MicroGIS forum

Cartographic software package MicroGIS
Текущее время: 21 окт 2021, 02:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:11 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Сообщения: 1041
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
В данной ветке пишем пожелания, предложения касательно будущего функционала картографического редактора MicroGISEditor при работе с TypeSet=Garmin.

В данной теме:
красным цветом -помечаются функции, которые не будут реализованы
зеленым цветом - помечаются функции, которые будут реализованы
оранжевым цветом - помечаются функции, требующие обсуждения

Внимание: Если вы отправляете нам отзывы и предложения относительно работы с программой, мы оставляем за собой право реализовывать их, не возлагая на себя никаких обязательств перед их автором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 11:25 
Не в сети
Наш человек
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 09:09
Сообщения: 91
Страна: Ukraine (ua)
МГЕ давно уже перегнал в удобности своего прямого censured и других более мощных конкурентов. Простота рисования + мощные инструменты внутри, всё в одном флаконе.
Не надо таблица, не запускай... Полу-автоматические стыковки при рисованиях + разные онлайн подложки - это просто чудо... censured тоже начал драть идеи с МГЕ, теперь censured - это клон :P
От внешних утилит всё равно не избавится, но их должно быть максимум 2-е, а не StreetsRename.exe,Удалятор строчек по фрагменту.exe ищё ху-а туча разных.
МГЕ - набор японских ножей со всеми функциями, censured - кухонный тупой нож для домохозяек.

_________________
Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 11:32 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:09
Сообщения: 482
Откуда: Алма-Ата
Страна: Kazakhstan (kz)
Fencer_Silver писал(а):
Был я в Уральске... Недели полторы назад.... Хорошо - лагман, шашлык ел... Ничего страшного - дороги - есть, и не самые плохие.... :-)

:offtop: С пожрать у нас неплохо, и чем южнее тем лучше и лучше... А вот если брать карту Уральска, то её почему то пришлось Вованчику из Алматы рисовать (в Уральске был 1 раз)... Но благо в Уральске нашлось 2 человека, что помогли хорошо... И Актобинск Вованчик рисовал... и так далее... В общем резюме: с картографией у нас не так хорошо, как с лагманом, шашлыком и бешбармаком... ;)
Казахстан огромную территорию имеет, а по наполнению картами как Россия от Новосибирска и до Хабаровска... Примерно такие же реалии...

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
warpig писал(а):
МГЕ - набор японских ножей со всеми функциями, censured - кухонный тупой нож для домохозяек.

Тоже правильно... Но статистика пользователей почему то говорит о другом... Парадоксально... Замечательная программа, бесплатная (пока) куча возможностей... А народ схватился за тупой кухонный нож и пилит им и пилит...

_________________
Garmin - Forever!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 11:52 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:52
Сообщения: 563
Откуда: Ярославль
Страна: Russia (ru)
Есть такое дело привычка. И иногда очень трудно отвыкнуть от того к чему привыкал годами. Время все расставит на свои места !

_________________
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 13:56 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 09:55
Сообщения: 128
Страна: Belarus (by)
Вставлю свои пять копеек.
Интерфейс в МГЕ не дружественный к пользователю.
Мое мнение - до любой функции нужно доставать максимум тремя кликами мышки, а в МГЕ они иногда в таких дебрях, что без мануала и не найдешь.
Интерфейс перегружен второстепенными (малоиспользуемыми) функциями, а основные поля (атрибуты) для редактирования надо еще прокручивать колесом мышки.
По функционалу он меня радует, осталось, что бы и по удобству начал радовать.
:oops:

_________________
Kartaby.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:28 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Код:
 а основные поля (атрибуты) для редактирования надо еще прокручивать колесом мышки.

Я, конечно, может чего и не понимаю... Но объясните мне, а открывать модальное окно и бегать по вкладкам, просто что бы ПОСМОТРЕТЬ свойства объекта - это удобно???

Полюс ко всему, если Вы заметили, при установке курсора в каком-либо поле свойств объекта, и выборе другого - таблица свойств АВТОМАТИЧЕСКИ прокручивается до этого поля, и оно всегда готово для редактирования или просмотра. Ну а на больших мониторах все влазит в один экран - ничего прокручивать не надо!

Ну и напомню, на дворе 21 век.. Таблица свойств - применяется везде и повсеместно.... Разве что ее нет в устаревших программах (со старым интерфейсом)
Вложение:
1.png
1.png [ 10.43 КБ | Просмотров: 4392 ]

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:34 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 09:55
Сообщения: 128
Страна: Belarus (by)
Про "посмотреть" - отдельный разговор.
Посмотреть должно быть на экране (карте).

_________________
Kartaby.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:35 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Дополнюсь - равно как и "выезжающие" панели.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Т.Е. возвращаться назад - мы точно не будем. На ленту из обычного меню - стали постепенно переходить и другие картографические редакторы. Так что рано или поздно - придется все равно привыкать... Кто помнит 93 год? ДОС и Винда 3.11 ? Наверное, надо было писать под 3.1 Винду...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Цитата:
Про "посмотреть" - отдельный разговор.

Хорошо, а редактировать? Что бы поменять Лабель, надо открыть окно, ого, не та вкладка! Перейти на нужную - поменять. Это удобно? Думаю ответ один - не удобно, а ПРИВЫЧНО. Тогда и разговор надо вести про привычки, а не про удобность.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:42 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 09:55
Сообщения: 128
Страна: Belarus (by)
Не знаю, у меня экран 16:9 21дюйм. Должно все влезать но :)
Справа куча лишнего и как итог все не влезает, нужно прокручивать.

Вложение:
ScreenShot015.jpg
ScreenShot015.jpg [ 255.04 КБ | Просмотров: 4387 ]

_________________
Kartaby.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:48 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Ну для линий, да... Но учитывая вышесказанное о "автоматической" прокрутке - не вижу никаких затруднений. Посмотрите на мой скрин - это среда, где пишется МГЕ - я очень доволен! У меня нетбук 10 дюймов - 1366x768. А свойств - в объекте, повертье на слово, куда больше чем дороге! Но если бы это было бы в окне с вкладками - я бы йобнулся точно! :P

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:57 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 09:55
Сообщения: 128
Страна: Belarus (by)
Я предлагаю правое окно упростить. Выкинуть (спрятать) не актуальное.
Пример: комментарий, описание, элементы уровня детализации (гарминовцы давно рисуют в одном слое), признак города (актуально только для отдельных ПОИ), телефон, факс, майл и т.д.
Для точек тоже надо пересмотреть, что важно для посмортеть, а что второстепенно (координаты точки имеют второстепенное значение, а идут первыми в списке).

_________________
Kartaby.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:59 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Так уже было. Были разрешены все поля, к части относящимся. По просьбе DarkDiver'a и заметьте других ГАРМИНОЛОГОВ - были раскрыты все поля для редактирования в тайпсете ГАРМИН.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:03 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 09:55
Сообщения: 128
Страна: Belarus (by)
Вы не поняли, я не прошу их закрыть.
Все что я хочу, это увидеть все БЕЗ ПРОКРУТКИ.

_________________
Kartaby.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:10 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Для того что бы Вы видели все свойства дороги без прокрутки - я вижу один выход - не выводить (скрыть) - то, что не нужно. В данном контексте - это
Цитата:
" комментарий, описание, элементы уровня детализации (гарминовцы давно рисуют в одном слое), признак города (актуально только для отдельных ПОИ), телефон, факс, майл и т.д.".


З.Ы. А вы не заметили, что категория - это то что подписано жирным - по середине, например, "Элементы и уровни детализации" - сворачиваются? А при перевыборе объекта - то что свернуты - запоминается! ВЫ можете скрывать для себя целые не нужные Вам категории! Если понадобятся - легко их разворачивать (что опять запоминается)! Посмотрите на мой скрин - у меня некоторые категории то же свернуты.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вложение:
1.png
1.png [ 27.46 КБ | Просмотров: 4386 ]

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:18 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 09:55
Сообщения: 128
Страна: Belarus (by)
Все равно все не влазит, я сейчас оставил интересующие меня позиции. :)
Вложение:
ScreenShot016.jpg
ScreenShot016.jpg [ 271.13 КБ | Просмотров: 4383 ]

_________________
Kartaby.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:24 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Тогда для информации - вот это то же КНОПКА (при ее нажатии мгновенно свернется панель типов, при повторном нажании - мгновенно развернется), кроме того, что это КНОПКА - это же и РАЗДЕЛИТЕЛЬ - при поднесении мыши слева или справа от нее можно отрегулировать высоту панели - типов объекта. Как видите - вариантов - море!
Вложение:
1.png
1.png [ 8.91 КБ | Просмотров: 4380 ]


Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
З.Ы. Стрелки указывают текущее направление действия (т.е. СВОРАЧИВАНИЕ или РАЗВОРАЧИВАНИЕ) панели. ИМХО -удобно!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB