Хм... А я тоже на 26 битах обычно рисую и доволен. Пока проблем вроде не замечал. Жаль только, что приходится в блокноте ставить 26, а не в редакторе в окне "свойства карты". Из редактора конечно было бы удобнее.rvolkov писал(а):уровень детализации 0 слоя моих исходников 26 битваш редактор поддерживает только 24 бита для формата GarminЭто сильное загрубление.
Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
-
- Бета тестер
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
-
- Зарегистрированный пользователь
- Контактная информация:
При проверке на наличие повторяющихся точек - ошибок не найдено
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Это необходимо исправить. Многие используют более точные данные чем 24 бита.
Это нужно учитывать. Правда более 26 бит я не встречал.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
+1User_tester писал(а):Хм... А я тоже на 26 битах обычно рисую и доволен. Пока проблем вроде не замечал. Жаль только, что приходится в блокноте ставить 26, а не в редакторе в окне "свойства карты". Из редактора конечно было бы удобнее.rvolkov писал(а):уровень детализации 0 слоя моих исходников 26 битваш редактор поддерживает только 24 бита для формата GarminЭто сильное загрубление.
Это необходимо исправить. Многие используют более точные данные чем 24 бита.
Это нужно учитывать. Правда более 26 бит я не встречал.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
-
- Бета тестер
Согласен полностью. Было бы здорово, если бы расширили до 26.rvolkov писал(а):+1Это необходимо исправить. Многие используют более точные данные чем 24 бита.Это нужно учитывать. Правда более 26 бит я не встречал.

Я тоже не встречал больше, чем 26.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
более чем 26 - и нету. Всё что далее, включительно до 30 бита - это кадастровая точность. Планируем её поднять в далёком будущем. А Garmin - не понимает далее чем 24 бит. Всё что точнее - округляет.
-
- Бета тестер
Скажите, а как можно расставлять запреты движения по отдельным полосам для каких-то видов транспортных средств? Например, налево можно двигаться по крайней левой и по соседней справа полосе, причём по крайней левой запрещено грузовым автомобилям, но можно всем остальным. А по соседней справа - можно всем, в том числе грузовым автомобилям.
Как такое сделать? Запреты выполнения манёвров для некоторых ТС по отдельным полосам встречаются сплошь и рядом в жизни. Знаки висят над отдельными полосами.
Как такое сделать? Запреты выполнения манёвров для некоторых ТС по отдельным полосам встречаются сплошь и рядом в жизни. Знаки висят над отдельными полосами.
-
- Контактная информация:
Что за глупость,никогда не пишите того чего не знаете. в настройках МПС можно выставить и точность в 30 бит.Alex писал(а):более чем 26 - и нету. Всё что далее, включительно до 30 бита - это кадастровая точность. Планируем её поднять в далёком будущем. А Garmin - не понимает далее чем 24 бит. Всё что точнее - округляет.
http://gps.skynet.md/
MPC Конвертирует каждый конкретный GRMN_TYPE в однозначный и конкретный HEX ID. Поэтому это соответствие очень даже жесткое.Cnfhbr писал(а):ИМХО: Позвольте не согласиться. В данном контексте, нет такого "стандарта" жёсткого соответствия между HEX ID типов в "польском" и GRMN_TYPE в MPC. Этот "стандарт" придумал разработчик польского формата для компиляции в открытый формат Garmin, так что сам Garmin тут ни при чём. Подробности в личке...DarkDiver писал(а):Опять вы за староеСколько раз говорил - нельзя делать произвольные соответствия между HEX ID и GRMN_TYPE.
...
Соответствие между HEX ID и GRMN_TYPE - это разработанный Garmin стандарт, и он должен при экспорте жестко соблюдаться.
Разработчик польского ни чего не придумывал - придумал Garmin, а Стэн просто эти соответствия выяснил. Если бы он придумал все сам, маловероятно что назначение типов полностью совпало бы с MPC.
То о чем написал в личке - это использование стандартных типов для нестандартных целей, путем переопределения описания и иконки в тип-файле, так делать можно, хотя такой подход и крив, но ни какого отношения к реально существующему жесткому соотвествию между GRMN_TYPE и HEX ID это не имеет.
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
Cnfhbr, еще добавлю
Мишель тебе написал (как я понял), что использовать например тип RESTAURANT_AMERICAN 0x2a01 для обозначения ресторанов с американской кухней - это всего лишь рекомендация и можно использовать этот тип для чего угодно, переопределив в тип-файле, с этим я согласен, хотя и считаю что так делать не стоит. А вот соответствие между RESTAURANT_AMERICAN и 0x2a01 - жесткое, оно жестко зашито в компилятор и для изменения со стороны пользователя не доступно - и это, я считаю, разработанный Гармином стандарт.
http://john.bdk.com.ru
-
- Бета тестер
Подскажите, где именно это выставляется в "Scale and Simplification Settings" ?hider1964 писал(а):в настройках МПС можно выставить и точность в 30 бит.
-
- Бета тестер
MicroGIS Editor 1.0.10.515 beta
Протестировал полосность после MicroGIS Editor на навигаторе Garmin nuvi 3760 на классическом крестовом перекрёстке. Результаты с картинками и пояснениями представлены в аттаче.
В ряде случаев есть проблемы с отображением и видом стрелок, хотя имеются и правильные случаи отображения.
Поглядите, пожалуйста!
http://www.fayloobmennik.net/2259828
Протестировал полосность после MicroGIS Editor на навигаторе Garmin nuvi 3760 на классическом крестовом перекрёстке. Результаты с картинками и пояснениями представлены в аттаче.
В ряде случаев есть проблемы с отображением и видом стрелок, хотя имеются и правильные случаи отображения.
Поглядите, пожалуйста!

http://www.fayloobmennik.net/2259828
Вот на картинке... Это как бы задание уровней карты, потом согласно тому как ты задал "показывать до" у каждого объекта МПС разнесет их по уровням... Вот это 5 в первом слое соответствует примерно 25 битам... но можно поставить 1 и 0,5 но это будет избыточно для карт сделанных МГЕ и ГМЕUser_tester писал(а):Подскажите, где именно это выставляется в "Scale and Simplification Settings" ?hider1964 писал(а):в настройках МПС можно выставить и точность в 30 бит.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Пошел скачаю новую версию и опять перегоню в шейпы...
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Вооооо Теперь правильно в шейпах, или точнее там хоть что то есть в рестриктах... Можно конвертировать...

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Й0-Хо!!!! Работает... Странно но работает... Смотрите я задал 2 поворота на 2-х скринах... На первом - Левый На втором-Правый
Правый показывает идеально... Реально задано 4 полосы в дороге и правая на поворот направо! Тут все правильно... А вот если поворачивать Налево показывает всего 3 полосы... А дорога 4-х полосная, и одна полоса направо...
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Вот то место в польском
Garmin - Forever!!!
-
- Бета тестер
Вот такая же проблема и у меня имеется!Vovan_Alm писал(а):Й0-Хо!!!! Работает... Странно но работает... Смотрите я задал 2 поворота на 2-х скринах... На первом - Левый На втором-ПравыйПравый показывает идеально... Реально задано 4 полосы в дороге и правая на поворот направо! Тут все правильно... А вот если поворачивать Налево показывает всего 3 полосы... А дорога 4-х полосная, и одна полоса направо...

См. мой пост http://micro-gis.com/forum/viewtopic.ph ... 1220#p2055
В общем так... что то неправильно... Вот перекресток в МГЕ Обратите внимание что Левая полоса-Налево, Средняя - Налево и Прямо, Правая - Прямо... Вроде все верно... Смотрим картинку "Перекресток МГЕ"
Теперь поворачиваем налево... Смотрим картинку "Налево"... Ну пусть Гармин не показывает налево и прямо на среднем ряде... может так оно и есть... ХЗ... Тогда тоже все правильно...
А теперь с того-же места но проезжаем перекресток Прямо!!!! Смотрим картинку "Прямо"... Куда-то все полосы разом пропали... нет ни одной... На лицо недоработка редактора...
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Для лучшего анализа и понимания эти же дороги в шейпе - смотрим таблицу
Теперь поворачиваем налево... Смотрим картинку "Налево"... Ну пусть Гармин не показывает налево и прямо на среднем ряде... может так оно и есть... ХЗ... Тогда тоже все правильно...
А теперь с того-же места но проезжаем перекресток Прямо!!!! Смотрим картинку "Прямо"... Куда-то все полосы разом пропали... нет ни одной... На лицо недоработка редактора...

Garmin - Forever!!!
-
- Контактная информация:
на редактор валить не стоит скажи пожалуйста id 663 сколько полос у тебя имеет?Vovan_Alm писал(а):В общем так... что то неправильно... Вот перекресток в МГЕ Обратите внимание что Левая полоса-Налево, Средняя - Налево и Прямо, Правая - Прямо... Вроде все верно... Смотрим картинку "Перекресток МГЕ"
2е иногда навигатор игнорирует полосы если поворот не сильно крутой у меня есть 1 такое место как не бился не показывает полосы,попробовал сделать поворот круче и полосы появились.
Разрабам
нужно убрать в конце рестрикта с полосностью двоеточие вот это;
у вас так
link id: 113734;Lane Connection: 2>2, 3>3, 4>4; а надо так link id: 113734;Lane Connection: 2>2, 3>3, 4>4
МПС очень чувствителен ко всем даже незначительным нюансам
И ещё если есть возможность сделайте в своем редакторе проверку на целостность рут левелов,это многих картописателей спасет от гимороя с поиском косяков в прокладке маршрута.

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Не получается добавить в сообщение,для всех,навигатор не будет вам показывать все полосы по маршруту а покажет только там где есть хоть какой то манёвр как поворот или разворот.
http://gps.skynet.md/
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
To hider1964
Спасибо!!!
Спасибо!!!