Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение Fencer_Silver »

Vovan_Alm писал(а):ЗЫ: с полосами все корректно... во всяком случае в редакторе, вечером попробую скомпилировать в Гармин. Надеюсь скрипт Василия возьмет данные о полосности.
Данные о полосности, вероятнее всего возьмет, их и ГМЕ берет(т.к. версия ГМЕ для Навител умеет это делать), а вот соединение полос на перекрестке - вряд ли.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Еще глюк... Выбираю удалить джиттеры в полигонах - во многих узлах (содержащих данные о полостности) устанавливаются запреты поворотов - ХЗ почему... разберитесь...
Во блин! Спасибо - нашел. Не только при удалении джитерров, а при всех операциях, которые требуют создания копии карты. Счас приберу. Через час - будет новая версия. :D
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Fencer_Silver писал(а):
Vovan_Alm писал(а):ЗЫ: с полосами все корректно... во всяком случае в редакторе, вечером попробую скомпилировать в Гармин. Надеюсь скрипт Василия возьмет данные о полосности.
Данные о полосности, вероятнее всего возьмет, их и ГМЕ берет(т.к. версия ГМЕ для Навител умеет это делать), а вот соединение полос на перекрестке - вряд ли.
Не понял я... зачем общие данные о полостности если не предлагает перейти именно на нужную полосу, для какого-либо маневра. ;) Придется тогда вам ускорить написания собственной версии перевода в "правильные" шейпы.

Еще хотелка общая, для любого тайпсета. А нельзя при создании любого объекта предлагать автоматически заполнить "лейбл", по образцу ГМЕ в всплывающем окошке... Мне кажется так удобнее, чем заполнять табличные данные... Создал объект - подписал его... А уж потом можно и все поля заполнять, при надобности и т.д.
Garmin - Forever!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Vovan_Alm писал(а): Еще хотелка общая, для любого тайпсета. А нельзя при создании любого объекта предлагать автоматически заполнить "лейбл", по образцу ГМЕ в всплывающем окошке... Мне кажется так удобнее, чем заполнять табличные данные... Создал объект - подписал его... А уж потом можно и все поля заполнять, при надобности и т.д.
Дело в том, что МГЕ - умеет подписывать автоматом, например, при рисовании домов, еще и автоматом увеличивает номер дома на 1 или 2 (устанавливается из настроек).
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

А поликлинику он автоматом подпишет? А следом заправку? При однотипных данных понятно... а вот если данные разрознены... Пусть в это всплывающее окошко автоматом подставляет...было бы отлично, и сразу выделено... если согласен нажал энтер, не согласен ввел свое название, притом предложенное автоматически, автоматом стирается... Вот это был бы функционал... Можно было бы максимально увеличить поле для рисования. А уже потом заполнять табличные данные...
Garmin - Forever!!!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Внимание: Обновился картографический редактор MicroGIS Editor до версии 1.0.6.467. Информация в шапке, на первой странице.
- Устранена найденная ошибка возникавшая при операциях с копированием карты (ограничения соединения полос преобразовывались к обычному запрету).
- Устранена ошибка возникавшая при вставке наименований и путей фалов (ICO, картинки, звукового) из окна Windows ("Открыть" для платных POI).
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Хочу открыть в групповой таблице все обьекты, лажещие в области полигона города. Выделяю полигон, нажимаю Выбрать пересекающиеся обьекты, выделяются. Но пунк Открыть в таблице неактиен. Почему ?
PS Если убрать выделение с полигона Городcкая застройка (>200 тыс.ж) (0x1, полигон) то все открывается норм. Чем полигон этот ненравится ? Спрашиваю исключительно из интереса.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Применяю фильтр (тип Гаражи, исскуств здания и жилые) к таблице. далее выделяю все строки (ctrl+a) и нажимаю Перевыбрать все на карте. Почему то некоторые строки становятся невыделенными, если повторяю то вроде как нормально становится. Баг ?
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Было бы быстрее, если бы в Результатах проверки карты можно было бы строчки выделять так же, как и в таблице, что бы воспользоваться кнопкой Показать на карте (ну и адльше править в таблице например).
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

MaxBel писал(а):Хочу открыть в групповой таблице все обьекты, лажещие в области полигона города. Выделяю полигон, нажимаю Выбрать пересекающиеся обьекты, выделяются. Но пунк Открыть в таблице неактиен. Почему ?
PS Если убрать выделение с полигона Городcкая застройка (>200 тыс.ж) (0x1, полигон) то все открывается норм. Чем полигон этот ненравится ? Спрашиваю исключительно из интереса.
Проверил. У меня всё нормально. Попробуй на другом полигоне проделай, тоже самое. Может быть ты не дождался пока все объекты выделятся? При большом количестве объектов, выделение занимает какоето время.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Какое условие должно выполниться, что бы стала активна кнопка Заполнить ближайшим адресом ? Выделил фильтром несколько категорий пои без адреса, выделил все (или несколько строк), но кнопка неактивна.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Почему то при проверке на двойные пробелы не находит полигон такого вида:
[POLYGON]
Type=0x13
StreetDesc=Серебровская ул.
Data0=(54.261174,37.609355),(54.261131,37.609377),(54.261110,37.609355),(54.261153,37.609302)
Floors=1
[END]
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Alex писал(а):
MaxBel писал(а):Хочу открыть в групповой таблице все обьекты, лажещие в области полигона города. Выделяю полигон, нажимаю Выбрать пересекающиеся обьекты, выделяются. Но пунк Открыть в таблице неактиен. Почему ?
Проверил. У меня всё нормально. Попробуй на другом полигоне проделай, тоже самое. Может быть ты не дождался пока все объекты выделятся? При большом количестве объектов, выделение занимает какоето время.
Дождался. Вот скриншот.Изображение
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Программа при попытке выхода зависла... притом на этот раз конкретно... закрыл только через диспетчер...
Garmin - Forever!!!
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Вот еще один глюк:
На нижнем рисунке полигон изначальный... На верхнем он же после команды уточнить прямые углы... Без комментариев...
Вложения
Углы2.JPG
Углы2.JPG (20.61 КБ) 24794 просмотра
углы1.JPG
углы1.JPG (22.04 КБ) 24794 просмотра
Garmin - Forever!!!
Ответить