Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение Alex »

Чтобы убедиться, что навигатор правильно обработает данный TYP. Что бы потом не было опять разговоров о какой то несовместимости. Чтобы не переделывать больше.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Cnfhbr »

Дык, до этого говорилось, что код 0x64 никогда не выйдет за пределы MGE :?:
Если не ошибаюсь, Garmin не поддерживает язык с кодом 0x64.
Или я чего-то не догоняю?
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Объясняю еще раз.

Вокруг чего разговор?
Мы реализовали вот так:

Код: Выделить всё

String1=0x04,Custom area 11
String2=0x19,Пользовательская область 11
StringMPCName=0x04,CUSTOMIZABLE_AREA_11
Вид: StringMPCName= неустроил, так как структура разрушается при редактировании в TYPViewer. Хотя редактировать никто и не предлагал. Пользователь должен был взять подготовленную заранее копию и дописать строки, для дальнейшего использования в MicroGISEditor.

Недовольство: со стороны пользователей было выражено, в нежелании держать 2-е копии файлов. Хотелось иметь один единый TYP с возможностью доработки в TYPViewer без риска разрушения структуры. Желание понятно, мы пошли на встречу и предложили заменить структуры на:

String1=0x04,Custom area 11
String2=0x19,Пользовательская область 11
String3=0x64,CUSTOMIZABLE_AREA_11
См. мой пост выше.
Почему 0x64? Всего обрабатывается 35 языковых идентификаторов с 0x00 по 0x22. 0x64 - это сотый взятый произвольно. То есть - не используемый Garmin (на сколько нам известно).

Что это нам даст:
- Экспорт в MicroGISEditor - как и был, так и останется правильным. Нам нет разницы что обрабатывать, толи старый StringMPCName=, то ли новый StringХ=0x64;
- А вот пользователь, получит то, что и хотел. А именно: будет содержать один единый TYP файл и получит возможность правки его без риска разрушения.

Итог:
Мы предложили вариант, (чесно сказать нас и старый устраивал) вы должны сказать, подходит он вам или нет. Для этого надо оттестить все возможные варианты.

ТЕСТ
1. Так как, кроме рекомендованой программы для создания/редактирования TYP файлов (имеется ввиду TYPViewer) еще есть какие то, в которых тоже происходило какое то разрушение чего то ---- необходимо загрузить TYP.txt созданный по предложеным правилам и убедиться, что разрушения структуры не происходит.

2. Так как пользователь будет иметь один TYP файл (и для работы в редакторе и для компиляции), и именно этот TYP.txt будет компилить для загрузки в навигатор, надо чётко понимать, что бы мы там не записали, толи старое StringMPCName= толи новое StringХ=0x64 - это всё будет участвовать в компиляции и будет загружено в навигатор. Так вот надо убедиться, что навигатор это проигнорирует и наша запись не повлияет на его нормальную работу.

Вот собственно и всё. Если и в этот раз непонятно объяснил - стучи в скайп.
Вложения
I0000002.rar
Нескомпилированный TYP для теста
(70.03 КБ) 354 скачивания
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Cnfhbr нужно исходник typ файла прогнать через маппер: маппер.ехе typ исходник.тхт - если маппер не исковеркает typ файл и он будет виден в Гармине (в карте сделанной маппером) то значит все нормально и можно работать, это строчка 0х64 только для МГЕ... Что бы при конвертации в шейпы он знал что в что переопределять...
Garmin - Forever!!!
Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Cnfhbr »

Сорри, до меня действительно не доходило, чем и зачем компилить этот .txt в .typ, и как он попадёт в навигатор... :oops:
Если речь именно о маппере, то cGPSmapper якобы создаёт .typ из этого .txt:
cgpsmapper_typ.jpg
Но на самом деле - фиг-вам, директория пуста, да и за эти доли секунды, естественно, такой тяжёлый .txt не переварить... :!:
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Cnfhbr, дай мне этот исходник typ файла... я тоже прогоню через маппер... Может нужно уменьшить исходник typ до строчек 20... мало ли, может маппер не может сделать такой огромный typ
А если убрать строчку 0х64 то компилирует typ?

Cnfhbr, а фид ты исправил 0000 на что то вменяемое в исходнике typ?

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Я поставил фид 1234 и прогнал файл I0000000.txt без строчки 0х64 - typ создался за 0,7 секунды весит 528 кб называется 104D2.TYP

Дайте мне со строчкой 0х64 я проверю... Но то что быстро создает это факт... Так и должно быть...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Создал так...

[_polygon]
Type=0x10f00
String1=0x04,Custom area 1
String2=0x19,Пользовательская область 1
String3=0x64,Бла-Бла-Бла
ExtendedLabels=N
Xpm="32 32 2 1"
"! c #008000"
"  c none"
" ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !"
"! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! "
" ! ! !!! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !"
"! ! ! !!! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! "
" ! ! !!!!! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !"
"! ! ! !!! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! "
" ! ! !!! ! ! ! ! ! ! ! !!! ! ! !"
"! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !!! ! ! "
" ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !!!!! ! !"
"! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !!! ! ! "
" ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !!! ! ! !"
;12345678901234567890123456789012
[end]
Счас попробую...
Garmin - Forever!!!
Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Cnfhbr »

Vovan_Alm писал(а):Cnfhbr, дай мне этот исходник typ файла... я тоже прогоню через маппер... Может нужно уменьшить исходник typ до строчек 20... мало ли, может маппер не может сделать такой огромный typ
Исходник выложил Alex тремя постами выше, возможно, он чем-то отличается по структуре от образца sampleTYP.txt из дистрибутива маппера...
Vovan_Alm писал(а):А если убрать строчку 0х64 то компилирует typ?
Не пробовал...
Vovan_Alm писал(а):Cnfhbr, а фид ты исправил 0000 на что то вменяемое в исходнике typ?
Естественно, предварительно установил свой именной FID от маппера... ;)
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Все нормально... все работает...
typ.png
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Скачал файл Алекса... даже фид не правил... просто скомпилировал... Получил на выходе файл 0.TYP 528 кб
В Тайп вьюере отображается... Все нормально...
typ1.png
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Кто может мне подсказать, как картинку из исходника typ файла, или самого typ файла перенести в конфиг МПС? Есть идеи?
Garmin - Forever!!!
Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Cnfhbr »

Vovan_Alm писал(а):Скачал файл Алекса... даже фид не правил... просто скомпилировал... Получил на выходе файл 0.TYP 528 кб
Прошу прощения, у меня был косяк, поставил в свойствах выполнять маппер от имени админа, и пошло...
Vovan_Alm писал(а):В Тайп вьюере отображается... Все нормально...
Не всё нормально! POI у тебя перекорёжило, перемешало, большинство стало одного типа и подтипа...
Vovan_Alm писал(а):Кто может мне подсказать, как картинку из исходника typ файла, или самого typ файла перенести в конфиг МПС? Есть идеи?
Нет проблем - в TYPViewer'е экспорт этой картинки в окне редактирования объекта, а в конфиге MPC - её импорт...
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Cnfhbr писал(а):POI у тебя перекорёжило, перемешало, большинство стало одного типа и подтипа...
Да реально... все неправильно... но это не от строчки String3=0x64,Бла-Бла-Бла т.к и в файле без этой строчки один тип и подтип, если я конечно правильно понял... Значит сама структура исходника typ файла неправильная...
Cnfhbr писал(а):
Vovan_Alm писал(а):Кто может мне подсказать, как картинку из исходника typ файла, или самого typ файла перенести в конфиг МПС? Есть идеи?
Нет проблем - в TYPViewer'е экспорт этой картинки в окне редактирования объекта, а в конфиге MPC - её импорт...
спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А вот с исходником J-typ правильно или нет? Вроде как давно уже выявили что с ПОИ проблемы у кастомных типов, и потому в исходнике J-Typ вообще нет ПОИ, только полилинии и полигоны... Видать это проблема Маппера...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Читаем тут http://john.bdk.com.ru/gpsmaps/j-typ/index.htm пункт 8.1 - Видать при использовании Маппера от Кастомных ПОИ придется отказаться вообще... А ограничится только кастомными полилиниями и полигонами... А на МПС это все не распространяется... Он сделает кстомные точки правильно сам...
Вложения
C804C1.rar
(7.15 КБ) 338 скачиваний
Garmin - Forever!!!
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Эх.. всего на неделю уехал... а тут.. :) Ладно будем потихоньку разгребать.
Vovan_Alm писал(а):
Cnfhbr писал(а):POI у тебя перекорёжило, перемешало, большинство стало одного типа и подтипа...
Да реально... все неправильно... но это не от строчки String3=0x64,Бла-Бла-Бла т.к и в файле без этой строчки один тип и подтип, если я конечно правильно понял... Значит сама структура исходника typ файла неправильная...
Структура исходника правильная, но как оказалось, формат тип-файла принятый в TypViewer не совсем совместим с форматом принятым в cGPSMapper в части касаемой описания точек. А именно, для трех байтных типов, cGPSMapper правильно понимает только такой способ записи: Type=0x01040d

А TypViewer понимает только такой способ записи:
Type=0x104
SubType=0x0d

В противном случае начинаются проблемы.

Vovan_Alm писал(а): А вот с исходником J-typ правильно или нет? Вроде как давно уже выявили что с ПОИ проблемы у кастомных типов, и потому в исходнике J-Typ вообще нет ПОИ, только полилинии и полигоны... Видать это проблема Маппера...

Читаем тут http://john.bdk.com.ru/gpsmaps/j-typ/index.htm пункт 8.1 - Видать при использовании Маппера от Кастомных ПОИ придется отказаться вообще... А ограничится только кастомными полилиниями и полигонами... А на МПС это все не распространяется... Он сделает кстомные точки правильно сам...
А вот тут Вы все поняли абсолютно не правильно.

Во-первых, обратите внимание, что статью я уже два года не обновлял, и версии тип-файла выложенные ней не актуальны. Более новые версии я уже выкладывал в этой ветке где-то несколькими десятками страниц ранее, и там есть кастомные точки :)

Во-вторых, проблема с точками заключается в том, что лишь только в некоторых моделях навигаторов у точек внешний вид которых задан в тип-файле, наблюдается отлет надписей. И эта проблема связана исключительно с софтом некоторых навигаторов, и ни как не связана с тем, при помощи какого инструмента делается тип-файл, в том числе проблема наблюдается во всех официальных картах - проверено.
http://john.bdk.com.ru
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

DarkDiver писал(а): Более новые версии я уже выкладывал в этой ветке где-то несколькими десятками страниц ранее, и там есть кастомные точки :)
Можно повторить и выложить самый новый J-typ файл? А если он еще будет оптимизирован под МГЕ, то я буду просто счастлив... ;)
Garmin - Forever!!!
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Что я думаю по поводу остальных вопросов обсуждавшихся за мое отсутствие (Typ-файлы, уплывание координат, таблицы перекодировок, дополнительные типы в тайпсете ТОПО, экспорт в шейпы из ТОПО) отпишусь чуть позже.

Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:
Vovan_Alm писал(а):
DarkDiver писал(а): Более новые версии я уже выкладывал в этой ветке где-то несколькими десятками страниц ранее, и там есть кастомные точки :)
Можно повторить и выложить самый новый J-typ файл? А если он еще будет оптимизирован под МГЕ, то я буду просто счастлив... ;)
Еще важнее было бы оптимизировать его так, чтобы все кастомные типы имели рекомендованные для них трехбайтные идентификаторы, а не как сейчас. Но эту работу еще предстоит сделать. Актуальные версии выложу чуть позже...
http://john.bdk.com.ru
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Исправить атрибуты роутинга по умолчанию у меня меняют атрибуты не у всех дорог. Например улица крупная была 90-2, после применения инструмента не изменилась. В чем тут дело ? А вот у переулков поменялась скорость !
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Исправим, но не сегодня, тем более что нужно дефолтные значения вынести в настройки. Пока, функция 100% работает если предварительно выполнить: "Сбросить атрибуты роутинга".
Ответить