Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Alex, Admin, Fencer_Silver

User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение User_tester »

Почему-то прикрепляемые с помощью файла привязки *.map растры, бывают, заметно хуже смотрятся, чем те же картинки, открытые в стандартной "Программе просмотра изображений и факсов" от Windows.

Вот один и тот же кусок растра, с которым сейчас работаю, примерно в одинаковом масштабе:

1. в стандартной "Программе просмотра изображений и факсов" от Windows
Изображение

2. в MicroGIS Editor
Изображение

Хорошо видно, что пиксели во втором случае более заметны и резки, а в первом случае - сглажены и плавны. Это изменение внешнего вида картинки в сторону выделения пикселов усложняет отрисовку, особенно, небольших элементов и огрубляет их. Например, дома в частном секторе и др.

Что тут можно сделать, чтобы картинки были одинаковы?
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Нет конечно. Чтобы растр сидел на своем месте, его нужно вписать в квадрат с координатами. Растр больше, поэтому он сжимается. И чем ближе к полюсам - тем больше. Отсюда и искажения. SAS Планет - не сжимает растр, а растягивает координаты - поэтому там смотрится лучше. Мы себе такого позволить не можем. Это вобщем то нормально. Так должно быть.
Это говоря простым языком. Надеюсь понятно.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
smv2008
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Россия

Сообщение smv2008 »

Пишу по просьбе Mr_Weegley
Если отсоединить панель результатов проверки крты на ошибки, то:
1. Поставить ее на место (dock) уже не получается. расположить по бокам нормально - тоже - она как то встраивается в имеющиеся панели(свойств или поиска).
2. Проверка на ошибки перестает работать в любом виде. Ошибка: "Access violation at adress 0489100A in module 'sxDockingRS14.bpl'. Read of Adress 0000027B"
3. при команде "Закрыть" (карту) ошибка "List index out of bounds (0)" - вероятно из за попытки очистить содержимое табл. проверки результатов, доступ к которой теряется при ее отсоединении.
4. Со второго нажатия карта закрывается.
5. при попытке воспроизвести ситуацию с проверкой обнаружено, что если таблица была отсоединена уже после проверки (это происходит нормально), то ошибка повторяется, но проверка по всей видимости производится.
6. После закрытия программы и открытия вновь, при попытке проверить карту вызывает ту же ошибку, но: Access violation at adress 04CE100A в том же модуле, при чтении того же адреса 0000027B. При этом окно результатов проверки выводится на экран, пустое, и ошибка вылетает уже поверх него.
7. Замечено: Последняя ошибка (04CE100A) при чтении 0000027B вылетает и при команде "Вид->Показать панель проверок карты", то есть связана вероятнее всего с механизмом отображения этого окна, когда оно не находится в состоянии docked (или как правильно это называется)
Короче, при отвязывании панели результатов проверки карты окно перестает работать, нормально привязать его на то же место не получается.
8. часто при работе с панелью поиска нажатие на улицу в списке после выбора города выдает "Access violation at adress 00571949 in module MicroGisEditor.exe Read of adress 00000079" - кажется, адреса всегда одинаковые
Замечено: ошибка вылетает только на определенных улицах. Попробую разобраться в причине.
Замечено: Ошибка не влияет на поиск, то есть: ошибка вылетает (субъективные ощущения, что уже после наполнения соседнего окна номерами домов по этой улице), но по закрытии окна ошибки можно нажать на номер дома, и он нормально отобразится.
Я пью до дна, курю до фильтра...
Mr.Weegley
Наш человек
Наш человек
Украина

Сообщение Mr.Weegley »

Дополню пост smv2008 т.к. это было по моей просьбе :)
Выяснил, что ошибка с улицей происходит в случае, если эта улица не назначена линии, т.е. дома на ней есть, а дороги с этим адресом нет. Как только назначил улицу полилинии - ошибка исчезла.

ЗЫ А еще, с форума не доходят письма до mail.ru :D
Изображение Ведущий по Севастополю. Бесплатные карты Украины для CityGuide
Изображение
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Mr.Weegley писал(а):Дополню пост smv2008 т.к. это было по моей просьбе :)
Выяснил, что ошибка с улицей происходит в случае, если эта улица не назначена линии, т.е. дома на ней есть, а дороги с этим адресом нет. Как только назначил улицу полилинии - ошибка исчезла.

Опишите, в каком случае в панель попадают улицы, с несвязанной полилинией
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Хотел проанализировать работу имеющихся в программе функций "Файл ----> ОТКРЫТЬ (Ctrl+O)" и "Файл ----> РАНЕЕ ОТКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ ----> ..."

Обе функции позволяют загружать новую карту. Но в настоящее время их работа, на мой взгляд, недостаточно удобна и универсальна.

Объясняю на примере. Запускаю редактор MGE, жму любую из функций, открываю нужную мне карту. Работаю с ней. Затем по ходу работы мне понадобилось параллельно открыть ещё одну карту, чтобы сравнить, скопировать элементы, что-то удалить, добавить и т.д. Логично, что не выходя из программы, жму любую из указанных функций и выбираю нужную мне карту. В итоге моя текущая карта вдруг автоматом закрывается, а на её месте вижу новую только что выбранную! :x Вынужден идти на локальный диск, где лежит карта, перебираться из папки в папку, находить нужный раздел и только оттуда запускать в отдельном приложении вторую карту. При этом сохраняя в открытом виде приложение с текущей первой картой.

Согласитесь, это не совсем удобно с точки зрения оперативности работы с картами и быстрого параллельного открытия в любой момент N-ной карты!

Более того! Можно было бы дать возможность пользователю в настройках программы самостоятельно прописать путь по умолчанию к папке со своими картами. Тогда навигация по папкам в поисках нужной карты через меню Файл ---> ОТКРЫТЬ была бы очень быстрой и удобной. Такая опция есть во многих известных мне программах, и она полезна.

В общем, выводы из сказанного:

1) хотелось бы доработать указанные функции следующим образом. По клику на любой них во время работы с картой чтобы появлялось окошко с вопросом "Закрыть текущую карту?" И ниже три кнопки стандартных вариантов ответа: "Да", "Нет", "Отмена".

"Отмена" означает возврат к текущей карте без открытия новой.
"Нет" означает открытие новой карты (или карт при многократных актах открытия) в отдельном окне приложения с сохранением открытой старой карты.
"Да" - открытие новой карты вместо старой.

2) приветствовал бы появление в настройках опции выбора папки по умолчанию для хранения и открытия карт. Конечно, это было бы удобно в работе, но, ИМХО, менее важно и критично, по сравнению с предыдущим выводом. Так что реализация этого пожелания - на усмотрение, при наличии возможностей у разработчиков.

Спасибо!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

User-tester писал(а): 1) хотелось бы доработать указанные функции следующим образом. По клику на любой них во время работы с картой чтобы появлялось окошко с вопросом "Закрыть текущую карту?" И ниже три кнопки стандартных вариантов ответа: "Да", "Нет", "Отмена".

"Нет" означает открытие новой карты (или карт при многократных актах открытия) в отдельном окне приложения с сохранением открытой старой карты.

2) приветствовал бы появление в настройках опции выбора папки по умолчанию для хранения и открытия карт. Конечно, это было бы удобно в работе, но, ИМХО, менее важно и критично, по сравнению с предыдущим выводом. Так что реализация этого пожелания - на усмотрение, при наличии возможностей у разработчиков.
Последнее устное предупреждение: Хотелки писать в соответствующую ветку.
Что касается выше сказанного, не знаю что и сказать...............................

1. Отказано. Все необходимые команды - есть в меню "Файл".
2. Отказано. При первом открытии карты, программа запоминает путь и при следующем открытии программа лезет в туже дирректорию.
3. По поводу открытия 2-х карт. Кто мешает запустить дубликат программы? Тем более, что Copy/Past между копиями рулит.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

1) хотелось бы доработать указанные функции следующим образом. По клику на любой них во время работы с картой чтобы появлялось окошко с вопросом "Закрыть текущую карту?" И ниже три кнопки стандартных вариантов ответа: "Да", "Нет", "Отмена".

1. По клику на любой из них - и так появляется окно, но только в том случае, если в карте есть изменения. Если их нет - то окно соответственно не появиться. Нормальное поведение, любой редактор (в том числе и текстовый) - ведет себя точно так же.

2. Как бы можно, но в последних открыты - сохранен путь, программа помнит последнюю папку по команде "открыть", "добавить" + много людей хранят карты не в одной папке. Имхо лучше чуть позже доработать прогу и ввести стартовую страницу - где будут все открытые файлы, а так же им можно будет добавлять атрибут "Избранные".
Mr.Weegley
Наш человек
Наш человек
Украина

Сообщение Mr.Weegley »

Fencer_Silver писал(а):
Mr.Weegley писал(а):Дополню пост smv2008 т.к. это было по моей просьбе :)

Опишите, в каком случае в панель попадают улицы, с несвязанной полилинией
В моем случае это недоработка в карте. полигоны с адресами есть, а полилинии с этой же улицей нет. Просто не назначили. Вот и получается - улица есть(в полигонах), полилинии с этой улицей нет и программа пытается показать несуществующую линию. Я думаю, тут достаточно сделать корректную обработку исключения и в подобном случае можно сделать что бы при нажатии на улицу в списке показывался первый/средний/последний/случайный(нужное подчеркнуть) домик с этой улицей в качестве адреса. Кстати, можно в хотелки записать проверку подобных случаев - "проверка наличия полилинии для каждого названия улицы" или как то так.
Изображение Ведущий по Севастополю. Бесплатные карты Украины для CityGuide
Изображение
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Mr.Weegley писал(а):Кстати, можно в хотелки записать проверку подобных случаев - "проверка наличия полилинии для каждого названия улицы" или как то так.
Помоему я уже предложил эту идею. Так что плюсану :)
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Хотел проанализировать работу имеющихся в программе функций "Файл ----> ОТКРЫТЬ (Ctrl+O)" и "Файл ----> РАНЕЕ ОТКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ ----> ..."

Обе функции позволяют загружать новую карту. Но в настоящее время их работа, на мой взгляд, недостаточно удобна и универсальна.

Объясняю на примере. Запускаю редактор MGE, жму любую из функций, открываю нужную мне карту. Работаю с ней. Затем по ходу работы мне понадобилось параллельно открыть ещё одну карту, чтобы сравнить, скопировать элементы, что-то удалить, добавить и т.д. Логично, что не выходя из программы, жму любую из указанных функций и выбираю нужную мне карту. В итоге моя текущая карта вдруг автоматом закрывается, а на её месте вижу новую только что выбранную! Вынужден идти на локальный диск, где лежит карта, перебираться из папки в папку, находить нужный раздел и только оттуда запускать в отдельном приложении вторую карту. При этом сохраняя в открытом виде приложение с текущей первой картой.
Можно воспользоваться либо вторым экземпляром программы - либо меню "Файл" -> "Добавить"
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Alex писал(а):
User-tester писал(а): 1) хотелось бы доработать указанные функции следующим образом. По клику на любой них во время работы с картой чтобы появлялось окошко с вопросом "Закрыть текущую карту?" И ниже три кнопки стандартных вариантов ответа: "Да", "Нет", "Отмена".

Последнее устное предупреждение: Хотелки писать в соответствующую ветку.
1. Простите, но из названия этой ветки следует, что здесь ведётся обсуждение ИМЕЮЩЕГОСЯ функционала программы. Разве рассмотренные мной выше функции отсутствуют в бета-версиях микрогис эдитор??? - Нет. - Ну так и замечания, в том числе хотелки по ним, тогда должны быть в этой ветке!

2. Кроме того, я рассматривал стандартные и общие функции почти для любой программы под Windows (файл - открыть, файл - недавно открытые документы). В микрогис эдиторе эти функции есть как в тайпсете "Гармин", так и в тайпсете "Топо". То есть, по логике я должен свою, как вы называете, "хотелку" по ним дублировать сразу в два раздела на форуме и тем самым замусоривать его? Это мне предлагает админ Alex?

=====
P.S. В общем, не всегда понятно, в какую ветку писать. По меньшей мере, мне. Название веток не совсем точное. Предложил бы вам поправить названия веток на следующие, дабы люди не путались:

1) хотелки и обсуждение текущего функционала бета-версий (тайпсеты "Гармин" + "Топо")
2) хотелки и обсуждение отсутствующих возможностей в тайпсете "Топо"
3) хотелки и обсуждение отсутствующих возможностей в тайпсете "Гармин"
4) хотелки по отсутствующим возможностям в целом в программе в обоих тайпсетах

Но при нынешнем названии разделов на форуме я исхожу из позиций: есть функция в программе - надо писать про неё в эту ветку, в том числе все хотелки. Нет функции, но её хотелось бы видеть, - пишу хотелку в ветку "топо", "гармин" или в обе???
Последний раз редактировалось User_tester 05 май 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Alex писал(а):Что касается выше сказанного, не знаю что и сказать...............................
1. Отказано. Все необходимые команды - есть в меню "Файл".
Читая этот ответ, понимаешь, что его автор, к сожалению, не разобрался с возникшей проблемой.
Fencer_Silver писал(а):1. По клику на любой из них - и так появляется окно, но только в том случае, если в карте есть изменения. Если их нет - то окно соответственно не появиться. Нормальное поведение, любой редактор (в том числе и текстовый) - ведет себя точно так же.
Такс, проверяем... Открыл любую карту, ляпнул точку. То есть, заведомо сделал изменения в карте. Нажал Файл --> Открыть. Отыскал нужную вторую карту. Дважды по ней кликнул в проводнике. Появилось сообщение:
Изображение
Нажал "Да". Загрузилась выбранная вторая карта на месте предыдущей. Предыдущая закрылась! Если выбрать "Нет" произойдёт то же самое.

Ну так где ещё одно открытое окно со второй картой? ;)
Alex писал(а):3. По поводу открытия 2-х карт. Кто мешает запустить дубликат программы? Тем более, что Copy/Past между копиями рулит.
Fencer_Silver писал(а):Можно воспользоваться либо вторым экземпляром программы - либо меню "Файл" -> "Добавить"
Меню "Файл" -> "Добавить" для решения проблемы совсем не подходит. Проверено.

Запуск дубликата программы - это единственный выход, которым можно уже воспользоваться. Он мне известен, хотя и менее удобен, на мой взгляд. Был бы удобен - ничего другого бы не предлагал.

Кстати, идеальным был бы вариант вообще открывать новые карты в одном и том же запущенном приложении-окне, но в отдельных вкладках. По типу как в браузере Опера, Мозилла. И управлять вкладками аналогично - закрывать из контекстного меню, перетаскивать левее / правее и т.д.

Но, ощущая ваш энтузиазм касательно оптимизации юзабилити программы, думаю, что и эта идея обречена на провал...
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver писал(а):2. Как бы можно, но в последних открыты - сохранен путь, программа помнит последнюю папку по команде "открыть", "добавить" + много людей хранят карты не в одной папке. Имхо лучше чуть позже доработать прогу и ввести стартовую страницу - где будут все открытые файлы, а так же им можно будет добавлять атрибут "Избранные".
Насчёт стартовой страницы и атрибута "Избранное" согласен, поддерживаю.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Такс, проверяем... Открыл любую карту, ляпнул точку. То есть, заведомо сделал изменения в карте. Нажал Файл --> Открыть. Отыскал нужную вторую карту. Дважды по ней кликнул в проводнике. Появилось сообщение:....
Вас спрашивает программа : СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ?

Логично:
- Да - записать
- Нет - не записывать
- Отмена - не выполнять открытие (закрытие) карты - а остаться дальше редактировать текущую.
Ну так где ещё одно открытое окно со второй картой?
Пишу еще раз - для добавления к текущей карте другой - пользуетесь командой не "Открыть", а "Добавить". Ну все- как "в ГМЕ"
Ответить