MicroGIS forum

Cartographic software package MicroGIS
Текущее время: 15 июн 2025, 18:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:11 
Администратор
Администратор

Страна: Ukraine (ua)
В данной ветке пишем пожелания, предложения касательно будущего функционала картографического редактора MicroGISEditor при работе с TypeSet=Garmin.

В данной теме:
красным цветом -помечаются функции, которые не будут реализованы
зеленым цветом - помечаются функции, которые будут реализованы
оранжевым цветом - помечаются функции, требующие обсуждения

Внимание: Если вы отправляете нам отзывы и предложения относительно работы с программой, мы оставляем за собой право реализовывать их, не возлагая на себя никаких обязательств перед их автором.

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 20:14 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Belarus (by)
DarkDiver писал(а):
User-tester писал(а):

Доработал вашу таблицу (смотрите в аттаче).

Полигоны:

1. Прописал соответствия всем типам полигонов из MPC
2. Для каждого типа сделал и прописал для справки русские переводы из MPC, а для ряда объектов - ещё указал поддерживаемые атрибуты.
Полилинии:
1. Прописал соответствия типам линий из MPC
Точки (POI):
1. Прописал соответствия типам точек из MPC
В целом, моя работа над таблицей ещё продолжится.

Честно говоря уже устал повторяться, что я уже выкладывал такую таблицу соответствия ВСЕХ строковых констант идентифицирующих типы в МПЦ их шестнадцатиричным идентификаторам. Но если охота делать двойную работу - дело Ваше..

Не горячись и не нервничай. :)

Во-первых, мне никто ничего не говорил на эту тему, а уж тем более - не повторял. А я и не спрашивал)))

Во-вторых, я не запоминаю наизусть всё, что здесь пишут, и даже ветки не все ещё прочитал.

В-третьих, я не знаю, кто из местных тестеров чем занимается. Тем более, что с вами лично даже по переписке я не знаком. Мой ответ на конкретный вопрос был адресован, в первую очередь, задавшим его разработчикам. Ответил за себя, и мне постольку поскольку, делает эту работу кто-то ещё или не делает и, соответственно, наступаю я ему на пятки или нет.

Хотите делать - пожалуйста. Но все имеют на это право. И поэтому ничего плохого в том, что я делаю, нет!

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 22:46 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Kazakhstan (kz)
DarkDiver писал(а):
Мне льстит, что за основу тайпсета взят мой тип-файл...
В связи с этим предлагаю на данный момент включить в МГЕ в тайпсет Гармин только стандартные типы, все что поддерживает МПЦ и все что поддерживает сGPSMapper, в том числе все морские типы с их специфичными атрибутами - это уже будет огромный шаг вперед...
А расширенный набор с использованием кастомных типов пока отложить до более тщательной проработки.
Полагаю, большинство будет только ЗА! Но, в таком случае, Вам и карты в руки, как прародителю. Пожалуйста, отредактируйте на досуге проект нового классификатора Garmin, выложенный разработчиками ЗДЕСЬ, в соответствии с этим Вашим последним предложением, дабы авторы редактора совсем не запутались и остальные бета-тестеры не изобретали велосипед. Ещё разок взглянем, утвердим и будем двигаться дальше... ;)

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 23:38 
Администратор
Администратор

Vovan_Alm писал(а):
Нашел в таблице Minefield (invisible) перевод как минное поле... Мы же не военные... это месторождение чего то...

Такое название типа. Я так и перевёл.

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 23:40 
Администратор
Администратор

DarkDiver писал(а):
Типы полигонов 0x3b и 0x29 надо исключить из тайпсета Garmin, так данные типы не корректно отображаются в мапсоурс и некоторых приборах, кроме того этих типов нет и в MPC, да и в принципе в них нет ни какой необходимости, и в ГМЕ, на мой взгляд, они присутствуют по какой-то ошибке.

Пока пусть остаются. Они же в cGpsMapper есть, значит должны быть и у нас. Просто не пользуйтесь да и всё.

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 23:50 
Администратор
Администратор

Vovan_Alm писал(а):
Она (точка подъезда) обязана быть, иначе МПС даст ошибку... Наша утилита клуба (как и скрипт Василия), создает точку подъезда, в том же месте где и адресная (если конечно она не задана пользователем)... Все нормально работает, хотя конечно, нужно было бы её ставить на ближайшую дорогу... но тут не угадаешь и автоматом не поставишь...

Всё понятно. У каждой адресной точки, должна быть точка подъезда. Разобрались.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 00:06 
Администратор
Администратор

Cnfhbr писал(а):
Абсолютно согласен с DarkDiver, это не просто "хотелка", иначе поддержка TYP-файлов в MGE теряет смысл... :!:

Чтото я не пойму.... Что, лень строку поправить руками? Есть 2 официальных формата записи типа, с указанием под типа и без указания. Мы же не придумали свой. А использовали официальный, правда только один вариант. Поправить в блокноте - 1 минута, дальше подключи к программе и работай. А в контейнер с картами пихайте тот первый вариант. В карту всё равно тип записывается одной строкой. Какая разница как как будет выглядеть запись в файле, лишь бы этот тип попал в классификатор программы. В чем проблема? И почему теряется смысл?

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 01:45 
Администратор
Администратор

DarkDiver писал(а):
Изучил таблицу, и у меня есть несколько вопросов и соображений.
Мне льстит, что за основу тайпсета взят мой тип-файл, однако не понятно почему в таблице использованы все типы полигонов, но не использованы кастомные линии ведь их тоже не мало:
;0x010e00 Береговая линия непостоянная
;0x010e01 Надпись
;0x010e02 Береговые валы/озы/гряды

В таблице такие типы есть, тоесть сами типы, без описания. В документации они проходят как кастомные, стало быть эти названия не являются стандартом, вот я их и не занёс.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 01:46 
Администратор
Администратор

Cnfhbr писал(а):
DarkDiver писал(а):
В связи с этим предлагаю на данный момент включить в МГЕ в тайпсет Гармин только стандартные типы, все что поддерживает МПЦ и все что поддерживает сGPSMapper, в том числе все морские типы с их специфичными атрибутами - это уже будет огромный шаг вперед...
А расширенный набор с использованием кастомных типов пока отложить до более тщательной проработки.
Полагаю, большинство будет только ЗА! Но, в таком случае, Вам и карты в руки, как прародителю. Пожалуйста, отредактируйте на досуге проект нового классификатора Garmin, выложенный разработчиками ЗДЕСЬ, в соответствии с этим Вашим последним предложением, дабы авторы редактора совсем не запутались и остальные бета-тестеры не изобретали велосипед. Ещё разок взглянем, утвердим и будем двигаться дальше... ;)

Почитав, поизучав, подбиваем итог:
Прошу ув. DarkDiver добить табличку. В неё помещаем все типы поддерживаемые cGpsMapper+морские и MPC+морские. В программу внесём только стандартные типы, но в табличке пусть будут все.
Сразу необходимо прописать дополнительные атрибуты, которыми обладают типы. Ну и было бы не плохо указать, тип переменной и диапазон значений. Как только это будет готово, начнем готовить значки.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 02:05 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Russia (ru)
Cnfhbr писал(а):
DarkDiver писал(а):

Согласен, но на доработку нужно время, поэтому и предлагаю для начала выпустить версию со всеми стандартными типами(в т.ч. с так нужными мне морскими типами - чтобы можно было начать тестить). А расширенный набор с использованием кастомных типов сделать позже.
Как только новый классификатор и тип-файл с использованием кастомных типов будет готов я его выложу здесь на обсуждение. Затем его можно будет совместно подкорректировать и прийти к общему согласию и тем самым разработать своего рода стандарт расширенного набора типов, которым мы все сможем пользоваться в МГЕ.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 02:12 
Бета тестер
Бета тестер

User-tester писал(а):
DarkDiver писал(а):
User-tester писал(а):
Честно говоря уже устал повторяться, что я уже выкладывал такую таблицу соответствия ВСЕХ строковых констант идентифицирующих типы в МПЦ их шестнадцатиричным идентификаторам. Но если охота делать двойную работу - дело Ваше..

Не горячись и не нервничай. :)
Во-первых, мне никто ничего не говорил на эту тему, а уж тем более - не повторял. А я и не спрашивал)))
Во-вторых, я не запоминаю наизусть всё, что здесь пишут, и даже ветки не все ещё прочитал.
В-третьих, я не знаю, кто из местных тестеров чем занимается. Тем более, что с вами лично даже по переписке я не знаком. Мой ответ на конкретный вопрос был адресован, в первую очередь, задавшим его разработчикам. Ответил за себя, и мне постольку поскольку, делает эту работу кто-то ещё или не делает и, соответственно, наступаю я ему на пятки или нет.
Хотите делать - пожалуйста. Но все имеют на это право. И поэтому ничего плохого в том, что я делаю, нет!

Вы меня не правильно поняли. Я совсем не горячусь и абсолютно не против того что вы делаете. Собственно ни какого права быть против у меня и нет :). Да и на пятки мне ни кто не наступает. Просто я по собственному опыту знаю что составление такой таблицы - довольно большой объем работы, поэтому и высказал свое не понимание, по поводу того, зачем тратить время на то, что уже сделано и выложено в свободный доступ другими, и ни в коем случае не пытаюсь что-то навязывать или запрещать..

Последний раз редактировалось DarkDiver 07 май 2012, 02:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 02:13 
Бета тестер
Бета тестер

Alex писал(а):
DarkDiver писал(а):
Изучил таблицу, и у меня есть несколько вопросов и соображений.
Мне льстит, что за основу тайпсета взят мой тип-файл, однако не понятно почему в таблице использованы все типы полигонов, но не использованы кастомные линии ведь их тоже не мало:
;0x010e00 Береговая линия непостоянная
;0x010e01 Надпись
;0x010e02 Береговые валы/озы/гряды

В таблице такие типы есть, тоесть сами типы, без описания. В документации они проходят как кастомные, стало быть эти названия не являются стандартом, вот я их и не занёс.

Вот это-то и не понятно, что полигоны с нестандартными названиями добавлены, а линии нет :)

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 02:20 
Бета тестер
Бета тестер

Alex писал(а):
Cnfhbr писал(а):
Абсолютно согласен с DarkDiver, это не просто "хотелка", иначе поддержка TYP-файлов в MGE теряет смысл... :!:

Чтото я не пойму.... Что, лень строку поправить руками? Есть 2 официальных формата записи типа, с указанием под типа и без указания. Мы же не придумали свой. А использовали официальный, правда только один вариант. Поправить в блокноте - 1 минута, дальше подключи к программе и работай. А в контейнер с картами пихайте тот первый вариант. В карту всё равно тип записывается одной строкой. Какая разница как как будет выглядеть запись в файле, лишь бы этот тип попал в классификатор программы. В чем проблема? И почему теряется смысл?

Поправить строку не проблема, когда таких строк одна две или три. А если в тип-файле 100500 разных типов с таким форматом записи, да еще и работать приходится с разными картами разных авторов и с множеством тип-файлов, все становится уже не так просто. Поэтом раз уж формат исходника тип-файла допускает такой способ записи, то его надо поддерживать в МГЕ - согласитесь, чисто технически, это будет корректно и правильно.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 02:29 
Бета тестер
Бета тестер

Alex писал(а):
Cnfhbr писал(а):
DarkDiver писал(а):

Почитав, поизучав, подбиваем итог:
Прошу ув. DarkDiver добить табличку. В неё помещаем все типы поддерживаемые cGpsMapper+морские и MPC+морские.

Такие таблички со стандартными типами я уже здесь выкладывал, но могу поискать и продублировать ссылки еще раз если нужно.

Alex писал(а):
В программу внесём только стандартные типы, но в табличке пусть будут все.

Свои кастомные типы я в те таблицы не включил намеренно, поскольку планирую переработку классификатора кастомных типов, о чем я уже писал выше.
Как только новый классификатор будет готов - я его выложу.

Alex писал(а):
Сразу необходимо прописать дополнительные атрибуты, которыми обладают типы. Ну и было бы не плохо указать, тип переменной и диапазон значений. Как только это будет готово, начнем готовить значки.

Все доп. атрибуты и их допустимые значения есть в мануале к cGPSMapper (cGPSmapper-UsrMan-v02.5.2.pdf).
Продублировать информацию оттуда я конечно же могу, но нужно ли?

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 02:30 
Администратор
Администратор

DarkDiver писал(а):
Вот это-то и не понятно, что полигоны с нестандартными названиями добавлены, а линии нет :)

Про какие полигоны идет речь, дай пожалуйста номера. Ато я уже не понимаю, где стандартные, а где кастомные......

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 02:32 
Администратор
Администратор

DarkDiver писал(а):
Продублировать информацию оттуда я конечно же могу, но нужно ли?

Достаточно указать, недостающий параметр и всё. Там я уже разберусь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа