Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

Andronio
Зарегистрированный пользователь

Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)

Сообщение Andronio »

Приветствую!

Если открыть файл, затем закрыть его через меню -> закрыть, то файл закрывается, но блокировка с него не снимается, т.е. нельза перезаписать поверх этого файла другой файл в файловом менеджере пока совсем не закроешь МГЕ.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

User_tester писал(а):Замечания по полосности в редакторе:
Спасибо за исследование. Но это мы знали и ранее. То, что расписано - это чисто теоретический вариант. Такого на практике, по крайней мере в СНГ нет. Был я недели две назад в Москау. Жил как раз возле МКАД. Даже там нет такого соединения полос.
User_tester писал(а):Возможно ли сделать масштабирование и растягивание дорог на картинке для исправления наложения?
Растягивается окно. После масштабирования окна - надо выполнить команду "Обновить...." - для перерисовки рисунка. Пока так... Позже, может быть.
Andronio писал(а): Приветствую!

Если открыть файл, затем закрыть его через меню -> закрыть, то файл закрывается, но блокировка с него не снимается, т.е. нельза перезаписать поверх этого файла другой файл в файловом менеджере пока совсем не закроешь МГЕ.
Проверил. Не подтверждается. Файл доступен для редактирования/перемещения/удаления, в любом состоянии. Win 8.0 32 бита МГЕ 32 бита.

З.Ы. Блокировка на файл устанавливается в момент "считывания" с него информации. Далее, даже в процессе работы с картой сам файл можно открыть, например в блокноте, сделать изменения. МГЕ просле этого сообщит, что файл изменен и спросит разрешение на его перевычитку.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver писал(а):То, что расписано - это чисто теоретический вариант. Такого на практике, по крайней мере в СНГ нет. Был я недели две назад в Москау. Жил как раз возле МКАД. Даже там нет такого соединения полос.
Разумеется, описанный случай числа полос - чисто теоретический и маловероятный. Здесь проблема в том, что редактор не создал пролонгированные поля при экспорте в шейпфайлы! :!:
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Обновился MicroGISEditor до версии 1.0.14.614b
 Перечень изменений:
Версия 1.0.14.614b 10.11.2013
- Исправлены орфографические ошибки (русский язык) - благодарность за собранные ошибки User_Tester
- В списке ближайший городов заменена круглая скобка "()" на фигурную "{}" - для корректной обработки команды "вставить из ближайших" адресов, для адресов с круглыми скобками.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

User_tester писал(а):
Fencer_Silver писал(а):То, что расписано - это чисто теоретический вариант. Такого на практике, по крайней мере в СНГ нет. Был я недели две назад в Москау. Жил как раз возле МКАД. Даже там нет такого соединения полос.
Разумеется, описанный случай числа полос - чисто теоретический и маловероятный. Здесь проблема в том, что редактор не создал пролонгированные поля при экспорте в шейпфайлы! :!:
User_Tester - в DBF - 255 симвлов, и не символом больше. Экономия в 5 символов - не решит проблемы, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет. А поискать себе работу в освоении ТЕОРЕТИЧЕСКИХ раскладов..... разве нет более нужного и существенного???.....
KartaBY
Активный пользователь
Активный пользователь
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение KartaBY »

Скажите, как побороть кракозябры?
ScreenShot039.jpg
Кодировка карты UTF-8
Kartaby.by
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

"Кракозяблы" требует доработки. Допилю. Спасибо за напоминание.
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Подскажите, может я туплю.
Групповая таблица, куча объектов, у которых есть текстовые поля. Допустим интересует поле наименование, которое содержит произвольные строки. Нужно сделать фильтр, чтобы остались только те объекты, которые содержат в наименовании в произвольном месте строки некую подстроку.
Допустим мне нужно отфильтровать все объекты, которые содержат или наоборот не содержат в произвольном месте поля "наименование" подстроку "руд", это может быть например:
"ул. Руднева"
"Рудник Матросова"
"ручей Рудный"
"оз.Труд"

Ну и естественно хотелось бы, чтобы такой фильтр можно было использовать для любого поля, а не только для "наименования", которое приведено как пример.
Если это возможно сделать, то подскажите как. Если нет, тогда запишите в хотелки - добавить в фильтры условия "содержит" и "не содержит".

Кроме того не понятна логика работы некоторых условий, например:
1) условия "подбно" и "не подобно" - логика этих условий от меня ускользает и в документации не описана.
2) условия "пусто" и "не пусто" - вообще не работают, либо логика их работы ни какого отношения к слову "пусто" не имеет, поправьте меня если я ошибаюсь.

Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:
Fencer_Silver писал(а):
User_tester писал(а):
User_Tester - в DBF - 255 симвлов, и не символом больше. Экономия в 5 символов - не решит проблемы, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет. А поискать себе работу в освоении ТЕОРЕТИЧЕСКИХ раскладов..... разве нет более нужного и существенного???.....
А разве правильный экспорт в соответствии с документацией Garmin - не достаточно существенный фактор?
Правильный подход, на мой взгляд - от общего к частному, а не наоборот. Вариант описанный коллегой User-Tester, пусть и чисто теоретический, но зато самый общий. Если реализовать правильную работу для него, то функция будет работать корректно и в любом другом, более простом, частном случае, имеющем место на практике...
http://john.bdk.com.ru
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

DarkDiver
опустим мне нужно отфильтровать все объекты, которые содержат или наоборот не содержат в произвольном месте поля "наименование" подстроку "руд", это может быть например:
Условие %руд%.

1) Фильтр по подстроке. Как раз для вашего примера.
2) Это особенности SQL запросов. Для пусто используйте условие "больше чем пробел"
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

MaxBel писал(а):DarkDiver
опустим мне нужно отфильтровать все объекты, которые содержат или наоборот не содержат в произвольном месте поля "наименование" подстроку "руд", это может быть например:
Условие %руд%.
1) Фильтр по подстроке. Как раз для вашего примера.
2) Это особенности SQL запросов. Для пусто используйте условие "больше чем пробел"
Большое спасибо!
А возможно ли сделать фильтр по подстроке не зависящим от регистра, и если да, то как?

Ну и вопрос по логике условий "пусто" и "не пусто" тоже остается открытым, что проверяют эти условия?
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

поиск ищет независимо от регистра..
а потом найденное фильтрАми привести к нужной выборке
Andronio

Сообщение Andronio »

Приветствую!

В панели адресов, на закладке улицы в поле номеров домов данные берутся из поля наименование, а не из поля номер дома. А поля наименование и номер дома могут отличаться. Надо брать из поля номер дома.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Это не поле "НОМЕРОВ ДОМОВ", это поле "ОБЪЕКТЫ".
В поле "ОБЪЕКТЫ" попадают объекты принадлежащие выделенной улице, независимо от того заполнены ли поля Label и HouseNumber. А на индикацию в поле "ОБЪЕКТЫ" выводятся наименования объектов, то есть Label. Так что, всё правильно. Ошибок - нет.

P.S. Для проверки целостности данных (заполненность полей) - есть проверки, дерево, групповая...
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Часто наблюдаю глюки в работе горячих клавиш. Некоторые горячие клавиши перестают работать во время работы редактора.
Например я назначил комбинации:
1) ctrl+G - "открыть в таблице"
2) ctrl+T - "выбрать по типу"

Через некоторое время перестает работать 1-я комбинация, а вторая работает.
Захожу в "опции -> настройка горячих клавиш" , поля для обоих действий пустые, хотя комбинация "ctrl+T" при этом нормально работает.
Прописываю заново: ctrl+G - "открыть в таблице"
Через какое-то время ctrl+G работать перестает
Захожу в "опции -> настройка горячих клавиш" , в поле "открыть в таблице" прописано ctrl+G, но комбинация не работает.

Наблюдаю проблему уже очень давно, при этом иногда она не проявляется по нескольку дней.
Ни каких закономерностей позволяющих воспроизвести проблему мне, к сожалению, установить не удалось.
KartaBY
Активный пользователь
Активный пользователь
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение KartaBY »

Сегодня столкнулся с непонятным глюком.

Есть улица. В ней прописано "наименование", "Город", "Область", "страна".
Вношу название улицы в графу "Улица". Нажимаю перенести в Label.... Улица сбрасывается, т.е опять графа "Улица" пуста. :shock:
Вчера такого не наблюдал.
Kartaby.by
Ответить