Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
To Vovan_Alm
Спасибо, скачал, и сделал все, как ты просил. Буду смотреть.
Спасибо, скачал, и сделал все, как ты просил. Буду смотреть.
-
- Бета тестер
Fencer_Silver,
в МГЕ есть ошибка в экспорте в шейпфайлы! Смысл такой: если в перекрёстке мы прописываем полосность и джанк, то в полученных шейпах выпадает требуемый параметр RSTR для джанка. Только для полосности он есть.
То есть, отсутствует RSTR с записью:
Junction View; Link Id: 46125;
Из-за этого я никак не мог понять, почему у меня джанки не собираются на перекрёстках с полосностью.
в МГЕ есть ошибка в экспорте в шейпфайлы! Смысл такой: если в перекрёстке мы прописываем полосность и джанк, то в полученных шейпах выпадает требуемый параметр RSTR для джанка. Только для полосности он есть.

Из-за этого я никак не мог понять, почему у меня джанки не собираются на перекрёстках с полосностью.

- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
НЕПРАВДА!!!!!User_tester писал(а):Fencer_Silver,
-
- Бета тестер
-
- Бета тестер
К сожалению не работает конвертирование и отрисовка, для вариантов записи: "~[0X1f]" и "~[0X1F]" (см. скрин и тестовую карту во вложении).Alex писал(а):- Добавлено: игнорирования регистра спец символов ~[0x1c], ~[0x1e],~[0x1f] - для конвертирования, экспорта и отрисовки;
Экспорт работает корректно.
Эти два пунтка работают корректно. Но они бесполезны без третьего о котором я тоже писал:Alex писал(а): - Добавлено: для
1) Полилинии:
0x20 MINOR_CONTOUR
0x21 INT_CONTOUR
0x22 MAJOR_CONTOUR
0x23 MINOR_BATHY_CONTOUR
0x24 INT_BATHY_CONTOUR
0x25 MAJOR_BATHY_CONTOUR
2) Точки:
0x6300 SPOT_ELEVATION
0x6200 SPOT_SOUNDING
при экспорте в MPC шейпы и установки в шапке карты единиц измерения "метры" - автоматический пересчет в футы;
"3) Кроме того, как высота интерпретируются числовые надписи после суффикса "~[0x1f]" у точечных объектов, например: "м.Астафьева~[0x1f]156.7"
Эти высоты тоже необходимо конвертировать в футы при экспорте, в противном случае после экспорта получим часть значений высот в футах, часть в метрах, и как следствие - ошибочные высоты после суффиксов в итоговой карте. Прошу допилить

Большое спасибо, очень полезная доработка, удобнее стало прогнозировать и контролировать как будет выглядеть рисунок у морских линий с атрибутом "Polygon Side", и у линий с не симметричным рисунком - например линии обрыв/обрывистый берег.Alex писал(а): - Добавлено: разрешен признак "показывать направление" не только для дорог, а для любых полилиний.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Нашел две ошибки:
1) Попробуйте в любой карте в окне "Map Properties", на вкладке cGPSMapper снять галку "Enable Automatic Routing" (кроме этого ни чего больше не менять). Кнопка Save остается не активной. Если сделать "Save As", то данное изменение не сохраняется.
2) Смещены названия категорий у морских линий - см. скрин во вложении.
- Вложения
-
suffixes-04.rar
- (958 байт) 374 скачивания
http://john.bdk.com.ru
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
To Vovan_Alm:
Ну ты и задачу подкинул.... В общем ее решил - глубокой переработкой GPX загрузчика. Сейчас грузиться быстро - 24 секунды.
Двигаемся дальше!
Теперь To DarkDiver
Конвертирование для от 0x6400 до 0x6600 + (НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ СИМВОЛА) 0x6200, 0x6300+ полилинии от 0x20 до 0x25
ИСПРАВЛЕНО
Все остальное принимается.
To User_Tester
Сейчас буду смотреть твои замечания
Ну ты и задачу подкинул.... В общем ее решил - глубокой переработкой GPX загрузчика. Сейчас грузиться быстро - 24 секунды.
Двигаемся дальше!
Теперь To DarkDiver
Отрисовка - работает только для POI от 0x6400 до 0x6600;К сожалению не работает конвертирование и отрисовка, для вариантов записи: "~[0X1f]" и "~[0X1F]" (см. скрин и тестовую карту во вложении).
Экспорт работает корректно.
Конвертирование для от 0x6400 до 0x6600 + (НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ СИМВОЛА) 0x6200, 0x6300+ полилинии от 0x20 до 0x25
ИСПРАВЛЕНО
Я написал выше спец. символ могут иметь POI от 0x6400 до 0x6600. Считаю логической ошибкой расставлять (и учитывать его наличие), например у магазинов. Или заправок!Кроме того, как высота интерпретируются числовые надписи после суффикса "~[0x1f]" у точечных объектов, например: "м.Астафьева~[0x1f]156.7"
Эти высоты тоже необходимо конвертировать в футы при экспорте, в противном случае после экспорта получим часть значений высот в футах, часть в метрах, и как следствие - ошибочные высоты после суффиксов в итоговой карте. Прошу допилить
Что именно смещено??? У 0x21 - Лабель "100" - не посредине? Это?Смещены названия категорий у морских линий - см. скрин во вложении.
Все остальное принимается.
To User_Tester
Сейчас буду смотреть твои замечания
После работы с большой картой объем 30-50м.
при закрытии приложения
приложение по долгу висит мин 7 бывало
потом закрывается
или только завершением задачи если по быстрому
при закрытии приложения
потом закрывается
У меня тоже самое. Не кипишую 

Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Этот вопрос давний. К сожалению, решение пока не найдено. Есть подозрение, что виноваты сторонние компоненты.После работы с большой картой объем 30-50м.
при закрытии приложения
Понять, простить и ... подождать!Baikal писал(а):После работы с большой картой объем 30-50м.
при закрытии приложения
потом закрывается
@Бородач А.Р.
Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
В моем примере ни каких запрвок с магазинами не было, только точки из данного диапазона!Fencer_Silver писал(а):Я написал выше спец. символ могут иметь POI от 0x6400 до 0x6600. Считаю логической ошибкой расставлять (и учитывать его наличие), например у магазинов. Или заправок!Кроме того, как высота интерпретируются числовые надписи после суффикса "~[0x1f]" у точечных объектов, например: "м.Астафьева~[0x1f]156.7"
Кроме того любые POI могут содержать спецсимвол, вот только числовое значение после него должно интерпретироваться как высота только у точек из упомянутого диапазона

Да, теперь все работает корректно, БОЛЬШОЕ спасибо!Alex писал(а):MicroGISEditor обновление v1.0.11.549b
Версия 1.0.11.549 29.01.2013
- Исправлено отображение и конвертация спец, сивола ~[0x1f];
Обратите внимание на окно Object Properties на моем скриншоте. Морские линии из диапазона 0x101** имеют категорию Approach Points. Все остальные морские линии тоже имеют не правильную категорию.Fencer_Silver писал(а):Что именно смещено??? У 0x21 - Лабель "100" - не посредине? Это?Смещены названия категорий у морских линий - см. скрин во вложении.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Ага! Теперь понятно! Поправим!Обратите внимание на окно Object Properties на моем скриншоте. Морские линии из диапазона 0x101** имеют категорию Approach Points. Все остальные морские линии тоже имеют не правильную категорию.

Опять рано обрадовался... сразу не увидел... значения высот POI после суффикс "~[0x1f]" по прежнему не конвертируются в футы при экспорте в шейпы!
Добавлено спустя 36 минут 7 секунд:
По прежнему не корректно экспортируется тип 0x2b01. Должен экспортироваться как "HOTEL"!
Сейчас вместо него уходит тип 0x2b00, что не правильно.
Добавлено спустя 36 минут 7 секунд:
По прежнему не корректно экспортируется тип 0x2b01. Должен экспортироваться как "HOTEL"!
Сейчас вместо него уходит тип 0x2b00, что не правильно.