MicroGIS forum

Cartographic software package MicroGIS
Текущее время: 16 июн 2025, 03:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:11 
Администратор
Администратор

Страна: Ukraine (ua)
В данной ветке пишем пожелания, предложения касательно будущего функционала картографического редактора MicroGISEditor при работе с TypeSet=Garmin.

В данной теме:
красным цветом -помечаются функции, которые не будут реализованы
зеленым цветом - помечаются функции, которые будут реализованы
оранжевым цветом - помечаются функции, требующие обсуждения

Внимание: Если вы отправляете нам отзывы и предложения относительно работы с программой, мы оставляем за собой право реализовывать их, не возлагая на себя никаких обязательств перед их автором.

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:54 
Администратор
Администратор

DarkDiver писал(а):
Никак новый классификатор типов на ногу упал

Да проверял, скрытие текста и забыл удалить......

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 22:10 
Администратор
Администратор

Для DarkDiver.
Во вложении таблица вариант №7.
Остались некоторые вопросы:

1. CUSTOMIZABLE_ROUTE_LINE_1 - CUSTOMIZABLE_ROUTE_LINE_7 типы я так понял брать эти:
 Перечень:
Country Road
Tonnel
Road Unknown
Traffic lane
Passable dam
Cableway
Address search line

2. Не определены типы ADDR_PNT и ARRV_PNT
3. Не определены типы GOLF_COURSE_LAYOUT, GOLF_LAYOUT_INFO, GOLF_TEE_PNT
4. Poi 0x10800 толи существуе, то ли нет? Из документации cGpsMapper - я не понял. Подскажи...
5. Что делать с типами 0x403F, 0x413F, 0x423F, 0x433F, 0x443F, 0x453F, 0x463F, 0x473F, 0x483F, 0x493F, 0x4A3F, 0x4B3F, 0x4C3F, 0x4D3F, 0x4E3F, 0x4F3F, 0x503F, 0x513F, 0x523F, 0x533F, 0x543F, 0x553F, 0x573F, 0x583F, 0x593F, 0x5D3F, 0x5E3F? Опять таки из документации - не понятно, толи это даны диапазоны, например с 0x4000 до 0x403F. Толи это 2 POI, толи это 63 POI, короче непонятен мне этот момент.

Остались в общем то эти 5 вопросов. Решаем их - и приступаю к сортировке по типам.

Вложения:
Комментарий к файлу: MicroGIS New TypSet Garmin v7
MicroGIS_New_TypSet_Garmin_v7.rar [80.61 КБ]
Скачиваний: 1685

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 03:03 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Russia (ru)
Alex писал(а):
1. CUSTOMIZABLE_ROUTE_LINE_1 - CUSTOMIZABLE_ROUTE_LINE_7 типы я так понял брать эти:
    Country Road
    Tonnel
    Road Unknown
    Traffic lane
    Passable dam
    Cableway
    Address search line

Данные типы - тоже кастомные, и предназначены они для того, чтобы каждый пользователь мог определить их удобным для себя образом.
Перечисленный список - это мое видение этих кастомных линий. Но мы на данный момент обсуждаем стандартный классификатор типов Garmin, который планируется внедрять в МГЕ, а все кастомные типы отбрасываем (и это, я думаю, правильный подход). Поэтому данные типы, по идее, тоже надо убрать из стандартного набора.
НО!
Редактор о существовании этих типов должен знать. И все функции редактора (создание роутингового графа, различные проверки графа и т.п.) связанные с роутинговыми типами, должны применяться и для этих типов, при их наличии в карте.

Alex писал(а):
2. Не определены типы ADDR_PNT и ARRV_PNT

К сожалению мои эксперименты по определению идентификаторов данных типов также не увенчались успехом. Предлагаю дождаться ответа Стэна.

Alex писал(а):
3. Не определены типы GOLF_COURSE_LAYOUT, GOLF_LAYOUT_INFO, GOLF_TEE_PNT

Предлагаю на эти типы пока забить, в связи с их низкой востребованностью, и добавить в будущем если их идентификаторы станут известны.
Мне не удалось сходу скомпилировать карту с точками данного типа, явной причины этого я не вижу, разбираться дальше пока руки не дошли.

Alex писал(а):
4. Poi 0x10800 толи существуе, то ли нет? Из документации cGpsMapper - я не понял. Подскажи...

В документации информация противоречивая, в мануале прописан - 0х10801, в rgntype.txt - 0х10800.
Предлагаю оставить оба, а в будущем при необходимости подкорректировать название типа, если выяснятся какие-то подробности.

Alex писал(а):
5. Что делать с типами 0x403F, 0x413F, 0x423F, 0x433F, 0x443F, 0x453F, 0x463F, 0x473F, 0x483F, 0x493F, 0x4A3F, 0x4B3F, 0x4C3F, 0x4D3F, 0x4E3F, 0x4F3F, 0x503F, 0x513F, 0x523F, 0x533F, 0x543F, 0x553F, 0x573F, 0x583F, 0x593F, 0x5D3F, 0x5E3F? Опять таки из документации - не понятно, толи это даны диапазоны, например с 0x4000 до 0x403F. Толи это 2 POI, толи это 63 POI, короче непонятен мне этот момент.

В мануале к маперу указаны диапазоны. Но я предлагаю из этих диапазонов использовать только те идентификаторы, которые есть в ГМЕ, поскольку остальные значения не проверены и не известно как будут вести себя в приборе, и будут ли корректно отображаться. Скорее всего по каждому диапазону, каждый объект из диапазона будет отображаться одинаково, но для совместимости стоит взять только те значения, что есть в GME. Кроме того, у нас уже и так есть пять диапазонов с абсолютно одинаковыми типами маяков, которые придется оставить для совместимости с GME, не вижу смысла плодить еще дублирующиеся объекты.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 20:36 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Kazakhstan (kz)
Что-то ветка совсем затухла?! :smoke:
Разрабы, ставьте задачи, может, что надо порешать по ходу...
Кстати, как там Станислав, по-прежнему молчит?

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 21:45 
Разработчик
Разработчик

Cnfhbr писал(а):
Что-то ветка совсем затухла?! :smoke:
Разрабы, ставьте задачи, может, что надо порешать по ходу...
Кстати, как там Станислав, по-прежнему молчит?

К, сожалению, переписывался без проблем, он обещал посмотреть прогу (был предупрежден о наличии только русского, но мы живем на границе с Польшей, обычно у них не возникает никаких проблем с чтением и пониманием), а вот на крайнее письмо не ответил... Подождем.... Напишу, еще раз (надоедать не хочется), чуть попозжа... Потом будем принимать решение. Конечно, если не ответит, будет чуток обидно.... Видать не понравилось или.... Ну ладно, - философия - не наш профиль :P

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 23:01 
Администратор
Администратор

Проблем собственно нет. Из нерешенных вопросов остались типы ADDR_PNT и ARRV_PNT ---- нет HEX значений. Как только появятся данные, начну готовить значки. Пока информации нет. Может кто то решит этот вопрос?

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 00:19 
Бета тестер
Бета тестер

Alex писал(а):
Проблем собственно нет. Из нерешенных вопросов остались типы ADDR_PNT и ARRV_PNT ---- нет HEX значений. Как только появятся данные, начну готовить значки. Пока информации нет. Может кто то решит этот вопрос?

Я бы предложил, как вариант, пока эти точки тоже отложить, и реализовывать, а нам - пользователям - тестить, все остальное. Поскольку тестить будет очень много чего - это и экспорт в шейпы, и морские типы и т.д.
Ну а когда/если ситуация с этими точками прояснится - добавить их поддержку в редактор.
А если не прояснится, то реализовать костыль с генерацией этих точек, например, из адресных данных полигонов (или как-то еще) при экспорте в шейпы.

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 04:37 
Бета тестер
Бета тестер

Fencer_Silver писал(а):
Видать не понравилось или.... Ну ладно, - философия - не наш профиль :P

:offtop: Понравилось однозначно... если кто пробовал рисовать в рекомендуемом Стеном Глобал Маппере - тот поймет разницу и удобство... Если авторы редактора повернулись лицом к Стену, думаю, что он повернется лицом к МГЕ.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
DarkDiver писал(а):
А если не прояснится, то реализовать костыль с генерацией этих точек, например, из адресных данных полигонов (или как-то еще) при экспорте в шейпы.

Это должен быть не костыль - а основная функция редактора, мало кто будет ставить адресные точки вручную... Пусть они появляются только в шейпах из адресных данных полигонов... По крайней мере на первое время... А потом уже ввести возможность ставить эти точки в редакторе...

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 05:08 
Бета тестер
Бета тестер

Vovan_Alm писал(а):
DarkDiver писал(а):

Это должен быть не костыль - а основная функция редактора, мало кто будет ставить адресные точки вручную... Пусть они появляются только в шейпах из адресных данных полигонов... По крайней мере на первое время... А потом уже ввести возможность ставить эти точки в редакторе...

В принципе да, согласен, возможность создавать эти точки автоматически из адресных данных полигонов, на мой взгляд, в любом случае нужна..

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 21:43 
Администратор
Администратор

Выкладываю таблицу "нового" тайпсета для набора GARMIN.
Дотянул, типы, названия, русский перевод и сортировку.
Проверяем в последний раз. После этого пойдет в работу.

Вложения:
TypSet_GARMIN_candidate.zip [84.43 КБ]
Скачиваний: 1527

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 06:14 
Бета тестер
Бета тестер

Alex, таблицу посмотрел, у меня замечаний нет.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 06:43 
Бета тестер
Бета тестер

Я тоже пока никаких замечаний не нашел...

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 10:50 
Администратор
Администратор

Тогда, начинаю делать значки. Может ктото поможет? Очень много работы. Выкладывать можно в тему - Значки POI, значки в программу MicroGIS Editor.
P.S. Наверное работу по вводу нового TypSet разобъем на 2 этапа. Сначала добавим все типы, а потом дотянем атрибуты. Объем работы огромный просто.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 10:59 
Бета тестер
Бета тестер

Напиши, что конкретно надо помогать. Я освобожусь к 12 числу, возможно помогу чем то.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 01:12 
Бета тестер
Бета тестер

Alex писал(а):
Тогда, начинаю делать значки. Может ктото поможет? Очень много работы. Выкладывать можно в тему - Значки POI, значки в программу MicroGIS Editor.
P.S. Наверное работу по вводу нового TypSet разобъем на 2 этапа. Сначала добавим все типы, а потом дотянем атрибуты. Объем работы огромный просто.

Как вариант - взять значки из дефолтового тип-файла MPC, который я тут выкладывал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа