Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение Fencer_Silver »

1) В меню Редактирование-Выбрать - при выборе объектов "по типу" не запоминается последний выбор.
При выборе ранее нескольких типов приходится заново выбирать все нужные типы - это крайне не удобно.

2) Обычно меню вызванное случайно, например тот же выбор - по типам, сбрасывается нажатием ESC, это более чем удобно, в данной версии приходится закрывать окно кнопкой "закрыть" в углу окна. на ESC не реагирует
1. Не хватает на все времени. Будет позже. Экспорт в шейпы, например, важнее чем запоминание ранее выбранных объектов.
2. Меню закрывается по кнопке ESC. А выбор по типам - это окно. Причем модальное. Можно, конечно его запрограммировать на закрытие по ESC - но зачем?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Причем - учись работать в групповой. Там можно такие вещи творить..... Сотни тысяч объектов - менять практически по всем атрибутам - за секунды. Там можно строить фильтры по любому атрибуту (и по типам в том числе), сохранять эти фильтры, потом использовать в дальнейшем. Именно этим мы отличаемся от других редакторов польского формата.
hider1964
Зарегистрированный пользователь
Контактная информация:

Сообщение hider1964 »

вспомнили сегодня про rd_signs сейчас вот решили проверить, работает и на кирилице и даже на 2х языках сразу не вылетает, но вот то что получается в навигаторе при 2х язычном написании лучше не видеть и тем более не слышать,чисто кирилица или английский без проблем.
http://gps.skynet.md/
rvolkov
Контактная информация:
Россия

Сообщение rvolkov »

при экспорте в шейпы сейчас действует ограничение на количество точечной адресации?
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

rvolkov писал(а):при экспорте в шейпы сейчас действует ограничение на количество точечной адресации?
Нет, я не вводил. Но если здание не имеет ИЛИ Города ИЛИ улицы ИЛИ номера дома - оно игнорируется. Далее - если улица, прописанная в здании не найдена (как роутовая полилиния) именно в этом городе - то такое здание то же будет проигнорировано.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Поэтому внимательно смотреть на то, что досталось по-наследству от МапЭдита (мы у себя исключили возможность появления данной ошибки) - например ты подписал улицу (полилинию) ул. Ленина, а здания прописал Ленина ул. или ул Ленина или ул. Ленина - такие здания не попадут в адреску. У нас они легко отыскиваются либо в проверках карты, либо при построении дерева адресов - в панели "Адреса" - вкладка "Дерево". Ну и если рисовать у нас, такая ошибка невозможна априори.
rvolkov
Контактная информация:
Россия

Сообщение rvolkov »

Fencer_Silver писал(а):
rvolkov писал(а): Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Поэтому внимательно смотреть на то, что досталось по-наследству от МапЭдита (мы у себя исключили возможность появления данной ошибки) - например ты подписал улицу (полилинию) ул. Ленина, а здания прописал Ленина ул. или ул Ленина или ул. Ленина - такие здания не попадут в адреску. У нас они легко отыскиваются либо в проверках карты, либо при построении дерева адресов - в панели "Адреса" - вкладка "Дерево". Ну и если рисовать у нас, такая ошибка невозможна априори.
Действительно очень удобно.
Спасибо.
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Cnfhbr писал(а):Дык, кто ж спорит, что Garmin жёстко кодирует свои типы, причём в обычном и NT формате зачастую по-разному? Я лишь говорил о жёстком соответствии с кодировкой в "польском"!
Открой потроха исполняемого файла MPC и MapCreate.dll (благо они не запротекчены) или прошивку любого девайса - какое там вообще соответствие с "польскими" hex-кодами? Кстати, кодировка ряда типов в прошивках различных приборов тоже может отличаться, поэтому разные модели могут отображать эти объекты по-разному...
Hex-коды ни какого непосредственного отношения к польскому не имеют. Это всего лишь текстовый формат записи шестнадцатиричных чисел, которые идентифицируют типы внутри бинарных форматов *.img и *.typ. Так что соотвествие с польскими HEX-кодами самое прямое - почитай внимательно описание форматов TYP и IMG - все поймешь (могу привести цитаты из описаний форматов). В прошивках разных приборов отличается не кодировка типов!!! а только способ отображения одних и тех же типов. Дизассемблировать MapCreate.dll мне лень, но соответствие с HEX-кодами там однозначно есть, иначе откуда этим кодам браться в итоговых бинарных файлах IMG и TYP? Формат записи этих кодов разумеется будет отличаться от принятого в польском, ведь польский - текстовый формат, а *.dll, *.img и *.typ - бинарные, надеюсь разницу то между текстовым форматом записи идентификатора и бинарным объяснять не надо?
Cnfhbr писал(а): Просто мы идентифицируем GRMN_TYPE где - в GME, ну и в TYPViewer'е, которые разработаны людьми, не имеющими отношения к Garmin и даже друг к другу, поэтому и показания в мапедите и в тип-вьювере могут отличаться, особенно для морских, кастомных и свежих типов.
ТЕкстовые константы GRMN_TYPE в принципе не содержатся в бинарных файлах *.typ и *.img, именно поэтому авторы программ не имеющие отношения к Garmin (сGPSMapper и TYPViewer ) для индентификации типов используют HEX-коды, поскольку именно они содержатся в бинарных файлах и идентифицируют разные типы.
Cnfhbr писал(а): Я вовсе не против строгого соответствия, которого мы пытаемся добиться в классификаторе Garmin! Я лишь предлагал, как устранить варнинги в логе MPC и игнорирование при компиляции несвойственных типов объектов: либо вообще не посылать на вход MPC не сопоставленные с GRMN_TYPE "польские" типы, либо предварительно сопоставить их с близкими по смыслу стандартными GRMN_TYPE, либо ассоциировать с CUSTOMIZABLE типами. Чего их солить то эти кастомные? Речь ведь о паре-тройке неопознанных в логе объектов каждой категории, заметьте, не требующих роутинга, поиска, глубины, цвета маяка и прочей хрени (всё основное у нас, слава богу, приведено в порядок). Так, если картописатель по каким-то личным мотивам захотел оставить "левый" тип в своём "полише", почему бы ему не воспользоваться кастомным от Garmin, даже если их мнимые(ИМХО) hex id не совпадают? Может ему нужно, чтобы этот объект просто присутствовал на карте без всяких там прибамбасов...
Я сторонник такого подхода. Хочешь компилить карту в MPC - изволь подготовить соответствующим образом исходник до конвертации в шейпы. Если используются типы из несопоставимых HEX-диапазонов - это проблема картографа, авторы MGE не должны додумывать какие кастомы нужно для них сопоставить при экспорте, поэтому такие типы должны тупо отбрасываться. Поскольку иначе будут возникать ситуации когда один и тот же объект в исходнике будет иметь один шестнадцатиричный идентификатор, а в итоговой карте - другой. А это - криво и будет приводить к путанице, аргументы уже несколько раз приводил.
Cnfhbr писал(а): А в переписке с разрабом TYPViewer я всего лишь спрашивал, по какой системе он строит ассоциации своих hex-кодов с текстовыми GRMN_TYPE, поскольку я не могу изменить что-либо в стандартных типах MPC так, чтобы они вылетели в TYP файл, где можно было бы увидеть недостающие в классификаторе к MGE коды...
Автор TYPViewer вообще не строит никаких ассоциаций hex-кодов с текстовыми GRMN_TYPE, поскольку GRMN_TYPE - это заморочка MPC и в TYPViewer вообще ни как не фигурирует. И как я уже говорил текстовые константы GRMN_TYPE отсутствуют в итоговых форматах img и typ.
http://john.bdk.com.ru
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Fencer_Silver писал(а): Да и еще эта версия - с футами. Ждали ответа - так и не дождались - я скомпилировал с футам - учитывая 10 футов около 3 метров, вроде как действительно 1 - н этаж. Не понравиться - в следующей версии изменю на метры.
Какие еще футы... Мы обычные советские люди... у нас единица измерения Метры... Если были бы футы, то обычный советский человек уточнил бы, что во "вражеских" единицах - Футах... Логично же...
Garmin - Forever!!!
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Вопрос: Если есть дубликаты домов с одинаковыми адресными данными, что происходит при конвертации в шейпы? Игнорирует все дома, берет один - первый, остальные игнорирует? Вообще одинаковые адреса это ошибка, но может добавлять в их номер какую-то дописку, ну скажем первый дом Пупкина 1, второй дом Пупкина 1 дубл. 01, дубл. 02 и т.д. Как народ думает? Тем более Хайдер сказал, что в точечных адресах после цифры можно дописывать что угодно...
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Vovan_Alm писал(а):Вопрос: Если есть дубликаты домов с одинаковыми адресными данными, что происходит при конвертации в шейпы? Игнорирует все дома, берет один - первый, остальные игнорирует? Вообще одинаковые адреса это ошибка, но может добавлять в их номер какую-то дописку, ну скажем первый дом Пупкина 1, второй дом Пупкина 1 дубл. 01, дубл. 02 и т.д. Как народ думает? Тем более Хайдер сказал, что в точечных адресах после цифры можно дописывать что угодно...
Правила создания карт - едины для всех - хоть для Гармина, хоть для Автоспутника, СитиГид, 7-мь дорог... Не должно быть дубликатов адресов. Уж как МГЕ, умеет работать с адреской, групповая, проверки- надо все причесать перед конвертацией.

З.Ы. Я не проверяю дубликаты перед и во время перегонки в шейпы. Для этого есть проверки. Все на ответственность картографа. Если есть - попадут оба. Далее - вероятнее всего - МРС их выкинет. Считаю подход "второй дом Пупкина 1 дубл. 01" - в корне неверным. Так мы дойдем до того, что и самопересечение полигонов - будем маркировать, пусть живет...
hider1964
Контактная информация:

Сообщение hider1964 »

Fencer_Silver писал(а):З.Ы. Я не проверяю дубликаты перед и во время перегонки в шейпы. Для этого есть проверки. Все на ответственность картографа. Если есть - попадут оба. Далее - вероятнее всего - МРС их выкинет.
если у дубликатов разные id в шейпах МПС их скушает без проблем,иногда в 1 адресе находятся несколько фирм и приходится делать дубликаты номеров с допиской названия фирмы,но даже идентичные номера с разными arrv_id мпс обработает без проблем А в целом проверка на дубликаты необходимая вещь,так как в нашем случае программа сама расставляет адреску не только в точках но одновременно прописывает в сегменты и естественно повторы неизбежны,поэтому после расстановки точек запускается проверка на дубли а дальше уже сам решаеш что оставить а что удалить
Последний раз редактировалось hider1964 10 окт 2012, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Все оно правильно... Но бывает физически у двух разных домов притом на расстоянии квартала друг от друга один и тот же номер... притом без дробей и корпусов... Гениев в градостроительстве хватает. С этим вопросов понятно... а вот с этим? http://micro-gis.com/forum/viewtopic.ph ... 1240#p2072
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

ID - разные. Значит, без проблем.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Не думаю, что есть ограничение по точечным адресам. Никогда у меня не было автомобилього прибора Гармин, но зато я работаю с авиационными GPS - Гармин. Думаю, разницы особой нет - так вот, все обусловлено количеством памяти. Когда-то лет 7 назад - в 155 модель заливался весь мир, сейчас, после добавления точек BRNAV по Европе - этого прибора хватает только на Европу. Новые модели с большей памятью - по-прежнему вмещают весь мир.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Даже если так... Могут же быть уже заполненные адреса в полилиниях, зачем дублировать их еще в точечные адреса? Что проблема дать пользователю выбор?
Garmin - Forever!!!
hider1964
Контактная информация:

Сообщение hider1964 »

Fencer_Silver писал(а):ID - разные. Значит, без проблем.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Не думаю, что есть ограничение по точечным адресам.
Ограничение есть на все,поэтому в хелпе и рекомендовано делить большие карты на части,все кто делает карты страны, рано или поздно сталкиваются с ограничением,поэтому изначально рекомендую делать каждую область отдельной картой,а уже при компиляции МПС вам сам соберет карту из областей. Тем более что для каждой отдельной области linkk_id могут повторятся.Да и работать так значительно удобней не нужно постоянно возится с боьшим объемом данных поправил 1 область запустил МПС он вам и обработает только поправленую область при этом не трогая остальные и на сборку карты будет уходить минимум времени.
Последний раз редактировалось hider1964 10 окт 2012, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Хайдер, в ваших картах все адреса точечные? Или только имеющие дроби и буквы?
Garmin - Forever!!!
Ответить