Не соглашусь с тем, что я описывал якобы разовые задачи! Разве калькулятор поля в групповой таблице - это разово востребованная функция?_Michael_ писал(а):имхо такие разовые задачи проще решать скриптами.. была задумка поддержки редактором пользовательских скриптов - как по мне, это более универсально и перспективно
В других профессиональных редакторах типа ArcGIS и MapInfo можно копировать без ограничений между полями, лишь бы размеры и типы сходились. Тут уже всё на совести картографа.
В микрогисе калькулятор, между прочим, тоже есть, но он сильно ограничен предоставленными пользователю возможностями копировать:
1. наименование в улицу (и наоборот)
2. наименование в номер дома (и наоборот)
И всё!
Я понимаю, что это сделано, чтобы помочь неопытным рисовальщикам не допустить внесения ошибок в карту и загрязнения полей.
А как же копирование города в наименование? Для массового исправления типовых ошибок! Об этом и прошу. Большое подспорье!
P.S. А насчёт идентичности полигона города точке наспункта - ИМХО, тоже желательно иметь возможность отлавливать, особенно когда берешь свежую необработанную карту. Равно как отслеживать идентичность названий наспунктов реестру.