MicroGIS forum

Cartographic software package MicroGIS
Текущее время: 06 дек 2020, 03:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 11:04 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Сообщения: 1041
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
В данной ветке, высказывайте пожелания, касательно мануала к программе MicroGIS Editor.

В данной теме:
красным цветом -помечаются вопросы, которые не будут подробно рассмотрены в мануале
зеленым цветом - помечаются вопросы, которые будут подробно рассмотрены в мануале
оранжевым цветом - помечаются вопросы, которые требуют обсуждения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 12:53 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Сообщения: 1041
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Обновился файл справки, для редактора MicroGIS Editor. Скачать, можно в разделе "ДОКУМЕНТЫ" сайта программы.
Текущая версия файла справки - 1.0.6.480

P.S.
И еще, ктото (не будем называть по имени) очень просил создать данный раздел. У меня вопрос, а зачем?????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 13:50 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:52
Сообщения: 563
Откуда: Ярославль
Страна: Russia (ru)
Щяс все заняты бетатестом, я вот как загляну в инструкцию, сразу нахожу недоработки. Просто давно никто не заглядывал ))) Почитаю на днях, поищу ошибки. Но если впринципе никому не надо то хз, просто всем не до этого видимо.

_________________
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 13:57 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Сообщения: 1041
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Займись, одна надежда на тебя...... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:32 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Смотрю мануал. Стал заметно лучше предыдущего. Хотя имеются очепятки и грамматические ошибки, но это поправимо.

Прошу добавить мою инфу в мануал из соседней ветки, как определять версию снимков гугла. Вот это из мануала:

Цитата:
Периодически вводите 103, 104... и проверяйте сами, не обновился ли Google. Введите 95 и получите старые снимки. 93 - еще старее.


неудобный и неоднозначный по результату способ.
Добавлю, принимается.
Alex


Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
1. Аналогично - поправьте в проге и в мануале полигон: трапеция на полигон: параллелограмм. С линиями то же самое.
После того, как поменяем в программе.
Alex


2. И такой ещё момент. Как вам исправления ошибок и очепяток лучше давать - текстом в ворде с объяснениями или скринами картинок?
В тексте, было бы супер (прямо копируй предложение). Печатаешь быстро, проверка орфографии отсутствует. Так что сори за грамматику.
Alex


Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Функция удалить джиттеры в полигонах. Картинка - это нужно, но разъясните словами, что такое джиттер и чем он вреден.
Сделаем.
Alex


Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Поясните, как создавать trans файлы - что писать в шапку? Особенно меня интересует [LANGID] 1058
Сделаем.
Alex


Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
В меню Инструменты --> Нарезка всех объектов приведите наглядный пример: огромный лес, нарисованный единым полигоном. Пользователь карты находится в какой-то точке этого леса, на экран прибора при достаточно крупном масштабе попадает только ничтожно малая его часть. Поскольку полигон леса единый, то прибор вынужден запоминать информацию обо всём лесе и обо всех вершинах его полигона, даже самых удалённых от пользователя и не несущих ему в данный момент времени никакой информации. Следовательно, работа навигатора тормозится.
Всё правильно ты понимаешь, но компиляторы, это уже делают за тебя. Но я вставлю объяснения. Хотя оно где то в мануале есть.
Alex


Ещё пометьте, что роутовые линии, полигоны с адресным поиском резать нельзя.
Тут ты не прав. Как это нельзя резать? Что ты имеешь ввиду? Если разрезать дороги на перекрестках, то не нельзя, а нужно резать. Хотя опять же, если не порежешь, многие компиляторы это сделают за тебя.
Alex


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 03:26 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Я имел в виду, что нельзя резать функцией Инструменты --> Нарезка всех объектов. А вот разрезать дороги на перекрестках согласен, что можно и нужно, особенно для Garmin. В отличие от нарезки всех объектов, функция разрезания на перекрёстках режет, но копирует при этом информацию о запретах поворота в узлах на концевые узлы бывших в соединении кусочков дороги. А эта функция просто режет объекты на куски, ничего никуда не копируя и всё игнорируя: и адресную информацию на дорогах, и прописанные в узлах запреты. В результате тот же, скажем, правильный роут с учётом запретов, если нарезка с шагом по сетке случайно затронет роутовый узел с запретом, потеряется. И адресный поиск тоже пострадает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 18:16 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 05:09
Сообщения: 11
Страна: Kazakhstan (kz)
Хотелось бы видеть в мануале описание алгоритма создания узлов(НОДОВ).
а именно...столкнулся с изолированным "белым"нодом и не знаю как исправить это.

следущее...касаемо проверки карты.
когда проверена карта то если есть ошибки в графе..мы читаем инфу во вкладке "изолированный граф" колонку
"Окончания"
там перечисляются следущие уведомления: Наличие и количество тупиков в дороге.
Буква "в" означает наличие внутреннего NOD,
Буквы "вв" означают наличие 2-х внутренних NOD,
Буква "В" означает наличие внешнего NOD,
Буквы "ВВ" означают наличие 2-х внешних NOD,
Буквы "Bв" означают наличие внешнего и внутреннего NOD.
нужно в справку внести пояснения....а именно....все эти приведенные пункты это ошибки, которые нужно исправить или это просто уведомление картописателю, что бы он знал, что на этих полилиниях есть какие то ноды.
И если это действительно ошибки, то стоит дать рекомендации как все это хозяйство исправить).

и еще..касаемо создания полигонов и манипуляции с ними
имею ввиду "Группировка объектов", "Объединение полигонов", "Вычитание полигонов", "Пересечение полигонов"
нужно дать пояснения и рекомендации в каких случаях нужно использовать эти функции.

Я пытался группировать полигоны в соответствии с действующим мануалом, но увы ничего не получилось...выдавалась ошибка что какой то полигон да вложен((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 22:15 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
1. Напишите, пожалуйста, подробно в мануал, как подключать выкачанный на компьютер кеш саспланеты через EarthSlicer в микрогис. Скажем, гугла, яндекса и DG.

2. И как можно переключаться между ними в программе? Говорят, что это происходит быстро, буквально на лету и между разными картсервисами, которые я укажу, что очень удобно. А я вот никогда не пробовал - хотел бы научиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 09:11 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Напишите в мануал, что в адресных данных ЗАПРЕЩЕНО использовать скобки и запятые! Эта информация будет уместна, учитывая, что нигде не прописана, а на практике может предостеречь пользователей от возможных ошибок с составлением адресных данных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 03:15 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Просьба в мануале пояснить, для чего предназначена вот эта функция:

Изображение

Просто любопытно стало, а прочитать не нашёл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 04:46 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Просьба описать ошибки, которые выскакивают в микрогисе: что означают, из-за чего они могут быть вызваны, опасны для карты или нет, что надо сделать с картой или каких действий не повторять, чтобы они больше не возникали.

Обнаруживаемые ошибки буду сюда прикреплять.

P.S. Возможно, сообщения о каких-то несущественных ошибках можно будет вообще отключить, чтобы возникали только в фоновом режиме, но пользователь их на экране не видел, и они не мозолили ему глаза. Я вот думаю, почему не вижу в мапэдите ошибок? То ли он такой вылизанный и выверенный Константином Галичским, то ли разработчик просто скрыл уведомления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 22:49 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Сообщения: 1041
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
О каких ошибках идет речь? Если о "АЦЕСС ВИОЛЕЙШН", или подобных ---- то их быть не должно. Мы, с вашей помощью их отлавливаем и убираем. О них - пишется в ветке по бета тестированию.
То, что в ГМЕ - их меньше, так это и коню понятно. ГМЕ вылизывается уже много лет, да и сторонние програмисты ему помагают. Мы тоже выловим, не так много и осталось. По крайней мере - они известны. Это только вопрос времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 03:24 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Цитата:
- Для дорог добавлен параметр "Разрешенная скорость" - в файл польского формата записывается с ключем "LegalSpeed="


Просьба пояснить значение нового параметра "Разрешённая скорость" в версии программы 1.0.9.499b.

Изображение

1. Какой смысл несёт и для чего применяется, ведь выше уже есть одна "разрешённая скорость"?

2. Во что превратится (и превратится ли?) в шейпфайлах Garmin параметр "LegalSpeed=" после обработки перловым скриптом Василия?

3. Можно ли использовать этот параметр для задания нетрадиционных ограничений максимальной скорости для Garmin, которые не указаны в списке "разрешённых скоростей" выше? Если можно, то как писать значение в это поле - просто 70 или с размерностью 70 км/ч, 70 м/с?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 03:49 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:09
Сообщения: 482
Откуда: Алма-Ата
Страна: Kazakhstan (kz)
Видать этот параметр введен в связи с выходом МПС-8, наверное по просьбе официалов. Только название параметра не правильное, надо что то типа "Рекомендованная скорость", или если оставить "Разрешенная", то вверху параметр должен быть что то типа "Ограничение скорости" или "Предельная скорость". А вообще, насколько я понимаю МПС 8 использует этот параметр для прокладки маршрута, можно выделить одну дорогу из равнозначных для роутинга, искусственно понизив "рекомендуемую скорость" на других дорогах. Вроде как этот параметр на экран не выводится, а используется навигатором исключительно для прокладки маршрута (официалы мне примерно так объяснили). Но могу и ошибаться...

Скрипт Василия ессно это никак не обрабатывает, как и много что еще. Но мы то ждем прямую конвертацию в шейпы в редакторе.

_________________
Garmin - Forever!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 11:50 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Цитата:
Просьба пояснить значение нового параметра "Разрешённая скорость" в версии программы 1.0.9.499b.


1. Для типа ТОРО - Сити Гид поддержит эту секцию - GPS будет "квакать" - "вы превышаете допустимую скорость" - при превышении скорости "LegalSpeed"

2. Для типа Garmin - при перегонки в шейпы - это будет параметр "SPD_LIMIT", его данные по-умолчанию
TYPE Default SPD_LIMIT
MAJOR_HWY 70
PRINCIPAL_HWY 60
MAJOR_CONNECTOR 70
OTHER_HWY 50
ARTERIAL 50
COLLECTOR 35
RESIDENTIAL 25
ALLEY 3
DRIVEWAY 3
UNPAVED_ROAD 15
LOW_SPEED_RAMP 25
HIGH_SPEED_RAMP 60
ROUNDABOUT 35
TRAIL 15
FERRY 70
INTERNATIONAL_FERRY 70

Если для дороги не будет указан параметр "LegalSpeed" - я буду брать (при перегонке в шейп) - значение по-умолчанию, если указан - пойдет значение из поля "LegalSpeed"


Цитата:
Можно ли использовать этот параметр для задания нетрадиционных ограничений максимальной скорости для Garmin, которые не указаны в списке "разрешённых скоростей" выше? Если можно, то как писать значение в это поле - просто 70 или с размерностью 70 км/ч, 70 м/с?

Можно и нужно. В км/ч

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB