Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.
Fencer_Silver писал(а):Просьба ко всем Гарминологам - обратите внимание на отображение полигонов в приборе.
На что конкретно надо обращать внимание в полигонах?
На возможное искажение формы.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
PS... Можешь выслать тестовый кусок польского с полигонами (можно уже в шейпах) - прогоню через арк и дам таблицу проблемных полигонов - может это поможет поиску косяка..
Fencer_Silver писал(а):
На возможное искажение формы.
А кто сказал что форма изменилась? То что было в польском, то и в шейпах (я про форму)... Если ищете проблему - то она кроется в записи геометрии и актуальна только для ПРАВИЛЬНЫХ шейпов.
Повторюсь, что MPC нормально пережевывает подобные полигоны... Хотя не уверен на счет дырок в полигонах...
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Fencer_Silver писал(а):
PS... Можешь выслать тестовый кусок польского с полигонами (можно уже в шейпах) - прогоню через арк и дам таблицу проблемных полигонов - может это поможет поиску косяка..
Может лучше шейпы? Что бы я не вносил своих огрехов?
Fencer_Silver писал(а):Нет проблем. Инструменты->Инструменты роутинга-> Разрезать все ороги на перекрестках. И ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить, потом экспорт. Я проделаю то же самое.
Недавно тут подняли вопрос о поддержке озиевского *.map. Может, кому-то будет полезно: Global Mapper позволяет проводить пакетную конвертацию множества *.map в ECW (в частности). Так, я себе с вечера поставил на ночь пакетную обработку кучи файлов и пошёл спать, а утром на свежую голову получил уже готовые ECW файлы... И никаких проблем! Всё конвертируется автоматически в любом количестве, и не надо обрабатывать поштучно.
User_tester, да про пакетную конвертацию в курсе, но дублирования информации все равно не избежать. В ECW используется сжатие с потерями, поэтому заменять ими Tiff и PNG нельзя, поскольку не пожатые всякими JPEG-ми и ECW растры, потом легче обрабатывать в EasyTrace.
Комп конвертировал, а я спал. Сколько точно времени ему потребовалось, я не знаю, но на утро всё было готово.
DarkDiver писал(а):потом легче обрабатывать в EasyTrace
Скажи, пожалуйста, а этот векторизатор удобен в обработке спутниковых снимков для получения приемлемого результата? Или только сканированные бумажные карты он более-менее хорошо обрабатывает?
добрый день. в последних нескольких версиях обнаружился косяк(раздражает ужас) - при редактировании свойств объектов - полигонов зданий - после заполнения инфы улица в адресной информации если выбираешь любой другой пункт в свойствах выбранная улица слетает и графа обнуляется и становится незаполненной, приходится вначале заполнить все остальные поля у объекта а название улицы выбирать последним - только тогда выбранная улица остаётся в свойствах.
Vovan_Alm писал(а):
Скажи, пожалуйста, а этот векторизатор удобен в обработке спутниковых снимков для получения приемлемого результата? Или только сканированные бумажные карты он более-менее хорошо обрабатывает?
Пробывал с сканами карт - с разделениями по в фотопопе по цветам (горизонтали, реки, дороги, дома) отдельно. По спутниковым не пробовал... думаю также... Скажете удобно...? Хм... У меня был горный район Кавказа (занесло меня туда) я скажу неудобно! Но в поле с ненасыщенными рельефом - самое оно, быстро.
Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3 Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
Vovan_Alm писал(а):
В основном он заточен под сканы бумажных карт, с картами ГГЦ вообще показывает просто отличные результаты. Со спутниковыми снимками сложнее, но кое-что я и со снимков в Easy Trace векторизовывал...
Свои 5 копеек вставлю. Пробовал как то Spotlight. Один планшет в день оцифровывал.Фотошопа не надо. Многостраничный тиф делаешь и обрабатываешь. Главное чтоб Цветовая гамма совпадала чтоб не настраивать заново.Экспорт сразу в шейпы и т. д.На мой взгляд лучше нет. Настраивать долго, но потом как с пулемёта.