Подскажите, может я туплю.
Групповая таблица, куча объектов, у которых есть текстовые поля. Допустим интересует поле наименование, которое содержит произвольные строки. Нужно сделать фильтр, чтобы остались только те объекты, которые содержат в наименовании в произвольном месте строки некую подстроку.
Допустим мне нужно отфильтровать все объекты, которые содержат или наоборот не содержат в произвольном месте поля "наименование" подстроку "руд", это может быть например:
"ул. Руднева"
"Рудник Матросова"
"ручей Рудный"
"оз.Труд"
Ну и естественно хотелось бы, чтобы такой фильтр можно было использовать для любого поля, а не только для "наименования", которое приведено как пример.
Если это возможно сделать, то подскажите как. Если нет, тогда запишите в хотелки - добавить в фильтры условия "содержит" и "не содержит".
Кроме того не понятна логика работы некоторых условий, например:
1) условия "подбно" и "не подобно" - логика этих условий от меня ускользает и в документации не описана.
2) условия "пусто" и "не пусто" - вообще не работают, либо логика их работы ни какого отношения к слову "пусто" не имеет, поправьте меня если я ошибаюсь.
Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:Fencer_Silver писал(а):
User_tester писал(а):
Fencer_Silver писал(а):
То, что расписано - это чисто теоретический вариант. Такого на практике, по крайней мере в СНГ нет. Был я недели две назад в Москау. Жил как раз возле МКАД. Даже там нет такого соединения полос.
Разумеется, описанный случай числа полос - чисто теоретический и маловероятный. Здесь проблема в том, что редактор не создал пролонгированные поля при экспорте в шейпфайлы!
User_Tester - в DBF - 255 симвлов, и не символом больше. Экономия в 5 символов - не решит проблемы, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет. А поискать себе работу в освоении ТЕОРЕТИЧЕСКИХ раскладов..... разве нет более нужного и существенного???.....
А разве правильный экспорт в соответствии с документацией Garmin - не достаточно существенный фактор?
Правильный подход, на мой взгляд - от общего к частному, а не наоборот. Вариант описанный коллегой User-Tester, пусть и чисто теоретический, но зато самый общий. Если реализовать правильную работу для него, то функция будет работать корректно и в любом другом, более простом, частном случае, имеющем место на практике...