MicroGIS forum

Cartographic software package MicroGIS
Текущее время: 06 дек 2020, 03:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 783 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 18:39 
Не в сети
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 16:57
Сообщения: 10
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
В данной ветке пишем пожелания и предложения касательно картографического редактора MicroGISEditor при работе с TypeSet=Topo или при работе со всеми TypSet.

В данной теме:
красным цветом -помечаются функции, которые не будут реализованы
зеленым цветом - помечаются функции, которые будут реализованы
оранжевым цветом - помечаются функции, требующие обсуждения

Внимание: Если вы отправляете нам отзывы и предложения относительно работы с программой, мы оставляем за собой право реализовывать их, не возлагая на себя никаких обязательств перед их автором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:28 
Не в сети
Наш человек
Наш человек

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 10:41
Сообщения: 13
Страна: Ukraine (ua)
Alex писал(а):
В режиме выбора объектов - доступно таскание усов через контекстное меню правой кнопкой мыши.


Спасибо. Пора подобные вопросы в FAQ собирать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 06:37 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:09
Сообщения: 482
Откуда: Алма-Ата
Страна: Kazakhstan (kz)
warpig писал(а):
Если подключать словари то можно8-)

Не... ну ведь удобно было бы... На картах орфографических ошибок дофига и просто описок... Если бы в таблице все слова с ошибками подчеркнул бы красным, было бы замечательно... Не планируется такая функция? Словари вроде есть готовые...

_________________
Garmin - Forever!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 09:38 
Не в сети
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 16:00
Сообщения: 922
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Словарь планируется. И значительное улучшение словаря для перевода, и плюс, единый словарь для ввода, проверки орфографии и т.д.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 02:19 
Не в сети
Наш человек
Наш человек

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 10:41
Сообщения: 13
Страна: Ukraine (ua)
Еще одно пожелание - при выборе объекта в групповой таблице иметь возможность редактировать его свойства через панель свойств. И еще напомню одну хотелку - возможность "замораживать" содержание групповой таблицы, что-бы можно было ёё заморозить, перейти в карту, снять выделение с объектов, изменить необходимые объекты (свойства, положение), вернуться в групповую таблицу и перевыбрать предыдущие объекты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 06:53 
Не в сети
Наш человек
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 09:09
Сообщения: 91
Страна: Ukraine (ua)
Обсуждали много раз. Не возможно на данном этапе!

_________________
Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 06:47 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Выборка объектов по типу нуждается в доработке, поскольку трудно выбрать объект, присутствующий в карте в единичном экземпляре. Выбрал его, а где он в общем массиве - фиг знает. В таблице не открывается. Для его отлова неоправданно приходится выбирать дополнительно какой-либо еще тип. Затем открывать общую выборку в таблице, искать в списке объект с нужным типом и позиционироваться на нем в карте. Долго и трудоёмко...

Сделать бы позиционирование на единичном объекте напрямую из таблицы выборки по типу. Типа птичку поставил, ОК нажал - сразу приблизился к единичному объекту. А если их несколько - никуда приближаться не надо, всё как и теперь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 10:28 
Не в сети
Наш человек
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Сообщения: 226
Откуда: Кировоград
Страна: Ukraine (ua)
User_tester писал(а):
трудно выбрать объект, присутствующий в карте в единичном экземпляре. Выбрал его, а где он в общем массиве - фиг знает. В таблице не открывается.

1-й способ: выделить любой объект, сделать выборку по типу, открыть в таблице: в таблице будет два объекта, один из которых - искомый
2-й способ: открыть все объекты в таблице, построить фильтр по типу: в таблице будет искомый объект


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 11:06 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
_Michael_, эти способы хорошо известны. Только они являются не прямым решением проблемы (при выделении по типу приближаться к единичному найденному объекту), а обходными решениями в 3-4 действия. Посему и не рассматриваются. Речь идет о доработке окна выделения по типу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 05:37 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 10:10
Сообщения: 65
Страна: Russia (ru)
Эта хотелка тут уже поднималась
Суть в работе с несколькими файлами mp в одном проекте по типу Атласа
должен быть менеджер файлов в древовидном виде
для управления подгруженными файлами карт, растров, треков и т.д
при работе с файлом карты активируется файл и правится т.е. все объекты других карт не активны.
Что то подобное может быть реализовано в Микрогис?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 22:31 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Сообщения: 1041
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Работа одновременно с 2-мя картами: не предусматривалась и реализовываться не будет. В виду особенностей работы с польским форматом, загруженная карта обрабатывается и живет в оперативке. А как известно, что её не всегда хватает на 2-е и более карт. Поэтому смысла нет.
А что касается растров и прикрепленных треков и прочего, то они и живут в мененджере. Он называется "Перечень присоединённых файлов".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 04:46 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 10:10
Сообщения: 65
Страна: Russia (ru)
Alex писал(а):
Работа одновременно с 2-мя картами: не предусматривалась и реализовываться не будет. В виду особенностей работы с польским форматом, загруженная карта обрабатывается и живет в оперативке. А как известно, что её не всегда хватает на 2-е и более карт. Поэтому смысла нет.

Вы не правильно поняли...

Имеется ввиду что в менеджер объектов будут подгружены файлы т.е. пути кним. возможность группировки в атласы

при необходимости от туда загружается нужный файл карты
из программы быстро и удобно
не нужно лезть в папки проекта и запускать от туда файл для редактирования

Еще несколько пожеланий

1. Выделение объектов по названию с учетом регистра
2. Операции вычислений для выделенных объектов в полях названия объектов (возможно в разделе открыть в таблице)
пример. Есть отметки глубин/высот (точки с числовым значением) необходимо сделать пересчет значений. Для глубины например привести под уровень или поправку под заглубление датчика эхолота т.е нужно прибавить или вычесть значение.
3. Операция обработки текста в полях названия объектов для выделенных объектов. поиск и замена, вставка текста в конец или в начало существующего текста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 00:04 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 04:31
Сообщения: 363
Страна: Russia (ru)
Baikal писал(а):
Еще несколько пожеланий
1. Выделение объектов по названию с учетом регистра

Если не ошибаюсь, то такие выборки можно делать в групповой.

Baikal писал(а):
2. Операции вычислений для выделенных объектов в полях названия объектов (возможно в разделе открыть в таблице)
пример. Есть отметки глубин/высот (точки с числовым значением) необходимо сделать пересчет значений. Для глубины например привести под уровень или поправку под заглубление датчика эхолота т.е нужно прибавить или вычесть значение.

Поддерживаю!


Baikal писал(а):
3. Операция обработки текста в полях названия объектов для выделенных объектов. поиск и замена, вставка текста в конец или в начало существующего текста.

Функция поиска и замены есть в групповой, а вот по поводу вставки текста в начало/конец существующего текста голосую за - мне это тоже очень часто нужно.

_________________
http://john.bdk.com.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 11:34 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Исправление ошибок вида "Наименования населенных пунктов различны" подразумевает приведение их к идентичности друг другу. То есть, значение поля "Наименование" должно быть идентично значению поля "Город", которое приходит из реестра адресов. Хотя у некоторых картографов эталон почему-то хранится в наименовании, а не в реестре :idnknow:

Так вот: сейчас приходится методично переходить от позиции к позиции и копировать город в наименование. Очень долго и утомительно, особенно когда это деревни и их много. Предлагается создать калькулятор поля в групповой таблице, который бы процедуру автоматизировал.

И кроме того: необходима проверка идентичности названия точки наспункта названию полигона наспункта под ней. Выделение по типу и пересечению, затем открытие кучи всего в групповой таблице и ручной перебор / пересмотр множества строк - не решение проблемы. Тем более, что туда же попадут и правильные пары, которые собой всё забьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 19:20 
Не в сети
Наш человек
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Сообщения: 226
Откуда: Кировоград
Страна: Ukraine (ua)
имхо такие разовые задачи проще решать скриптами.. была задумка поддержки редактором пользовательских скриптов - как по мне, это более универсально и перспективно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 23:46 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 04:31
Сообщения: 363
Страна: Russia (ru)
_Michael_ писал(а):
имхо такие разовые задачи проще решать скриптами.. была задумка поддержки редактором пользовательских скриптов - как по мне, это более универсально и перспективно

От себя добавлю, что должна быть реализована возможность использования таких скриптов через командную строку, чтобы можно было обрабатывать множество файлов за раз в пакетном режиме.

_________________
http://john.bdk.com.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 783 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB