MicroGIS forum

Cartographic software package MicroGIS
Текущее время: 21 окт 2021, 00:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:11 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Сообщения: 1041
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
В данной ветке пишем пожелания, предложения касательно будущего функционала картографического редактора MicroGISEditor при работе с TypeSet=Garmin.

В данной теме:
красным цветом -помечаются функции, которые не будут реализованы
зеленым цветом - помечаются функции, которые будут реализованы
оранжевым цветом - помечаются функции, требующие обсуждения

Внимание: Если вы отправляете нам отзывы и предложения относительно работы с программой, мы оставляем за собой право реализовывать их, не возлагая на себя никаких обязательств перед их автором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 19:19 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Цитата:
Попробуй переделать.. :P

Легко! У меня заняло около минуты!

Открываем окно выбра объектов по типу и пересечению. Находится здесь
Вложение:
Шаг1.png
Шаг1.png [ 43.48 КБ | Просмотров: 5924 ]

Ввожу условие все загородные дороги, которые не пересекаются (находятся за пределами городов, поселков)
Вложение:
Шаг2.png
Шаг2.png [ 45.55 КБ | Просмотров: 5924 ]

Открываю в таблице - у меня получилось 2623 объекта. Видим, что у меня в карте они имеють 90. Первому устанавливаю 110
Вложение:
Шаг3.png
Шаг3.png [ 21.12 КБ | Просмотров: 5924 ]

Щелкаем (оставляем) выделенное 1-е поле, идем в конец таблицы и с зажатым Shift - щелкаем по последнему (для того, что бы выделить все - с зажатым Shift - выделится вся колонка). Колонку я передвинул и установил сразу за наименованием - для удобства скрина. На нем теперь видна нумерация.
Вложение:
Шаг4.png
Шаг4.png [ 12.57 КБ | Просмотров: 5924 ]

Жмем кнопку "Заполнить" - выделена красным - и через 5 секунд - видим результат. Всем 2623 объектам установилась скорость 110.
Вложение:
Шаг5.png
Шаг5.png [ 30.83 КБ | Просмотров: 5924 ]


Это все заняло секунд 40-50! А можно было открыть всю карту и сделать запрос, и оставить все загородные дороги и присваивать им. Тогда не будет учитываться пересечение с полигоном - и попадут вообще все загородные дороги!
Вот построение фильтра
Вложение:
Фильтр.png
Фильтр.png [ 9.75 КБ | Просмотров: 5924 ]

А вот результ
Вложение:
Результат.png
Результат.png [ 17.26 КБ | Просмотров: 5924 ]


А МОЖНО БЫЛО ВЫБРАТЬ ПО ТИПУ С ПОМОЩЬЮ ИНСТРУМЕНТА "ВЫБРАТЬ ОБЪЕКТЫ ПО ТИПУ" -А ПОТОМ ОТКРЫТЬ В ТАБЛИЦЕ!
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ПРОБЛЕМА РЕШАЕМА ЗА МИНУТУ! :) :) :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 20:24 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Забыл добавить, а если в карте у таких дорог стоит скорость 90, то можно построить фильтр и отобрать все дороги со скоростью 90, и махом переопределить на 110.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Или отобрать дополнительно по классу дорог. В общем - вариантов - море.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 03:41 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Хотелка.

Раз уж сейчас всесторонне улучшаете юзабилити программы, то изложу свою небольшую просьбу. ;)

Сделайте, пожалуйста, чтобы в панели свойств кнопка "Показывать MPC наименование" была по умолчанию включена! При отрисовке часто сверяюсь с оригинальными MPC соответствиями, особенно для новых или нечасто используемых типов. Однако сейчас приходится при каждом запуске редактора включать кнопку. :(

Системных ресурсов и памяти включенное положение займёт примерно столько, сколько и равноценное выключенное. И никакой серьезной переделки кода для включения, думаю, не потребуется. А польза будет иметься, по меньшей мере, для меня!

Что касается картографов, которые совсем не привыкли пользоваться этой кнопкой, если таковые имеются, то для них проблемы нету! Включенное положение колонки никоим образом не помешает им. Ширина колонок в панели свойств запоминается, поэтому можно чуть шире растянуть левые колонки - и включенное MPC наименование задвинется за область экрана вправо. И в таком состоянии запомнится.

Хотя... думаю, что все картографы для удобства уже сделали себе левые колонки достаточно широкими. Поэтому MPC наименование и так заведомо спрячется справа. Но зато будет включено - и одним лишним телодвижением по включению в программе окажется меньше. :!:

Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 06:28 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 04:31
Сообщения: 363
Страна: Russia (ru)
User_tester писал(а):
Сделайте, пожалуйста, чтобы в панели свойств кнопка "Показывать MPC наименование" была по умолчанию включена!

Я бы даже предложил, чтобы ее состояние (вкл. или выкл.) запоминалось. Тоже частенько в нее тыкаю после перезапуска.

_________________
http://john.bdk.com.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 13:28 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 14:39
Сообщения: 52
Страна: Russia (ru)
Вопрос - Z_LVL в программе не поддерживается?
Цитата:
Z_LVL_STRT and Z_LVL_END attributes give the z-level assignment at the first and last vertex of a road segment. The value of this attribute can be in the range from 0 to 9. These attributes can be used to specify overpasses and underpasses by making the z-level different from roads that do not actually connect at an intersection. For example, road segments connecting over an underpass would have the same z-level value but different z-level values from the road segments that form the underpass.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 14:26 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Поддерживается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 22:26 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Кроме присвоения 3D уровней - их можно просмотреть в 2D режиме
Вложение:
1.png
1.png [ 141.19 КБ | Просмотров: 5768 ]


А так же в 3D
Вложение:
2.png
2.png [ 83.59 КБ | Просмотров: 5768 ]

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 06:46 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 04:31
Сообщения: 363
Страна: Russia (ru)
Хочу напомнить о, похоже давно забытой, моей хотелке.
1. Очень нужен доступ к окну "Edit Additional Light Type" из групповой тиблицы для редактирования многосекторных маяков.
2. Очень нужен доступ к полю "Range" из групповой таблицы для односекторных маяков.

_________________
http://john.bdk.com.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:04 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 09:55
Сообщения: 128
Страна: Belarus (by)
Кто мне объяснит, зачем нужна вкладка "Шоссе" в "Реестре адресов"? И как МПС ее обрабатывает?
Код:
Во вкладку "Шоссе" - производится ввод номеров шоссе, которые присутствуют на карте. Вкладка "Шоссе" актуальна только для набора символов - Garmin.


Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Столкнулся с такой ситуацией. На развязке неправильно проставил 3Д уровни. При проверке роута в МГЕ, через различные уровни развязки прокладывало нормально.
После комплиляции в МПС соответственно роут через развязку не работал.

Соответственно хотелка. При прокладке роута в МГЕ учитывать и 3Д уровни выставленные на дорогах, так сказать во избежании .... ;)

_________________
Kartaby.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 08:48 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:05
Сообщения: 16
Страна: Russia (ru)
1. Добавить IS_LGL_SPD и ROUTE_SPD в сводную таблицу.
2. Добавить флажок для IS_LGL_SPD в панель свойств дорог, для выборочного отключения отображение знаков LGL_SPD.
3. Добавить количество выделенных объектов в строку состояния.
4. Добавать "Update all visible tiles" в контекстное меню webmaps.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 08:29 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:05
Сообщения: 16
Страна: Russia (ru)
В меню "Вид карты" -> "Объекты карты" добавить кнопку "Скрыть всё" или сделать одну кнопку переключателем между "Показать все" и "Скрыть все".

Спасибо за замечательную программу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 09:09 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:17
Сообщения: 145
Страна: Russia (ru)
Akaky писал(а):
В меню "Вид карты" -> "Объекты карты" добавить кнопку "Скрыть всё" или сделать одну кнопку переключателем между "Показать все" и "Скрыть все".
Она уже есть. Называется "Векторные карты", если речь идет о сокрытии всех векторных объектов.

_________________
WinXP SP3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 17:08 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:05
Сообщения: 16
Страна: Russia (ru)
dr.b писал(а):
Она уже есть. Называется "Векторные карты", если речь идет о сокрытии всех векторных объектов.

Нет, нет, хотелось бы иметь возможность выбирать, что отображать/скрывать именно среди векторных объектов и такая кнопка-переключатель ускоряла бы выбор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 17:18 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Akaky писал(а):
хотелось бы иметь возможность выбирать, что отображать/скрывать именно среди векторных объектов

Сейчас объекты для показа/сокрытия сгруппированы тематически (все леса, вся гидрография, все изолинии рельефа, все городские застройки...). А вы, вероятно, хотите наподобие окна выбора по типам, чтобы галками отмечать для показа/сокрытия конкретные типы объектов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 05:19 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:05
Сообщения: 16
Страна: Russia (ru)
Да. Как правило, такая кнопка-переключатель является стандартом в подобного рода выпадающих списках для быстрого выбора необходимых объектов.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Уважаемые разработчики,

добавьте в сводную таблицу колонки IS_LGL_SPD и ROUTE_SPD, а также количество выделенных объектов в строку состояния.

Спасибо за замечательную программу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB