MicroGIS forum

Cartographic software package MicroGIS
Текущее время: 06 дек 2020, 02:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 783 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 53  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 18:39 
Не в сети
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 16:57
Сообщения: 10
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
В данной ветке пишем пожелания и предложения касательно картографического редактора MicroGISEditor при работе с TypeSet=Topo или при работе со всеми TypSet.

В данной теме:
красным цветом -помечаются функции, которые не будут реализованы
зеленым цветом - помечаются функции, которые будут реализованы
оранжевым цветом - помечаются функции, требующие обсуждения

Внимание: Если вы отправляете нам отзывы и предложения относительно работы с программой, мы оставляем за собой право реализовывать их, не возлагая на себя никаких обязательств перед их автором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелки
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 11:47 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 10:10
Сообщения: 65
Страна: Russia (ru)
1. Настройка Яркости и Контрастности для всех растровых карт и онлайн карт - аналогично такая функция есть в SASgis
2. Работа с кешем SASgis
3. Поддержка набора типов GME - тип ТОПО ужасен
4. Настройка толщины и цвета создаваемой линии, полигона
5. Настройка типа и размера шрифта
6. Выделенные объекты сделать более заметными
7. Иконки сделать контрастными по соотношению к фону интерфейса. Сейчас светлые иконки на светлом фоне не видны
8. Инструмент разрезания полигонов по направляющей из нескольких точек
9. Визуальный редактор Speedcam импорт экспорт спидкамов Navitel, Garmin, CityGuide, IGo....

Сделать быстро много копий одного объекта невозможно. Мешает предупреждение вставки объекта, после еще создание адресной базы данных, если карта большая затягивает процесс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелки
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 15:50 
Не в сети
Новый пользователь
Новый пользователь

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 10:51
Сообщения: 1
авто сохранение на случай выключения- зависание ПК

Будет. Функция стоит в плане.

Alex


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелки
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 03:05 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Сообщения: 1041
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Baikal писал(а):
1. Настройка Яркости и Контрастности для всех растровых карт и онлайн карт - аналогично такая функция есть в SASgis
2. Работа с кешем SASgis
3. Поддержка набора типов GME - тип ТОПО ужасен
4. Настройка толщины и цвета создаваемой линии, полигона
5. Настройка типа и размера шрифта
6. Выделенные объекты сделать более заметными
7. Иконки сделать контрастными по соотношению к фону интерфейса. Сейчас светлые иконки на светлом фоне не видны
8. Инструмент разрезания полигонов по направляющей из нескольких точек
9. Визуальный редактор Speedcam импорт экспорт спидкамов Navitel, Garmin, CityGuide, IGo....

Сделать быстро много копий одного объекта невозможно. Мешает предупреждение вставки объекта, после еще создание адресной базы данных, если карта большая затягивает процесс.

1. Не вижу смысла в данной функции. Зачем?
2. Что значит поддержка? Кеш одинаковых ON-LINE ресурсов итак совпадает. А на отсутствующих ресурсов не может быть поддержан в виду отсутствия поддержки самого ресурса. Здесь правильно бы было написать, какой ON-LINE ресурс вы хотели бы видеть.
3. Бестолковая хотелка. Нет такого набора типов GME. GME имеет наборы: Navitel, Garmin, Alan/Holux, Lowrance, Russa. И чем не устраивает тип TOPO? В целях достижения совместимости, тип TOPO=Navitel, плюс расширен. В чём ужас?
4. Это можно сделать. Интересно знать, чем красный цвет в один пиксел не устраивает?
5. Тип и размер шрифта для чего? Для меню программы или для объектов карты?
6. Какие объекты? Все или имелось ввиду полилинии?
7. Некоторые иконки в программе, будут заменены новыми, а цвет интерфейса меняется из настроек программы. Да и к тому же иконки разрешено меня пользователю.
8. Данный инструмент будет. Инструментарий еще не закончен и будет пополняться.
9. Спидкамы будут также поддерживаться. Это вопрос времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 09:10 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 10:10
Сообщения: 65
Страна: Russia (ru)
1. Космоснимки бывают очень темными - подобная настройка очень помогает
2. DigitalGlobe, ОСМ, Народная карта Яндекса, Panoramio
3. Именно добавить типы Навител, Russa для чтений и работы с этими типами карт
4. Тонкая линия мало заметна. Широкая линия выделяет рисуемое от нарисованного.
5. Для объектов карт
6. Как это реализовано в GME или MapEdit++

1. Подумаем, что можно сделать.
2. Будут. По тихоньку будем добавлять.
3. Прямого открытия не будет. А вот способы перехода - описаны в FAQ. Можете написать утилиту посредник, для перехода к "RUSSA" или "NAVITEL" типам. То есть держать и править карту в ТОРО, а перед компиляцией, прогнать через посредник.
4. Добавим управление в настройки.
5. Шрифт для объектов карт, жестко прописан в программе и не одинаков для всех объектов. Поэтому пользователю закрыта возможность для изменения.
6. Не убедительный ответ. Отличаются только полилинии.

Alex


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 09:54 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 10:10
Сообщения: 65
Страна: Russia (ru)
-В списке выбора типов объектов - добавить скролинг
-Добавить инструмент "нарезка карты на файлы",
-Добавить инструмент "Удаление Джиттеров"
-в Опции добавить настройку вкл/выкл предупреждений дублирования объекта при копировании вставке.
-Копирование объектов мышкой как в CorelDraw (выделяем объект левой кнопкой, тащим объект с зажатой левой кнопкой в предполагаемое место копирования, нажимаем правую кнопку мыши и отпускаем левую создается копия объекта) Удобно тем что объект сразу дублируется в заданное место.

Что тут сказать.... Все хотелки - толковые.
1. Скролинг там есть, но управляется другим колесом. Чтобы скролинг управлялся основным колесом, пока есть трудности.
2. По всей видимости, имелось ввиду нарезка карты на части, согласно номенклатуры. Это будет, но чуть позже. Задача стоит в плане.
3. Сделано..
4. Сделаем.
5. Сделано.

Alex


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 22:08 
Не в сети
Наш человек
Наш человек

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:07
Сообщения: 12
Откуда: Жмеринка
Страна: Ukraine (ua)
1. Добавьте возможность отключения авропрокрутки в начало панели свойств объекта при переходе с одного объекта к другому (объекты однопитные). Например, чтоб увидеть разрешенную скорость надо при переходе с дороги на дорогу прокручивать панель вниз.
2. Хотелось бы, чтоб при выделении трека можно было бы увидеть имя файла, например в той же панели свойств. Нужно для вылавливания неправильных треков.

1. Сделана память положения шевронов, в пределах одной сессии. Надобность в хотелке отпала сама собой.
2. Сделаем.

Alex


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 10:34 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:52
Сообщения: 563
Откуда: Ярославль
Страна: Russia (ru)
Присвоение всем пустым label ПОИ наименования. Т.е. если есть пои
[POI]
Type=0x2f01
Label=
EndLevel=1
CountryName=Россия
RegionName=Ростовский р-н
CityName=Ростов
Data0=(57.197120,39.408840)
[END]
Сделать вот так
[POI]
Type=0x2f01
Label=АЗС
EndLevel=1
CountryName=Россия
RegionName=Ростовский р-н
CityName=Ростов
Data0=(57.197120,39.408840)
[END]
Для всей карты для всех пои.


Это уже сейчас можно сделать в течении 2-х мин. Закидываем карту в групповую, ставим фильтр на POI=0x2f01 и на Label=Blank. В верхней строке (в наименовании) пишем "АЗС". Эта строка после переименования - пропадет. Добавляем 3-й фильтр - с наименованием "АЗС". Выделяем колонку "Наименование" - жмем автозаполнение - и все объекты с переименовываются в "АЗС". Легко, просто, быстро. См FAQ.

Fencer_Silver

_________________
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 13:02 
Не в сети
Наш человек
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Сообщения: 226
Откуда: Кировоград
Страна: Ukraine (ua)
для телефона - подстановка кода города/оператора из общего списка и/или ближайших

Боюсь, это внесёт только неудобства.

Alex


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 21:15 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:52
Сообщения: 563
Откуда: Ярославль
Страна: Russia (ru)
Вставить с увеличением на 1
Вставить с увеличением на 2
Прекрасная ф-ция, но хотелось бы что то типа горячей клавиши. щелкать на каждый домик пр кн мыши и выбирать один и тот же пункт жутко неудобно и долго.

Любая удобная комбинация - для любой команды. Динамически пока - нет. Добавлю статически. Какие предложения?

Fencer_Silver

_________________
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 18:04 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:52
Сообщения: 563
Откуда: Ярославль
Страна: Russia (ru)
Может это не совсем верно, но в ГМЕ я пользуюсь F4 (правда там совсем другое значение этой кнопки). Но если других предложений не будет давайте поставим так если можно.

_________________
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 19:47 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:52
Сообщения: 563
Откуда: Ярославль
Страна: Russia (ru)
Было бы удобно, если бы номер дома в label менялся вместе со сменой номера в house number полигона. А то приходится и там и там каждый раз менять. Можно галочкой в настройках. Пример: рисую дома с адресами +2. Дома идут не подрят. Следующий дом идет +4. Приходится после того как нарисовал дом, изменять его номер и а адресе и в имени. И так каждый раз где нумерация не равномерная. А таких мест много.
И прошу аналогичную галку для улиц аля Автоматически присваивать Street лабелу улицы. А то пишем одно и тоже в разные поля, теряем время, замедляется работа.

_________________
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 20:11 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:52
Сообщения: 563
Откуда: Ярославль
Страна: Russia (ru)
Едем дальше. Пытаюсь приспособиться для авторасставления домов с адресами, и снова не получается быстро. Снова стандартная ситуация, рисую дома один за другим, встречаю дома с дуквами 1а 3а итп. Т.е. нарисовать с запомненным адресом я такой дом конечно могу, но не удобно руками менять номера и следующая нумерация собьется (изза чего процесс тормозится). Поэтому предлагаю упростить так:
1. Либо умный вариант при нажатой спецклавише автоматом присваивать прошлый номер с буквой (А), если след дом рисуем с этой клавишей то будет уже Б итд. Если между рисованием 2 домов клавиша не была нажата то снова А когда след раз нажмем итп.
2. Либо более худший вариант при нажатой спецклавише хотя бы не подставлять номер дома вообще (тоесть все адр данные подставляеются а номера нет) никакой. Менее удобно но лучше чем есть.

_________________
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 09:05 
Не в сети
Наш человек
Наш человек

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:07
Сообщения: 12
Откуда: Жмеринка
Страна: Ukraine (ua)
Хотелось бы переход по вставленным координатам завершить по клавише Enter, а не тянуть мышку к биноклю или чтоб бинокль становился активным по нажатию клавиши Tab после вставки координат и Enter'ом ее жать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 13:00 
Не в сети
Наш человек
Наш человек

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:07
Сообщения: 3
Откуда: Республика Крым, Город-Герой Керчь
Страна: Russia (ru)
Еще в виде хотелки: После перехода по координатам подсветить какой-нибудь точечкой или крестиком реальное место с данными координатами, а то после перехода часто бывает, что и не очень понятно где это место конкретно находится!

_________________
Я пью до дна, курю до фильтра...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 783 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB