Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Alex, Admin, Fencer_Silver

User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)

Сообщение User_tester »

Столкнулся с проблемой при подключении ECW.

Изготовил с помощью всем известной саспланеты файл ECW от яндекса (в настройках при изготовлении указал "в проекции карты"). И его отказывается отображать редактор МГЕ. :( В журнале сообщений после загрузки обнаружил запись:
Загрузка прикреплённого файла 'D:\Map\Y19.ecw'...
Проекция - 'EPSG:3395'.
Датум - 'EPSG:6326'.
Внимание! Датум 'EPSG:6326' не найден. Возможно смещение рисунка.
Файл имеется в списке аттачей, но на экране не показывается.

Этот же ECW ради интереса создал с помощью саспланеты в проекции "yandex projection" - и снова та же проблема с подключением.

От безысходности делаю в саспланете также в JPEG с привязкой *.map. Но при загрузке в MGE опять получаю сообщение:
Загрузка данных из файла 'D:\Map\яндекс 19.map' ...
Начало подсчета...
Загрузка данных из файла 'яндекс 19.jpg' ...
Замечание: Ошибка при выводе рисунка: 'яндекс 19.jpg'.
ОШИБКА: Загрузка была прервана.
1 замечания(й).
Время загрузки - 0.08 сек.
В итоге растр не могу ни в каком виде подключить...

При этом отмечу, что известная GIS система GlobalMapper открывает все созданные растры без каких-либо проблем. То есть, в растрах проблемы нет.

Просьба исправить ситуацию в MGE.

Файл ECW для анализа прилагаю: http://www.fayloobmennik.net/2910510 (пароль на закачку 1239078456)

Далее заметил ошибку. Журнал сообщений можно из редактора экспортировать в виде единственного доступного *.rtf файла от MS Office Word:

Скриншот.png

Но после экспорта в указанном месте на диске видим безымянный файл *. То есть, расширение rtf не прописывается. Приходится переименовывать файл и дописывать вручную, чтобы иметь возможность открыть в Word. Просьба и это исправить!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

User_tester писал(а):Просьба исправить ситуацию в MGE.
Ржунимагу..... Просьба научиться создавать ECW. Процедура описана в мануале. Прошу обратить внимание на последний скриншот в соответствующем разделе.
Дабы упредить следующий вопрос, отвечаю: Мы не можем поддержать все существующие проекции и системы координат как в GlobalMapper. Задачи MicroGISEditor несколько отличаются от задач GlobalMapper, тем неменее мы поддерживаем достаточное количество проекций и СК для комфортной работы. И последнее - основная проекция и СК чётко задиклорирована. Прошу придерживаться правил, если вы конечно понимаете о чем я, тем более что этот вопрос уже обсуждался.
User_tester писал(а):расширение rtf не прописывается. Приходится переименовывать файл и дописывать вручную, чтобы иметь возможность открыть в Word. Просьба и это исправить!
Тут согласен - исправим.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Alex писал(а):Процедура описана в мануале. Прошу обратить внимание на последний скриншот в соответствующем разделе.Дабы упредить следующий вопрос, отвечаю: Мы не можем поддержать все существующие проекции и системы координат как в GlobalMapper. Задачи MicroGISEditor несколько отличаются от задач GlobalMapper, тем неменее мы поддерживаем достаточное количество проекций и СК для комфортной работы. И последнее - основная проекция и СК чётко задиклорирована. Прошу придерживаться правил, если вы конечно понимаете о чем я, тем более что этот вопрос уже обсуждался.
Я уже сам разобрался с причиной, спасибо. Теперь всё нормально подключилось, без прибегания к помощи GlobalMapper'a. Даже 2 огромных растра ECW сегодня утром подключил, и оба прекрасно работают. Хотя в журнале сообщений по-прежнему наблюдал записи касательно растров.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Обнаружил ещё такую ошибку.

Открываю панель адресов. Затем ищу город, потом перехожу к списку его улиц. В списке выделяю интересующую меня улицу и жму кнопку "Выбрать всё и показать на карте". В итоге из множества адресных точек на зданиях, приписанных к данной улице, выделяется почему-то только 1 точка! А остальных как будто и нет:

Это не правда.
Alex

Далее. В дерево адресов предлагаю включать только вручную выставленные адресные точки, которые не имеют соответствующего полигона строения с таким же адресом. Иначе один адрес дважды индексируется в дереве (по строению и по точке).

Так и будет. Отказано.
Alex

В результате в дереве сейчас вообще жуть получается, когда имеется множество адресов по одной улице! Видим множество внешне совершенно одинаковых точек, причём безымянных. Никто из картографов не станет лазить по этому огромному списку безымянных точек и искать иголку в стоге сена.

Удаляй адреса из полигонов. Их в GARMIN вообще не должно быть. А безыменные точки, можно легко проименовать.
Alex

Достаточно индексации адресных точек через категория --> город --> улица --> выбрать всё и показать на карте. Там это гораздо удобнее работает! И даже можно открыть в таблице, где вся адресная семантика точек - видна!

Наконец, необходимо добавить проверку вручную выставляемых адресных точек на корректность адресной информации.

В них обязаны быть полностью заполнены поля:
1. Страна
2. Район
3. Город
4. Улица
5. Номер дома

Иначе эти адреса не будут в карте работать!

Проверка на целосность адресной информации в программе есть.
Alex
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

User_Tester,
Я, надеюсь, что Вы ВНИМАТЕЛЬНО, читаете историю изменений к программе. По сему, прошу выложить контекст, относящийся к расписанным Вами "Багами". Никто не заявлял поддержку адресных точек в проверках, дереве адресов и т.д. А соответственно напоминаю, что "ХОТЕЛКИ" находятся в другой ветке!
В очередной раз прошу Вас не сорить скриншотами!
Изображение
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

MicroGISEditor обновление v1.0.12.592b
 История изменений:
Версия 1.0.12.592b 06.06.2013
- Доработан импорт из ESRI шейп файлов:
a) Существенно увеличена скорость импорта;
б) Доделаны необходимые запоминания настроек, там, где это уместно;
в) Добавлены некоторые поля для импорта;
г) Разрешено импортировать все поля отсутствующие при определении, как пользовательские ключи;
- Добавлено: в окно управления пользовательскими ключами (Инструменты->Пользовательские ключи) добавлена кнопка "Переименовать ключ" - служит для переименования ключа (его значение меняться не будет) для всех объектов, содержащих данный ключ во всей карте;
- Переделано: в десятки раз увеличена скорость обработки значений пользовательских ключей в групповой таблице с помощью инструментов "Заполнить" и "Найти и заменить";
- Устранены найденные ошибки;
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

User_tester писал(а):Открываю панель адресов. Затем ищу город, потом перехожу к списку его улиц. В списке выделяю интересующую меня улицу и жму кнопку "Выбрать всё и показать на карте". В итоге из множества адресных точек на зданиях, приписанных к данной улице, выделяется почему-то только 1 точка! А остальных как будто и нет:

Это не правда.Alex
Правда. Специально попросил трёх картографов и независимо каждый из них проверил у себя. И у всех описанная мной ошибка пронаблюдалась, все это подтвердили. Аналогично - по остальным вопросам подтвердили. Подождём, может, они на форуме вам это напишут, я просил каждого из них откликнуться. Говорили, что напишут.
Alex писал(а):Удаляй адреса из полигонов. Их в GARMIN вообще не должно быть. А безыменные точки, можно легко проименовать.Alex
Зачем удалять, если на основе адресной информациики в полигонах делаются автоматом адресные точки на них? Какой смысл сразу всё заполнять в полигонах, потом всё стирать?

И как предлагаете пронумеровать тысячи сгенерированных адресных точек? Я бы с удовольствием, но в групповой таблице "копирование номера дома в наименование" не работает для них. Вручную одна за одной?
Fencer_Silver писал(а):В очередной раз прошу Вас не сорить скриншотами!
Что значит "сорить скриншотами", не понял? Я чётко иллюстрирую свои сообщения, где считаю необходимым.

Или вам лучше, чтобы скриншоты приводить в виде ссылки на файл изображения на файлообменнике? ;)
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:
Украина

User_tester писал(а): Правда. Специально попросил трёх картографов и независимо каждый из них проверил у себя. И у всех описанная мной ошибка пронаблюдалась, все это подтвердили. Аналогично - по остальным вопросам подтвердили. Подождём, может, они на форуме вам это напишут, я просил каждого из них откликнуться. Говорили, что напишут.
Прверил. Не правда. Все выбирается. Все работает. Поверяйте свои карты. Можете здесь выложить кусок карты, ГДЕ НЕ ВЫБИРАЕТСЯ.
Изображение
nemec08
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение nemec08 »

Удаляй адреса из полигонов. Их в GARMIN вообще не должно быть. А безыменные точки, можно легко проименовать.
Alex

я извеняюсь очень сильно, никого не хочу обидеть, вот только как легко их проименовать, когда для адресной точки в таблице не происходит копирования/заполнения из номера дома в наименование точки. Для полигона активно и работает, а вот для адресной точки, созданной автоматически - нет.
И ваше воззвание об удалении адресов из полигонов я могу только применить уже после создания автоматом адресных точек, иначе вся адресная инфа будет потеряна. Да и фильтровать после этого полигоны небудет возможностим - ведь вся инфа будет недоступна фильтрам, по чём тогда фильтровать? А так и по городу и по улице.
Я не вижу в этом правильных ходов.
kartaby.by
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:
Украина

Да никто никого не обидел... И извиняться нечего - здесь обсуждение точных наук и методик. Если нет в адресной точке Лабеля, то его и нет... Надо его сформировать, каким-либо образом при ЭКСПОРТЕ в МПС ШЕЙПЫ - сделаем, не проблем, а причем ПОЛЬСКИЙ ФОРМАТ, к вновь ИСКУСТВЕННО СОЗДАННОЙ адресной точке, и ее, по существу, отсутствующему полю ЛАБЕЛЬ?????
Изображение
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver, вероятно, вы невнимательно прочитали моё сообщение, недопоняли и проверяете у себя не там, где я описал, есть эта ошибка.

Уточню более конкретно:

1. в панели адресов кнопка "выделить всё и показать на карте" есть на вкладке "Дерево".

2. похожая, но, кстати, почему-то не идентичная по названию, кнопка "выбрать всё и показать на карте" есть на соседней вкладке "Улицы".

3. обе кнопки должны работать аналогично, согласно их описанию в мануале редактора.

4. на вкладке "Улицы" нажатием кнопки выделяется только 1 адресная точка для данной улицы и домов, к ней привязанных. Об этом я пишу второй день, и это подтверждается уже у четырёх дополнительных людей. От карт не зависит.

5. на вкладке "Дерево" всё нормально. И там вы проверяете описанную ошибку.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:
Украина

User_Tester,
Я разрабатывал эти инструменты... Плохо, хорошо, удобно, неудобно - это второй вопрос... Я знаю алгоритмы работы, что они могут, их ограничения, и т.д. Так вот, я еще раз заявляю, что при ПРАВИЛЬНО СОЗДАНОЙ базе адресов, ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВУЮЩЕМ ПОЛЕ ЛАБЕЛЬ, инструмент "выделить все и показать на карте" из дерева адресов - работает исправно.

Мне удивительно другое - разве здесь кто-то спорил о багах??????? Всегда писалось - "подтверждаем, исправим" или "не подтверждается"....

Я еще раз пишу - "ВЫЛОЖИТЕ ЗДЕСЬ КУСОК КАРТЫ, ГДЕ ЭТО НЕ ВЫБИРАЕТСЯ!" Зачем меня убеждать в том, чтоя я вижу и знаю????

Идем далее. Если Вас, не устраивает работа какого-либо инструмента, или Вы ЛИЧНО не получаете от него ожидаемых результатов, подумайте о том, что это НЕ БАГ, а ИМЕННО - НЕ УСТРАИВАЮЩАЯ ВАС РАБОТА ИНСТРУМЕНТА!. Соответствено не нужно расписывать вереницу "баг репортов" - а нужно расписать в ветке "хотелки" - ожидаемый (устраивающий Вас) результат работы.

Все очень просто....
Изображение
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Вот карта. Выделяйте все объекты нажатием на кнопку "Выбрать всё и показать на карте", например, для улицы Будённого или для переулка Будённого. Но обязательно через вкладку "Улицы" (не через вкладку "Дерево"!).

Смотрите, сколько по факту выделится адресных точек, и сколько их есть на самом деле для данной улицы или переулка.

Можете выбранные объекты открыть в групповой таблице, отфильтровать "адресные точки" и увидеть их число.

Будет 1 в обоих случаях. А на самом деле для переулка Будённого адресных точек 7, для улицы Будённого - 40.
Вложения
Пример.rar
(2.77 КБ) 873 скачивания
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

В завершение прикладываю видео с экрана с демонстрацией ошибки. ;)

Именно так, как на снято на видео, она и проявляется у 5 людей, которых проверил за эти дни, на разных средах исполнения и на разных исходниках карт.

На видео демонстрирую как корректное выделение через вкладку "Дерево", так и неправильное - через "Улицы".

В общем, доказательств наличия ошибки более чем достаточно!

http://www.fayloobmennik.net/2918079 (пароль на закачку 12345)
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:
Украина

1. Я прошу прощения, за невнимательно прочитанный МНОЮ первый топик - я считал, что речь идет о ДЕРЕВЕ АДРЕСОВ, тогда не было бы такого длинного обсуждения.
2. При поиске во вкладке "Улицы" - вообще не должны попадать адресные точки. Данный инструмент задумывалься, как поиск ДОМА (адресных точек тогда в помине не было и предположить, что они будут никто не мог). А вот то, что туда попадает ПЕРВАЯ адресная точка - вот ЭТО БАГ. Это я приберу.
Изображение
Ответить