Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение User_tester »

rvolkov писал(а):уровень детализации 0 слоя моих исходников 26 битваш редактор поддерживает только 24 бита для формата GarminЭто сильное загрубление.
Хм... А я тоже на 26 битах обычно рисую и доволен. Пока проблем вроде не замечал. Жаль только, что приходится в блокноте ставить 26, а не в редакторе в окне "свойства карты". Из редактора конечно было бы удобнее.
rvolkov
Зарегистрированный пользователь
Контактная информация:
Россия

Сообщение rvolkov »

При проверке на наличие повторяющихся точек - ошибок не найдено

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
User_tester писал(а):
rvolkov писал(а):уровень детализации 0 слоя моих исходников 26 битваш редактор поддерживает только 24 бита для формата GarminЭто сильное загрубление.
Хм... А я тоже на 26 битах обычно рисую и доволен. Пока проблем вроде не замечал. Жаль только, что приходится в блокноте ставить 26, а не в редакторе в окне "свойства карты". Из редактора конечно было бы удобнее.
+1
Это необходимо исправить. Многие используют более точные данные чем 24 бита.
Это нужно учитывать. Правда более 26 бит я не встречал.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Обновился MicroGIS Editor до версии 1.0.10.515b.
 Перечень изменений:
Версия 1.0.10.515 8.10.2012
- Исправлен экспорт в шейпы (полосность движения);
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

rvolkov писал(а):+1Это необходимо исправить. Многие используют более точные данные чем 24 бита.Это нужно учитывать. Правда более 26 бит я не встречал.
Согласен полностью. Было бы здорово, если бы расширили до 26. :D

Я тоже не встречал больше, чем 26.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

более чем 26 - и нету. Всё что далее, включительно до 30 бита - это кадастровая точность. Планируем её поднять в далёком будущем. А Garmin - не понимает далее чем 24 бит. Всё что точнее - округляет.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Скажите, а как можно расставлять запреты движения по отдельным полосам для каких-то видов транспортных средств? Например, налево можно двигаться по крайней левой и по соседней справа полосе, причём по крайней левой запрещено грузовым автомобилям, но можно всем остальным. А по соседней справа - можно всем, в том числе грузовым автомобилям.

Как такое сделать? Запреты выполнения манёвров для некоторых ТС по отдельным полосам встречаются сплошь и рядом в жизни. Знаки висят над отдельными полосами.
hider1964
Контактная информация:

Сообщение hider1964 »

Alex писал(а):более чем 26 - и нету. Всё что далее, включительно до 30 бита - это кадастровая точность. Планируем её поднять в далёком будущем. А Garmin - не понимает далее чем 24 бит. Всё что точнее - округляет.
Что за глупость,никогда не пишите того чего не знаете. в настройках МПС можно выставить и точность в 30 бит.
http://gps.skynet.md/
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Cnfhbr писал(а):
DarkDiver писал(а):Опять вы за старое :) Сколько раз говорил - нельзя делать произвольные соответствия между HEX ID и GRMN_TYPE.
...
Соответствие между HEX ID и GRMN_TYPE - это разработанный Garmin стандарт, и он должен при экспорте жестко соблюдаться.
ИМХО: Позвольте не согласиться. В данном контексте, нет такого "стандарта" жёсткого соответствия между HEX ID типов в "польском" и GRMN_TYPE в MPC. Этот "стандарт" придумал разработчик польского формата для компиляции в открытый формат Garmin, так что сам Garmin тут ни при чём. Подробности в личке... ;)
MPC Конвертирует каждый конкретный GRMN_TYPE в однозначный и конкретный HEX ID. Поэтому это соответствие очень даже жесткое.
Разработчик польского ни чего не придумывал - придумал Garmin, а Стэн просто эти соответствия выяснил. Если бы он придумал все сам, маловероятно что назначение типов полностью совпало бы с MPC.

То о чем написал в личке - это использование стандартных типов для нестандартных целей, путем переопределения описания и иконки в тип-файле, так делать можно, хотя такой подход и крив, но ни какого отношения к реально существующему жесткому соотвествию между GRMN_TYPE и HEX ID это не имеет.

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
Cnfhbr, еще добавлю

Мишель тебе написал (как я понял), что использовать например тип RESTAURANT_AMERICAN 0x2a01 для обозначения ресторанов с американской кухней - это всего лишь рекомендация и можно использовать этот тип для чего угодно, переопределив в тип-файле, с этим я согласен, хотя и считаю что так делать не стоит. А вот соответствие между RESTAURANT_AMERICAN и 0x2a01 - жесткое, оно жестко зашито в компилятор и для изменения со стороны пользователя не доступно - и это, я считаю, разработанный Гармином стандарт.
http://john.bdk.com.ru
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

hider1964 писал(а):в настройках МПС можно выставить и точность в 30 бит.
Подскажите, где именно это выставляется в "Scale and Simplification Settings" ?
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

MicroGIS Editor 1.0.10.515 beta

Протестировал полосность после MicroGIS Editor на навигаторе Garmin nuvi 3760 на классическом крестовом перекрёстке. Результаты с картинками и пояснениями представлены в аттаче.

В ряде случаев есть проблемы с отображением и видом стрелок, хотя имеются и правильные случаи отображения.

Поглядите, пожалуйста! :)

http://www.fayloobmennik.net/2259828
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

User_tester писал(а):
hider1964 писал(а):в настройках МПС можно выставить и точность в 30 бит.
Подскажите, где именно это выставляется в "Scale and Simplification Settings" ?
Вот на картинке... Это как бы задание уровней карты, потом согласно тому как ты задал "показывать до" у каждого объекта МПС разнесет их по уровням... Вот это 5 в первом слое соответствует примерно 25 битам... но можно поставить 1 и 0,5 но это будет избыточно для карт сделанных МГЕ и ГМЕ

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Пошел скачаю новую версию и опять перегоню в шейпы...

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Вооооо Теперь правильно в шейпах, или точнее там хоть что то есть в рестриктах... Можно конвертировать... :dancing:

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Й0-Хо!!!! Работает... Странно но работает... Смотрите я задал 2 поворота на 2-х скринах... На первом - Левый На втором-Правый
Правый показывает идеально... Реально задано 4 полосы в дороге и правая на поворот направо! Тут все правильно... А вот если поворачивать Налево показывает всего 3 полосы... А дорога 4-х полосная, и одна полоса направо...

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Вот то место в польском
Вложения
МГЕ место.JPG
Правый поворот
Правый поворот
Левый поворот
Левый поворот
Line2.JPG
уровни.JPG
Garmin - Forever!!!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Vovan_Alm писал(а):Й0-Хо!!!! Работает... Странно но работает... Смотрите я задал 2 поворота на 2-х скринах... На первом - Левый На втором-ПравыйПравый показывает идеально... Реально задано 4 полосы в дороге и правая на поворот направо! Тут все правильно... А вот если поворачивать Налево показывает всего 3 полосы... А дорога 4-х полосная, и одна полоса направо...
Вот такая же проблема и у меня имеется! :sos:

См. мой пост http://micro-gis.com/forum/viewtopic.ph ... 1220#p2055
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

В общем так... что то неправильно... Вот перекресток в МГЕ Обратите внимание что Левая полоса-Налево, Средняя - Налево и Прямо, Правая - Прямо... Вроде все верно... Смотрим картинку "Перекресток МГЕ"

Теперь поворачиваем налево... Смотрим картинку "Налево"... Ну пусть Гармин не показывает налево и прямо на среднем ряде... может так оно и есть... ХЗ... Тогда тоже все правильно...

А теперь с того-же места но проезжаем перекресток Прямо!!!! Смотрим картинку "Прямо"... Куда-то все полосы разом пропали... нет ни одной... На лицо недоработка редактора... :)

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Для лучшего анализа и понимания эти же дороги в шейпе - смотрим таблицу
Вложения
Line3.JPG
Прямо!!!!
Прямо!!!!
Налево
Налево
Перекресток в МГЕ
Перекресток в МГЕ
Garmin - Forever!!!
hider1964
Контактная информация:

Сообщение hider1964 »

Vovan_Alm писал(а):В общем так... что то неправильно... Вот перекресток в МГЕ Обратите внимание что Левая полоса-Налево, Средняя - Налево и Прямо, Правая - Прямо... Вроде все верно... Смотрим картинку "Перекресток МГЕ"

Теперь поворачиваем налево... Смотрим картинку "Налево"... Ну пусть Гармин не показывает налево и прямо на среднем ряде... может так оно и есть... ХЗ... Тогда тоже все правильно...

А теперь с того-же места но проезжаем перекресток Прямо!!!! Смотрим картинку "Прямо"... Куда-то все полосы разом пропали... нет ни одной... На лицо недоработка редактора... :)

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Для лучшего анализа и понимания эти же дороги в шейпе - смотрим таблицу
на редактор валить не стоит скажи пожалуйста id 663 сколько полос у тебя имеет?
2е иногда навигатор игнорирует полосы если поворот не сильно крутой у меня есть 1 такое место как не бился не показывает полосы,попробовал сделать поворот круче и полосы появились.
Разрабам
нужно убрать в конце рестрикта с полосностью двоеточие вот это;
у вас так
link id: 113734;Lane Connection: 2>2, 3>3, 4>4; а надо так link id: 113734;Lane Connection: 2>2, 3>3, 4>4
МПС очень чувствителен ко всем даже незначительным нюансам
И ещё если есть возможность сделайте в своем редакторе проверку на целостность рут левелов,это многих картописателей спасет от гимороя с поиском косяков в прокладке маршрута. ;)

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Не получается добавить в сообщение,для всех,навигатор не будет вам показывать все полосы по маршруту а покажет только там где есть хоть какой то манёвр как поворот или разворот.
http://gps.skynet.md/
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

To hider1964
Спасибо!!!
Ответить