Хотелки, пожелания, предложения для TypeSet=Topo или в целом

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Re: Хотелки, пожелания, предложения для TypeSet=Topo

Сообщение User_tester »

Хотелось бы для программы в целом добавить возможность изменения цвета и толщины объекта, когда стыкуешь уже созданный полигон или линию с другими имеющимися полигонами и линиями путём перетаскивания вершин до их совпадения. Сейчас такая удобная функция подсветки и утолщения при совпадении имеется для полигонов и линий, которые в данный момент рисуются, но и этот процесс ещё не завершён.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Мегахотелка:
когда забивает ПОИ часто приходится вводить в названия одни и те же слова (Сбербанк, аптека итп). Добавить возможность самостоятельно составлять список частовводимых слов юзеру, что бы он мог быстро выбрать, какие название вставить, а не писать руками текст каждый раз. Значительно ускорило бы ввод.
Изображение
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Поддержу, но с небольшими поправками.

Стили рисования карты и, в частности, подписей POI у разных пользователей разные. И про это надо помнить. Но в целом каждая карта, независимо от её создателя, сама по себе должна быть выполнена в едином стиле и с единым форматом записи родственных точек. Поэтому считаю, что лучше прикрепить в поле "Наименование" некий шаблон, где пользователь заранее сам впишет заготовки надписей для разных точек и соотнесёт их с нужными их типами.

В итоге, пользователь ставит точку и выбирает тип, например, 0х2с05 (школа). Это может быть, как средняя школа, так детский сад-ясли, так и ВУЗ и т.д. В поле "Наименование" должна быть стрелочка с раскрывающемся списком, точно как для поля "Улица". После выбора типа поставленной точки под этой стрелочкой должен автоматически появиться соответствующий список форматов записей, который пользователь сам может и должен заранее скомпоновать и прикрепить. Пользователь жмёт по стрелочке и выбирает нужный формат записи. Например:

ШКОЛА N
СШ N
ШКОЛА СРЕДНЯЯ N
ШКОЛА БАЗОВАЯ N
ШКОЛА ЧАСТНАЯ N
ЯСЛИ-САД N
...

А далее только добавляет номер заведения - и всё готово!

Если пользователь поставит, скажем точку 0х6408 (больница, поликлиника), то список аналогично может сам составить, как ему захочется:

БОЛЬНИЦА №
БОЛЬНИЦА ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ N
ПОЛИКЛИНИКА ДЕТСКАЯ N
ПОЛИКЛИНИКА ВЗРОСЛАЯ N
ПОЛИКЛИНИКА СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ N
ДИСПАНСЕР НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ N
ДИСПАНСЕР КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ N
...

Все уникальные наименования, отличные от шаблонных, не должны туда сами автоматом добавляться, чтобы не замусоривать названиями, которые могут вообще больше не встретиться в карте. То есть, быть единичными. Пользователь сам должен решать, что ему добавлять в список шаблонов.

То есть, таким образом, во-первых, учитываются интересы любого рисовальщика карты. Как захочет, так сам и напишет. Не хочет сам делать себе шаблоны - пусть каждый раз вбивает наименования вручную. :)

Во-вторых, с шаблонами названий под каждый тип точки карта рисуется значительно быстрее и проще.

В-третьих, соблюдаются единые форматы записи для однотипных объектов.

Ну, а разработчикам микрогиса просьба добавить такую возможность. То есть, прикрутить форму, в которую можно самостоятельно добавлять формы записи наименований и соотносить их с теми или иными типами точек из используемого тайпсета, чтобы всё описанное выше работало.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

при загрузке нескольких поврежденных треков для каждого спрашивается Восстановить ? Да\нет. Добавьте кнопки Да для всех и нет для всех ! У меня 100 поврежденных треков. Мат стоит аж уши закладывает )
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Выделение по произвольному полигону очень надо (даже в Саспланет есть)
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

В режимер редактирования этажей при выделении полигона надо что бы цифра этажности уже была выделена, а то каждый раз прихолдится щелкать в это поле, что жутко неудобно!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

MaxBel писал(а):В режимер редактирования этажей при выделении полигона надо что бы цифра этажности уже была выделена, а то каждый раз прихолдится щелкать в это поле, что жутко неудобно!
Нет ничего проще:

Версия 1.0.6.463 19.04.2012
- Переделано, при выборе объекта - таблица свойств "прокручивается" до последнего редактируемого поля, и на данном поле устанавливается фокус. Это дает возможность редактирования какого-либо поля последовательно в каждом выбираемом объекте. Т.е. устанавливаем фокус на "Наименование 2", а далее только выбираем объекты - поле "Наименование 2", всегда будет готово для редактирования.
(или просмотра)
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

В режиме подсветки этажей сделать так, что бы при щелче на полигон сразу была возможность ввести этаж, а все другие поля в этом режиме вообще можно спрятать. Для ускорения расстановки этажности. Сейчас надо выделить полигон, щелкнуть на поле Этаж, ввести туда цифру, перенести фокус на карту и идти дальше. Очень долго выходит.
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

MaxBel, а в групповой не быстрее будет? навыделял все однотипные домики, открыл в таблице и за три нажатия всем присвоил этажность..

повторю еще и здесь свою хотелку - автоматическая стыковка узлов при рисовании полилиний дорог.
сделать вкл/выкл по горячей кнопке и пошпарил рисовать :)
раньше я стыковал каждый узел руками (долго, но наверняка, брака нет)
теперь рисую дорожную сетку, запускаю создание дорожного графа, потом руками стыкую, где узлы не совпали (быстрее, но отвлекаешься на проверку, возможен брак из-за невнимательности)
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

_Michael_
неа не быстрее. Расставлял свой город - в групповой дольше получается
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Было бы удобно, если бы в результате слияния 2 полилиний автоматом удалялся белый нод.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Насчёт белого нода я вообще не уверен: что за он, чем он вреден и для всех ли навигационных систем вреден - ситигид, гармин и т.д.??? На одну и ту же ошибку с белым нодом мапэдит и микрогис ругаются по-разному. Например, если нарисовать дорогу и пристыковать её к замкнутому дорожному кольцу. В этом случае надо резать дороги на перекрёстке кольца и стыкующейся к нему дороги (для гармина - это обязательно). Но тогда кольцевая дорога начинает стыковаться сама на себя, что недопустимо. Надо её резать ещё в одном месте на 2 куска, чтобы получилось 2 дороги в кольце. Вот в этом новом месте и получается белый нод! Мапэдит на него не ругается, а микрогис - ругается. Если удалить белый нод, чтобы ноды стали синего цвета, то наоборот, мапэдит ругается, а микрогис - нет. Я так и не понял, как надо рисовать подобные дорожные структуры и в чём суть ошибки. В итоге оставил белый нод (именно с ним роут кладётся по кольцу как положено!), закрыл глаза на ругню микрогиса для этого случая и конвертировал исходник в формат гармина. Проблем пока не замечено.

Кто меня просветит по моим вопросам и по конкретному приведенному примеру?
messer2006
Помощник
Помощник
Контактная информация:
Украина

Сообщение messer2006 »

На дороге замкнутой на себя белый нод допускается. Если оставил белый нод, то правильно сделал.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

А микрогис тогда почему ругается?
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина