Ну а что вы хотите ? Помоему все так и должно быть. Абсолютно логичный результат. Данной командой надо пользоваться с умом.Vovan_Alm писал(а):Вот еще один глюк:
На нижнем рисунке полигон изначальный... На верхнем он же после команды уточнить прямые углы... Без комментариев...
Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Подскажите: есть город, который содержит 2 объекта. Я хочу посмотреть, что за объекты привязаны к этому городу. Раньше я как то смотрел через Адреса, но сейчас не могу найти. Как это сделать ?
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
MaxBel писал(а):Какое условие должно выполниться, что бы стала активна кнопка Заполнить ближайшим адресом ? Выделил фильтром несколько категорий пои без адреса, выделил все (или несколько строк), но кнопка неактивна.

http://micro-gis.com/index.php/news/ite ... 05463.htmlMaxBel писал(а):Подскажите: есть город, который содержит 2 объекта. Я хочу посмотреть, что за объекты привязаны к этому городу. Раньше я как то смотрел через Адреса, но сейчас не могу найти. Как это сделать ?
Нажимаю Правка - Выбрать объекты - По типу. Выбираю тип 0x2404 Съезд к весовой станции. Получаю ошибку:

Fencer_Silver
С кнопкой разобрался, а с деревом нет. Захожу на 3 закладку, обновляю, нахожу нужный мне город, и дальше что ? Никаких элементов, принадлежащих городу там нет.
С кнопкой разобрался, а с деревом нет. Захожу на 3 закладку, обновляю, нахожу нужный мне город, и дальше что ? Никаких элементов, принадлежащих городу там нет.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Значит им не присвоена улица и (или номер дома).MaxBel писал(а):Fencer_Silver
Если это - POI, то после выбора НП, неважно откуда, из дерева или поиска, но обязательно надо выбрать город, то можно посмотреть здесь:
Fencer_Silver
Спасибо, с этим ясно!
Спасибо, с этим ясно!
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Проверил на 2-х компьютерах. У меня всё ок.MaxBel писал(а):Нажимаю Правка - Выбрать объекты - По типу. Выбираю тип 0x2404 Съезд к весовой станции. Получаю ошибку:
У меня стабильно воспроизводится, если я закрываю карту, заново открываю и делаю. Если карта уже была открыта, то ошибки нет, но данный тип пои не выделяется (открыть в таблице не доступно).
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Понял, что ты делаешь не правильно. Не нужно выполнять Ctrl+A. После применения фильтра - необходимо просто нажать на кнопку перевыбора объектов на карте.MaxBel писал(а):Применяю фильтр (тип Гаражи, исскуств здания и жилые) к таблице. далее выделяю все строки (ctrl+a) и нажимаю Перевыбрать все на карте. Почему то некоторые строки становятся невыделенными, если повторяю то вроде как нормально становится. Баг ?
При нажатии на кнопку перевыбора - происходит перевыбор всех объектов оставшихся в таблице, после применения фильтра. Но не тех объектов которые - ты выделил ручками.
Спасибо, понятно.Alex писал(а):Понял, что ты делаешь не правильно. Не нужно выполнять Ctrl+A. После применения фильтра - необходимо просто нажать на кнопку перевыбора объектов на карте.MaxBel писал(а):Применяю фильтр (тип Гаражи, исскуств здания и жилые) к таблице. далее выделяю все строки (ctrl+a) и нажимаю Перевыбрать все на карте. Почему то некоторые строки становятся невыделенными, если повторяю то вроде как нормально становится. Баг ?
При нажатии на кнопку перевыбора - происходит перевыбор всех объектов оставшихся в таблице, после применения фильтра. Но не тех объектов которые - ты выделил ручками.
Не работает колесо прокрутки при выборе типа объекта (пробую после выбора любого типа, что бы фокус был в этом окошке.)
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
ЕСТЬ ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ!
По появившейся информации вот как должна быть устроена секция соединения ограничений полос
To describe lane connections moving from RoadID1 via Nod2 to Nod1 and then to RoadID2 via Nod3 we write
[Lane Connection]
Nod=Nod1
LanePoints=Nod2,Nod1,Nod3
LaneRoads=RoadID1,RoadID2
LaneConnections=(F1,T1),(F2,T2)...
[END-Lane Connection]
here F1,F2, ... are lanes from which the connection is being described (i.e. lanes on RoadID1), while T1,T2,... are lanes to which the conection is being described (i.e. on RoadID2). All of them can be numbers from 1 to the maximal number of lanes on the corresponding road segment starting from the innermost.
Then
1. LINK_ID attributes are uniquely determined by LaneRoads and LanePoints
2. LANE_CNT_F and LANE_CNT_R attributes are determined as the maximal values of all F1,F2... and T1,T2,... values taken over all connections for the corresponding road segments; if necessary, dummy connections (Fn,0) or (0,Tm) can be included which do not describe actual connections but enable one to ensure the proper value for LANE_CNT_F and LANE_CNT_R.
3. The mappings are described by the pairs of numbers in LaneConnections.
В МГЕ сделано:
[TurnLanes]
Nod=Nod1
TraffPoints=Nod2,Nod1,Nod3
TraffRoads=RoadID1,RoadID2
TurnLanes=F1>T1,F2>T2.....
[END-TurnLanes]
Еще раз для примера от Станислава(создателя cGPSMapper и польского формата):
[Lane Connection]
Nod=Nod1
[END-Lane Connection]
Может стоит переделать? В этом случае, все, кто успел расставить полосность - им придется изменить ключи в блокноте. Высказывайтесь.....
По появившейся информации вот как должна быть устроена секция соединения ограничений полос
To describe lane connections moving from RoadID1 via Nod2 to Nod1 and then to RoadID2 via Nod3 we write
[Lane Connection]
Nod=Nod1
[END-Lane Connection]
here F1,F2, ... are lanes from which the connection is being described (i.e. lanes on RoadID1), while T1,T2,... are lanes to which the conection is being described (i.e. on RoadID2). All of them can be numbers from 1 to the maximal number of lanes on the corresponding road segment starting from the innermost.
Then
1. LINK_ID attributes are uniquely determined by LaneRoads and LanePoints
2. LANE_CNT_F and LANE_CNT_R attributes are determined as the maximal values of all F1,F2... and T1,T2,... values taken over all connections for the corresponding road segments; if necessary, dummy connections (Fn,0) or (0,Tm) can be included which do not describe actual connections but enable one to ensure the proper value for LANE_CNT_F and LANE_CNT_R.
3. The mappings are described by the pairs of numbers in LaneConnections.
В МГЕ сделано:
[TurnLanes]
Nod=Nod1
TraffPoints=Nod2,Nod1,Nod3
TraffRoads=RoadID1,RoadID2
TurnLanes=F1>T1,F2>T2.....
[END-TurnLanes]
Еще раз для примера от Станислава(создателя cGPSMapper и польского формата):
[Lane Connection]
Nod=Nod1
[END-Lane Connection]
Может стоит переделать? В этом случае, все, кто успел расставить полосность - им придется изменить ключи в блокноте. Высказывайтесь.....
Показать это же здание выровненное в Мапэдите?MaxBel писал(а):Ну а что вы хотите ? Помоему все так и должно быть. Абсолютно логичный результат. Данной командой надо пользоваться с умом.Vovan_Alm писал(а):Вот еще один глюк:
На нижнем рисунке полигон изначальный... На верхнем он же после команды уточнить прямые углы... Без комментариев...

Последний раз редактировалось Vovan_Alm 22 апр 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Garmin - Forever!!!
Переделывайте согласно правилам МПС и одобренного Стеном... Пока от полос нет практической пользы, так как на выходе не получаем шейпы, а скрипт Василия не реализован переносить движение по полосам. Пока попробовали и бросили до лучших времен...Fencer_Silver писал(а):ЕСТЬ ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ!
Garmin - Forever!!!
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Дык в том то и вопрос. Это только одобренно Казинским или реализовано?