Эта статья мне известна, читал её ранее. Но на вооружение не принял. В спойлере - цитата из статьи:DarkDiver писал(а):Для старых приборов без дополнительной возни адресный поиск можно строить вот таким образом, с использованием адресных данных из полигонов:http://john.bdk.com.ru/gpsmaps/addrmp/index.htm
В тексте цитаты жирным выделил названия улиц и подчеркнул номера домов. Посмотрите на формат записи - разве существует в реальности улица 57а Русская? Это же сознательное замусоривание адресной базы данных лживыми адресами! А теперь представьте, что в карте имеются тысячи дробных и дробно-буквенных адресов - во что тогда превратится адресная база?

С таким же успехом можно делать карту в NT формате и прописывать тот же самый мусор в названиях улиц. То есть, резать улицу Русская на отрезки. Отрезки возле дробных и дробно-буквенных домов называть 57А Русская, 57/1 Русская и т.д.
Но я убеждённый противник лживых названий улиц и подобных искусственных способов создания адресации. Считаю, что в карте все названия должны быть правильными и соответствовать реальности. Если в реальности имеется только улица Русская - значит, в карте должна быть именно Русская улица и не должно быть никаких 57А Русская улица или 57/1 Русская улица.
Жаль, конечно, что MapSource/BaseCamp не понимают точечной адресации (а мапсурс уже и не поймёт никогда). С появлением этого вида адресации все свои дробные и дробно-буквенные адреса я УЖЕ перевёл в точечный формат. В дорогах пока ещё прописываю адреску, но применяю исключительно для целых номеров (Русская улица, 57) и только ради поддержки поиска в MapSource/BaseCamp. А так бы и их давно перевёл в точечный формат, который у меня понимает GPS. Точечная адреска и быстрее делается, и универсальнее по применению, и мусора в адресной базе данных не образует. Конечно, сейчас я лишён на компьютере возможности поиска в MapSource и BaseCamp дробных и буквенных адресов, но это меня нисколько не смущает, это мой сознательный выбор. В карте должен быть порядок!