MicroGIS forum

Cartographic software package MicroGIS
Текущее время: 06 дек 2020, 03:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4071 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 18:38 
Не в сети
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 16:57
Сообщения: 10
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
В данной теме, производится обсуждение только текущего функционала beta версий программы MicroGIS Editor.

 Краткий видео обзор программы
phpBB [youtube]

- Перед тем как задать вопрос, внимательно прочтите FAQ.
- При замеченном дефекте программы (вылет, аварийное завершение и т.п.), не спешите сразу писать на форуме. Постарайтесь повторить свои действия и найти закономерность. В таком случае разработчик устранит проблему быстро.
- При описании проблемы, найденных багов, вылетов описывайте свои действия по шагам. То есть так, что бы их можно было повторить.
- Для анализа 2-х карт используйте программу TextDiff - ниже.
- В свои сообщения, последней строкой включайте: версию тестируемой программы, её разрядность, название и разрядность операционной системы.
Например: MGE v1.0.5.327b x64 + Win7x64

Актуальный период тестирования: - неограничен.
Последняя версия редактора: MicroGIS Editor v1.1.15.615 release
Скачать последнюю версию редактора, можно перейдя по ссылке.
Скачать последнее обновление редактора, можно перейдя по ссылке.
О изменениях в последней версии, читать здесь.
Порядок установки и обновления программы, смотрите здесь

Внимание: Если вы отправляете нам отзывы и предложения относительно работы с программой, мы оставляем за собой право реализовывать их, не возлагая на себя никаких обязательств перед их автором.

В данной теме, пользоваться красным цветом разрешено только модераторам и администраторам.

 Ограничения незарегистрированной версии
Следующие функции программы требуют наличие лицензии:

Загрузка растровых карт в форматах ECW и JPEG2000.
Загрузка фотографий, имеющих GPS привязку.
Загрузка высотных данных рельефа в формате SRTM.
Экспорт в формате SHP.
Экспорт в формате DXF.
Работа в групповой таблице ограничена 5 объектами.
Визуализация WEB-карт ограничена масштабом 240м.
Поиск по тексту.
Режим обзора карты в 3D.
Режим просмотра прикреплённых 3D моделей.
Представление адресной базы данных в древовидной форме.
Работа с мультиязычностью.
Блокировка объектов от изменений.
Функция выбора объектов карты по произвольному полигону.
Функция выбора объектов карты по типу и пересечению.
Функция отсечения объектов карты снаружи выбранного полигона.
Функция отсечения объектов карты внутри выбранного полигона.
Функция создания адресных точек в строениях.
Функция создания HOUSE в строениях.
Функция создания BUILDING в строениях.
Функция разрезания всех дорог карты на перекрёстках.
Функция удаления "белых" нодов.
Функция разрезания полигона полигоном.
Функция разрезания полигона линией.
Функция создания точек в полигоне по внешним нодам.
Функция копирования объектов по принципу CorelDraw (только пробелом).

Примечание: В будущих обновлениях программы этот список может изменяться.

 Регистрация программы
При покупке программы в интернет магазине необходимо указать ID компьютера для которого приобретается лицензия.
Вложение:
629.bmp
629.bmp [ 871.29 КБ | Просмотров: 611171 ]

По предоставленной вами информации, указанной при регистрации в интернет-магазине:
Ф.И.О.
Название компании
Дополнительные данные
ID компьютера
после подтверждения платежа, Вам будет выслан код активации в ближайшие 48 часов.

 Регистрация программы используя дисконтный купон
При получении вами подарочного дисконтного купона на скидку, при покупке товара, в корзине электронного магазина следует заполнить поле "Использовать купон на скидку".
Вложение:
630.bmp
630.bmp [ 1.18 МБ | Просмотров: 611171 ]

После применения дисконтного купона на скидку, сумма платежа будет автоматически пересчитана.
Примечание: дисконтный купон разрешено применять только зарегистрированным пользователям интернет-магазина.
Внимание: если сумма скидки на дисконтном купоне будет в размере 100%, для осуществления покупки необходимо выбрать способ оплаты "Банковский перевод". В противном случае ни одна платежная система не пропустит нулевой платёж.
Вложение:
631.bmp
631.bmp [ 226.49 КБ | Просмотров: 611171 ]

После оформления платежа, вы получите информацию для регистрации программы. Для ввода регистрационных данных, воспользуйтесь формой выполнив команду: Помощь / О программе / Activate
Вложение:
626.bmp
626.bmp [ 655.93 КБ | Просмотров: 611171 ]

После перезапуска программа разблокирует все действующие ограничения.


Вложения:
Комментарий к файлу: Программа для анализа 2-х текстовых файлов
TextDiff.zip [555.6 КБ]
Скачиваний: 800
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 16:50 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 11 июн 2013, 17:24
Сообщения: 35
Страна: Kazakhstan (kz)
Приветствую!

Если открыть файл, затем закрыть его через меню -> закрыть, то файл закрывается, но блокировка с него не снимается, т.е. нельза перезаписать поверх этого файла другой файл в файловом менеджере пока совсем не закроешь МГЕ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 12:06 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
User_tester писал(а):
Замечания по полосности в редакторе:

Спасибо за исследование. Но это мы знали и ранее. То, что расписано - это чисто теоретический вариант. Такого на практике, по крайней мере в СНГ нет. Был я недели две назад в Москау. Жил как раз возле МКАД. Даже там нет такого соединения полос.

User_tester писал(а):
Возможно ли сделать масштабирование и растягивание дорог на картинке для исправления наложения?

Растягивается окно. После масштабирования окна - надо выполнить команду "Обновить...." - для перерисовки рисунка. Пока так... Позже, может быть.

Andronio писал(а):
Приветствую!

Если открыть файл, затем закрыть его через меню -> закрыть, то файл закрывается, но блокировка с него не снимается, т.е. нельза перезаписать поверх этого файла другой файл в файловом менеджере пока совсем не закроешь МГЕ.


Проверил. Не подтверждается. Файл доступен для редактирования/перемещения/удаления, в любом состоянии. Win 8.0 32 бита МГЕ 32 бита.

З.Ы. Блокировка на файл устанавливается в момент "считывания" с него информации. Далее, даже в процессе работы с картой сам файл можно открыть, например в блокноте, сделать изменения. МГЕ просле этого сообщит, что файл изменен и спросит разрешение на его перевычитку.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 15:58 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Fencer_Silver писал(а):
То, что расписано - это чисто теоретический вариант. Такого на практике, по крайней мере в СНГ нет. Был я недели две назад в Москау. Жил как раз возле МКАД. Даже там нет такого соединения полос.

Разумеется, описанный случай числа полос - чисто теоретический и маловероятный. Здесь проблема в том, что редактор не создал пролонгированные поля при экспорте в шейпфайлы! :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 16:52 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Сообщения: 1041
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Обновился MicroGISEditor до версии 1.0.14.614b
 Перечень изменений:
Версия 1.0.14.614b 10.11.2013
- Исправлены орфографические ошибки (русский язык) - благодарность за собранные ошибки User_Tester
- В списке ближайший городов заменена круглая скобка "()" на фигурную "{}" - для корректной обработки команды "вставить из ближайших" адресов, для адресов с круглыми скобками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 17:30 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
User_tester писал(а):
Fencer_Silver писал(а):
То, что расписано - это чисто теоретический вариант. Такого на практике, по крайней мере в СНГ нет. Был я недели две назад в Москау. Жил как раз возле МКАД. Даже там нет такого соединения полос.

Разумеется, описанный случай числа полос - чисто теоретический и маловероятный. Здесь проблема в том, что редактор не создал пролонгированные поля при экспорте в шейпфайлы! :!:

User_Tester - в DBF - 255 симвлов, и не символом больше. Экономия в 5 символов - не решит проблемы, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет. А поискать себе работу в освоении ТЕОРЕТИЧЕСКИХ раскладов..... разве нет более нужного и существенного???.....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 09:41 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 09:55
Сообщения: 128
Страна: Belarus (by)
Скажите, как побороть кракозябры?

Вложение:
ScreenShot039.jpg
ScreenShot039.jpg [ 124.8 КБ | Просмотров: 6156 ]


Кодировка карты UTF-8

_________________
Kartaby.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 02:30 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
"Кракозяблы" требует доработки. Допилю. Спасибо за напоминание.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 01:16 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 04:31
Сообщения: 363
Страна: Russia (ru)
Подскажите, может я туплю.
Групповая таблица, куча объектов, у которых есть текстовые поля. Допустим интересует поле наименование, которое содержит произвольные строки. Нужно сделать фильтр, чтобы остались только те объекты, которые содержат в наименовании в произвольном месте строки некую подстроку.
Допустим мне нужно отфильтровать все объекты, которые содержат или наоборот не содержат в произвольном месте поля "наименование" подстроку "руд", это может быть например:
"ул. Руднева"
"Рудник Матросова"
"ручей Рудный"
"оз.Труд"

Ну и естественно хотелось бы, чтобы такой фильтр можно было использовать для любого поля, а не только для "наименования", которое приведено как пример.
Если это возможно сделать, то подскажите как. Если нет, тогда запишите в хотелки - добавить в фильтры условия "содержит" и "не содержит".

Кроме того не понятна логика работы некоторых условий, например:
1) условия "подбно" и "не подобно" - логика этих условий от меня ускользает и в документации не описана.
2) условия "пусто" и "не пусто" - вообще не работают, либо логика их работы ни какого отношения к слову "пусто" не имеет, поправьте меня если я ошибаюсь.

Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:
Fencer_Silver писал(а):
User_tester писал(а):
Fencer_Silver писал(а):
То, что расписано - это чисто теоретический вариант. Такого на практике, по крайней мере в СНГ нет. Был я недели две назад в Москау. Жил как раз возле МКАД. Даже там нет такого соединения полос.

Разумеется, описанный случай числа полос - чисто теоретический и маловероятный. Здесь проблема в том, что редактор не создал пролонгированные поля при экспорте в шейпфайлы! :!:

User_Tester - в DBF - 255 симвлов, и не символом больше. Экономия в 5 символов - не решит проблемы, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет. А поискать себе работу в освоении ТЕОРЕТИЧЕСКИХ раскладов..... разве нет более нужного и существенного???.....

А разве правильный экспорт в соответствии с документацией Garmin - не достаточно существенный фактор?
Правильный подход, на мой взгляд - от общего к частному, а не наоборот. Вариант описанный коллегой User-Tester, пусть и чисто теоретический, но зато самый общий. Если реализовать правильную работу для него, то функция будет работать корректно и в любом другом, более простом, частном случае, имеющем место на практике...

_________________
http://john.bdk.com.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 08:59 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:52
Сообщения: 563
Откуда: Ярославль
Страна: Russia (ru)
DarkDiver
Цитата:
опустим мне нужно отфильтровать все объекты, которые содержат или наоборот не содержат в произвольном месте поля "наименование" подстроку "руд", это может быть например:

Условие %руд%.

1) Фильтр по подстроке. Как раз для вашего примера.
2) Это особенности SQL запросов. Для пусто используйте условие "больше чем пробел"

_________________
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 01:41 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 04:31
Сообщения: 363
Страна: Russia (ru)
MaxBel писал(а):
DarkDiver
Цитата:
опустим мне нужно отфильтровать все объекты, которые содержат или наоборот не содержат в произвольном месте поля "наименование" подстроку "руд", это может быть например:

Условие %руд%.
1) Фильтр по подстроке. Как раз для вашего примера.
2) Это особенности SQL запросов. Для пусто используйте условие "больше чем пробел"


Большое спасибо!
А возможно ли сделать фильтр по подстроке не зависящим от регистра, и если да, то как?

Ну и вопрос по логике условий "пусто" и "не пусто" тоже остается открытым, что проверяют эти условия?

_________________
http://john.bdk.com.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 06:17 
Не в сети
Наш человек
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Сообщения: 226
Откуда: Кировоград
Страна: Ukraine (ua)
поиск ищет независимо от регистра..
а потом найденное фильтрАми привести к нужной выборке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 17:12 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 11 июн 2013, 17:24
Сообщения: 35
Страна: Kazakhstan (kz)
Приветствую!

В панели адресов, на закладке улицы в поле номеров домов данные берутся из поля наименование, а не из поля номер дома. А поля наименование и номер дома могут отличаться. Надо брать из поля номер дома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 21:50 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Сообщения: 1041
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Это не поле "НОМЕРОВ ДОМОВ", это поле "ОБЪЕКТЫ".
В поле "ОБЪЕКТЫ" попадают объекты принадлежащие выделенной улице, независимо от того заполнены ли поля Label и HouseNumber. А на индикацию в поле "ОБЪЕКТЫ" выводятся наименования объектов, то есть Label. Так что, всё правильно. Ошибок - нет.

P.S. Для проверки целостности данных (заполненность полей) - есть проверки, дерево, групповая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 06:11 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 04:31
Сообщения: 363
Страна: Russia (ru)
Часто наблюдаю глюки в работе горячих клавиш. Некоторые горячие клавиши перестают работать во время работы редактора.
Например я назначил комбинации:
1) ctrl+G - "открыть в таблице"
2) ctrl+T - "выбрать по типу"

Через некоторое время перестает работать 1-я комбинация, а вторая работает.
Захожу в "опции -> настройка горячих клавиш" , поля для обоих действий пустые, хотя комбинация "ctrl+T" при этом нормально работает.
Прописываю заново: ctrl+G - "открыть в таблице"
Через какое-то время ctrl+G работать перестает
Захожу в "опции -> настройка горячих клавиш" , в поле "открыть в таблице" прописано ctrl+G, но комбинация не работает.

Наблюдаю проблему уже очень давно, при этом иногда она не проявляется по нескольку дней.
Ни каких закономерностей позволяющих воспроизвести проблему мне, к сожалению, установить не удалось.

_________________
http://john.bdk.com.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 06:28 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 09:55
Сообщения: 128
Страна: Belarus (by)
Сегодня столкнулся с непонятным глюком.

Есть улица. В ней прописано "наименование", "Город", "Область", "страна".
Вношу название улицы в графу "Улица". Нажимаю перенести в Label.... Улица сбрасывается, т.е опять графа "Улица" пуста. :shock:
Вчера такого не наблюдал.

_________________
Kartaby.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4071 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB