MicroGIS forum

Cartographic software package MicroGIS
Текущее время: 16 июн 2025, 03:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:11 
Администратор
Администратор

Страна: Ukraine (ua)
В данной ветке пишем пожелания, предложения касательно будущего функционала картографического редактора MicroGISEditor при работе с TypeSet=Garmin.

В данной теме:
красным цветом -помечаются функции, которые не будут реализованы
зеленым цветом - помечаются функции, которые будут реализованы
оранжевым цветом - помечаются функции, требующие обсуждения

Внимание: Если вы отправляете нам отзывы и предложения относительно работы с программой, мы оставляем за собой право реализовывать их, не возлагая на себя никаких обязательств перед их автором.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 10:49 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Kazakhstan (kz)
User_tester в Топо нельзя переопределять типы, потому пришлось скрепя сердцем от него отказаться... Если бы Вы не вставляли палки в колеса, то не надо было бы заново изобретать велосипед...

Fencer_Silver ты почто меня обманул? Сказал что можно избавится от ненужных типов убрав Галки из настройки "Фильтр типов по категориям", я снял все галки, но у меня по прежнему все буи и маяки на месте... Что не так?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 10:50 
Разработчик
Разработчик

Страна: Ukraine (ua)
Нажать кнопку

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 10:52 
Бета тестер
Бета тестер

Fencer_Silver писал(а):
Позвольте дополнить - если вместо фонтана поставить океан, а океан нарисовать "Озеро малое" - то ошибок, вобщем-то не будет... Вы получите вожделенное
Цитата:
Successfully completed map build.
Однако вряд ли эту карту можно будет назвать хорошей. То же касается и POI на верхних слоях.

А вы запретите Юзеру ставить Океан на фонтан... Чего уж... впервой что-ли... Одним запретом больше, одним меньше... никто и не узнает... ;)

Нажать кнопку? Вот не догадался... Обвинения в обмане снимаются, и примите извинения... :roll:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 10:58 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Belarus (by)
Vovan_Alm писал(а):
Если бы Вы не вставляли палки в колеса, то не надо было бы заново изобретать велосипед...

"Палки в колёса" никто никому не вставляет. Если мнения не совпадают, то ничего страшного в этом нет. Нормальное обыденное явление.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 11:08 
Бета тестер
Бета тестер

Cnfhbr... можно пожелания по ТайпВьюеру... окошко куда прописывается идентификатор гармина сделать бы подлиннее... и было бы очень хорошо, если бы при двойном клике мышью надпись бы выделялась...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
User_tester писал(а):

"Палки в колёса" никто никому не вставляет. Если мнения не совпадают, то ничего страшного в этом нет. Нормальное обыденное явление.

Угу... никто ниче не делает, и не вставляет, а мы бегай с бубном... И ведь все равно своего добьемся же... пусть и другими методами... И никого не пугает действие Стандарт--> Кастом--> Другой стандарт (или кастом по выбору)... Но сразу Стандарт---> Кастом - нельзя... ибо нарушает святая святых - классификатор... А в первом случае видать ниче не нарушается... и создается идиллия,тишь, гладь и Божья Благодать...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 13:00 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Belarus (by)
Vovan_Alm, не запутывай, пожалуйста, словами.
В этом переходе:
Vovan_Alm писал(а):
Стандарт--> Кастом--> Другой стандарт (или кастом по выбору)...

и в этом:
Vovan_Alm писал(а):
Но сразу Стандарт---> Кастом - нельзя... ибо нарушает святая святых - классификатор...

разницы нет.

Стандартные типы ни во что не переопределяются, в том числе, множественными ходами. Ни в другие стандарты, ни в кастомы. У них только 1 соответствие текстовый тип - десятичный код. Пользовательские, или кастомные, типы - можно переопределить в стандарты или кастомы (с помощью скина рисования, DAT-файла).

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 13:12 
Бета тестер
Бета тестер

User_tester писал(а):
Стандартные типы ни во что не переопределяются, в том числе, множественными ходами. Ни в другие стандарты, ни в кастомы. У них только 1 соответствие текстовый тип - десятичный код. Пользовательские, или кастомные, типы - можно переопределить в стандарты или кастомы (с помощью скина рисования, DAT-файла).

Реально? ;) Показать как я заменю стандарт на кастом? Впрочем, ни чего я тебе доказывать не буду... Находись в счастливом неведение... Главное что я могу сделать, что мне нужно... :)

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
В приложении новая таблица переопределения типов для МП Утилит...(пока только кастомы, некоторыми стандартными типами займусь позже) - каждый может подправить её под свои нужды... не возбраняется...
Вложение:
Navitel_Garmin_TOPO.rar [2.27 КБ]
Скачиваний: 1565

Вот Первый вариант кастомных типов с переопределением их в стандартные ближайшие по смыслу (использовать как скин в тайпсете Гармин). Так же каждый может поправить себе, что-то под себя... Так же чуть позже внесу стандартные типы, которые не имеют идентификатора МПС, по какой то причине, но в карте используются...
Вложение:
Advance_Typ_Garmin.rar [69.37 КБ]
Скачиваний: 1613

Приму к правке замечания,если я что то напутал...
А пока я раскрашивать Конфиг МПС начал... :D

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 14:42 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Russia (ru)
Cnfhbr писал(а):
Fencer_Silver писал(а):
Может сделаем, согласно, таблицы, всем типам, CUSTAMIZABLE_...
Если имеется в виду присвоить всем типам (стандартным и кастомным) - CUSTAMIZABLE на откуп пользователям, то ИМХО: я категорически против! :!:
Люблю Garmin, поэтому не хочу пользоваться нелепыми антигарминовскими картами!

MicroGIS Editor - это не набор "Сделай сам", а КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ редактор, который можно использовать в качестве вспомогательного промежуточного редактора при подготовке карт с дальнейшим экспортом полученных данных в другие картографические форматы, например - формат: ESRI Shapefile > структура данных: Garmin MPC.

Garmin MPC в свою очередь содержит СТАНДАРТНЫЕ типы объектов (Garmin Points, Garmin Lines, Garmin Roads и Garmin Areas) и соответствующие КАСТОМНЫЕ типы. Всем этим типам в классификаторе Garmin сопоставлены их уникальные hex-коды, редактировать данное соответствие в классификаторе должны иметь возможность только разработчики MGE, в части касающейся исправления найденных ошибок и добавления новых типов от Garmin!
Почему я так считаю, в 101 раз распинаться не буду, на этом - всё, больше не вмешиваюсь в обсуждение данного вопроса... :smoke:

+1000, Присоединяюсь! Кратко и по существу, коллега Cnfhbr в очередной раз изложил, уже несколько раз изложенную мною(и не только мной) точку зрения!

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Vovan_Alm писал(а):
Теперь по делу... Хочу попросить разрабов ввести новый Тайпсет... Условно назовем его Freedom... Тайпсет не привязанный к какому-либо прибору или программе... Основные требования к тайпсету:
Битность до 28 бит
Изначально тайпсет не содержит ни одного объекта, и все объекты задаются в скине-typ
Расшарены все возможности, вплоть до задавать высоту у полигонов кладбищ и озер, при желании...
Есть возможность конвертации в шейпы с переопределением типов (CustomMPCName=###) без какого-либо ограничения...
Дайте желающим нормально работать - возможность рисовать карты, а не спорить тут до усрачки тратя свое драгоценное время.

Володя, вот и ты пришел к тому же, к чему я пришел несколько лет назад, а примерно год назад уже предлагал на этом форуме, а также повторно озвучивал в недавнем нашем споре - универсальный виртуальный тайпсет не привязанный ни к одной навигационной системе, в котором можно все. И здесь я только за! И главное не надо корежить Гарминовский тайпсет для этого.
И Обсуждение данного универсального тайпсета - это уже отдельная большая тема для разговора.

Vovan_Alm писал(а):
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Еще вопрос... Есть диапазон десятичных кодов, что способен отобразить TypVeiwer и которые НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ в тайпсете Гармин? Мне нужно примерно 100 полилиний, 100 полигонов, и 200 точек... Подскажите кто знает...

Я использовал множество не стандартных типов - ни каких проблем с TypViewer не возникало, так что я думаю можно использовать любые идентификаторы.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Vovan_Alm писал(а):
И ведь все равно своего добьемся же... пусть и другими методами...

И здесь наконец-то правильный вывод. Одного результата можно добиться разными методами, а вот методы бывают правильными/универсальными/логичными и не очень, хотя и приводят к одному и тому же результату. Собственно любую задачу можно решить бесконечным множеством способов. Просто мы обсуждаем в лице MGE универсальный инструмент, а не программу для максимального быстрого решения чьей-то конкретной узкой задачи. Поэтому весь вопрос в методах. Есть методы логичные правильные и универсальные. А есть методы - полный фарш. Ну да ладно, это все лирика...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 15:37 
Бета тестер
Бета тестер

Да ладно, забил я... ;) Хоть конечно обидно было... Но... Главное что у меня все что надо получилось... Уже закончил все полигоны, перерисовал с твоих typ файлов... Кастомных точек будет всего 3... Так что проблем с этим не будет... + несколько полилиний и все буду пробовать... Ну а потом переведу стандарт в Кастом- Железную дорогу + несколько не имеющих идентификатора стандартных типов... и блин хоть раз запущу карту полностью сделанную МГЕ в конвертацию... Видать это будет уже завтра...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 15:43 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Russia (ru)
Теперь напишу немного по поводу перехода из тайпсета ТОПО в тайпсет Garmin c сохранением обратной совместимости с тайпсетом ТОПО на конекртных примерах.

Допустим есть карта в тайпсете ТОПО SuperMap-TOPO.mp. И в ней среди множества типов есть в том числе "0x14 - Железная дорога" и "0xf702 - обувной магазин". Для переход в тайпсет Garmin, используем какую-нибудь программу, например mpUtilities, mp2mp или что-то еще, и таблицу перехода в которой прописываем все соответствия, в том числе, например:
0x14 -> 0x10e0e - Железная дорога (чтобы обойти проблему с ограничением уровня отображения)
0xf702 -> 0x11506 - Обувной магазин (т.к. обувного магазина нет в тайпсете гармин, делаем кастомным)

В итоге получаем карту SuperMap-Garmin.mp. Обратная совместимость сохранена, т.к. можем использовать обратную таблицу перехода для перевода карты в ТОПО:
0x10e0e -> 0x14 - Железная дорога
0x11506 -> 0xf702- Обувной магазин

Но есть проблема - кастомная точка "0x11506 - Обувной магазин" не ищется поиском в соотвествующей категории объектов - среди магазинов. Это тоже не такая уж проблема. Перед компиляцией карты создаем промежуточный временный исходник SuperMap-Garmin-Compile.mp и при помощи очередной таблицы перехода делаем:
0x11506 -> 0х2Е07 - магазин одежды.

Затем, по желанию, компилим при помощи cGPSMapper, либо экспортируем в шейпы, которые скармливаем в MPC - без разницы.

При таком подходе сохранена как обратная совместимость с ТОПО, так и возможность поиска всех точек. Все эти манипуляции, при желании поддаются автоматизированию и не представляют проблем.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 16:19 
Бета тестер
Бета тестер

Цитата:
Но есть проблема - кастомная точка "0x11506 - Обувной магазин" не ищется поиском в соотвествующей категории объектов - среди магазинов. Это тоже не такая уж проблема. Перед компиляцией карты создаем промежуточный временный исходник SuperMap-Garmin-Compile.mp и при помощи очередной таблицы перехода делаем:
0x11506 -> 0х2Е07 - магазин одежды.
Это не обязательно... прописываем в typ файле
Type=0x11506
String1=0x04,Shoe shop
String2=0x19,Обувной магазин
CustomMPCName=CLOTHING_RETAIL
И сразу точка 0х11506 переводится в CLOTHING_RETAIL без промежуточной точки 0х2Е07 Незачем создавать еще один промежуточный исходник. Но это конечно справедливо для МПС, для маппера не обойтись без 2-го промежуточного исходника.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 17:08 
Бета тестер
Бета тестер

Vovan_Alm писал(а):
Cnfhbr... можно пожелания по ТайпВьюеру... окошко куда прописывается идентификатор гармина сделать бы подлиннее... и было бы очень хорошо, если бы при двойном клике мышью надпись бы выделялась...
Сколько знаков должен вмещать данный текстбокс? :?:
Обрати внимание, что в окне редактирования POI пространство для этого очень ограничено...

Что касается выделения текста в этом текстбоксе двойным кликом - эта функция была сразу и работает нормально! :!:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 17:09 
Бета тестер
Бета тестер

Разрабы!!!! Что за фигня!!!!! Почему у меня при компиляции карты из Тайпсета Гармина опять сыпятся десятичные коды... Что за хрень такая... TYP загружен... в колонке МПС все прописана... КАКИЕ ДЕСЯТИЧНЫЕ КОДЫ???? :(

Код:
Importing poi.shp...
Warning: 20 Unrecognized Point features in file C:\Users\Vovan_Alm\Desktop\1\poi.shp:
     0x1100
    0x2800
    0x2A00
    0x2B01
    0x2C00
    0x2D00
    0x2E00
    0x2F00
    0x3000
    0x4400
    0x4600
    0x4900
    0x4D00
    0x5902
    0x5903
    0x6400
    0x6408
    0x6415
    0xFE78

Издеваемся Да? :cry:
Счас буду в Мапинфо открывать шейпы... АААА понял... это точки не имеющие идентификатора МПС... Хочу спросить какого фига они вообще в шейпы переходят? Нет идентификатора - не должно быть переноса... !!!!!!!!!!!!!

Cnfhbr число знаков, что бы CUSTOMIZABLE_POINT_1024 влезло целиком...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 17:38 
Бета тестер
Бета тестер

Vovan_Alm писал(а):
Хочу спросить какого фига они вообще в шейпы переходят? Нет идентификатора - не должно быть переноса... !!!!!!!!!!!!!
Это типы маппера, которые не поддерживаются в MPC и они у тебя есть в исходнике. Если не будет переноса, ты их просто потеряешь, а так, просмотрев варнинги в MPC, сможешь принять соответствующие меры в исходнике...
Прим. Коды там не десятичные, а шестнадцатеричные - hex!

Vovan_Alm писал(а):
Cnfhbr число знаков, что бы CUSTOMIZABLE_POINT_1024 влезло целиком...
Не обещаю, но...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 17:40 
Бета тестер
Бета тестер

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Точка 0х2Е06 - Товары повседневного спроса у меня в Нуви попадает в Заправки... По видимому у них там в Америке, это магазины при заправках... Надо что то делать... А точнее переназвать точку (типа Маркет при АЗС)... Исправьте плиз в Тайпсете Гармин. Я конечно себе сам исправлю... Но лучше это сделать централизовано... Да кстати эти же магазины попадают и в категорию "Товары повседневного спроса"... В общем я теперь вообще не знаю как быть... :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа