Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение Alex »

Внимание, обновился MicroGIS Editor. Версия не менялась. Просьба перекачать.
- Устранена ошибка "в прямом хранении адрески" (MaxBel)
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Это еще не все. Куда то пропала скобка при выборе ближайших.
Изображение
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Докладываю результаты crash-теста. Только что рисовал карту безостановочно в течение 2 часов. Рисовались полигоны домиков, лесов, ровнялись дороги. Проводились, в частности, операции удаления объектов, вычитания и слияния внутренних полигонов. По ходу работы мной ни разу не была нажата кнопка дискетки "сохранить". Соответственно, все объекты записывались во временную память. За время работы не было замечено ни одного сбоя, подвисания программы. Однако боковые панельки выдвигались медленнее нижних, о чём я писал выше.

По окончании работы сразу же, без предварительного сохранения дискеткой, была нажата крестообразная кнопка "закрыть" в правом верхнем углу. Был дан утвердительный ответ на вопрос о сохранении изменений в карте, и практически сразу же после этого быстро выскочила ошибка о чтении памяти (не зафиксировал её :oops: ). После этого программа задумалась и выдала ошибку "Ошибка приложения MicroGIS Editor. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства". И две кнопки - Отладка и Закрыть. Нажал отладку и вскоре программа закрылась. На всё про всё, с момента моего согласия с сохранением изменений в карте до момента полного закрытия программы, прошла примерно 1 минута.

Однако ничего из новых нарисованных объектов после такого проблемного закрытия, к моему удивлению, не пропало. По крайней мере, на первый взгляд. Исходник потолстел на 72 килобайта. :D Открыл его заново - последние нарисованные объекты присутствуют.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И, кстати, в новой бетке первого выкладывания (1.0.7.485) дополнительно заметил исправление проблемы, о которой давно писал (http://micro-gis.com/forum/viewtopic.ph ... t=430#p656). Это меня приятно удивило. :o Проблему для этой бетки специально не правили и в списке изменений её нет, но она, похоже, от чего-то зависит и поправилась сама с доработкой остальных функций. Суть её в том, что раньше объекты у меня удалялись не с первого нажатия Ctrl+Del, а со второго - третьего. Тогда разработчик Fencer_Silver предположил (http://micro-gis.com/forum/viewtopic.ph ... t=450#p671), что я не дожимаю клавишу Ctrl. Я не стал спорить, но было понятно, что это неправда. А вот сейчас удаление идёт мягко с первого раза, хотя клавиатуру я не менял и систему (WinXP sp3) не переустанавливал. В общем, ничего специально не делал. :D Надеюсь, таким удаление останется и в дальнейших сборках ;)

Специально - тут ничего не правилось. Если и был глюк в студии, то он ушел с переходом на новую студию.
Alex
Последний раз редактировалось User_tester 24 май 2012, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

MaxBel писал(а):Это еще не все. Куда то пропала скобка при выборе ближайших.
Переход на новую студию, не прошел безболезненно. Поправим отображение, главное что бы карту не портила программа. Поганяй редактор, может еще что то заметишь....

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
User_tester писал(а):Однако боковые панельки выдвигались медленнее нижних, о чём я писал выше.
Заменён элемент управления панелями. Как следствие, панели стали работать по другому. Так и будет.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
User_tester писал(а):По окончании работы сразу же, без предварительного сохранения дискеткой, была нажата крестообразная кнопка "закрыть" в правом верхнем углу. Был дан утвердительный ответ на вопрос о сохранении изменений в карте, и практически сразу же после этого быстро выскочила ошибка о чтении памяти (не зафиксировал её ). После этого программа задумалась и выдала ошибку "Ошибка приложения MicroGIS Editor. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства". И две кнопки - Отладка и Закрыть. Нажал отладку и вскоре программа закрылась. На всё про всё, с момента моего согласия с сохранением изменений в карте до момента полного закрытия программы, прошла примерно 1 минута.
Попробовал у себя повторить - не получилось. Поиграйся еще. Может найдешь закономерность?
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Alex писал(а): Специально - тут ничего не правилось. Если и был глюк в студии, то он ушел с переходом на новую студию.
Alex
А что значит "студия" у вас?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Alex писал(а): Попробовал у себя повторить - не получилось. Поиграйся еще. Может найдешь закономерность?
Попробую, конечно. Хочу ещё раз поймать первую ошибку и уже запомнить её.

Не думаю, что за пару минут, которые ты сейчас попробовал рисовать, смог бы поймать бы её. Для чистоты эксперимента рисуй залпом 2 часа, как и я.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

User_tester писал(а):А что значит "студия" у вас?
embarcadero rad studio

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
User_tester писал(а):Не думаю, что за пару минут, которые ты сейчас попробовал рисовать, смог бы поймать бы её. Для чистоты эксперимента рисуй залпом 2 часа, как и я.
Вот как раз 2 часа и не надо. Потом не будешь знать - что в карте вызвало ошибку. Как показывает опыт - если есть ошибка в программе, то достаточно одной операции в карте, потом жмёшь сохранить - и ловишь её. А если ты сделаешь 2 млн. операций/преобразований с картой - то как потом узнать в какой операции ошибка была? Тем более как об этом узнаю я?
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

С одной стороны ты прав. Но с другой, если достаточно 1 операции для отлова ошибки, то могу утверждать, что программа работала исправно как в предыдущей версии, так и в новой. Если открыть, нарисовать 1 полигон, сохранить изменения и закрыть - то ничего не виснет. Но так обычно никто не рисует на практике. Десятки минут - несколько часов - вот это средняя норма. Но при таком времени работы появляются ошибки и проблемы при закрытии.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Код страны в реестре адресов на вкладке "страны" стал отображаться квадратиком. А раньше была аббревиатура государства на английском типа Ru
Последний раз редактировалось User_tester 24 май 2012, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Я же не прошу тебя рисовать карту, я прошу тебя тестировать и отловить ошибку.
Да и потом, если бы ты рисовал одни только полигоны, все эти 2 часа и вылезла ошибка, тогда да, но ты же делаешь столько операций с картой, что потом и сам не можешь вспомнить и повторить - правильно? Как после этого найти ошибку?
Я предлагаю, поработал 2 часа, как ты говоришь - обнаружил ошибку. Затем вспоминаешь что ты делал и проверяешь, каждое действие/преобразование по одному, дабы сузить круг. Нашёл --- сразу пытаешься повторить. Повторил - значит точно нашел. Пишешь сюда, я повторяю всё за тобой и проверяю. Тогда это мгновенно исправится. Понимаешь?

P.S. Я уже говорил, если ты пишешь сразу за мной, не надо вставлять цитату.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Я понимаю тебя. А цитату удалил.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

User_tester писал(а):Код страны в реестре адресов на вкладке "страны" стал отображаться квадратиком. А раньше была аббревиатура государства на английском типа Ru
Есть такое, но если перезаписать, то всё потом нормально отображается.
Еще в одном месте нашел --- панель свойст, последний список в строке "ОБЛАСТЬ". Будем значит снова перевыкладывать.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Эти глюки карту не портят ? А то я работаю уже во всю )
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

линия азимута действия знака только отображается? не редактируется на карте как entrypoint?
желтая тонкая линия азимута1 вообще теряется :(
будет ли предусмотрена настройка цвета и ширины линии вектора?
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

будет. есть такое в планах, щас вот только ново-повылазевшое (в связи с переходом на новую студию) приберём и причешем лучики.
-GuSeAn-
Наш человек
Наш человек
Украина

Сообщение -GuSeAn- »

написал не в ту тему, сорри...
-GuSeAn- писал(а):Таки мое задротство с вырезанием внутри полигона в течении часа приводит к задержке при выходе. Исходник 4 метра, час работы и выход затягивается до 15-20 сек. Хотя в процессе память уже не так уходит.
открываем файл и сразу заходим по альт-ентер в свойства, в закладке статистика пропадает шапка. При повторном открытии все нормально

Както пока не удалось впоймать. Понаблюдаю.
Alex
Шапка.PNG
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
В принципе учитывая, что в ГМЕ принцип такой же, то это не баг конечно НО...так как бы не правильно.

Имеем полилинию и если ее разрезать с помощью полигона - инструментом "Обрезать обьекты внутри", то мы имеем эту линию из двух сджоенных кусков.
А сджоенные линии это как бы не гуд.

Ну а как ты хотел? Ты имеешь некое кол-во улиц, со своими ID и прочее. Тут тебе нужно обрезать объекты внутри некоего полигона. Конечно часть улиц не вылазит за пределы полигона и их необходимо резать. Теперь куски, будут сгруппированными. Тоесть это та самая улица и с темже самым ID. Какое имеет право программа, создавать новую улицу или менять их ID? кол-во и т.д.
Так что с философской точки зрения - фсё верно. А то что некоторые программы не понимают сгруппированных объектов - это их проблема. У нас для этого есть инструмент разгруппирования.
Alex
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Обновился MicroGIS Editor до версии 1.0.7.486
- Исправлена ошибка, при прямом сохранении адресной базы данных в отображении страны, района.
Ответить