Значки POI, значки в программу MicroGIS Editor
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Значки POI, значки в программу MicroGIS Editor
В данную тему, можно выкладывать значки для POI и МЕНЮ программы MicroGISEditor.
Лучшие мы включим в программу.
Напоминаю, что в данном форуме, пользоваться красным цветом разрешено только модераторам и администраторам.
Лучшие мы включим в программу.
Напоминаю, что в данном форуме, пользоваться красным цветом разрешено только модераторам и администраторам.
-
- Бета тестер
Re: Значки POI, значки в программу MicroGIS Editor
Заранее прошу прощения за выложенный ниже рисунок вместе с моими текстовыми правками. Просто он у меня уже давно в таком виде лежит - раньше как-то сделал, не зная, что в будущем появится такая тема чисто по иконкам. И не хочется его кромсать, вырезая картинки. Думаю, так будет нагляднее. На текстовые правки в картинке в этой теме можете закрыть глаза. Я их переброшу отдельным текстом в ветку "Хотелки по Топо". Здесь смотрите и обсуждайте только изображения!

В пункте 1 изображение я предложил бы сделать вот так:
http://www.google.by/imgres?q=%D0%B8%D0 ... 24&bih=591
В пункт 3 можно добавить иконки из хелпа к микрогису - там они есть.
Изображение для пункта 4:

Изображение для пункта 5:

Изображение для пункта 6:

Изображение для пункта 7:

Изображение для пункта 8 пока не знаю, потому что не понимаю смысл слова "джиттер", а в хелпе по микрогису информацию про него не нашёл.
Изображения для пунктов 14, 16, 22-26 смотрите в первом скриншоте с левой стороны!
Изображения для пунктов 2, 9-13, 18-21 пока не предлагаю (временно). Предложу в ближайшее время

В пункте 1 изображение я предложил бы сделать вот так:
http://www.google.by/imgres?q=%D0%B8%D0 ... 24&bih=591
В пункт 3 можно добавить иконки из хелпа к микрогису - там они есть.
Изображение для пункта 4:

Изображение для пункта 5:

Изображение для пункта 6:

Изображение для пункта 7:

Изображение для пункта 8 пока не знаю, потому что не понимаю смысл слова "джиттер", а в хелпе по микрогису информацию про него не нашёл.
Изображения для пунктов 14, 16, 22-26 смотрите в первом скриншоте с левой стороны!
Изображения для пунктов 2, 9-13, 18-21 пока не предлагаю (временно). Предложу в ближайшее время
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Предлагать сделать или переделать --- здесь не нужно. Также, не нужно обсуждать названия команд и меню. Это только ваше субъективное виденье и ваша фантазия.
В данной ветке можно выкладывать свои иконки/картинки и только. Девиз простой: не нравится - сделай свои и лучше.
Ссылки на ресурсы - давать не нужно. Я сам дам их миллион.
Еще раз повторюсь, лучшие из предложенных - мы включим в программу.
В данной ветке можно выкладывать свои иконки/картинки и только. Девиз простой: не нравится - сделай свои и лучше.
Ссылки на ресурсы - давать не нужно. Я сам дам их миллион.
Еще раз повторюсь, лучшие из предложенных - мы включим в программу.
-
- Бета тестер
Картинки в таком виде, как выложил в первом сообщении, сгодятся?Alex писал(а):В данной ветке можно выкладывать свои иконки/картинки и только.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Картинки 16Х16 пикселей, в любом формате, и самое главное, что бы они не отличались по стилю от остальных. Это - желательно.User-tester писал(а):Картинки в таком виде, как выложил в первом сообщении, сгодятся?Alex писал(а):В данной ветке можно выкладывать свои иконки/картинки и только.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Требования к картинкам:User-tester писал(а):Картинки в таком виде, как выложил в первом сообщении, сгодятся?Alex писал(а):В данной ветке можно выкладывать свои иконки/картинки и только.
- Размер: 16x16
- Стиль: должен совпадать по стилю с остальными значками программы
- Формат: BMP - для меню (фон - белый); PNG или ICO - для POI (фон - прозрачный).
-
- Бета тестер
Вот, посмотрите эти иконки. Сделал ряд иконок для панели "Инструменты".
- Вложения
-
Для панели Инструменты.rar
- (54.17 КБ) 18885 скачиваний
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Значки:
Удалить из POI контактную информацию.bmp
Настроить MicroGIS Editor.bmp
имеют размеры 48x48
имеют размеры 48x48
-
- Бета тестер
Да, действительно! Простите, недоглядел, по ошибке сохранил не в тот размерчикAlex писал(а):Значки:
имеют размеры 48x48

Вот поправленная сборка. Гляньте, плиз.
- Вложения
-
Иконки в меню Инструменты (исправлено).rar
- (46.29 КБ) 21137 скачиваний
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Ну и вот скажи, то что ты нарисовал вписывается в общий стиль значков? Это действительно красиво?
Думаю, лучше искать из готовых............
-
- Бета тестер
Что вы понимаете под словами "общий стиль значков"?Alex писал(а):Ну и вот скажи, то что ты нарисовал вписывается в общий стиль значков? Это действительно красиво?
Готовые значки для иконок микрогиса, не уверен, что найдёте в интернете подходящие. Слишком специфическая у вас программа. Многое придётся придумывать самому. То, что уже есть из значков в программе, порой не выдерживает никакой критики. И вы сами это видите. Я же вам нарисовал основу, которая отражает суть соответствующих функций. Но разработчики вы и поэтому можете предложенные мной значки поправлять, как захотите, менять в них цвета на своё усмотрение и подгонять под конкретный стиль. Тем более, что стилей оформления в программе много, в связи с чем мой набор иконок априори нельзя считать универсальным для всех стилей. Почёркиваю - я предложил основу для будущих подгонок под конкретный стиль. С самого начала так мной и планировалось.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Основу не нужно. Фантазии у нас хватает. Нужны только готовые значки. Кстати, заканчивается работа над формированием нового классификатора GARMIN. Если есть готовые значки, для новых типов - можно сюда выкладывать.
2 Alex: Нет возможности сделать скин для программы в стиле старых, стандартных мар-редакторов MapEdit++ и GPSMapEdit?
С теми убогими значками, а если возможно и с полилиниями?
Рюшечки и красивости отвлекают и если честно мешают.
ЗЫ. А если сделаете скин не в стиле MSOffice, а в стиле WinXP (просто со строкой меню, с выпадающими списками и настраиваемой панелью кнопок (как уже сейчас), то не только я низко поклонюсь, уверен многие мапперы, т.к. размер поля для карты значительно увеличится, особенно на современных широкоформатных мониторах.
С теми убогими значками, а если возможно и с полилиниями?
Рюшечки и красивости отвлекают и если честно мешают.
ЗЫ. А если сделаете скин не в стиле MSOffice, а в стиле WinXP (просто со строкой меню, с выпадающими списками и настраиваемой панелью кнопок (как уже сейчас), то не только я низко поклонюсь, уверен многие мапперы, т.к. размер поля для карты значительно увеличится, особенно на современных широкоформатных мониторах.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
У пользователей тайпсета GARMIN есть возможность менять визуальное оформление любых типов, через подключаемые скины. Более того, у них есть возможность расширять тайпсет.
У пользователей тайпсета ТОРО на сегодняшний день имеется возможность самостоятельно менять только POI. Использование скинов - заблокировано. Была мысль разблокировать пользователям ТОРО такую возможность, но мы пока воздерживаемся.
Что касается использования, упомянутых выше, сторонних значков - то я бы не назвал их стандартными. Я бы назвал их чужими. И на использование их мной - как минимум необходимо разрешение автора. Мне это не нужно. Если это нужно Вам, Вы можете сделать это самостоятельно. Хочу предупредить: тайпсеты в MicroGISEditor существенно больше тайпсетов в MapEdit++ и GPSMapEdit и простым копированием значков дело не ограничится.
У пользователей тайпсета ТОРО на сегодняшний день имеется возможность самостоятельно менять только POI. Использование скинов - заблокировано. Была мысль разблокировать пользователям ТОРО такую возможность, но мы пока воздерживаемся.
Что касается использования, упомянутых выше, сторонних значков - то я бы не назвал их стандартными. Я бы назвал их чужими. И на использование их мной - как минимум необходимо разрешение автора. Мне это не нужно. Если это нужно Вам, Вы можете сделать это самостоятельно. Хочу предупредить: тайпсеты в MicroGISEditor существенно больше тайпсетов в MapEdit++ и GPSMapEdit и простым копированием значков дело не ограничится.

No lie? I was skeptical at first too — but now I’m hooked.
There’s even an option to return the product if needed. delivery of medicines to pick-up points
Do you order meds online, or still stick to local drugstores?
Would love to hear your stories or favorite finds.
Check it out here and see if it saves your time next time you’re under the weather.
symptom checker by body parts
Solved issue in 3 days — my meds story Online meds not found in pharmacies I want to order Zyrtec — any suggestions? What you should know before buying from an online pharmacy. Which online pharmacies really work? 18420b1
@mmdms777