MicroGIS forum

Cartographic software package MicroGIS
Текущее время: 06 дек 2020, 03:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:11 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Сообщения: 1041
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
В данной ветке пишем пожелания, предложения касательно будущего функционала картографического редактора MicroGISEditor при работе с TypeSet=Garmin.

В данной теме:
красным цветом -помечаются функции, которые не будут реализованы
зеленым цветом - помечаются функции, которые будут реализованы
оранжевым цветом - помечаются функции, требующие обсуждения

Внимание: Если вы отправляете нам отзывы и предложения относительно работы с программой, мы оставляем за собой право реализовывать их, не возлагая на себя никаких обязательств перед их автором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 07:27 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:09
Сообщения: 482
Откуда: Алма-Ата
Страна: Kazakhstan (kz)
Добрый день. В связи с выпуском платной версии МГЕ, есть ли полный ФАК или руководство пользователя, как настроить редактор для создания карт Гармина? Что можно, что нельзя, что нужно дополнительно создать для себя (Typ файл и т.п)

У меня почему то файл MicroGISEditor_rus.chm не функционирует ни через программу МГЕ ни при прямом открытии из Win7 Точнее есть "Главы" но нет информации...


Вложения:
Справка МГЕ.png
Справка МГЕ.png [ 97.31 КБ | Просмотров: 6299 ]

_________________
Garmin - Forever!!!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 07:43 
Не в сети
Наш человек
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Сообщения: 226
Откуда: Кировоград
Страна: Ukraine (ua)
правая кнопка мыши на файле-справки, пункт разрешить или разблокировать.. не помню по памяти :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 07:53 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:09
Сообщения: 482
Откуда: Алма-Ата
Страна: Kazakhstan (kz)
_Michael_ спасибо, помогло...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Редактор сам переведет типы при изменении "Типа данных" с Топо на Гармин? Я конечно сам проверю, но сейчас нет под рукой ни одного исходника. Или необходимо предварительно менять типы с помощью стороннего программного обеспечения?

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Я так понял что точка 0хF005 никак сама не перейдет в 0х13710 при смене Топо на Гармин?

_________________
Garmin - Forever!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 22:31 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Сообщения: 1041
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Vovan_Alm писал(а):
Редактор сам переведет типы при изменении "Типа данных" с Топо на Гармин? Я конечно сам проверю, но сейчас нет под рукой ни одного исходника. Или необходимо предварительно менять типы с помощью стороннего программного обеспечения?

Редактор сам сменит типы. Сторонней программой не нужно.
Vovan_Alm писал(а):
Я так понял что точка 0хF005 никак сама не перейдет в 0х13710 при смене Топо на Гармин?

По идее должна была бы перейти. Если говорить конкретно о точке 0xf005 то она переходит в 0x2f08. Всё объясняется просто, 0х13710 появилась совсем недавно, а таблица соответствий ТОРО--->GARMIN существует давно. Хотя мы совсем недавно её корректировали, но учтено не всё. Если возьмете на себя смелость перепроверить и выложить свежую таблицу - мы реализуем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 07:07 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:09
Сообщения: 482
Откуда: Алма-Ата
Страна: Kazakhstan (kz)
Видать все же проще перекодировку выполнить внешней программой. Т.к. есть проблемы с поиском некоторых точек Гармина или они уходят не в ту категорию, в какую должны были бы уйти.
Я создал пробный полишь с несколькими точками, у меня при изменении Топо на Гармин и обратно - точки не изменили десятичный код. Но возможно это я что то неправильно делаю...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Еще раз перепроверил... Да точка 0xf005 перешла в 0x2f08.

_________________
Garmin - Forever!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 18:28 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Напомню давнюю хотелку: очень нужна возможность массово управлять аттачами в окне работы с ними. Чтобы можно было как выделить все позиции, так и выборочно выделить некоторые. И чтобы одновременно на все выделенные строки распространялись опции "открепить", "скрыть". :!:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Прошу прощения: не сразу обратил внимание, что это сообщение уместнее поместить в ветку "Топо", поскольку оно касается редактора в целом. Удалить отсюда и записать туда почему-то форум не дал. :idnknow:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 13:41 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 10:10
Сообщения: 65
Страна: Russia (ru)
Как в микрогисе организовать точечтный адресный поиск?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 01:48 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Сообщения: 1041
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Задача размытая. Конкретнее .... В каких объектах сейчас живёт адреска?
P.S. MicroGISEditor умеет работать со всеми способами представления адресной информации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 06:35 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 10:10
Сообщения: 65
Страна: Russia (ru)
Alex писал(а):
Задача размытая. Конкретнее .... В каких объектах сейчас живёт адреска?
P.S. MicroGISEditor умеет работать со всеми способами представления адресной информации.


Адреса хранятся в зданиях по типу адресной информации для Навител.
я так понимаю нужно сгенерировать точечные объекты с адреской в зданиях?
достаточно ли этого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 09:41 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Недостаточно.
1. Убедиться, что всё прописано полностью и семантика всех дорог корректная.
2. Сгенерировать адресные точки.
3. Сгенерировать точки номеров домов.
4. Создать точки прибытия, как того требует Garmin.
5. Экспортировать исходник в шейп-файлы и в них посмотреть, сколько точечных адресов ушло.
6. Сравнить с количеством адресов в исходнике. Если ушло меньше, выявить и исправить в нем ошибки.
7. Процедуру повторять до совпадения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 11:05 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 09:55
Сообщения: 128
Страна: Belarus (by)
User_tester писал(а):
3. Сгенерировать точки номеров домов.


А для чего точки номеров домов генерировать? И как они влияют на поиск?

_________________
Kartaby.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 13:42 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
На поиск адреса они абсолютно никак не влияют. Это картографам под Garmin известно!

Достоинство точек HOUSE в том, что позволяют сделать карту удобнее и приятнее в использовании. А именно: прописываем в атрибут NAME для зданий (GRMN_TYPE = GENERIC_MANMADE, COLLEGE, HOSPITAL, SHOPPING_AREA) полное название адреса:

NAME = КИРОВА УЛИЦА, 2Г

Делаем точечную адресацию и ставим точку номера дома:

GRMN_TYPE = HOUSE
NAME = 2Г

Скрываем видимость названий указанных типов зданий и компилируем.

В итоговой карте адресованный массив домов не загроможден названиями, видны только цифры. Однако при наведении указателя на конкретный дом всплывает его полный адрес. И это несомненно удобно.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Допустимо, конечно, и не ставить точки. Но в этом случае, при нескрытых названиях зданий, длинные надписи Улица + номер дома захламляют карту - это плохо!

Уберем название улицы и пропишем в NAME здания только номер дома - будет неинформативно! Непонятно, к какой конкретно улице относится здание. Карта получится кастрированная и убогая.

Скроем все наименования зданий и не поставим точки HOUSE - потеряется наглядность и понятность при визуальном поиске. А это важно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 23:51 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 04:31
Сообщения: 363
Страна: Russia (ru)
Хотелка: добавить возможность экспорта карты в шейпы MPC через командную строку, чтобы можно было использовать эту функцию в пакетном режиме для множества карт.

_________________
http://john.bdk.com.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB