Cnfhbr писал(а):
Fencer_Silver писал(а):
Может сделаем, согласно, таблицы, всем типам, CUSTAMIZABLE_...
Если имеется в виду присвоить всем типам (стандартным и кастомным) - CUSTAMIZABLE на откуп пользователям, то ИМХО: я категорически против!
Люблю Garmin, поэтому не хочу пользоваться нелепыми антигарминовскими картами!
MicroGIS Editor - это не набор "Сделай сам", а КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ редактор, который можно использовать в качестве вспомогательного промежуточного редактора при подготовке карт с дальнейшим экспортом полученных данных в другие картографические форматы, например - формат: ESRI Shapefile > структура данных: Garmin MPC.
Garmin MPC в свою очередь содержит СТАНДАРТНЫЕ типы объектов (Garmin Points, Garmin Lines, Garmin Roads и Garmin Areas) и соответствующие КАСТОМНЫЕ типы. Всем этим типам в классификаторе Garmin сопоставлены их уникальные hex-коды, редактировать данное соответствие в классификаторе должны иметь возможность
только разработчики MGE, в части касающейся исправления найденных ошибок и добавления новых типов от Garmin!
Почему я так считаю, в 101 раз распинаться не буду, на этом - всё, больше не вмешиваюсь в обсуждение данного вопроса...

+1000, Присоединяюсь! Кратко и по существу, коллега Cnfhbr в очередной раз изложил, уже несколько раз изложенную мною(и не только мной) точку зрения!
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:Vovan_Alm писал(а):
Теперь по делу... Хочу попросить разрабов ввести новый Тайпсет... Условно назовем его Freedom... Тайпсет не привязанный к какому-либо прибору или программе... Основные требования к тайпсету:
Битность до 28 бит
Изначально тайпсет не содержит ни одного объекта, и все объекты задаются в скине-typ
Расшарены все возможности, вплоть до задавать высоту у полигонов кладбищ и озер, при желании...
Есть возможность конвертации в шейпы с переопределением типов (CustomMPCName=###) без какого-либо ограничения...
Дайте желающим нормально работать - возможность рисовать карты, а не спорить тут до усрачки тратя свое драгоценное время.
Володя, вот и ты пришел к тому же, к чему я пришел несколько лет назад, а примерно год назад уже предлагал на этом форуме, а также повторно озвучивал в недавнем нашем споре - универсальный виртуальный тайпсет не привязанный ни к одной навигационной системе, в котором можно все. И здесь я только за! И главное не надо корежить Гарминовский тайпсет для этого.
И Обсуждение данного универсального тайпсета - это уже отдельная большая тема для разговора.
Vovan_Alm писал(а):
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Еще вопрос... Есть диапазон десятичных кодов, что способен отобразить TypVeiwer и которые НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ в тайпсете Гармин? Мне нужно примерно 100 полилиний, 100 полигонов, и 200 точек... Подскажите кто знает...
Я использовал множество не стандартных типов - ни каких проблем с TypViewer не возникало, так что я думаю можно использовать любые идентификаторы.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:Vovan_Alm писал(а):
И ведь все равно своего добьемся же... пусть и другими методами...
И здесь наконец-то правильный вывод. Одного результата можно добиться разными методами, а вот методы бывают правильными/универсальными/логичными и не очень, хотя и приводят к одному и тому же результату. Собственно любую задачу можно решить бесконечным множеством способов. Просто мы обсуждаем в лице MGE универсальный инструмент, а не программу для максимального быстрого решения чьей-то конкретной узкой задачи. Поэтому весь вопрос в методах. Есть методы логичные правильные и универсальные. А есть методы - полный фарш. Ну да ладно, это все лирика...