Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение DarkDiver »

Fencer_Silver писал(а):
DarkDiver писал(а): У меня к сожалению данная ошибка продолжает возникать.
Вылетает окно??? :shock: У кого такое еще есть???
Да, вылетает окно при сохранении - уже раза три вылетало. Закономерности позволяющей воспроизвести не установил :(
Fencer_Silver писал(а): По ошибке - Тип 0x2b01 - а в шейпы уходит 0x2b00??? Как бы не должно! Что есть - то и уходит! Или ошибка в типе????
Да. Сейчас в шейпы уходит тип 0x2b00 как "HOTEL", а "0x2b01 как 0x2B01".
А должно быть: 0x2b01 -> HOTEL, 0x2b00 -> 0x2B00
Fencer_Silver писал(а): ПО суффиксам - они пока не доделаны - сделаны только для дорог, все остальные - нет.
Ок, буду ждать.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Fencer_Silver писал(а):
dr.b писал(а):Начал камлать - нашел глючек. Если на карте уже есть один или несколько ранее выделенных объектов, то выделение с них не сбрасывается и они плюсуются к выборке инструментом.
Жык, не глюк это. Как бы у нас почти все инструменты выделения - не сбрасывают его, а добавляют. По типу, например. Для чего - сбросить выделение перед выбором объектов легко - нажать ESC (или по-другому) и выделить как угодно. А вот добавить к выделенным, если в инструменте сделать автосбрасывание - уже не получиться никак!!! А это, я полагаю, иногда очень нужно!
Полностью согласен с Fencer_Silver!

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Alex писал(а):
DarkDiver писал(а):Нашел ошибку. Во вложении карта содержит полигон. Проверка "Check Duplicates of objects (elements)", находит два дублирующихся элемента.
Функиция "Remove Object Duplicates" удаляет только один из них.
Дубликаты содержат дырки, а это ---- элементы. Инструмент называется "Удаление дубликатов объектов". Он призван бороться с дубликатами объектов, а не эллементов. Так что всё правильно.
Но выкрутиться всёже можно, если выполнить команду "Удалить дубликаты объектов" столько раз, сколько дублий элементов содержится в карте. Одно нажатие - удаляет один дубль.
Понятно, просто меня смутило, что часть дублирующихся дырок все же удаляется, а значит инструмент применим не только для удаления дублей объектов, но и дублей элементов в одном и том же объекте. Тогда у меня хотелка доработать инструмент, чтобы за раз удалялись все дубли элементов. :) Ну а пока буду выкручиваться многократным применением существующего варианта этого инструмента...
http://john.bdk.com.ru
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Вопрос. Есть множество POI. Как через групповую сделать выборку только тех объектов, в которых строка в поле Label содержит некую подстроку.
Например из множества точек надо выбрать те, в которых в поле Lаbel в каком то месте встречается подстрока "[0X1F]":
Г.БЕЛУХА~[0X1F]4506
ПЕР. ТЕКЕЛЮШКА (1А)~[0X1F]3100
Г.ЯРЛУ~[0X1F]3370
.... и т.п.

А затем заменить эту подстроку, на другую например на {5
Г.БЕЛУХА {5 4506
ПЕР. ТЕКЕЛЮШКА (1А) {5 3100
Г.ЯРЛУ {5 3370
.... и т.п.
:)
http://john.bdk.com.ru
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

выбрать можно так: Выделяем пои в групповой, в условиях фильтра ставим Наименование Подобно %[0X1F]%
А вот замена пока еще в хотелках. Сейчас можно выбрать их всех, вырезать отдельно в другую карту, и там заменить в блокноте ! А потом вставить.
Последний раз редактировалось MaxBel 21 янв 2013, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

DarkDiver писал(а):Вопрос. Есть множество POI. Как через групповую сделать выборку только тех объектов, в которых строка в поле Label содержит некую подстроку.
Например из множества точек надо выбрать те, в которых в поле Lаbel в каком то месте встречается подстрока "[0X1F]":
Г.БЕЛУХА~[0X1F]4506
ПЕР. ТЕКЕЛЮШКА (1А)~[0X1F]3100
Г.ЯРЛУ~[0X1F]3370
.... и т.п.

А затем заменить эту подстроку, на другую например на {5
Г.БЕЛУХА {5 4506
ПЕР. ТЕКЕЛЮШКА (1А) {5 3100
Г.ЯРЛУ {5 3370
.... и т.п.
:)
Инструмент "Поиск" - воодим [0X1F], учтанавливаем условие "Только в POI" и "Подстрока" -> Искать. После нахождения нажимаем в панеле найденных "Выделить все и показать на карте", потом "Открыть в Таблице". После этого в таблице будут только POI и только с подстокой "[0X1F]".

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
З.Ы. А вот замену подстроки в групповой... Допилим.
KartaBY
Активный пользователь
Активный пользователь
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение KartaBY »

Очень не стабильно работает последняя бетка.
Постоянно выскакивают ошибки при смене типов. Думал может в ТУПе дело. Отключил, все равно не помогает. ((

Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
Обратил внимание, что когда включаешь "Показать типы МПС" начинают лезть ошибки.
Kartaby.by
KartaBY
Активный пользователь
Активный пользователь
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение KartaBY »

Вот скрины выше указанной ошибки.
Смотрим как меняются названия в колонке "МПС Наименования"
Это скрины после каждого нажатия на ОК во всплывающей ошибке
ScreenShot049.jpg
ScreenShot050.jpg
ScreenShot051.jpg
Kartaby.by
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

KartaBY писал(а):меняются названия в колонке "МПС Наименования"
Оказывается, ни у одного меня это наблюдается. :!: Ранее об этой ошибке я писал: (см. http://micro-gis.com/forum/viewtopic.ph ... 0%B5#p3560).

С тех пор видел самые разные соответствия в колонке MPC, в том числе непонятные иероглифы... И, случалось, что неправильные типы уходили в шейпы. Но при перезагрузке редактора правильные соответствия в колонку возвращались.

Так что проблема возникла не в последней бетке, а раньше.

Добавлено спустя 41 минуту 41 секунду:
Monstria писал(а):Ваша запись может и проглотится MPC, запрет работать не должен, так как теоретически в одной строке вы совмещаете (это допустимо) записи о полосах и рестрикте, причем вторая запись не полная. ИМХО
Проверил для Bus и Automobile. MPC обработал запись без ошибок. Во вьювере всё видно, в точности, как указано выше на скриншоте Cnfhbr. И полосность была видна. А в приборе 3760 не оказалось автобусного режима, только автомобильный. Для него не только нужная полоса, но и вообще полосность на перекрёстке почему-то не отобразилась. Полагаю, это проблема прошивки прибора. В навигаторах от Гармин, видимо, как-то не особо развиты режимы, отличные от автомобильного (грузовики, автобусы и.т.д.). А по поводу неполноты записи - пробовал ранее разносить их по разным рестриктам, дополняя запрет на ТС. Но тут проблема: присвоить запрет на манёвр именно для данной полосы, когда их может быть несколько в данном направлении движения. MPC в каждом моём эксперименте ругался. Только не ругался в вышеприведенной ситуации. Но тут, к сожалению, поругался прибор. Моя запись оказалась работающей только в MPC и даже в MPC Viewer.
Monstria
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Россия

Сообщение Monstria »

User_tester писал(а):[ Моя запись оказалась работающей только в MPC и даже в MPC Viewer.
Продолжаем разговор...
Скрины вижу, вьювер показал, что запись принята - дальше что? В плане - на навигаторе это не отображается (у нас рисуются только стрелочки для рекомендуемой полосы), на роутинг не влияет ( данные чисто информативные) - какой смысл городить огород?
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

KartaBY писал(а):Очень не стабильно работает последняя бетка.
Постоянно выскакивают ошибки при смене типов. Думал может в ТУПе дело. Отключил, все равно не помогает. ((

Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
Обратил внимание, что когда включаешь "Показать типы МПС" начинают лезть ошибки.
Уже исправлено, спасибо. Сегодня - будет. Сегодня вообще много вкусного будет. Кой - кому даже, наверное, прийдется "Хортицу" ставить! :)
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Я готов поставить и не только хортицу. Только надо для начала приехать к вам в гости !!
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

:offtop: Дык, приезжай. Съездим в Карпаты. Там самогон вкусный. Еще на лыжах можно покататься!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver, вам удалось исправить ошибку с произвольной заменой стандартных MPC соответствий? :?: Всякие иероглифы попадались у меня вместо них и прочие странности.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Ну, вроде исправил. У меня - не проявляется больше.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

ОК, потестим. :dancing: У меня там сложность была в поимке закономерности. Ошибка возникала больше случайно, предыстория была различная, да и сама ошибка необычная. Поэтому моё сообщение о ней больше походило на выдумку.

Кстати, насчёт вычитки рестриктов и полосности. Пока ошибок не заметил.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

MicroGISEditor обновление v1.0.11.546b
 История изменений:
Версия 1.0.11.546b 21.01.2013
- Добавлено: новый инструмент в групповой: групповой поиск и замена строки (подстроки) - применимо для всех текстовых полей и пользовательских ключей; Работа инструмента аналогична инструменту "Заполнить";
- Доделано: преобразование в формат МПС и экспорт в МПС шейпы спец. симоволов ~[0x1c], ~[0x1e],~[0x1f];
- Изменено: в режиме редактирования узлов при выборе не узла, а объекта будет отображаться свойства объекта с возможностью редактирования свойств. При выборе узла - будут отображаться свойства узла;
- Исправлено: заполнение строки МПС наименование.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
Ответить