MicroGIS forum

Cartographic software package MicroGIS
Текущее время: 06 дек 2020, 03:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 783 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 18:39 
Не в сети
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 16:57
Сообщения: 10
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
В данной ветке пишем пожелания и предложения касательно картографического редактора MicroGISEditor при работе с TypeSet=Topo или при работе со всеми TypSet.

В данной теме:
красным цветом -помечаются функции, которые не будут реализованы
зеленым цветом - помечаются функции, которые будут реализованы
оранжевым цветом - помечаются функции, требующие обсуждения

Внимание: Если вы отправляете нам отзывы и предложения относительно работы с программой, мы оставляем за собой право реализовывать их, не возлагая на себя никаких обязательств перед их автором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 12:30 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
_Michael_ писал(а):
имхо такие разовые задачи проще решать скриптами.. была задумка поддержки редактором пользовательских скриптов - как по мне, это более универсально и перспективно


Не соглашусь с тем, что я описывал якобы разовые задачи! Разве калькулятор поля в групповой таблице - это разово востребованная функция?
В других профессиональных редакторах типа ArcGIS и MapInfo можно копировать без ограничений между полями, лишь бы размеры и типы сходились. Тут уже всё на совести картографа.

В микрогисе калькулятор, между прочим, тоже есть, но он сильно ограничен предоставленными пользователю возможностями копировать:

1. наименование в улицу (и наоборот)
2. наименование в номер дома (и наоборот)

И всё!

Я понимаю, что это сделано, чтобы помочь неопытным рисовальщикам не допустить внесения ошибок в карту и загрязнения полей.

А как же копирование города в наименование? Для массового исправления типовых ошибок! Об этом и прошу. Большое подспорье!

P.S. А насчёт идентичности полигона города точке наспункта - ИМХО, тоже желательно иметь возможность отлавливать, особенно когда берешь свежую необработанную карту. Равно как отслеживать идентичность названий наспунктов реестру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 16:58 
Не в сети
Наш человек
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Сообщения: 226
Откуда: Кировоград
Страна: Ukraine (ua)
под "разовой" подразумевалось, что это ни есть ежедневная
обычно приведение в порядок названий и соответствий кодам нас. пунктов и делается разово для карты ;)
мы делаем это внешними скриптами..
захотят разработчики реализовать это в штатном функционале - хорошо, никто ж не против полезных функций..
а реализуют поддержку скриптов пользователей - вообще будет бомба
мое имхо: чем каждый раз добавлять функцию обработки данных для решения конкретной задачи, лучше уж один раз сделать универсальное решение - поддержку скриптов..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 13:00 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Хотелось бы видеть инструмент, позволяющий массово убирать белые ноды. Поясню:

Есть 2 дороги с абсолютно одинаковой семантикой по всем полям (кроме LINK_ID). У них имеется общая вершина, в которой присутствует белый нод. Необходимо соединить две дороги в одну. Семантика перекочует в общую дорогу. Какой присвоить ей атрибут LINK_ID - от одной дороги или от второй? Безразлично. Главное здесь - учесть возможны запреты поворота на сливаемые дороги от сторонних ребер графа и синхронно поменять LINK_ID в запретах, в соответствии с тем, какой он стал у новой дороги.

Данный инструмент будет несомненно 100% полезен: он позволит в сотни, если не в тысячи раз, быстрее исправлять типовые ошибки ("белые ноды"). Буквально, за один клик! ;)

А сейчас я правлю каждую ошибку вручную. Уже четвертый день сижу и терпеливо исправляю только белые ноды... :? Уже и кисть руки болит и усталость накопилась от однотипных механических операций.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 21:31 
Не в сети
Наш человек
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Сообщения: 226
Откуда: Кировоград
Страна: Ukraine (ua)
боюсь показаться назойливым, но имхо это тоже рациональнее делать скриптом..
аргументирую: создание геометрии объекта, присвоение ему необходимых атрибутов - вот задачи редактора! массовая обработка данных, которую можно описать алгоритмом - это уже задача скрипта!
зы где-то был такой скрипт объединения полилиний ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 06:36 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 10:23
Сообщения: 1149
Страна: Belarus (by)
Я не уверен, что все пользователи редактора обладают навыками программирования, достаточными для написания скриптов под часто возникаемые задачи. А описываемые мной задачи - возникают буквально перед каждым картографом, и их необходимо как-то решать. Поэтому и ожидается создание подобных актуальных инструментов в программе. Это такие же по значимости инструменты, как удаление дубликатов объектов или джиттеров в полигонах (уже сделано). Наверняка и их можно было внешними утилитами польского формата реализовать, но ведь внедрили же в редактор!

В общем, если сможете найти утилиту для соединения дорог, то просьба скинуть мне! А то я вручную осилил только 4023 нода за 4 дня, больше физически не смог, рука болит. А еще около 9000 белых нодов в карте присутствует, надо и их как-то исправить. Заранее благодарен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 12:28 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:52
Сообщения: 563
Откуда: Ярославль
Страна: Russia (ru)
Реализовать возможность работать с двуслойными гибридными веб-картами (Яндекс Гугл гибрид например). Очень удобно для проверки адрески.

_________________
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 15:06 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 12:42
Сообщения: 7
Страна: Ukraine (ua)
Поддерживаю хотелку MaxBel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 04:15 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 10:10
Сообщения: 65
Страна: Russia (ru)
В последнем релизе САС Планеты появился слой OSM Треки
Добавьте в микрогис такой слой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 08:53 
Не в сети
Наш человек
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Сообщения: 226
Откуда: Кировоград
Страна: Ukraine (ua)
нате, пажаласта :)


Вложения:
Комментарий к файлу: OSM Треки
OSMTracks.rar [1.26 КБ]
Скачиваний: 153
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 16:49 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 10:10
Сообщения: 65
Страна: Russia (ru)
_Michael_ писал(а):
нате, пажаласта :)

Не работает!
на тайлах пишет "не найдено"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 17:33 
Не в сети
Наш человек
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Сообщения: 226
Откуда: Кировоград
Страна: Ukraine (ua)
работает, но со скрипом.. я же проверял..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 19:13 
Не в сети
Наш человек
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Сообщения: 226
Откуда: Кировоград
Страна: Ukraine (ua)
в общем, через проксю со скрипом работает, на прямом тырнете - нет
Изображение
может разработчики что подскажут..
на сервер грешить? - так планета аж летает.. хз..
если б вообще не читало - тогда ошибка в скрипте
Изображение
а так.. даже не знаю, тут я не копенгаген :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 19:33 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:57
Сообщения: 1041
Откуда: Украина
Страна: Ukraine (ua)
Мы проверили - работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 22:33 
Не в сети
Бета тестер
Бета тестер

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:52
Сообщения: 563
Откуда: Ярославль
Страна: Russia (ru)
У меня тоже не работает

_________________
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 16:55 
Не в сети
Наш человек
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Сообщения: 226
Откуда: Кировоград
Страна: Ukraine (ua)
если при импорте кучи фотографий попадается какая-то без GPS координат - то импорт останавливается, приходится вычислять эту фотографию и импортировать остальные..
хочется, чтобы программа просто игнорировала такие файлы..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 783 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB