Все без исключения с дублированием в сегментах для старых приборовVovan_Alm писал(а):Хайдер, в ваших картах все адреса точечные? Или только имеющие дроби и буквы?
Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
-
- Зарегистрированный пользователь
- Контактная информация:
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
http://gps.skynet.md/
Да еще вопрос... А есть проверка не неполные и неправильные адреса в полилиниях? Бывает где то пропустили начало или конец нумерации, а бывает это как мусор встречается в исходниках... стоит галочка что есть адресные данные, а их нет... МПС будет ругаться на такие места.
Garmin - Forever!!!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Признак "не использовать в точечной адресации" - мы ввести можем, попозжа, нет проблем. Пожалуйста, используйте. Вопрос - о применяемости. В новых города, возможно, да, так можно. А вот в старой части Львова - это точно не пройдет. Дома не расположены вдоль дороги равномерно. Они больше сжаты у начала, или растянуты. Такой подход приведет к неправильной навигации. Т.е. все будет по-решению картографа.Даже если так... Могут же быть уже заполненные адреса в полилиниях, зачем дублировать их еще в точечные адреса? Что проблема дать пользователю выбор?
З.Ы. Как дома смотрятся в футах??? Ради интереса....

Хайдер еще вопрос тогда, если есть Одинаковый адрес и в сегментах и в виде точек, то как прибор ищет?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
На работе нет Гармина... но выглядит все приплюснуто... 9-ти этажка как 2-х-3-х этажный дом...Fencer_Silver писал(а): З.Ы. Как дома смотрятся в футах??? Ради интереса....
Garmin - Forever!!!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
А как их проверить? Опять же Львов - старая часть - не обязательно нумерация идет по-порядку... Специфичный город. Как можно проверить? Далее, что касается мусора - экспорт выполняется не из исходника (это не утилита) - экспорт происходит из оперативной памяти. Поэтому мусора уже не будет - он весь отсекся - на этапе загрузки карты в оперативку.Да еще вопрос... А есть проверка не неполные и неправильные адреса в полилиниях? Бывает где то пропустили начало или конец нумерации, а бывает это как мусор встречается в исходниках... стоит галочка что есть адресные данные, а их нет... МПС будет ругаться на такие места.
Спасибо... не забудьте только... Вообще конечно не везде можно адреса в сегментах ставить... это правда, но бывает в частном секторе особенно дома в струнку стоят...Fencer_Silver писал(а): Признак "не использовать в точечной адресации" - мы ввести можем, попозжа, нет проблем. Пожалуйста, используйте.
Garmin - Forever!!!
-
- Контактная информация:
Fencer_Silver писал(а): Признак "не использовать в точечной адресации" - мы ввести можем, попозжа, нет проблем. Пожалуйста, используйте. Вопрос - о применяемости. В новых города, возможно, да, так можно. А вот в старой части Львова - это точно не пройдет. Дома не расположены вдоль дороги равномерно. Они больше сжаты у начала, или растянуты. Такой подход приведет к неправильной навигации. Т.е. все будет по-решению картографа.
В новых городах такая нумерация что Львов по сравнению с ними образец правильной нумерации,поэтому точечная адреска это панацея для нашей реальности,но при этом еще никто не отменил старые приборы 2хх 3хх 7хх которые не понимают точечной адрески,так что теперь люди должны купить себе новые апараты? Поэтому до сих пор сохраняется адреска в сегментах и уже полная точечная.Да и как можно отказатся от точечной адрески даже если у вас идеально расставлены номера вдоль сегмента,все равно при сегментной нумерации вас приведет примерно при точечной при правильной привязке точно к нужному дому вот и вся разница
Последний раз редактировалось hider1964 10 окт 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Я могу сколько угодно показать исходников имеющий этот мусор... Проверка нужна не на правильность заполнения домов вдоль улицы, а на:Fencer_Silver писал(а): А как их проверить? Опять же Львов - старая часть - не обязательно нумерация идет по-порядку... Специфичный город. Как можно проверить? Далее, что касается мусора - экспорт выполняется не из исходника (это не утилита) - экспорт происходит из оперативной памяти. Поэтому мусора уже не будет - он весь отсекся - на этапе загрузки карты в оперативку.
1. Ошибочно установлено что в полилинии есть адресация, а её там нет (В Мапэдите такое сделать очень легко... поставь флажок "есть нумерация", и не заполняй номера домов)
2. Проверка на то что есть цифра вначале сегмента, и нет цифры к концу сегмента... Это я и у вас смогу сделать... (наверное)...

Garmin - Forever!!!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
То, что стоит признак, а реально нет нумерации - не страшно. Не попадет такая нумерация в шейпы....Я могу сколько угодно показать исходников имеющий этот мусор... Проверка нужна не на правильность заполнения домов вдоль улицы, а на:
1. Ошибочно установлено что в полилинии есть адресация, а её там нет (В Мапэдите такое сделать очень легко... поставь флажок "есть нумерация", и не заполняй номера домов)
2. Проверка на то что есть цифра вначале сегмента, и нет цифры к концу сегмента... Это я и у вас смогу сделать... (наверное)... Надо попробовать... Или одна и цифр 0-ль... Нулевых номеров домов вроде не бывает...

Вопрос тогда не в шейпах - а в cGPSMappere - вот больше для него надо эту грязь вычищать. Он то работает с исходником.....
Ну все же... я хочу знать что у меня ошибка в нумерации... Я надеюсь, что у меня работает поиск по сегментам, а на самом деле его нет, так как в шейпы это не попало... Пусть хотя бы будет проверка на это...
Garmin - Forever!!!
-
- Контактная информация:
Не переживай о таких ошибках МПС тебе сообщит в логе с указанием id нужной линии и ее координат.Vovan_Alm писал(а):Ну все же... я хочу знать что у меня ошибка в нумерации...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Новые используют точки и если их нет сегменты,старые же только сегменты,тоесть тебе ни при каких обстоятельствах не выдаст 2 одинаковых номера,за исключением если нет 2з адресных точек с одинаковым номером тоесть дублей,в таком случае он тебе предложит на выбор оба одинаковых номераVovan_Alm писал(а):Хайдер еще вопрос тогда, если есть Одинаковый адрес и в сегментах и в виде точек, то как прибор ищет?
to admin, увеличте количество сообщений на странице ,очень неудобно когда 5 сообщений и страница закончилась,это просьба!
-
- Бета тестер
Правильные слова! Именно так обычно и делают дальновидные картографы. Причём, страны часто делят не на 2 куска и даже не на 3, 4 или 5.hider1964 писал(а): Ограничение есть на все,поэтому в хелпе и рекомендовано делить большие карты на части,все кто делает карты страны, рано или поздно сталкиваются с ограничением,поэтому изначально рекомендую делать каждую область отдельной картой,а уже при компиляции МПС вам сам соберет карту из областей. Тем более что для каждой отдельной области linkk_id могут повторятся.Да и работать так значительно удобней не нужно постоянно возится с боьшим объемом данных поправил 1 область запустил МПС он вам и обработает только поправленую область при этом не трогая остальные и на сборку карты будет уходить минимум времени.

-
- Контактная информация:
Вот это и есть огромный минус польского,после перегона в шейпы у вас уплывут координаты и хочеш не хочеш их таки(стыковочные узлы) придется править на стыках дата баундс непосредственно перед компиляциейUser_tester писал(а):их внешние ноды пусть только стоят на месте!
-
- Бета тестер
Жаль очень, что MapSource и BaseCamp не умеют искать по точкам. Только для приборов (некоторых) такая возможность есть. Получается, все точечные адреса пройдут мимо поиска в указанных программах.hider1964 писал(а):Все без исключения с дублированием в сегментах для старых приборовVovan_Alm писал(а):Хайдер, в ваших картах все адреса точечные? Или только имеющие дроби и буквы?
Никто случайно не в курсе, планируется ли апгрейд программ в точечном адресном поиске? А то вижу, что BaseCamp обновляют часто по части геокешинга и прочих развлечений, а это важное - упускают из внимания.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Без АркГиса тут, как понимаю, не обойтись. А чего эти ноды плавают при перегонке в шейпы? Неужели нельзя сохранить координаты?hider1964 писал(а):Вот это и есть огромный минус польского,после перегона в шейпы у вас уплывут координаты и хочеш не хочеш их таки(стыковочные узлы) придется править на стыках дата баундс непосредственно перед компиляцией
-
- Контактная информация:
User_tester писал(а): Жаль очень, что MapSource и BaseCamp не умеют искать по точкам. Только для приборов (некоторых) такая возможность есть. Получается, все точечные адреса пройдут мимо поиска в указанных программах.

к сожалению никак.User_tester писал(а):Без АркГиса тут, как понимаю, не обойтись. А чего эти ноды плавают при перегонке в шейпы? Неужели нельзя сохранить координаты?
Последний раз редактировалось hider1964 10 окт 2012, 10:40, всего редактировалось 1 раз.