Хотел проанализировать работу имеющихся в программе функций
"Файл ----> ОТКРЫТЬ (Ctrl+O)" и
"Файл ----> РАНЕЕ ОТКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ ----> ..."
Обе функции позволяют загружать новую карту. Но в настоящее время их работа, на мой взгляд, недостаточно удобна и универсальна.
Объясняю на примере. Запускаю редактор MGE, жму любую из функций, открываю нужную мне карту. Работаю с ней. Затем по ходу работы мне понадобилось параллельно открыть ещё одну карту, чтобы сравнить, скопировать элементы, что-то удалить, добавить и т.д. Логично, что не выходя из программы, жму любую из указанных функций и выбираю нужную мне карту. В итоге моя текущая карта вдруг автоматом закрывается, а на её месте вижу новую только что выбранную!

Вынужден идти на локальный диск, где лежит карта, перебираться из папки в папку, находить нужный раздел и только оттуда запускать в отдельном приложении вторую карту. При этом сохраняя в открытом виде приложение с текущей первой картой.
Согласитесь, это не совсем удобно с точки зрения оперативности работы с картами и быстрого параллельного открытия в любой момент N-ной карты!
Более того! Можно было бы дать возможность пользователю в настройках программы самостоятельно прописать путь по умолчанию к папке со своими картами. Тогда навигация по папкам в поисках нужной карты через меню Файл ---> ОТКРЫТЬ была бы очень быстрой и удобной. Такая опция есть во многих известных мне программах, и она полезна.
В общем, выводы из сказанного:
1) хотелось бы доработать указанные функции следующим образом. По клику на любой них во время работы с картой чтобы появлялось окошко с вопросом
"Закрыть текущую карту?" И ниже три кнопки стандартных вариантов ответа: "
Да", "
Нет", "
Отмена".
"Отмена" означает возврат к текущей карте без открытия новой.
"Нет" означает открытие новой карты (или карт при многократных актах открытия) в отдельном окне приложения с сохранением открытой старой карты.
"Да" - открытие новой карты вместо старой.
2) приветствовал бы появление в настройках опции
выбора папки по умолчанию для хранения и открытия карт. Конечно, это было бы удобно в работе, но, ИМХО, менее важно и критично, по сравнению с предыдущим выводом. Так что реализация этого пожелания - на усмотрение, при наличии возможностей у разработчиков.
Спасибо!