Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)

Сообщение Fencer_Silver »

Да уже не надо по-моему. Вы не графически расставляете усы, а ручками?????? Выловили, если не графически, а ручками. Будем править. Отпишитесь только - графически или ручками - проявляется это. Ну и попробуйте графически потягать усы. Отпишитесь.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Потягайте усы графически (как на моем скрине) - отпишитесь!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
АУ!!!!! Так все нормально?????
-=Белый=-
Зарегистрированный пользователь
Контактная информация:
Россия

Сообщение -=Белый=- »

Да. Если путём "изменить" уса - всё в порядке. Как только меняешь вручную (или как в самом начале изменяешь просто имя) - косяк! А потом прога с ошибкой вылетает.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Ошибка найдена. Завтра исправим. Спасибо большое за помощь.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
-=Белый=-
Контактная информация:
Россия

Сообщение -=Белый=- »

Уххх...слава Создателю! ;) Это Вам огромное спасибо за программку! Значит потерплю пока с переустановкой системы.... извиняюсь за off!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

MicroGISEditor: обновление файла справки до v1.0.14.599b
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

MicroGISEditor 1.0.14.599b
Alex писал(а):- Добавлено: в окне списка закладок - пользовательская сортировка (при клике на соответствующую колонку).
Работает исправно. Но этот список ещё требует доработки! В нём нет других важных колонок и, в первую очередь, "Наименование закладки". Не видно, что именно ищем! Только типы представлены, а одного типа может быть десятки... А лабел - уникальный.
Alex писал(а):- Исправлены найденные ошибки.
1. Закладки теперь вычитываются из исходника нормально.
2. "Вставить здесь" для закладок работает.
3. Эта ошибка тоже, похоже, исправлена.
4. Ошибка с экспортом мультиязыка в COUNTY исправлена.
5. Актуальной остаётся необходимость сделать притяжение уже имеющихся POI при их перетаскивании. Для вновь создаваемых POI притяжение уже сделали.
6. Актуальными остаются вот эти два замечания.
7. Графические изображения (фотографии, рисунки) в закладках по-прежнему не открываются.
8. Не знаю, исправляли ли в этой версии программы. Но ранее вами подтвержденный вылет программы, который я обнаружил при открытии объектов в групповой таблице, еще сохраняется.
 9. Привнесена новая ошибка с вылетом:
а) Загружаем программу и карту.
б) Ставим парочку закладок и даём им названия. Сохраняем изменения в исходник.
в) Жмём обновить языки, сохраняем в исходник - и закладки с экрана пропадают. В исходнике закладки имеются.
г) Запускаем менеджер перевода, переводим объекты, закрываем менеджер, сохраняемся в исходник.

И тут происходит вылет программы:

Изображение

Модуль один и тот же - rtl170.bpl, адреса - меняются.

После этого сообщения программа вдруг спрашивает, перезагрузить ли карту, потому что она якобы изменилась в другой программе! Параллельно карта действительно открыта в Notepad++, но исключительно с целью контроля изменений при сохранении на текущих этапах отлова бага. Все правки карты делаются только в редакторе. А в Notepad++ только перезагружаются по запросу.

Это сообщение о переоткрытии размножается на экране во многих копиях... И программу удаётся закрыть только крестом справа вверху. По итогу всей процедуры в исходнике от последних объектов остаются огрызки. И никаких закладок уже нет.
 10. Актуальными остаются просьба и вопрос!
На скриншоте в левом столбике собраны закладки, иконки которых неочевидны и невыразительны, по крайней мере для меня. В среднем столбике - закладки с понятными иконками. В правом столбике - закладки, чье предназначение непонятно.

скриншот

Посмотрите, пожалуйста, левый столбик. Возможно ли сделать иконки понятнее?

И просьба пояснить назначение цветных закладок из правого столбика!
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
-=Белый=- писал(а):Открываю свой архив без проблем, закачиваю на сайт, скачиваю - архив битый.
Подтверждаю! Специально сейчас скачал своё последний архив "Multilanguage" с форума. Он теперь тоже битый! :shock: Точно так же испортился и первый мой архив по мультиязычности, о чём тогда недоумевали...

Посмотрите, плиз, почему портятся наши аттачи??
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Что то у меня с падениями совсем все плохо стало. Теперь стала падать, когда полосы ставлю.
1. Рисую здание, присваиавю ближайший адрес.
2. Опция Запоминать адрес включена.
3. Ставлю точку полостности.
4. Меняю направление с Все на Одно.
5. Удаляю страну.
6. Удаляю улицу - ПАДЕНИЕ.
Воспроизводится стабильно.

Кстати да, когда имя меняешь тоже падает. Все как выше )
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

7. Графические изображения (фотографии, рисунки) в закладках по-прежнему не открываются.
1. Прикрепляем, кнопкой которая слева.
2. ПОСЛЕ прикрепления - жмем кнопку, которая справа. Если не открывается - проверить в Винде приложения для данного типа файла по-умолчанию. Файл открывает на МГЕ - а ВИНДА. Лично у меня - все открывает.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

На 32бит вот такая штука выскакивает когда нажимаю свойства или ареса или координаты.
Вложения
Снимок.PNG
-=Белый=-
Контактная информация:
Россия

Сообщение -=Белый=- »

Да! Ещё забыл дописать...
При первом запуске программы на вновь установленой системе х64 (нужно было за городом поправить полосность) я её переименовал и получился вот такой косяк (как писал выше с неимоверными данными знака), я сохранил, на всякий случай переименовав. При закрытии программы выскочила ошибка. Жёстко программу закрыл. Сравнив два файла карты, увидел, что вновь сохранённая версия меньше на половину. Открыл по новой сохранённую карту, а там несколько улиц полностью пропало - остались только белые ноды на пересечениях (я на перекрёстках дороги не разрезаю, только если какой то участок отличается по параметрам роутинга). Но возможно это было следствием вылета программы.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

User_tester писал(а):
 10. Актуальными остаются просьба и вопрос!
На скриншоте в левом столбике собраны закладки, иконки которых неочевидны и невыразительны, по крайней мере для меня. В среднем столбике - закладки с понятными иконками. В правом столбике - закладки, чье предназначение непонятно.

скриншот

Посмотрите, пожалуйста, левый столбик. Возможно ли сделать иконки понятнее?

И просьба пояснить назначение цветных закладок из правого столбика!
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Что тут объяснять. Закладка она и в Африке закладка. Все закладки одинаковы, отличие лишь в типе (иконке). Если тебе какието непонятны - пользуйся теми которые понятны. Если тебе значки неподходят - замени на свои.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
-=Белый=- писал(а):Да! Ещё забыл дописать...
При первом запуске программы на вновь установленой системе х64 (нужно было за городом поправить полосность) я её переименовал и получился вот такой косяк (как писал выше с неимоверными данными знака), я сохранил, на всякий случай переименовав. При закрытии программы выскочила ошибка. Жёстко программу закрыл. Сравнив два файла карты, увидел, что вновь сохранённая версия меньше на половину. Открыл по новой сохранённую карту, а там несколько улиц полностью пропало - остались только белые ноды на пересечениях (я на перекрёстках дороги не разрезаю, только если какой то участок отличается по параметрам роутинга). Но возможно это было следствием вылета программы.
Что значит переименовал полосность? Пиши так, чтобы ошибку можно было повторить....

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
MaxBel писал(а):На 32бит вот такая штука выскакивает когда нажимаю свойства или ареса или координаты.
Пиши так, чтобы можно было повторить. Я что баба Ванга?
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Сохраняю файл в версии 599. В самом файле первая строка идет
; Generated by MicroGISEditor Version 1.0.12.592
-=Белый=-
Контактная информация:
Россия

Сообщение -=Белый=- »

Проверяется простейшим способом:
Самое элементарное - выделяешь любой знак с данными "длина уса" и т.д. Изменяешь к примеру "Азимут1" жмёшь "интер" - на карте ус пропадает, ЛКМ сдвигаешь карту, выбираешь хоть пустое место на карте, и снова выделяешь знак и смотришь "Параметры дорожного знака". В ужасе от цифр закрываешь карту, на вопрос о сохранении жмёшь нет, и если программа не зависла - нажимаешь на красный крестик "закрыть". появляется надпись о том что в микрософте попробуют найти причину падения программы.
На счёт "полосности" - знак "движение с полосой для общественного транспорта" с названием типа "LULL,FFRR" (к примеру) - меняешь название - всё то же самое - параметры меняются в геометрической прогрессии. Да и к примеру "фоторадар" обзываешь любым именем, жмёшь "интер" и вот она - засада - если сразу при закрытии карты не зависнет с крахом, то при закрытии программы точно! проверено на трёх разных аппаратах, и на своём ради этого три раза систему переставил :(
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

У меня тоже падает на знаках. Надеюсь скоро исправят
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

MicroGISEditor обновление v1.0.14.600b
 История изменений:
Версия 1.0.14.600b 15.08.2013
- Исправлены найденные ошибки.
Ответить