MicroGIS forum

Cartographic software package MicroGIS
Текущее время: 21 окт 2021, 01:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:11 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Сообщения: 1041
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
В данной ветке пишем пожелания, предложения касательно будущего функционала картографического редактора MicroGISEditor при работе с TypeSet=Garmin.

В данной теме:
красным цветом -помечаются функции, которые не будут реализованы
зеленым цветом - помечаются функции, которые будут реализованы
оранжевым цветом - помечаются функции, требующие обсуждения

Внимание: Если вы отправляете нам отзывы и предложения относительно работы с программой, мы оставляем за собой право реализовывать их, не возлагая на себя никаких обязательств перед их автором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:32 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 09:55
Сообщения: 128
Страна: Belarus (by)
Это все равно не помогает. :)
Тип дороги мне важно увидеть, а вот "Тип объекта" - это дублирует верхнее окно. Тем более код мне ни о чем не говорит. Что-то одно надо оставить.

Вложение:
ScreenShot017.jpg
ScreenShot017.jpg [ 270.17 КБ | Просмотров: 4942 ]


Вы пытаетесь меня научить маштабировать панели. Поверьте, я уже наигрался вдоволь с этим.

_________________
Kartaby.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:34 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
А если нажать СЮДА - то свернется лента, и станет "выезжающей". В таком, случае, я даже не знаю, что на Вашем мониторе уже не влезит....:-)
Вложение:
1.png
1.png [ 4.67 КБ | Просмотров: 4941 ]


Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Хотя могу сказать одно - свойств для объектов будет со временем становиться все больше и больше. И если бы я все эти свойства влупил бы в окно с вкладками - искали бы Вы их куда больше. Посмотрите сколько свойств у дороги у нас и сколько - в других программах. Прокрутить - это легче чем открыть окно и побегать по вкладкам. Можем замерять скорость - и количество щелчков.

З.Ы. Тем более, что как правило, Вы редактируете что-то одно. Полоса, при выборе объекта автоматически укажет Вам место последнего редактирования. А для ГРУППОВЫХ операций - есть ГРУППОВАЯ ПАНЕЛЬ. Перенести ЛАБЕЛЬ в УЛИЦУ или НАОБОРОТ (ИЛИ ЧТО УГОДНО)- для дорог всей Украины - 10 мин, при чем я буду просто сидеть и пить кофе с сигаретой :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:44 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 09:55
Сообщения: 128
Страна: Belarus (by)
И все равно не влазит, но речь о переизбытке ненужных полей. Я их уже перечислял, не буду повторяться.

_________________
Kartaby.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 16:05 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
В интерфейсе программы поля в панели свойств общие для двух популярных тайпсетов - ТОПО и Garmin. И удалить для себя поля, не экспортируемые в шейпы Гармин, нельзя. Можно лишь свернуть/развернуть их. Так уж, похоже, создана платформа редактора. Хорошо это или плохо, судить не берусь - мне привычно и как есть. Думаю, привыкнуть - дело времени.

С другой стороны, если поля не нужны для Гармина, то это не значит, что они не нужны больше ни в какой навигационной программе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:06 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 04:31
Сообщения: 363
Страна: Russia (ru)
KartaBY писал(а):
И все равно не влазит, но речь о переизбытке ненужных полей. Я их уже перечислял, не буду повторяться.

Ненужность полей - понятие субъективное и относительное. То что ненужно Вам, возможно нужно другим. Редактор должен поддерживать все поля, которые допустимы в конечных форматах. Кому что нужно, каждый определяет для себя сам. Не хочется прокручивать - купите монитор побольше или поставьте размер шрифтов в системе по-меньше. Чудес не бывает, если у некоторых объектов много свойств, логично, что они могут не влезть на экран некоторого размера. Какие нафиг претензии к разработчикам тут вообще могут быть???

_________________
http://john.bdk.com.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:20 
Не в сети
Наш человек
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 09:09
Сообщения: 91
Страна: Ukraine (ua)
Рибон - убрал. Панель инструментов как censured собрал. Место хватает с головой:grin:

_________________
Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 04:42 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:09
Сообщения: 482
Откуда: Алма-Ата
Страна: Kazakhstan (kz)
Разрабы... вы пожалуйста в шапку четлано-пацакский словарь закрепите... Вот первое слово censured= мапэдит... ;)

_________________
Garmin - Forever!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 06:36 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:09
Сообщения: 482
Откуда: Алма-Ата
Страна: Kazakhstan (kz)
Вопрос по присвоению скорости типу полилинии по умолчанию... У нас в Казахстане на автомагистралях разрешена скорость 140 км в час... Как поставить по умолчанию? Там есть только 110 или без ограничений

_________________
Garmin - Forever!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 07:06 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 09:55
Сообщения: 128
Страна: Belarus (by)
DarkDiver писал(а):
KartaBY писал(а):
И все равно не влазит, но речь о переизбытке ненужных полей. Я их уже перечислял, не буду повторяться.

Ненужность полей - понятие субъективное и относительное. То что ненужно Вам, возможно нужно другим. Редактор должен поддерживать все поля, которые допустимы в конечных форматах. Кому что нужно, каждый определяет для себя сам. Не хочется прокручивать - купите монитор побольше или поставьте размер шрифтов в системе по-меньше. Чудес не бывает, если у некоторых объектов много свойств, логично, что они могут не влезть на экран некоторого размера. Какие нафиг претензии к разработчикам тут вообще могут быть???


Это ветка про тайпсет Гармин или про тайпсет Топо? В Топо пусть будут все поля "как есть", а вот в Гармин ....
... объясните мне, куда прописывается в шейпах поле "Факс", "E-mail", "Тип объекта" (тупо дублирует окно с типами), "комментарий", "Описание", "Уровни детализации" "Индексировать", "Признак города", "Web-page"???
Нельзя ли весь этот мусор вынести в отдельную скрываемую панель. 99% пользователям эти поля не нужны.

Про "показывать направление" и "односторонняя дорога" уже писал. Их нужно объединять.

А про купите другой монитор, процессор, видеокарту и т.д. - не серьезно.

_________________
Kartaby.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 07:44 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Vovan_Alm писал(а):
Вопрос по присвоению скорости типу полилинии по умолчанию... У нас в Казахстане на автомагистралях разрешена скорость 140 км в час... Как поставить по умолчанию? Там есть только 110 или без ограничений

Ну ты же не хуже меня знаешь, что скорости в польском - фиксированные. Для Гармина - поддерживается LegalSpeed - ставь там 140. Сити Гид - этого не поддерживает.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 07:57 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:09
Сообщения: 482
Откуда: Алма-Ата
Страна: Kazakhstan (kz)
Дык простите... заголовок то о чем гласит...
Вложение:
Дороги Гармин.png
Дороги Гармин.png [ 10.45 КБ | Просмотров: 4887 ]

Причем тут Сити Гид... А МПС поддерживает любые скорости кратные 5... Эх назрела необходимость разделять тайпсет Маппер и МПС... Маппер с неторопливостью Стена (а он вообще хоть что то делает?) тянет на себя одеяло...

Заодно избавимся от миллиона маяков... (я против маяков ничего не имею, но пусть они будут в тайпсете Маппер)

_________________
Garmin - Forever!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:00 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Vovan_Alm писал(а):
У нас в Казахстане на автомагистралях разрешена скорость 140 км в час... Как поставить по умолчанию? Там есть только 110 или без ограничений

Fencer_Silver писал(а):
скорости в польском - фиксированные. Для Гармина - поддерживается LegalSpeed - ставь там 140. Сити Гид - этого не поддерживает.


Vovan_Alm, а что реально в Казахстане настолько много автомагистралей, что вручную нельзя прописать, как говорит Fencer_Silver?

У нас, например, автомагистралей, считай что, нет. Смело 90 км/ч прописывай и не ошибёшься, и только для 1 единственной дороги Брест-Москва (М1/Е30) нужно выставить вручную 110 км/ч. Так я и не парюсь по этому поводу. :) Одной левой пяткой - и всё готово!

У вас иначе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:03 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:17
Сообщения: 145
Страна: Russia (ru)
Аргументы KartaBY по поводу окна "свойства объекта" не лишены здравого смысла. Даже при наличии свободного места "лишние" строки не способствуют концентрации внимания... Изложение идеи несколько категорично... :| Я бы сказал, что для окна "свойства объекта" было бы весьма полезно иметь возможность не только свернуть невостребованную информацию, но и скрыть её совсем. Фильтр типов по категориям в том же месте оказался очень полезен и востребован. (К слову, добавьте туда кнопицы "Морские","Зоны","Другое" чтоб всех разом...) Почему бы не предусмотреть возможность скрыть (отфильтровать) невостребованные атрибуты во всем окне. Лично я с радостью расстался бы с телефаксомайловебами, двумя лейблами, описанием и ещё несколькими пунктами. Хотя это не значит, что они не нужны никому.
Близко к теме. В Редакторе имеется несколько выпадающих меню, предусматривающих множественный выбор. Я нашел: "Вид карты>объекты карты>", "Свойства объекта>фильтр типов по категориям" и "Табличный редактор>фильтр колонок" (кстати, добавить туда пункт - отметить все). На данный момент они схлопываются после первого же клика мышью. Для выбора 2-3 нужно соответственно опять идти через меню. Хорошо бы сделать так, чтобы они оставались открытыми на время множественной выборки.

_________________
WinXP SP3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 03:55 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 04:31
Сообщения: 363
Страна: Russia (ru)
dr.b, да, абсолютно согласен, иметь возможность скрывать те поля, которыми не пользуешься было бы полезно. Но не убирать их совсем, только потому, что что-то там в шейпы не экспортируется...

_________________
http://john.bdk.com.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 18:03 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 30 сен 2012, 11:40
Сообщения: 13
Откуда: Омск
Страна: Russia (ru)
User_tester писал(а):

Vovan_Alm, а что реально в Казахстане настолько много автомагистралей, что вручную нельзя прописать, как говорит Fencer_Silver?

У нас, например, автомагистралей, считай что, нет. Смело 90 км/ч прописывай и не ошибёшься, и только для 1 единственной дороги Брест-Москва (М1/Е30) нужно выставить вручную 110 км/ч. Так я и не парюсь по этому поводу. :) Одной левой пяткой - и всё готово!

У вас иначе?

У них всё иначе.
У них вообще все дороги, даже между посёлками имеют ограничение 110. Попробуй переделать.. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB