Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

hider1964
Зарегистрированный пользователь
Контактная информация:

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение hider1964 »

Vovan_Alm писал(а): Или это все же творчество, и кто то строчит модели по несколько штук в день? Вот не поверю, что по несколько месяцев одну модель лепят...
Ну а ты попробуй перенести хоть 1 модель из гугла в свою карту и поймеш в чем разница,это с виду все похоже а вот на практике все с точностью до наоборот.Да и модель модели рознь,в гугле как правило простые модели а ты попробуй сделать сложную модель,в принципе это пустой разговор,вот когда у тебя в карте будут модели или хотя бы джанки ,мы потом и поговорим.Кстати вот поэтому я раньше и писал что гармин и прочие том том скоро перестанут существовать как таковые, потому что расчитаны на профессионалов,гугл пошол другим путем и непременно выиграет.
http://gps.skynet.md/
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Hider я не дизайнер... И не хочу чем-то уесть тебя, или как то приуменьшить твою работу... Но ты сам посуди: Какие нафиг в Гугле простые модели... Достаточно прорисованные и красивые... Я бы такие с удовольствием использовал бы в карте Гармина... Да мы пытались перенести эти модели в Гармин, с наскока не получилось, потом наши друзья программеры разобрались почему не получается... И исправили это. Но это чужое творчество и поэтому не стали чужую работу брать... Я сам конечно с наскока не сделаю модель, потому как в графических редакторах ничего не смыслю... Но это не говорит о том, что это никто сделать не может...

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Поглядел Кишинев в Гугле, кстати... У Вас творчество гораздо менее распространено.. Даже такие знаковые архитектурные творения, как у тебя на карте не прорисованы в 3Д...
Garmin - Forever!!!
warpig
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение warpig »

МГЕ 1.0.11.524b

1. Выбираем несколько однотипных объектов полигонов домов без адрески
2. Открываем в таблице
3. Меняем этажность с 1 - до 2 этажности
4.Жмём esc
5.Переходим на карту
и вот:
Дом.JPG
Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Спасибо - вычислено самостоятельно, уже исправлено. Это следствие - предыдущего исправления. Как всегда, запятая не там.... :) В новой версии будет, без дополнительного сообщения. Там, еще будет интересное новвоведение. для избежание данной ошибки, пока, до выхода новой версии - перед закрытием таблицы перенести фокус с последней строки, хотя бы на предпоследнюю.
hider1964
Контактная информация:

Сообщение hider1964 »

Vovan_Alm писал(а):Какие нафиг в Гугле простые модели... Достаточно прорисованные и красивые... Я бы такие с удовольствием использовал бы в карте Гармина...
Володь я както попытался в скетч ап сделать модель аеропорта,времени на все про все с ознакомлением с программой и рисованием заняло день,а вот перевести все это в карту гармин оказалось ой как не просто. И я не писал что сделать этого никто не сможет,делают ведь.Хотя по большому счету это все ненужные для навигации навороты,внешний вид и только.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Vovan_Alm писал(а):потом наши друзья программеры разобрались почему не получается... И исправили это. .
Я очень сомневаюсь что там что то можно исправить програмно,так как именно для этого и рисовал модель в скетч ап, чтобы убедится. Что бы дальше не флудить,сделаем так,ты вставляеш модель в карту, делаеш скрин с прибора,а потом расказываеш насколько это просто.

Добавлено спустя 40 минут 26 секунд:
ровно 40 минут на модель в скетче,сделал простенько без фото текстур чтоб не заморачиватся
airportsketh.png
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Хайдер ты в какой версии Скетч Апа рисовал? Нужно Pro версию... ;) А она платная... Зато там есть экспорт в многие форматы...
Garmin - Forever!!!
hider1964
Контактная информация:

Сообщение hider1964 »

Vovan_Alm скрин увеличь ;)
Vovan_Alm писал(а):А она платная... Зато там есть экспорт в многие форматы...
Вот нравятся мне капиталисты,им модели рисуют бесплатно,но вот чтоб рисовать, за программу нужно заплатить. ;) Выгода на лицо, двойная прибыль.
Только не надо сейчас говорить про бесплатный скетч ап,не про. И вообще прекращай умничать,я жду скрин с моделью с навигатора именно с твоей картой.Для эксперимента разрешено пользоватся готовой моделью с гугла.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Ну нету у меня скрина... я же сказал у меня не получилось с наскока... Не... ну конечно я могу из принципа начать париться и готовый объект перемещать в карту, только смысл... :) Ты хочешь меня на неделю загрузить? Лано... я попробую опять... ;) А у тебя Pro версия куплена? ;)
Garmin - Forever!!!
hider1964
Контактная информация:

Сообщение hider1964 »

Vovan_Alm писал(а):А у тебя Pro версия куплена? ;)
Нет конечно, так как нужна была для тестов,модели я делаю в другой программе,бесплатной.А смысл, чтоб ты понял что и как делается,а не писал что програмеры посмотрели и решили вопрос. Для усложнения задачи попрошу Колю (gukol),пока ничего тебе не подсказывать ;)
Последний раз редактировалось hider1964 30 окт 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Я все же попробую... мало ли... пока беру отсрочку... качаю редакторы...
А пока читаю небольшую инструкцию от Комрада Gukol с картинками... думаю и у меня получится...
Для усложнения задачи попрошу Колю (gukol),пока ничего тебе не подсказывать
Поздно... :) Он как раз работал в 2-х программах:
Для создания 3D объекта нам понадобятся следующие программы:
- SketchUp Pro
- PhotoShop
Последний раз редактировалось Vovan_Alm 30 окт 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Garmin - Forever!!!
hider1964
Контактная информация:

Сообщение hider1964 »

Vovan_Alm писал(а): Поздно... :)
Блин взрослый дядька а как дитё ей богу,не поздно Вова,потом поймеш когда до дела дойдет.
warpig
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение warpig »

Вижу теперь тут одни гарминщики тусуются... :geek:
Вопрос к Саше.... про полосность... Устаканена она ли полностью? Короче... на встрече говорил ты, только ко-во полос можно ставить не боясь... что там самыми направлениями полос - уже можно? :friend:
Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Угу... точно... бываю противным дитем... Только не понял я... почему Gukol сделал объекты при помощи SketchUp Pro, а у тебя не получилось? Ладно... давно хотел попробовать... видать пришло время... ну и программисты надеюсь помогут... Офтопить перестал...
Garmin - Forever!!!
Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Cnfhbr »

Vovan_Alm писал(а):Джанки это уже творчество... там надо фотографировать - картинку обрабатывать... и т.п. Но теоретически при наличии уже готовой картинки, присобачить её к карте и вывести в шейпы сложно будет? Или нет?
При наличии правильно собранной картинки прописать её в шейпах труда не составит...
JCV_sample.jpg
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Так, может стоит добавить в МГЕ поддержку атрибутов SPATH N и SLYR N_M вместе с возможностью прописывать в дорогах пути к SVG файлам фоторазвязок, чтобы всё это уже из МГЕ экспортировалось в шейпфайлы? И чтобы не приходилось потом прописывать в шейпах. ;)

А что касается подготовки самой картинки, то это уже целиком и полностью забота картографа и сторонних графических редакторов. MicroGIS Editor тут нипричём.
Ответить