Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
Чтобы убедиться, что навигатор правильно обработает данный TYP. Что бы потом не было опять разговоров о какой то несовместимости. Чтобы не переделывать больше.
Дык, до этого говорилось, что код 0x64 никогда не выйдет за пределы MGE 
Если не ошибаюсь, Garmin не поддерживает язык с кодом 0x64.
Или я чего-то не догоняю?

Если не ошибаюсь, Garmin не поддерживает язык с кодом 0x64.
Или я чего-то не догоняю?
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Объясняю еще раз.
Вокруг чего разговор?
Мы реализовали вот так:
Вид: StringMPCName= неустроил, так как структура разрушается при редактировании в TYPViewer. Хотя редактировать никто и не предлагал. Пользователь должен был взять подготовленную заранее копию и дописать строки, для дальнейшего использования в MicroGISEditor.
Недовольство: со стороны пользователей было выражено, в нежелании держать 2-е копии файлов. Хотелось иметь один единый TYP с возможностью доработки в TYPViewer без риска разрушения структуры. Желание понятно, мы пошли на встречу и предложили заменить структуры на:
См. мой пост выше.
Почему 0x64? Всего обрабатывается 35 языковых идентификаторов с 0x00 по 0x22. 0x64 - это сотый взятый произвольно. То есть - не используемый Garmin (на сколько нам известно).
Что это нам даст:
- Экспорт в MicroGISEditor - как и был, так и останется правильным. Нам нет разницы что обрабатывать, толи старый StringMPCName=, то ли новый StringХ=0x64;
- А вот пользователь, получит то, что и хотел. А именно: будет содержать один единый TYP файл и получит возможность правки его без риска разрушения.
Итог:
Мы предложили вариант, (чесно сказать нас и старый устраивал) вы должны сказать, подходит он вам или нет. Для этого надо оттестить все возможные варианты.
ТЕСТ
1. Так как, кроме рекомендованой программы для создания/редактирования TYP файлов (имеется ввиду TYPViewer) еще есть какие то, в которых тоже происходило какое то разрушение чего то ---- необходимо загрузить TYP.txt созданный по предложеным правилам и убедиться, что разрушения структуры не происходит.
2. Так как пользователь будет иметь один TYP файл (и для работы в редакторе и для компиляции), и именно этот TYP.txt будет компилить для загрузки в навигатор, надо чётко понимать, что бы мы там не записали, толи старое StringMPCName= толи новое StringХ=0x64 - это всё будет участвовать в компиляции и будет загружено в навигатор. Так вот надо убедиться, что навигатор это проигнорирует и наша запись не повлияет на его нормальную работу.
Вот собственно и всё. Если и в этот раз непонятно объяснил - стучи в скайп.
Вокруг чего разговор?
Мы реализовали вот так:
Код: Выделить всё
String1=0x04,Custom area 11
String2=0x19,Пользовательская область 11
StringMPCName=0x04,CUSTOMIZABLE_AREA_11
Недовольство: со стороны пользователей было выражено, в нежелании держать 2-е копии файлов. Хотелось иметь один единый TYP с возможностью доработки в TYPViewer без риска разрушения структуры. Желание понятно, мы пошли на встречу и предложили заменить структуры на:
String1=0x04,Custom area 11
String2=0x19,Пользовательская область 11
String3=0x64,CUSTOMIZABLE_AREA_11
Почему 0x64? Всего обрабатывается 35 языковых идентификаторов с 0x00 по 0x22. 0x64 - это сотый взятый произвольно. То есть - не используемый Garmin (на сколько нам известно).
Что это нам даст:
- Экспорт в MicroGISEditor - как и был, так и останется правильным. Нам нет разницы что обрабатывать, толи старый StringMPCName=, то ли новый StringХ=0x64;
- А вот пользователь, получит то, что и хотел. А именно: будет содержать один единый TYP файл и получит возможность правки его без риска разрушения.
Итог:
Мы предложили вариант, (чесно сказать нас и старый устраивал) вы должны сказать, подходит он вам или нет. Для этого надо оттестить все возможные варианты.
ТЕСТ
1. Так как, кроме рекомендованой программы для создания/редактирования TYP файлов (имеется ввиду TYPViewer) еще есть какие то, в которых тоже происходило какое то разрушение чего то ---- необходимо загрузить TYP.txt созданный по предложеным правилам и убедиться, что разрушения структуры не происходит.
2. Так как пользователь будет иметь один TYP файл (и для работы в редакторе и для компиляции), и именно этот TYP.txt будет компилить для загрузки в навигатор, надо чётко понимать, что бы мы там не записали, толи старое StringMPCName= толи новое StringХ=0x64 - это всё будет участвовать в компиляции и будет загружено в навигатор. Так вот надо убедиться, что навигатор это проигнорирует и наша запись не повлияет на его нормальную работу.
Вот собственно и всё. Если и в этот раз непонятно объяснил - стучи в скайп.
- Вложения
-
I0000002.rar
- Нескомпилированный TYP для теста
- (70.03 КБ) 354 скачивания
Cnfhbr нужно исходник typ файла прогнать через маппер: маппер.ехе typ исходник.тхт - если маппер не исковеркает typ файл и он будет виден в Гармине (в карте сделанной маппером) то значит все нормально и можно работать, это строчка 0х64 только для МГЕ... Что бы при конвертации в шейпы он знал что в что переопределять...
Garmin - Forever!!!
Сорри, до меня действительно не доходило, чем и зачем компилить этот .txt в .typ, и как он попадёт в навигатор...
Если речь именно о маппере, то cGPSmapper якобы создаёт .typ из этого .txt: Но на самом деле - фиг-вам, директория пуста, да и за эти доли секунды, естественно, такой тяжёлый .txt не переварить...

Если речь именно о маппере, то cGPSmapper якобы создаёт .typ из этого .txt: Но на самом деле - фиг-вам, директория пуста, да и за эти доли секунды, естественно, такой тяжёлый .txt не переварить...

Cnfhbr, дай мне этот исходник typ файла... я тоже прогоню через маппер... Может нужно уменьшить исходник typ до строчек 20... мало ли, может маппер не может сделать такой огромный typ
А если убрать строчку 0х64 то компилирует typ?
Cnfhbr, а фид ты исправил 0000 на что то вменяемое в исходнике typ?
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Я поставил фид 1234 и прогнал файл I0000000.txt без строчки 0х64 - typ создался за 0,7 секунды весит 528 кб называется 104D2.TYP
Дайте мне со строчкой 0х64 я проверю... Но то что быстро создает это факт... Так и должно быть...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Создал так...
Счас попробую...
А если убрать строчку 0х64 то компилирует typ?
Cnfhbr, а фид ты исправил 0000 на что то вменяемое в исходнике typ?
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Я поставил фид 1234 и прогнал файл I0000000.txt без строчки 0х64 - typ создался за 0,7 секунды весит 528 кб называется 104D2.TYP
Дайте мне со строчкой 0х64 я проверю... Но то что быстро создает это факт... Так и должно быть...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Создал так...
[_polygon]
Type=0x10f00
String1=0x04,Custom area 1
String2=0x19,Пользовательская область 1
String3=0x64,Бла-Бла-Бла
ExtendedLabels=N
Xpm="32 32 2 1"
"! c #008000"
" c none"
" ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !"
"! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! "
" ! ! !!! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !"
"! ! ! !!! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! "
" ! ! !!!!! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !"
"! ! ! !!! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! "
" ! ! !!! ! ! ! ! ! ! ! !!! ! ! !"
"! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !!! ! ! "
" ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !!!!! ! !"
"! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !!! ! ! "
" ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !!! ! ! !"
;12345678901234567890123456789012
[end]
Garmin - Forever!!!
Исходник выложил Alex тремя постами выше, возможно, он чем-то отличается по структуре от образца sampleTYP.txt из дистрибутива маппера...Vovan_Alm писал(а):Cnfhbr, дай мне этот исходник typ файла... я тоже прогоню через маппер... Может нужно уменьшить исходник typ до строчек 20... мало ли, может маппер не может сделать такой огромный typ
Не пробовал...Vovan_Alm писал(а):А если убрать строчку 0х64 то компилирует typ?
Естественно, предварительно установил свой именной FID от маппера...Vovan_Alm писал(а):Cnfhbr, а фид ты исправил 0000 на что то вменяемое в исходнике typ?

Все нормально... все работает...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Скачал файл Алекса... даже фид не правил... просто скомпилировал... Получил на выходе файл 0.TYP 528 кб
В Тайп вьюере отображается... Все нормально... Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Кто может мне подсказать, как картинку из исходника typ файла, или самого typ файла перенести в конфиг МПС? Есть идеи?
Скачал файл Алекса... даже фид не правил... просто скомпилировал... Получил на выходе файл 0.TYP 528 кб
В Тайп вьюере отображается... Все нормально... Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Кто может мне подсказать, как картинку из исходника typ файла, или самого typ файла перенести в конфиг МПС? Есть идеи?
Garmin - Forever!!!
Прошу прощения, у меня был косяк, поставил в свойствах выполнять маппер от имени админа, и пошло...Vovan_Alm писал(а):Скачал файл Алекса... даже фид не правил... просто скомпилировал... Получил на выходе файл 0.TYP 528 кб
Не всё нормально! POI у тебя перекорёжило, перемешало, большинство стало одного типа и подтипа...Vovan_Alm писал(а):В Тайп вьюере отображается... Все нормально...
Нет проблем - в TYPViewer'е экспорт этой картинки в окне редактирования объекта, а в конфиге MPC - её импорт...Vovan_Alm писал(а):Кто может мне подсказать, как картинку из исходника typ файла, или самого typ файла перенести в конфиг МПС? Есть идеи?
Да реально... все неправильно... но это не от строчки String3=0x64,Бла-Бла-Бла т.к и в файле без этой строчки один тип и подтип, если я конечно правильно понял... Значит сама структура исходника typ файла неправильная...Cnfhbr писал(а):POI у тебя перекорёжило, перемешало, большинство стало одного типа и подтипа...
спасибо.Cnfhbr писал(а):Нет проблем - в TYPViewer'е экспорт этой картинки в окне редактирования объекта, а в конфиге MPC - её импорт...Vovan_Alm писал(а):Кто может мне подсказать, как картинку из исходника typ файла, или самого typ файла перенести в конфиг МПС? Есть идеи?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А вот с исходником J-typ правильно или нет? Вроде как давно уже выявили что с ПОИ проблемы у кастомных типов, и потому в исходнике J-Typ вообще нет ПОИ, только полилинии и полигоны... Видать это проблема Маппера...
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Читаем тут http://john.bdk.com.ru/gpsmaps/j-typ/index.htm пункт 8.1 - Видать при использовании Маппера от Кастомных ПОИ придется отказаться вообще... А ограничится только кастомными полилиниями и полигонами... А на МПС это все не распространяется... Он сделает кстомные точки правильно сам...
- Вложения
-
C804C1.rar
- (7.15 КБ) 338 скачиваний
Garmin - Forever!!!
Эх.. всего на неделю уехал... а тут..
Ладно будем потихоньку разгребать.
А TypViewer понимает только такой способ записи:
Type=0x104
SubType=0x0d
В противном случае начинаются проблемы.
Во-первых, обратите внимание, что статью я уже два года не обновлял, и версии тип-файла выложенные ней не актуальны. Более новые версии я уже выкладывал в этой ветке где-то несколькими десятками страниц ранее, и там есть кастомные точки
Во-вторых, проблема с точками заключается в том, что лишь только в некоторых моделях навигаторов у точек внешний вид которых задан в тип-файле, наблюдается отлет надписей. И эта проблема связана исключительно с софтом некоторых навигаторов, и ни как не связана с тем, при помощи какого инструмента делается тип-файл, в том числе проблема наблюдается во всех официальных картах - проверено.

Структура исходника правильная, но как оказалось, формат тип-файла принятый в TypViewer не совсем совместим с форматом принятым в cGPSMapper в части касаемой описания точек. А именно, для трех байтных типов, cGPSMapper правильно понимает только такой способ записи: Type=0x01040dVovan_Alm писал(а):Да реально... все неправильно... но это не от строчки String3=0x64,Бла-Бла-Бла т.к и в файле без этой строчки один тип и подтип, если я конечно правильно понял... Значит сама структура исходника typ файла неправильная...Cnfhbr писал(а):POI у тебя перекорёжило, перемешало, большинство стало одного типа и подтипа...
А TypViewer понимает только такой способ записи:
Type=0x104
SubType=0x0d
В противном случае начинаются проблемы.
А вот тут Вы все поняли абсолютно не правильно.Vovan_Alm писал(а): А вот с исходником J-typ правильно или нет? Вроде как давно уже выявили что с ПОИ проблемы у кастомных типов, и потому в исходнике J-Typ вообще нет ПОИ, только полилинии и полигоны... Видать это проблема Маппера...
Читаем тут http://john.bdk.com.ru/gpsmaps/j-typ/index.htm пункт 8.1 - Видать при использовании Маппера от Кастомных ПОИ придется отказаться вообще... А ограничится только кастомными полилиниями и полигонами... А на МПС это все не распространяется... Он сделает кстомные точки правильно сам...
Во-первых, обратите внимание, что статью я уже два года не обновлял, и версии тип-файла выложенные ней не актуальны. Более новые версии я уже выкладывал в этой ветке где-то несколькими десятками страниц ранее, и там есть кастомные точки

Во-вторых, проблема с точками заключается в том, что лишь только в некоторых моделях навигаторов у точек внешний вид которых задан в тип-файле, наблюдается отлет надписей. И эта проблема связана исключительно с софтом некоторых навигаторов, и ни как не связана с тем, при помощи какого инструмента делается тип-файл, в том числе проблема наблюдается во всех официальных картах - проверено.
http://john.bdk.com.ru
Можно повторить и выложить самый новый J-typ файл? А если он еще будет оптимизирован под МГЕ, то я буду просто счастлив...DarkDiver писал(а): Более новые версии я уже выкладывал в этой ветке где-то несколькими десятками страниц ранее, и там есть кастомные точки![]()

Garmin - Forever!!!
Что я думаю по поводу остальных вопросов обсуждавшихся за мое отсутствие (Typ-файлы, уплывание координат, таблицы перекодировок, дополнительные типы в тайпсете ТОПО, экспорт в шейпы из ТОПО) отпишусь чуть позже.
Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:
Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:
Еще важнее было бы оптимизировать его так, чтобы все кастомные типы имели рекомендованные для них трехбайтные идентификаторы, а не как сейчас. Но эту работу еще предстоит сделать. Актуальные версии выложу чуть позже...Vovan_Alm писал(а):Можно повторить и выложить самый новый J-typ файл? А если он еще будет оптимизирован под МГЕ, то я буду просто счастлив...DarkDiver писал(а): Более новые версии я уже выкладывал в этой ветке где-то несколькими десятками страниц ранее, и там есть кастомные точки![]()
http://john.bdk.com.ru
Исправить атрибуты роутинга по умолчанию у меня меняют атрибуты не у всех дорог. Например улица крупная была 90-2, после применения инструмента не изменилась. В чем тут дело ? А вот у переулков поменялась скорость !
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Исправим, но не сегодня, тем более что нужно дефолтные значения вынести в настройки. Пока, функция 100% работает если предварительно выполнить: "Сбросить атрибуты роутинга".