Хотелки, пожелания, предложения для TypeSet=Garmin
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
Re: Хотелки, пожелания, предложения для TypeSet=Garmin
Полилиния 0x0 не воспринимается cGPSMapper-ом, данный тип отсутствует в МПЦ, данный тип не является роутинговым в Garmin, и назван дорогой этот тип был очень давно по какой-то ошибке, вероятно из-за слабой изученности формата. Пора эту ошибку иправить - предлагаю назвать его Unknown, как и нулевые типы точек и полигонов.
http://john.bdk.com.ru
Еще ошибки:
0x2c08 ARENA
0x2c09 HALL
У Вас наоборот.
И еще:
0x1f00 COUNTY
0x2c08 ARENA
0x2c09 HALL
У Вас наоборот.
И еще:
0x1f00 COUNTY
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Да изучил, внимательней некуда.DarkDiver писал(а):Все эти данные есть в моей таблице, на которую я уже не раз ссылался, настоятельно рекомендую все-таки изучить ее внимательно.
Так в этом то и есть проблема. В наборе типов (классификаторе) нельзя иметь два и более одинаковых HEX идентификатора. Тоесть полигон с типом 0x48 (к примеру) должен быть только один. Соответственно типу 0x48 должен быть сопоставлен только один идентификатор MPC. То есть при экспорте в шейп, вместо типа 0x48, мы запишем в таблицу RIVER_100FT.DarkDiver писал(а):И обратите внимание, что в МПЦ один и тот же шестнадцатиричный идентификатор иногда соответствует нескольким строковым константам.
Можно объединять полигоны в один тип:
К примеру в cGpsMapper мы имеем 3 типа 0x29, 0x3b, 0x45 --- Blue-Unknown, в таблице соответствий мы можем прописать, что это всё, к примеру LAKE (для MPC). Тогда при экспорте в SHP - 3 типа объединятся в один - LAKE.
Но то что вы предлагаете в вашей таблице (GarminTypesTableFull-v05.xls), а именно:
полигон 0x48 = RIVER_100FT
полигон 0x48 = SMALL_RIVER
такого быть не может. Так как в карте мы создали полигон и назначили ему тип 0x48, больше в этом объекте никаких классификаторов не записывается. При перегоне карты в SHP, я должен этому типу сопоставить MPC тип, а это может быть или RIVER_100FT, или SMALL_RIVER.
Поэтому полигону SMALL_RIVER я и сопоставил свободный тип 0x55. Для того чтобы юзер, который создает карты под MPC имел возможность создать и SMALL_RIVER и RIVER_100FT.
Вот я про этого и говорю. Что вы экспериментировали с какой-то сторонней программой и были заложником того, как это придумал програмист. Тоесть вы высказываетесь, что у вас получалось, при компиляции чемто. То есть то, как это сделала какая то программа. Отбросим эти программы в сторону.DarkDiver писал(а):Данные в этой таблице я придумал не сам, в ней отображено реальное соответствие типов получаемое при компиляции карты в МПЦ (т.е. все данные получены мной экспериментально).
Теперь у вас есть шанс - сделать всё правильно и самому назначить соответствия. Делаем как должно быть.
И что тут выяснять? Нет таких HEX идентификаторов. HEX идентификаторы мы берем из cGpsMapper. А в cGpsMapper таких типов нет. Соответственно и нет идентификатора.DarkDiver писал(а):Для точек ADDR_PNT, ARRV_PNT, необходимо выяснить какие именно идентификаторы назначаются при компиляции на самом деле, а не назначать их произвольно.
Для cGpsMapper - идентификатором является некое HEX значение
Для MPC - идентификатором является например LARGE_CITY, SMALL_CITY, GOLF_COURSE и т.д.
А посему, мы при спокойно можем сопоставить ADDR_PNT, ARRV_PNT любое свободное значение HEX. При скармливании карты в cGpsMapper - он данные типы не поймет, так как он их не поддерживает.
А при переводе в SHP значения HEX заменятся на ADDR_PNT, ARRV_PNT. Так что не вижу здесь проблем.
Назвать можно. Принимается. Выбрасывать не будем. Как я уже писал, чтобы не потерять совместимость ну и еще по одной причине. Ну раз 0x0 не воспринимается cGpsMapper, то тожно эту полилинию соотнести с DRIVEWAY в MPC. Посуди сам. Типа 0x0 в cGpsMapper - нет. Стало быть для cGpsMapper - значение 0x0 - свободно. Также в cGpsMapper - нет типа DRIVEWAY. Вот и пусть 0x0 будет DRIVEWAY.DarkDiver писал(а):Полилиния 0x0 не воспринимается cGPSMapper-ом, данный тип отсутствует в МПЦ, данный тип не является роутинговым в Garmin, и назван дорогой этот тип был очень давно по какой-то ошибке, вероятно из-за слабой изученности формата. Пора эту ошибку иправить - предлагаю назвать его Unknown, как и нулевые типы точек и полигонов.
Получится, что данный тип, только для MPC пользователей. Как такой вариант?
Согласен. Исправил.DarkDiver писал(а):Еще ошибки:
0x2c08 ARENA
0x2c09 HALL
0x1f00 в cGpsMapper является не задействованным. Можно его обозначить для MPC как COUNTRY. Сделано.DarkDiver писал(а):И еще:
0x1f00 COUNTY
Тогда вопрос, какому типу, сопоставить MPC тип - PROVINCE?
Почему так, а не наоборот? Ведь в cGpsMapper сказано, что 0x14, 0x15, 0x16 - National park. А 0x1e, 0x1f - State park.DarkDiver писал(а):0x14 NATIONAL_PARK_MAJOR
0x16 NATIONAL_PARK_OTHER
0x1e STATE_PARK_MAJOR
0x20 STATE_PARK_OTHER
Я поменяю, нет проблем, но хотелось бы знать....
Прошу не воспринимать, высказанное выше как упрек или еще както. Это нормальный, рабочий процесс. Прежде чем это всё реализовывать, должно выполнится как минимум ряд условий:
- Мы должны убедиться, что это на 100% правильно и будет работать.
- Всё что мы делаем, должно опираться на документацию.
- После расширения классификатора, пользователь может без труда воспользоваться любым компилятором, буть то cGpsMapper или MPC. Правда для MPC компилятора, еще нужен экспорт в SHP. Но это уже другой вопрос. Сначала нужно разобраться с классификатором и атрибутикой объектов.
- Это нужно и будет востребовано, не только определенным кругом пользователей, но и для любого пользователя.
Продолжаем обсуждение. Где я не прав?
Дублирование некоторых hex-кодов в таблице от DarkDiver произошло не случайно, дело в том, что если, к примеру, на вход МРС подать шейп с именем полигона LAKE или LAKE_5MI, то результат на выходе МРС после компиляции будет один и тот же, а именно LAKE_5MI, что будет соответствовать коду - 0x3f.Alex писал(а):Так в этом то и есть проблема. В наборе типов (классификаторе) нельзя иметь два и более одинаковых HEX идентификатора. Тоесть полигон с типом 0x48 (к примеру) должен быть только один. Соответственно типу 0x48 должен быть сопоставлен только один идентификатор MPC. То есть при экспорте в шейп, вместо типа 0x48, мы запишем в таблицу RIVER_100FT.DarkDiver писал(а):И обратите внимание, что в МПЦ один и тот же шестнадцатиричный идентификатор иногда соответствует нескольким строковым константам.
К примеру в cGpsMapper мы имеем 3 типа 0x29, 0x3b, 0x45 --- Blue-Unknown, в таблице соответствий мы можем прописать, что это всё, к примеру LAKE (для MPC). Тогда при экспорте в SHP - 3 типа объединятся в один - LAKE.
Но то что вы предлагаете в вашей таблице (GarminTypesTableFull-v05.xls), а именно:
такого быть не может. Так как в карте мы создали полигон и назначили ему тип 0x48, больше в этом объекте никаких классификаторов не записывается. При перегоне карты в SHP, я должен этому типу сопоставить MPC тип, а это может быть или RIVER_100FT, или SMALL_RIVER.
Поэтому полигону SMALL_RIVER я и сопоставил свободный тип 0x55. Для того чтобы юзер, который создает карты под MPC имел возможность создать и SMALL_RIVER и RIVER_100FT.
Такие двоякие типы в МРС прописаны в диалоговом окне 'Edit Feature Display Properties' следующим образом:
Garmin Areas:
LAKE / LAKE_5MI -> LAKE_5MI (0x3f)
LAKE_30MI / LARGE_LAKE -> LARGE_LAKE (0x3d)
LAKE_GT_1000MI / MAJOR_LAKE -> MAJOR_LAKE (0x42)
LAKE_LT_1MI / SMALL_LAKE -> SMALL_LAKE (0x41)
RIVER_100FT / SMALL_RIVER -> SMALL_RIVER (0x48)
Garmin Roads:
ALLEY / DRIVEWAY -> DRIVEWAY (0x07)
HIGH_SPEED_RAMP / RAMP -> RAMP (0x09)
INTERSTATE / MAJOR_HWY -> MAJOR_HWY (0x01)
Garmin Points:
CITY_50K / MEDIUM_CITY -> MEDIUM_CITY (0x0800)
CITY_5M / LARGE_CITY -> LARGE_CITY (0x0200)
CITY_LT5K / SMALL_CITY -> SMALL_CITY (0x0c00)
GARDEN / PARK -> PARK (0x2c06)
PROVINCE / STATE -> STATE (0x1e00)
Таким образом, в классификаторе можно указать любое из парных аналоговых названий таких типов МРС - результат на выходе будет всё равно однозначный, соответствующий второму названию (которое после косого разделителя).
Насколько я понимаю, DarkDiver компилировал не чем-то, а именно МРС, классификатор для которого мы нынче обсуждаем, и далее идентифицировал его аналоговые типы, просматривая их в GPSMapEdit, что соответствует идентификации в cGPSmapper. Поэтому, как отбрасывать эти программы в сторону? Полагаю, надо искать компромиссы...Alex писал(а):Вот я про этого и говорю. Что вы экспериментировали с какой-то сторонней программой и были заложником того, как это придумал програмист. Тоесть вы высказываетесь, что у вас получалось, при компиляции чемто. То есть то, как это сделала какая то программа. Отбросим эти программы в сторону.DarkDiver писал(а):Данные в этой таблице я придумал не сам, в ней отображено реальное соответствие типов получаемое при компиляции карты в МПЦ (т.е. все данные получены мной экспериментально).
Теперь у вас есть шанс - сделать всё правильно и самому назначить соответствия. Делаем как должно быть.
Эти точки адресного поиска действительно нечем проидентифицировать. Может, не заморачиваться с ними, а получать их в процессе экспорта в шейпы, например, как предлагает Vovan_Alm здесь:Alex писал(а):И что тут выяснять? Нет таких HEX идентификаторов. HEX идентификаторы мы берем из cGpsMapper. А в cGpsMapper таких типов нет. Соответственно и нет идентификатора.DarkDiver писал(а):Для точек ADDR_PNT, ARRV_PNT, необходимо выяснить какие именно идентификаторы назначаются при компиляции на самом деле, а не назначать их произвольно.
Для cGpsMapper - идентификатором является некое HEX значение
Для MPC - идентификатором является например LARGE_CITY, SMALL_CITY, GOLF_COURSE и т.д.
А посему, мы при спокойно можем сопоставить ADDR_PNT, ARRV_PNT любое свободное значение HEX. При скармливании карты в cGpsMapper - он данные типы не поймет, так как он их не поддерживает.
А при переводе в SHP значения HEX заменятся на ADDR_PNT, ARRV_PNT. Так что не вижу здесь проблем.
Vovan_Alm писал(а):Теперь о хранении данных в польском формате. В связи с тем, что мы выпускаем карту по 3-4 платформы, мы храним данные в полигонах домов. Понятно, что Гармин их не использует, потому скрипт Василия делает из них адресные точки и точки подьезда (если такие имеются, притом понимаются точки подъезда Навитела). Но если на карте ткнуть в полигон дома, то будет показано максимум что есть в Лейбле этого полигона. Потому иметь бы утилиту или механизм перенести в лейб дома 5-Я ЯКОВЛЕВСКАЯ УЛ., Д.1А было бы замечательно. Если кто то хранит в лейбле полигона адресные данные, значит он делает карты только для Гармина, и если у редактора будет механизм сделать из этого адресную точку - было бы тоже замечательно, но естественно адресные точки обязаны так же брать адресные данные из адресных данных полигона.
В отношении типа DRIVEWAY см. выше парные типы МРС.Alex писал(а):Назвать можно. Принимается. Выбрасывать не будем. Как я уже писал, чтобы не потерять совместимость ну и еще по одной причине. Ну раз 0x0 не воспринимается cGpsMapper, то тожно эту полилинию соотнести с DRIVEWAY в MPC. Посуди сам. Типа 0x0 в cGpsMapper - нет. Стало быть для cGpsMapper - значение 0x0 - свободно. Также в cGpsMapper - нет типа DRIVEWAY. Вот и пусть 0x0 будет DRIVEWAY.DarkDiver писал(а):Полилиния 0x0 не воспринимается cGPSMapper-ом, данный тип отсутствует в МПЦ, данный тип не является роутинговым в Garmin, и назван дорогой этот тип был очень давно по какой-то ошибке, вероятно из-за слабой изученности формата. Пора эту ошибку иправить - предлагаю назвать его Unknown, как и нулевые типы точек и полигонов.
В отношении типа PROVINCE см. выше парные типы МРС.Alex писал(а):0x1f00 в cGpsMapper является не задействованным. Можно его обозначить для MPC как COUNTRY. Сделано.DarkDiver писал(а):И еще:
0x1f00 COUNTY
Именно так (как у DarkDiver) эти типы после компиляции в МРС идентифицируются с hex-кодами в GPSMapEdit, просто Стан в доке к cGPSmapper не заморачивался с их подробным описанием...Alex писал(а):Почему так, а не наоборот? Ведь в cGpsMapper сказано, что 0x14, 0x15, 0x16 - National park. А 0x1e, 0x1f - State park.DarkDiver писал(а):0x14 NATIONAL_PARK_MAJOR
0x16 NATIONAL_PARK_OTHER
0x1e STATE_PARK_MAJOR
0x20 STATE_PARK_OTHER
Я поменяю, нет проблем, но хотелось бы знать...
Когда я поднимал этот вопрос, я имел в виду Ваш классификатор для cGPSmapper, вот его фрагмент: А вот как в доке к cGPSmapper:Alex писал(а):- Полигоны 0x004e и 0x004f оставил как есть. Сверил с cGpsMapper - все сходится.
Всё же настаиваю, что у этих типов не морские атрибуты, а "эпроач":Alex писал(а):- Гольфовские типы - тоже добавил.
See atributes -> Approach Attributes (см. раздел 'Approach Overview' в хелпе к МРС)

Дело в том что при компиляции в МПЦ и RIVER_100FT и SMALL_RIVER превратятся в полигон 0x48, поэтому при конвертации польского в шейп мы просто используем одно из этих текстовых названий, а второе не используем в принципе - вот и все.Alex писал(а):Да изучил, внимательней некуда.DarkDiver писал(а):Все эти данные есть в моей таблице, на которую я уже не раз ссылался, настоятельно рекомендую все-таки изучить ее внимательно.Так в этом то и есть проблема. В наборе типов (классификаторе) нельзя иметь два и более одинаковых HEX идентификатора. Тоесть полигон с типом 0x48 (к примеру) должен быть только один. Соответственно типу 0x48 должен быть сопоставлен только один идентификатор MPC. То есть при экспорте в шейп, вместо типа 0x48, мы запишем в таблицу RIVER_100FT.DarkDiver писал(а):И обратите внимание, что в МПЦ один и тот же шестнадцатиричный идентификатор иногда соответствует нескольким строковым константам.
Юзеру нет смысла использовать эти оба типа, потому как на самом деле это разные названия одного и того же типа, при конвертации в формат Garmin тип SMALL_RIVER превратится в 0x48, а не 0x55. Поэтому не надо создавать путаницу.Alex писал(а): Поэтому полигону SMALL_RIVER я и сопоставил свободный тип 0x55. Для того чтобы юзер, который создает карты под MPC имел возможность создать и SMALL_RIVER и RIVER_100FT.
Причем тут cGPSMapper. Все типы при компиляции карты в МПЦ получают определенные HEX ID. Вот их и надо выяснить, как я сделал для всех остальных типов, чтобы в польском были правильные ID, а не черт знает что, если сейчас cGPSMapper чего-то не поддерживает, это не значит, что не будет изменений в будущем или не появится другой компилятор. Если тип МПЦ при компиляции получает определенный HEX ID, то именно этот HEX ID должен быть в исходнике. Не надо устраивать не понятную кашу из типов в польском, надо делать сразу правильно.Alex писал(а):И что тут выяснять? Нет таких HEX идентификаторов. HEX идентификаторы мы берем из cGpsMapper. А в cGpsMapper таких типов нет. Соответственно и нет идентификатора.DarkDiver писал(а):Для точек ADDR_PNT, ARRV_PNT, необходимо выяснить какие именно идентификаторы назначаются при компиляции на самом деле, а не назначать их произвольно.
Но каждая строковая константа идентифицирующая типы в исходных шепах МПЦ при конвертации в формат гармин получает вполне определенный шестнадцатиричный идентификатор. Именно эти идентификаторы используются для всех типов в польском формате, и не надо делать исключений для ADDR_PNT, ARRV_PNT и каикх-либо других типов, потому как в этом случае будет не однозначный и не единообразный подход к обозначению типов.Alex писал(а): Для cGpsMapper - идентификатором является некое HEX значение
Вторая проблема - для редактора и для итоговой карты придется использовать разные тип-файлы. Поскольку при Вашем подходе один и тот же тип будет иметь разные шестнадцатиричные идентификаторы в исходнике и в итоговой карте. А это согласитесь тоже криво, и вызовет путаницу.
cGPSMapper эти типы поймет, вот только правильно работать они в карте не будут.Alex писал(а): А посему, мы при спокойно можем сопоставить ADDR_PNT, ARRV_PNT любое свободное значение HEX. При скармливании карты в cGpsMapper - он данные типы не поймет, так как он их не поддерживает.
Да, я не спорю, такой подход работоспособен, но крив.Alex писал(а): А при переводе в SHP значения HEX заменятся на ADDR_PNT, ARRV_PNT. Так что не вижу здесь проблем.
Плохой вариант. DRIVEWAY конвертируется в 0x7, так же как и ALLEY. 0x0 - нет такого типа ни в МПЦ ни в cGPSMapper.Alex писал(а):Назвать можно. Принимается. Выбрасывать не будем. Как я уже писал, чтобы не потерять совместимость ну и еще по одной причине. Ну раз 0x0 не воспринимается cGpsMapper, то тожно эту полилинию соотнести с DRIVEWAY в MPC. Посуди сам. Типа 0x0 в cGpsMapper - нет. Стало быть для cGpsMapper - значение 0x0 - свободно. Также в cGpsMapper - нет типа DRIVEWAY. Вот и пусть 0x0 будет DRIVEWAY.DarkDiver писал(а):Полилиния 0x0 не воспринимается cGPSMapper-ом, данный тип отсутствует в МПЦ, данный тип не является роутинговым в Garmin, и назван дорогой этот тип был очень давно по какой-то ошибке, вероятно из-за слабой изученности формата. Пора эту ошибку иправить - предлагаю назвать его Unknown, как и нулевые типы точек и полигонов.
Не должны два РАЗНЫХ типа в польском превращаться в ОДИН тип после компиляции.
А произойдет именно так, при преобразовании *.mp -> *.shp -> *.img получим при вашем подходе:
0x0 -> DRIVEWAY -> 0x7
0x7 -> ALLEY -> 0x7
Согласитесь это криво?
А 0x7 при конвертации в шейры мы преобразуем, либо в DRIVEWAY либо в ALLEY.
Т.е. используем одно из названий, а второе не используем вообще.
PROVINCE - 0x1e00Alex писал(а):0x1f00 в cGpsMapper является не задействованным. Можно его обозначить для MPC как COUNTRY. Сделано.DarkDiver писал(а):И еще:
0x1f00 COUNTY
Потому что при компиляции в формат *.img, эти типы получают именно такие идентификаторы, а не наоборот.Alex писал(а):Почему так, а не наоборот? Ведь в cGpsMapper сказано, что 0x14, 0x15, 0x16 - National park. А 0x1e, 0x1f - State park.DarkDiver писал(а):0x14 NATIONAL_PARK_MAJOR
0x16 NATIONAL_PARK_OTHER
0x1e STATE_PARK_MAJOR
0x20 STATE_PARK_OTHER
Я поменяю, нет проблем, но хотелось бы знать....
Последний раз редактировалось DarkDiver 14 май 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Опять размышления об адресных точках ADDR_PNT, ARRV_PNT: большинство людей конечно не будут ставить их специально (за исключением "точки прибытия", и то в редких случаях), но это не значит что их не должно быть в редакторе. Может я карту делаю вообще без домов (полигонов домов), по стандартам самого Гармина. А дома буду задавать адресными точками. Такой вариант возможен, а значит его должен поддерживать редактор. Но и само-собой при создании адресного шейпа средствами редактора, должна быть возможность создавать адресную точку и точку прибытия (если не задано иначе, то обе точки совпадают) из адресных данных полигона или специально прописанной строке в лейбле полигона. (типа 5-Я ЯКОВЛЕВСКАЯ УЛ., Д.1А)
Ну и еще вариант... а может ADDR_PNT ассоциировать с Здание (0x6402, точка) или Дом (0x6100, точка)? Т.е Маппер создаст там значок дом, а МПС создаст адресную точку... Как вам идея?
Вроде как в Сити Гиде точка Дом (0x6100, точка) используется именно для фиксации адресной точки, при отсутствии полигона дома с адресными данными.
Информация от СГ
Ну и еще вариант... а может ADDR_PNT ассоциировать с Здание (0x6402, точка) или Дом (0x6100, точка)? Т.е Маппер создаст там значок дом, а МПС создаст адресную точку... Как вам идея?
Вроде как в Сити Гиде точка Дом (0x6100, точка) используется именно для фиксации адресной точки, при отсутствии полигона дома с адресными данными.
Информация от СГ
Подразумевается, что тип 0x6100 используется для фиксирования адресных точек (если адреска не указана в полигонах домиков). Соответственно обрабатывается конструктором: попадает в адресный поиск при условии, что у объекта указана привязка к улице и соответсвующая улица есть в дорожной сети.
Garmin - Forever!!!

- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Исправил.DarkDiver писал(а):Полилиния 0x0 не воспринимается cGPSMapper-ом, данный тип отсутствует в МПЦ, данный тип не является роутинговым в Garmin, и назван дорогой этот тип был очень давно по какой-то ошибке, вероятно из-за слабой изученности формата. Пора эту ошибку иправить - предлагаю назвать его Unknown, как и нулевые типы точек и полигонов.
Исправил.DarkDiver писал(а):Еще ошибки:
0x2c08 ARENA
0x2c09 HALL
И еще:
0x1f00 COUNTY
Исправил.DarkDiver писал(а):0x14 NATIONAL_PARK_MAJOR
0x16 NATIONAL_PARK_OTHER
0x1e STATE_PARK_MAJOR
0x20 STATE_PARK_OTHER
Исправил.DarkDiver писал(а):LAKE / LAKE_5MI -> LAKE_5MI (0x3f)
LAKE_30MI / LARGE_LAKE -> LARGE_LAKE (0x3d)
LAKE_GT_1000MI / MAJOR_LAKE -> MAJOR_LAKE (0x42)
LAKE_LT_1MI / SMALL_LAKE -> SMALL_LAKE (0x41)
RIVER_100FT / SMALL_RIVER -> SMALL_RIVER (0x48)
Исправил.DarkDiver писал(а):ALLEY / DRIVEWAY -> DRIVEWAY (0x07)
Исправил.DarkDiver писал(а):CITY_50K / MEDIUM_CITY -> MEDIUM_CITY (0x0800)
CITY_5M / LARGE_CITY -> LARGE_CITY (0x0200)
CITY_LT5K / SMALL_CITY -> SMALL_CITY (0x0c00)
GARDEN / PARK -> PARK (0x2c06)
PROVINCE / STATE -> STATE (0x1e00)
Не назначал я им морских атрибутов. Может смущает слово "See supported attributes"? Заменил на: "Approach Attributes"Cnfhbr писал(а):Всё же настаиваю, что у этих типов не морские атрибуты, а "эпроач"
ADDR_PNT, ARRV_PNT - оставил на месте, до выяснения НЕХ значений.
- Вложения
-
MicroGIS_New_TypSet_Garmin_v6 .rar
- MicroGIS New TypSet Garmin v6
- (135.4 КБ) 1547 скачиваний
Vovan_Alm, если Вы работаете с точками ADDR_PNT, ARRV_PNT, может подскажите их идентификаторы?
Или скиньте работоспособный шейп с этими точками (достаточно по одной точке каждого типа) - остальное я сам сделаю. Просто у меня сходу карта с этими точками не скомпилировалась, а разбираться почему это произошло - пока руки не дошли.
Или скиньте работоспособный шейп с этими точками (достаточно по одной точке каждого типа) - остальное я сам сделаю. Просто у меня сходу карта с этими точками не скомпилировалась, а разбираться почему это произошло - пока руки не дошли.
Ну тогда еще чуток замечанийAlex писал(а): MicroGIS_New_TypSet_Garmin_v6 .rar [135.4 КБ]

Снова появились в таблице однобайтные кастомные полигоны.
Линия 0х0 по-прежнему - дорога.
Не прописаны HEX ID для кастомных типов: CUSTOMIZABLE_AREA_65 по CUSTOMIZABLE_AREA_1024
Не верно прописаны HEX ID для кастомных линий: CUSTOMIZABLE_LINE_65 по CUSTOMIZABLE_LINE_106
Не прописаны HEX ID для кастомных типов: CUSTOMIZABLE_LINE_107 по CUSTOMIZABLE_LINE_1024
Не прописаны HEX ID для кастомных типов: CUSTOMIZABLE_POINT_65 по CUSTOMIZABLE_POINT_1023
Не верно прописан HEX ID для CUSTOMIZABLE_POINT_1024
Правильные значения см. в откорректированном мною ранее варианте.
Я скинул карту с адресными точками Cnfhbr, я надеюсь он разберется в ближайшее время с их идентификаторами. Подождем немного, потом вышлю Вам адресный шейп тоже...DarkDiver писал(а):Vovan_Alm, если Вы работаете с точками ADDR_PNT, ARRV_PNT, может подскажите их идентификаторы?
Garmin - Forever!!!
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Выброшу их в конце.DarkDiver писал(а): Снова появились в таблице однобайтные кастомные полигоны.
Пока так и будет. Дабы не потерять совместимость. Подумаем, как с ней быть.DarkDiver писал(а):Линия 0х0 по-прежнему - дорога.
Исправлено.DarkDiver писал(а): Не прописаны HEX ID для кастомных типов: CUSTOMIZABLE_AREA_65 по CUSTOMIZABLE_AREA_1024
Не верно прописаны HEX ID для кастомных линий: CUSTOMIZABLE_LINE_65 по CUSTOMIZABLE_LINE_106
Не прописаны HEX ID для кастомных типов: CUSTOMIZABLE_LINE_107 по CUSTOMIZABLE_LINE_1024
Не прописаны HEX ID для кастомных типов: CUSTOMIZABLE_POINT_65 по CUSTOMIZABLE_POINT_1023
Не верно прописан HEX ID для CUSTOMIZABLE_POINT_1024.
Ну тогда у меня вроде бы больше нет замечанийAlex писал(а):Выброшу их в конце.DarkDiver писал(а): Снова появились в таблице однобайтные кастомные полигоны.Пока так и будет. Дабы не потерять совместимость. Подумаем, как с ней быть.DarkDiver писал(а):Линия 0х0 по-прежнему - дорога.Исправлено.DarkDiver писал(а): Не прописаны HEX ID для кастомных типов: CUSTOMIZABLE_AREA_65 по CUSTOMIZABLE_AREA_1024
Не верно прописан HEX ID для CUSTOMIZABLE_POINT_1024.

Никак новый классификатор типов на ногу упал?Alex писал(а):ууууууууууууу
Скрытый текст

Покопался, как смог, честно говоря, я вообще не уверен, что то, во что превращаются эти точки после компиляции, подпадает под разряд Points и имеет какой-то код.Vovan_Alm писал(а):Я скинул карту с адресными точками Cnfhbr, я надеюсь он разберется в ближайшее время с их идентификаторами. Подождем немного...DarkDiver писал(а):Vovan_Alm, если Вы работаете с точками ADDR_PNT, ARRV_PNT, может подскажите их идентификаторы?

Подождём резюме от DarkDiver, необходимый для исследования материал у него сейчас имеется...
По ходу, дабы развеять сомнения, я бы всё-таки к Станиславу стукнулся по этим 2-м точкам. Fencer_Silver, Вы ведь недавно общались с ним в отношении полосности, может, спросите у него и про адресные точки до кучи

- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Да отписали ему, но...... Ответа нет, ни на это письмо, ни на предидущее..... Ждемс.........