Alex писал(а):
1.
CUSTOMIZABLE_ROUTE_LINE_1 -
CUSTOMIZABLE_ROUTE_LINE_7 типы я так понял брать эти:
Country Road
Tonnel
Road Unknown
Traffic lane
Passable dam
Cableway
Address search line
Данные типы - тоже кастомные, и предназначены они для того, чтобы каждый пользователь мог определить их удобным для себя образом.
Перечисленный список - это мое видение этих кастомных линий. Но мы на данный момент обсуждаем стандартный классификатор типов Garmin, который планируется внедрять в МГЕ, а все кастомные типы отбрасываем (и это, я думаю, правильный подход). Поэтому данные типы, по идее, тоже надо убрать из стандартного набора.
НО!
Редактор о существовании этих типов должен знать. И все функции редактора (создание роутингового графа, различные проверки графа и т.п.) связанные с роутинговыми типами, должны применяться и для этих типов, при их наличии в карте.
Alex писал(а):
2. Не определены типы ADDR_PNT и ARRV_PNT
К сожалению мои эксперименты по определению идентификаторов данных типов также не увенчались успехом. Предлагаю дождаться ответа Стэна.
Alex писал(а):
3. Не определены типы GOLF_COURSE_LAYOUT, GOLF_LAYOUT_INFO, GOLF_TEE_PNT
Предлагаю на эти типы пока забить, в связи с их низкой востребованностью, и добавить в будущем если их идентификаторы станут известны.
Мне не удалось сходу скомпилировать карту с точками данного типа, явной причины этого я не вижу, разбираться дальше пока руки не дошли.
Alex писал(а):
4. Poi 0x10800 толи существуе, то ли нет? Из документации cGpsMapper - я не понял. Подскажи...
В документации информация противоречивая, в мануале прописан - 0х10801, в rgntype.txt - 0х10800.
Предлагаю оставить оба, а в будущем при необходимости подкорректировать название типа, если выяснятся какие-то подробности.
Alex писал(а):
5. Что делать с типами 0x403F, 0x413F, 0x423F, 0x433F, 0x443F, 0x453F, 0x463F, 0x473F, 0x483F, 0x493F, 0x4A3F, 0x4B3F, 0x4C3F, 0x4D3F, 0x4E3F, 0x4F3F, 0x503F, 0x513F, 0x523F, 0x533F, 0x543F, 0x553F, 0x573F, 0x583F, 0x593F, 0x5D3F, 0x5E3F? Опять таки из документации - не понятно, толи это даны диапазоны, например с 0x4000 до 0x403F. Толи это 2 POI, толи это 63 POI, короче непонятен мне этот момент.
В мануале к маперу указаны диапазоны. Но я предлагаю из этих диапазонов использовать только те идентификаторы, которые есть в ГМЕ, поскольку остальные значения не проверены и не известно как будут вести себя в приборе, и будут ли корректно отображаться. Скорее всего по каждому диапазону, каждый объект из диапазона будет отображаться одинаково, но для совместимости стоит взять только те значения, что есть в GME. Кроме того, у нас уже и так есть пять диапазонов с абсолютно одинаковыми типами маяков, которые придется оставить для совместимости с GME, не вижу смысла плодить еще дублирующиеся объекты.