Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.
User_tester писал(а):В новой бетке #540 есть ошибка - слетают адреса у рисуемых объектов. Уже 8 раз пробовал присвоить адрес через реестр (выбираю город, а страна и район автоматом присваиваются). Адреска пропадает, стоит мне только снять выделение с заполненного объекта. Остаётся только его наименование.
Проверил у себя - не подтверждается. Все работает нормально. Каким образом присваиваешь адреса? Из вниз спадающих списков, из отдельного окна? Все варианты у меня работают корректно. Так же запоминается адрес последнего нарисованного и в автомате присваивается без проблем
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Ага. Поймал. Из отдельного окна. Есть - подтверждаю. Но не "слетают", а не присваиваются. Поправим - спасибо!
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Удалил крайнее сообщение - как опоздавшее. А что с специальными скоростными ситуациями? А они вообще в файл записались? Если не будет указана скорость (скорость 0) - данное ограничение считается не действительным, оно не запишется в польский и не уйдет в шейпы! Соответственно после переоткрытия его и не будет!
Открыл для контроля исходник параллельно в микрогисе и в Notepad++. После присваивания спецограничений и сохранения дискеткой, Notepad++ предложил перегрузить обновленный исходник. А там никакой строки со спецограничением в моей дороге нету! Куда же она только что записалась? А в микрогисе видна. После переоткрытия карты - уже не видна (ноль).
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Fencer_Silver писал(а):Если не будет указана скорость (скорость 0) - данное ограничение считается не действительным, оно не запишется в польский и не уйдет в шейпы! Соответственно после переоткрытия его и не будет!
SPD_LIMIT поставил 90. Класс 3. ROUTE_SPD ноль. А спецограничение по времени 60.
Пусто!
Записывается в саму дорогу с ключем SpecialSpeed=#,#,#
Считается недействительным - если
1. Для любой ситуции не определена скорость
2. Для типа "Сезонная" и "По-времени" - не определено дополнительно время!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Напиши все параметры, которые ты присвоил скоростной ситуации. Т.е. - тип - скорость и т.д.
Не надо. Сколько их предупреждений лепить можно? Если есть сезонная или по - времени - это более чем разумно, что должно быть время действия. Причем действительное.
Не всегда же рисуем дороги от стартового нода меньшего по номеру к конечному с большим номером. В дорожной сетке часто приходится делать перемычки, соединения. В каждом таком случае разве надо смотреть NodID, чтобы начать рисовать соединяющую дорогу от меньшего к большему? Экспорт Where: end и start в таком случае ведётся наоборот, чем в обычном случае. Как тут быть?
Надо будет повторно проверить в приборе все эти направления.
Вот тут, кстати, я исправил, но есть у меня подозрение, сдается мне, что все было правильно в 539 бетке! ID - нода здесь не причем!!! Дорога имеет направление - и ТОЛЬКО по нему определяется сторона дороги! Картограф не должен лезть и смотреть ID нода. Это работает так же, как и в расстановке полосности! Причем для левостороннего движения - и правостороннего - стороны дороги они разные! Поэтому (у меня не начем протестировать) - напиши, по какому принципу ты определяешь Left? Right, протестируй, как написал я, и сдется мне, что будем возвращать этот момент к 539 версии...
В 539 версии все дороги у меня были нарисованы от меньшего ID к большему. Стрелки указывали направление тоже от меньшего ID к большему. Расставлял лево/право относительно хода стрелки. Лево в шейпах получилось Where: end, а право - where: start. И после компиляции оказалось, что мои запреты в приборе действовали наоборот.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А как определяется направление дороги? Какие параметры служат признаком старта и финиша ребра?
То, что есть адреска в домах - это хорошо. НО! Ул. Советской - не присвоена улица!!! Она "Советская" - только по Лабелю! А в StreetDesc - пусто! Улица точно так же должна иметь адрес!
Во... теперь ясно... то есть нужно было выделить дома+ еще надо было улицу, потом присваивать всем - улицу, город...
а нельзя, чтобы сразу из лейбела название попадало в StreetDesc?
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Кстати - в журнале все написано! Не ленитесь после экспорта читать журнал:
ну а журнал не все ошибки показывает, а только несколько первых...и они не попадали в журнал.
Разработчики, посмотрите, пожалуйста, что-то стало с вершинами! До 540 версии при совпадении координат в ходе перетаскивания вершины на вершину было ЧЁТКО ЗАМЕТНО ЗАЛИПАНИЕ и вершины становились жирнее. Было так здорово! Особенно радовало при согласовании кусков карты, где важно ни в чём не ошибиться! Тянешь узел на узел - бац! - всё прилипло - стоп! Готово! Да и в обычной отрисовке очень помогало.
А сейчас жирность есть, но прежнее залипание куда-то пропало! Легко таскаю вершину над другой вершиной в сравнительно широком радиусе и не вижу, чтобы она притягивалась к ней прежним образом Хотя жирность появляется.
P.S. Настройки программы не менялись. По умолчанию "прилипание" включено с ранних бета-версий почти годичной давности. Уже так привык к нему, родимому...
спецом скачал последнюю версию именно сейчас(ночью, не дожидаясь утра) что бы проверить залипание. подтверждаю, что оно стало хуже чем раньше.
имхо - прилипание и раньше в GME было лучше реализовано, а как сейчас так ваще ни в какие ворота, оч много времени уходит на попадание. приходится перепроверять себя, играть с масштабами, соединять и дёргать пары узлов что бы убедиться что всё верно. теперь много времени уходит на эти операции
а нельзя, чтобы сразу из лейбела название попадало в StreetDesc?
Ого... Мы карты будем делать или обманывать МРС и Гармин? Можно, конечно... Можно и стандартные типы Гармин разрешить править.... Только кого обманывать будем? Себя? Пользователей карты - как конечный результат всей нашей работы? Вот среда программирования Embarcadero Rad Studio - где пишется МГЕ - забыл я запятую поставить - сообщает мне - "НЕТ ЗАПЯТОЙ" - не СТАВИТ запятую вместо меня, а предупреждает "НЕТ ЗАПЯТОЙ" - и это значит одно- вмешательство человека обязательно. Считаю в этой ситуации - тем более. Лабель - лабелем, а стрит деск - стрит деском, тем более город, область, страна.... Необходимо исправить ошибки в карте! И будут карты лучше, и будут более профессиональнее!
А присвоить всем улицам из СтритДеска в улицу или наоборот - в МГЕ 5 секунд! Работайте с групповой таблицей! Целой стране переприсвоить адреску в групповой с помощью запросов - 1 минута. Мы так много времени потратили для вашей комфортной работы! Есть ролики от _Michael_ и от Alex69 - в ютубе, ищутся легко в гугле!
прилипание и раньше в GME было лучше реализовано, а как сейчас так ваще ни в какие ворота, оч много времени уходит на попадание. приходится перепроверять себя, играть с масштабами, соединять и дёргать пары узлов что бы убедиться что всё верно. теперь много времени уходит на эти операции
Обязательно посмотрю - все что смогу - сделаю.
Добавлено спустя 11 минут:
А как определяется направление дороги? Какие параметры служат признаком старта и финиша ребра?
А как определяется направление дороги? Какие параметры служат признаком старта и финиша ребра?
После выделения дороги - рисуется стрелка!!![/quote]
а вот тут возникает вопрос - когда выделена улица с односторонним движением направление линии перекрывает направление одностороннего движения. так же визуально - хотелка - при выделении линии - если линия односторонняя подкрашивать её другим цветом, не красным как сейчас. то есть выделенные линии не имеющие признака одностороннего движения оставить как есть, а линиям имеющим одностороннее движение присвоить другой цвет. А то если выделяешь несколько линий, можно зацепить линии односторонние и сделать им "плохо".
Хм.... Направление создания линии и направление односторонней дороги - всегда совпадают. Более того, направление односторонней дороги - это и есть направление создания линии. Так что разносить стрелочки по цвету - абсолютно не нужно.
Зачем сделано, при выделении линнии - показ направления её создания?
Только лишь для того - что бы пользователь имел возможность определить направление движения по ходу и встречное направление. Для линий с односторонним движением - это было сделать легко. Мы без каких либо действий всегда визуально видели направление её создания. А вот для линий с двусторонним движением это было на глаз не определить. Именно для устранения этого неудобства и сделан показ направления создания линии при её выделении.