Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение Cnfhbr »

DarkDiver писал(а):
Cnfhbr писал(а):
DarkDiver писал(а):Опять вы за старое :) Сколько раз говорил - нельзя делать произвольные соответствия между HEX ID и GRMN_TYPE.
...
Соответствие между HEX ID и GRMN_TYPE - это разработанный Garmin стандарт, и он должен при экспорте жестко соблюдаться.
ИМХО: Позвольте не согласиться. В данном контексте, нет такого "стандарта" жёсткого соответствия между HEX ID типов в "польском" и GRMN_TYPE в MPC. Этот "стандарт" придумал разработчик польского формата для компиляции в открытый формат Garmin, так что сам Garmin тут ни при чём. Подробности в личке... ;)
MPC Конвертирует каждый конкретный GRMN_TYPE в однозначный и конкретный HEX ID. Поэтому это соответствие очень даже жесткое.
Разработчик польского ни чего не придумывал - придумал Garmin, а Стэн просто эти соответствия выяснил. Если бы он придумал все сам, маловероятно что назначение типов полностью совпало бы с MPC.
Дык, кто ж спорит, что Garmin жёстко кодирует свои типы, причём в обычном и NT формате зачастую по-разному? Я лишь говорил о жёстком соответствии с кодировкой в "польском"!
Открой потроха исполняемого файла MPC и MapCreate.dll (благо они не запротекчены) или прошивку любого девайса - какое там вообще соответствие с "польскими" hex-кодами? Кстати, кодировка ряда типов в прошивках различных приборов тоже может отличаться, поэтому разные модели могут отображать эти объекты по-разному...
Просто мы идентифицируем GRMN_TYPE где - в GME, ну и в TYPViewer'е, которые разработаны людьми, не имеющими отношения к Garmin и даже друг к другу, поэтому и показания в мапедите и в тип-вьювере могут отличаться, особенно для морских, кастомных и свежих типов.
Я вовсе не против строгого соответствия, которого мы пытаемся добиться в классификаторе Garmin! Я лишь предлагал, как устранить варнинги в логе MPC и игнорирование при компиляции несвойственных типов объектов: либо вообще не посылать на вход MPC не сопоставленные с GRMN_TYPE "польские" типы, либо предварительно сопоставить их с близкими по смыслу стандартными GRMN_TYPE, либо ассоциировать с CUSTOMIZABLE типами. Чего их солить то эти кастомные? Речь ведь о паре-тройке неопознанных в логе объектов каждой категории, заметьте, не требующих роутинга, поиска, глубины, цвета маяка и прочей хрени (всё основное у нас, слава богу, приведено в порядок). Так, если картописатель по каким-то личным мотивам захотел оставить "левый" тип в своём "полише", почему бы ему не воспользоваться кастомным от Garmin, даже если их мнимые(ИМХО) hex id не совпадают? Может ему нужно, чтобы этот объект просто присутствовал на карте без всяких там прибамбасов...
DarkDiver писал(а):То о чем написал в личке - это использование стандартных типов для нестандартных целей, путем переопределения описания и иконки в тип-файле, так делать можно, хотя такой подход и крив, но ни какого отношения к реально существующему жесткому соотвествию между GRMN_TYPE и HEX ID это не имеет.
Ничего подобного, наоборот, являюсь ярым противником того, чтобы лезть в стандартные GRMN_TYPE (думаю, что мои коллеги по казахскому форуму это подтвердят). А в переписке с разрабом TYPViewer я всего лишь спрашивал, по какой системе он строит ассоциации своих hex-кодов с текстовыми GRMN_TYPE, поскольку я не могу изменить что-либо в стандартных типах MPC так, чтобы они вылетели в TYP файл, где можно было бы увидеть недостающие в классификаторе к MGE коды...
DarkDiver писал(а):Мишель тебе написал (как я понял), что использовать например тип RESTAURANT_AMERICAN 0x2a01 для обозначения ресторанов с американской кухней - это всего лишь рекомендация и можно использовать этот тип для чего угодно, переопределив в тип-файле, с этим я согласен, хотя и считаю что так делать не стоит. А вот соответствие между RESTAURANT_AMERICAN и 0x2a01 - жесткое, оно жестко зашито в компилятор и для изменения со стороны пользователя не доступно - и это, я считаю, разработанный Гармином стандарт.
Ну, не так уж утрировано. Возможно, я привёл не характерные для однозначного понимания фрагменты переписки, там была длительная и нудная баталия, сорри...
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

hider1964 писал(а): на редактор валить не стоит скажи пожалуйста id 663 сколько полос у тебя имеет?
Одну полосу, это сверток направо минуя перекресток...
hider1964 писал(а): 2е иногда навигатор игнорирует полосы если поворот не сильно крутой у меня есть 1 такое место как не бился не показывает полосы,попробовал сделать поворот круче и полосы появились.
Понятно, спасибо за инфо... первый раз полосы вижу в жизни... в Казахстане это первая карта с полостностью... ;)
hider1964 писал(а): ...для всех,навигатор не будет вам показывать все полосы по маршруту а покажет только там где есть хоть какой то манёвр как поворот или разворот.
Тоже понятно и спасибо... :friend:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
hider1964 исходя из всего вышесказанного, не стоит все улицы города полосами разбивать... А это делать только на значимых и крупных перекрестках, непосредственно перед маневром? Я правильно все понял?
Garmin - Forever!!!
hider1964
Зарегистрированный пользователь
Контактная информация:

Сообщение hider1964 »

Vovan_Alm да ты все правильно понял.Движение по полосам покажет для следующего манёвра проигнорируя полосность на всех перекрестках до манёвра

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
User_tester писал(а):Как такое сделать? Запреты выполнения манёвров для некоторых ТС по отдельным полосам встречаются сплошь и рядом в жизни. Знаки висят над отдельными полосами.
пока никак,на данный момент доступно только выставление скоростных ограничений по полосам.
http://gps.skynet.md/
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

hider1964 писал(а):...на данный момент доступно только выставление скоростных ограничений по полосам.
Кстати полезная функция, может Разрабы внесут возможность поставить скорость полосе, если есть такая возможность в Гармине? Только не навязчиво... если нет значения скорости движения по полосе использовать скорость установленную у дороги... А если скорость полосы стоит, то использовать её... :oops:

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Ну тогда будем считать, что полостность в МГЕ почти добили... Что дальше? Чем порадуете тестеров? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Этажность полигонов все же введите... это же не сложно... :|

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Только в шейп этажность прописываем умножив на 10 - Если 3 этажа то значение 30, если 12 этажей, то значение 120... и т.п. Проверено экспериментальным путем, что такие значения хорошо смотрятся на экранах навигаторов, если вводить истинную этажность, то на экране будут приплюснутые коробки...
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Этажность - добавляю, делаю лог (будет в журнале) перегонки в шейпы. И просьба потестить нумерацию вдоль дороги. Точечные адреса проверены, а вот нумерация - никто не отписался.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Да кстати... Вот это RD_SIGNS Attributes можно ввести? Было бы отлично... Будет тогда писать "Поверните в сторону Москвы" и т.д.

Блин... нету нумерации вдоль дороги... Счас сделаю... Я так понимаю, для проверки адресный шейп исключать из компиляции? Это же в дорогах прописано?

Fencer_Silver напомни, как нумерацию ставить? И можно это делать в наборе ТОПО?
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Да кстати... Вот это RD_SIGNS Attributes можно ввести? Было бы отлично... Будет тогда писать "Поверните в сторону Москвы" и т.д.
Этот аттрибут пока не реализован в редакторе вообще. Надо списатся со Стасом Козинским и узнать правильные ключи. Или может уже есть информация о таких ключах у кого-нибудь? Пока ни один редактор польского этого атрибута не имеет....
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Зачем нам Стас? Это все в хелпе МПС описано... Кстати это подробно на 4ПДА разбирали... Надо поискать...
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Vovan_Alm писал(а):Зачем нам Стас? Это все в хелпе МПС описано...
Дело в том, что не надо забывать о cGpsMapper. Во время крайней переписки Стас сказал, что развивать cGpsMapper он будет, подтвердил, что полосность будет реализована в новой версии и именно теми ключами, которые он придумал. Если помните, я переделывал формат записи в польский. Секретная версия Мапедита - пишет совершенно по-другому - там вообще принцип полосности другой (что-то вроде "ожидаемое количество полос налево" и т.д.).

Как пишется RD_SIGNS в шейп - это понятно. В польском эта информация должна жить в НОДЕ, соответственно - будет указана в полилинии. А вот какими ключами - мы и так сильно отходим от классического польского. Возможно, потом вообще придется от него отказаться - хранить карту во внутреннем формате МГЕ - а сделать экспорт в польский. Не знаю.... Поживем - увидим.... :)
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Мужики... вот честно... черт ногу сломает в Вашем редакторе... ну нихрена не могу найти ни в хелпе, ни методом тыка... Вроде где-то накопал нумерацию вдоль дороги... почему-то поставило от 0 до 18 хотя там от 18 и до 34... Теперь и это потерял... ни исправить ни найти ничего не могу... Никогда не испытывал затруднений в ГМЕ и ни разу инструкцию не читал... Где эти Номера вдоль дороги... куда копать? :?

Блин... вроде нашел... это надо же было догадаться на нод встать... :tongue:

Все ввел улицу,сейчас буду конвертировать карту...
Последний раз редактировалось Vovan_Alm 09 окт 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Vovan_Alm писал(а):Мужики... вот честно... черт ногу сломает в Вашем редакторе... ну нихрена не могу найти ни в хелпе, ни методом тыка... Вроде где-то накопал нумерацию вдоль дороги... почему-то поставило от 0 до 18 хотя там от 18 и до 34... Теперь и это потерял... ни исправить ни найти ничего не могу... Никогда не испытывал затруднений в ГМЕ и ни разу инструкцию не читал... Где эти Номера вдоль дороги... куда копать? :?
Упс... Один - к одному, как в ГМЕ. Точно так же! Ничего нового мы тут не делали. Вся разница - у него в окне, а у нас в таблице свойств. Появляется в режиме выбора НОД.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Опять же повод подумать... Если на улице дома без выкрутасов, то лучше нумерацию держать в полилиниях... Так как сдается мне, что есть ограничение на количество точечных адресов в карте... В общем предложение такое, как то решать юзеру какие дома отображать точками, а какие вдоль полилиний... Сейчас точечные адреса создаются на все полигоны, что имеют адресные данные... Может как то пометку ставить на доме "создавать точечный адрес", что бы можно было исключать- включать дома в точечный адресный поиск. Понятно что обязана быть возможность работать с группой домов... Понятно, что адресные данные забитые в полигоны никак не должны страдать в любом случае... карта же не только для гармина...

Я вижу эту функцию примерно так... Расставил нумерацию вдоль дороги в квартал, выделил все дома скопом, что пронумерованы в дороге, и снял отметку "Делать точечный адрес"... Пошел дальше... По умолчанию вновь созданный полигон имеет отметку "Создавать точечный адрес" включенной...
Последний раз редактировалось Vovan_Alm 09 окт 2012, 14:55, всего редактировалось 6 раз.
Garmin - Forever!!!
Evlampiy
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение Evlampiy »

В МГЕ надо два раза левой кнопкой по ноду щелкнуть(или выделить линию а потом один раз), а ГМЕ один раз правой по ноду и свойства... я тоже гдето минут 30 пытался разобраться как адреса вдоль линии ставить :oops:
KartaBy.by
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Evlampiy писал(а):В МГЕ надо два раза левой кнопкой по ноду щелкнуть(или выделить линию а потом один раз), а ГМЕ один раз правой по ноду и свойства... я тоже гдето минут 30 пытался разобраться как адреса вдоль линии ставить :oops:
Не надо в МГЕ два раза щелкать..... :shock: Достаточно один раз выбрать НОД - и таблица свойств заполнится свойствами нода. В конце таблицы - нумерация....
hider1964
Контактная информация:

Сообщение hider1964 »

Fencer_Silver писал(а):
Этот аттрибут пока не реализован в редакторе вообще. Надо списатся со Стасом Козинским и узнать правильные ключи. Или может уже есть информация о таких ключах у кого-нибудь? Пока ни один редактор польского этого атрибута не имеет....
Это уже давным давно Стан (Когда Станислав стал Стасом?) реализовал как в польском так и в маппере.Если не изменяет память я его просил это сделать еще в далеком 2009 году,что с успехом было сделано и работало,в ГМЕ добавлял эти атрибуты.
На 4PDA я объяснял как это сделать с примерами.
По поводу полосности в маппере,Василий отправлял ему вариант записи полосности и тогда Стан написал что согласен с ним и сделает такое в польском,ну а последнее время я незнаю над чем работает Стан,так как нет времени на польский совсем.
Последний раз редактировалось hider1964 09 окт 2012, 15:07, всего редактировалось 2 раза.
http://gps.skynet.md/
Ответить