Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)
ВинХР. Выбор объектов по пресечению. Дороги и Строения. После третьего построения выборки получаю зависон программы. При этом наблюдаю что с каждым разом прогресс все замедляется и замедляется. На четвертый раз получаю вот такую картинку:
При этом программа не реагирует ни на что. Похожая ситуация когда в 1С я делаю в создании обработки циклическую ошибку. Программа начинает что либо вычислять и заходит в цикл. Но в 1С циклическую ошибку можно обрубить нажатием Esc. В моем случае ни реагирует ни на что. Не заполнения памяти ни загрузки процессора не наблюдается. Вырубил с помощью диспетчера приложений. Запустил заново повторил Выборку. открыл в таблице. Нашёл пересекающиеся объекты в моем случае гаражи с 0х7 полилинией. Начинаю править гаражи. Удаляю существующие создаю много новых. Делаю новую выборку все повторяется.
Я вишу... Изменения не сохранил. Наша песня хороша, начинай с начала.

- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
1. По баг-репорту User_Tester - подтвердилось только одно - вылет программы после открытия окна настроек и выхода из программы (УЖЕ ИСПРАВЛЕНО
). Срабатывание хот-киев нестандартным образом, у меня не воспроизвелось. Просьба проверить еще кого-нибудь.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
To User_Tester: ты назначаешь кнопки через окно? Вот так?

Или просто "вбиваешь" в строку?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
To User_Tester: ты назначаешь кнопки через окно? Вот так?

Или просто "вбиваешь" в строку?
-
- Бета тестер
Эх! Был бы у меня ещё 1 компьютер, подтвердил бы вам на нём. А так, увы...Fencer_Silver писал(а):Срабатывание хот-киев нестандартным образом, у меня не воспроизвелось. Просьба проверить еще кого-нибудь.
Разумеется, именно так, я же не настолько неосведомлен за год тестирования микрогиса, чтобы вписывать вручную.Fencer_Silver писал(а):To User_Tester: ты назначаешь кнопки через окно? Вот так?

Ни в коем случае.Fencer_Silver писал(а):Или просто "вбиваешь" в строку?
Последний раз редактировалось User_tester 08 апр 2013, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Не воспроизводится ошибка и на других компах. А вообще - хот-кеями управляет винда (совместно с внутренними возможностями компонента "Menu" - приложения). Я могу только назначить их (и дал эту возможность пользователям). Думаю, или проблема в винде или не правильное их назначение.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
2. По баг-репорту gara
То же не подтверждается. Поставил "все дороги" со всеми "зданиями". В карте было 17 ошибок. Удалил все, соответственно 17 раз строя поиск и 17 раз открывая в таблице. Единственное - у нас нет физически машин с XP. Проверял на Win8 и Win7.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Так никто не отписался - как считать пересечение объектов в инструменте "Выделить по типу и пересечению". Есть мнения от dr.b и user_tester.
То же не подтверждается. Поставил "все дороги" со всеми "зданиями". В карте было 17 ошибок. Удалил все, соответственно 17 раз строя поиск и 17 раз открывая в таблице. Единственное - у нас нет физически машин с XP. Проверял на Win8 и Win7.
По рассыпанию таблицы (при проверке данным способом) - отдельная проверка - обязательно будет. А то, что я написал, это, как временный выход, т.е. и инструмент, и таблица - не предназначались для этого, просто, как "совет дня" - хоть неудобно, но выкрутится можно.gara писал(а):Капец как стало интересно. Выделил дома и дороги. Тоже оказался удивлен. Много пересечений. Но сразу вопрос как редактировать? Начинаю править объект распадается таблица. Каждый раз создавать таблицу? Открыл новую вкладку, но мне тоже ни чего не дало.Fencer_Silver писал(а):
З.Ы. Очень интересно - я проверил пару карт этим же способом на пересечение зданий с дорогами. Очень был удивлен - оказывается через здания проходят много дорог!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Так никто не отписался - как считать пересечение объектов в инструменте "Выделить по типу и пересечению". Есть мнения от dr.b и user_tester.

-
- Помощник
- Контактная информация:
В относительно старой версии была возможность редактирования в режиме (редактирования узлов). Таблица не рассыпалась, но иногда вылезали ошибки. Я думаю что можно что то сделать. Ведь можно разделить геометрию и данные. Ведь в карте мы правим практически только геометрию (координаты) а в таблице данные. Если в таблице не прописывать координат узлов (например при выводе таблицы в режиме редактирования узлов), то данные окажутся разделёнными между картой (координаты узлов, геометрия), и таблицей (данными по всем объектам) и не будут влиять друг на друга (входить между собой в противоречие)
Была ситуация, когда на дороге лежал более мелкий кусок, но точно повторяющий исходную. Тоесть это и не дубль, и пересечениями не ищется. Вот хотелось бы такие куски тоже искать как то!Fencer_Silver писал(а):Так никто не отписался - как считать пересечение объектов в инструменте "Выделить по типу и пересечению". Есть мнения от dr.b и user_tester.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
-
- Бета тестер
Проверка карты на дубли роутинга должна была поймать эту ошибку.MaxBel писал(а):Была ситуация, когда на дороге лежал более мелкий кусок, но точно повторяющий исходную. Тоесть это и не дубль, и пересечениями не ищется. Вот хотелось бы такие куски тоже искать как то!
По типу и пересечению она тоже должна искаться: как минимум 1 координата дорог совпадает, следовательно, пересечение есть. В данном случае, даже все координаты совпадают.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
У меня хот-кеи срабатывают корректно - по сценарию User-Tester проблему воспроизвести не смог. Версия - 575b.Fencer_Silver писал(а): Срабатывание хот-киев нестандартным образом, у меня не воспроизвелось. Просьба проверить еще кого-нибудь.
http://john.bdk.com.ru
-
- Бета тестер
Коль так, то проблема, похоже, находится в среде исполнения где-то на моей стороне. Так глубоко мне уже вряд ли до неё докопаться, к сожалению... 

Тоесть компас это у нас теперь так давно просимое перекрестие ?
Ааа как удобно спасибо наконец то все видно !!!
Ааа как удобно спасибо наконец то все видно !!!
-
- Бета тестер
Нет, это не оно, ты путаешь... Компас - отдельный независимый инструмент, не связанный с тем, что просил. Перекрестие просили для целеуказания при поиске координат из панели координат, при центрировании на ошибке из панели проверок.MaxBel писал(а):Тоесть компас это у нас теперь так давно просимое перекрестие ?
Что тебе видно?MaxBel писал(а):Ааа как удобно спасибо наконец то все видно !!!
Не вижу никакой разницы между тем что просили и тем что сделали. Как вы написали так оно и есть
при центрировании на ошибке из панели проверок
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Да, это оно и есть. Просто сразу учли будущие хотелки - "не только из групоовой", "надо из поиска по адресам", "надо из дерева адресов", надо из "поиска по координатам" и т.д.