Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
-
- Бета тестер
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
Кстати, MaxBel, я тоже столкнулся с такой проблемой.))) Писал о ней уже здесь:
8. Особенно важно! В панели свойств объекта сделайте, пожалуйста, кнопку «ОК», чтобы её нажатием или нажатием клавиши “ENTER”, пользователь применял все сделанные изменения в свойства нарисованного объекта. Дело в том, что не всегда удаётся при быстрой отрисовке применить сделанные изменения. Я уже неоднократно так обжигался. Допустим, имеется отрисованная улица. Выделил её в режиме выделения объектов, открыл окно свойств объекта, записал в поле название улицы и, не переводя никуда после ввода названия курсор, щёлкнул мышью по карте. Выделение улицы при этом снялось. Выделил улицу повторно, зашёл посмотреть её свойства, а ранее введённого названия улицы нет! Чтобы оно сохранилось, я должен был перевести курсор ниже, в пустое поле «наименование 1» и только потом переводить курсор на карту. При этом панель свойств задвинулась бы вправо.. А было бы лучше, ничего никуда не переводя, просто ввести название улицы (или другие атрибуты) и нажать ENTER. Панель свойств при этом бы задвинулась, если она по настройкам должна задвигаться, и выделение объекта бы снялось. А если панель по настройкам не должна задвигаться, то просто снялось бы выделение объекта.
Очень интересно..... При потере фокусом ячейки - ПРИМЕНЯЕТСЯ введенная строка. Потеря фокуса - равнозначна нажатию ENTER. Прошу проверить. А лепить кнопку..... А если изменить надо одну строку???
Fencer_Silver
8. Особенно важно! В панели свойств объекта сделайте, пожалуйста, кнопку «ОК», чтобы её нажатием или нажатием клавиши “ENTER”, пользователь применял все сделанные изменения в свойства нарисованного объекта. Дело в том, что не всегда удаётся при быстрой отрисовке применить сделанные изменения. Я уже неоднократно так обжигался. Допустим, имеется отрисованная улица. Выделил её в режиме выделения объектов, открыл окно свойств объекта, записал в поле название улицы и, не переводя никуда после ввода названия курсор, щёлкнул мышью по карте. Выделение улицы при этом снялось. Выделил улицу повторно, зашёл посмотреть её свойства, а ранее введённого названия улицы нет! Чтобы оно сохранилось, я должен был перевести курсор ниже, в пустое поле «наименование 1» и только потом переводить курсор на карту. При этом панель свойств задвинулась бы вправо.. А было бы лучше, ничего никуда не переводя, просто ввести название улицы (или другие атрибуты) и нажать ENTER. Панель свойств при этом бы задвинулась, если она по настройкам должна задвигаться, и выделение объекта бы снялось. А если панель по настройкам не должна задвигаться, то просто снялось бы выделение объекта.
Очень интересно..... При потере фокусом ячейки - ПРИМЕНЯЕТСЯ введенная строка. Потеря фокуса - равнозначна нажатию ENTER. Прошу проверить. А лепить кнопку..... А если изменить надо одну строку???
Fencer_Silver
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Что-то я не пойму с ГМЕ как Вы работали???? То что вы спрашиваете и про адреску и про все остальное - реализовано в ГМЕ - приблизительно одинаково.... Изменения координат - доступно из "Элементы и уровни детализации" -> строка "Элементов".Если я знаю координаты точки, как мне их вписать в точку и переместить её в нужном место? В свойствах точки координат не нашёл. Может, есть какой способ?
Ентер - завершен. Если хочешь дальше редактировать щелкай мышкой на поле и правь. Поля же всеравно идут не в таком порядке как ты их заносишь. Просто если посчитать в процентром соотношении, то намного чаще ентер подсознательно используется для завершения действий над объектом, чем для перехода на следующую строку в картографическом редакторе.Fencer_Silver писал(а):Почему завершен??? А если ты еще хочешь добить улицу, НП, телефон и т.д.??? Как узнать - завершен или нет?MaxBel писал(а):Хочу немного разобраться с фокусами и пр. Вот ввел я номер дома, ввел его же в наименование, нажимаю Ентер. По логике ввода данных об этом объекте должен быть завершен. А нет, дальше нажимаю горячую клавишу, и она прописывается в наименование. Можно как то поправить этот момент, что бы после ентера фокус возвращался на карту.
Последний раз редактировалось MaxBel 29 апр 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
-
- Бета тестер
С ГМЕ как раз-таки работал прекрасно и знал, где там что смотреть. А здесь надо приноровиться, интерфейс другой, не всё находится.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Нет, так нельзя. TcxVerticalGrid - это наша табличка - позволяет только настроить - потеря фокуса ячейки - это равносильно нажатию "ENTER" (применить) или ESC (Отмена). А "Enter" - это штатная неизменяемая команда на применение изменения.Ентер - завершен. Если хочешь дальше редактировать щелкай мышкой на поле и рисуй. Поля же всеравно идут не в таком порядке как ты их заносишь. Просто если посчитать в процентром соотношении, то намного чаще ентер подсознательно используется для завершения действий над объектом, чем для перехода на следующую строку в картографическом редакторе.
Тогда спрошу подругому: как мне закончить редактирование объекта и вернуться к работе с горячими клавишами ?
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Перенести фокус на карту.MaxBel писал(а):Тогда спрошу подругому: как мне закончить редактирование объекта и вернуться к работе с горячими клавишами ?
...переноска фокуса на карту происходит по щелчку вкладки карты (с надписью "Копия - ...."), а так же по самой карте непосредственно. При щелчке непосредственно по карте - если программа находится в режиме создания объектов происходит перенос фокуса без создания первого узла объекта, для обеспечения возможной прокрутки карты. Во всех других режимах фокус переносится с выполнением команды (например выбор объекта).
-
- Бета тестер
Ну так это же другое дело! Действительно функция есть, только сильно замаскирована.Fencer_Silver писал(а):Изменения координат - доступно из "Элементы и уровни детализации" -> строка "Элементов".
Посему крайне вам советую, как разгребётесь с основным массивом работы, доточить хелп к программе. В нём подробно расписать, где какая функция, как работает и для чего нужна, где искать. И в самой программе везде дать ссылки на многочисленные разделы мануала. Тогда прога будет вообще классная, пользователи вам потом скажут большое спасибо, а вы сможете смело тыкать всех туда носом.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Если бы его кто-то читал. Вы же не нашли как работать с адреской??? Вот цитата из хелпа:User-tester писал(а):Ну так это же другое дело! Действительно функция есть, только сильно замаскирована.Fencer_Silver писал(а):Изменения координат - доступно из "Элементы и уровни детализации" -> строка "Элементов".
Посему крайне вам советую, как разгребётесь с основным массивом работы, доточить хелп к программе. В нём подробно расписать, где какая функция, как работает и для чего нужна, где искать. И в самой программе везде дать ссылки на многочисленные разделы мануала. Тогда прога будет вообще классная, пользователи вам потом скажут большое спасибо скажут, а вы смело сможете тыкать туда всех носом.
Вкладка "Поиск Улицы и дома"
Данная вкладка является связанной со вкладкой "Поиск города". Поэтому её заполнение происходит, только при выделении населенного пункта во вкладке "Поиск города".
-
- Бета тестер
Я вас уверяю, что читаю ваш мануал. Некоторые разделы даже распечатал, чтобы не читать с монитора. Другое дело, что не всё мог заметить и найти - тут моя ошибка.Fencer_Silver писал(а):Если бы его кто-то читал. Вы же не нашли как работать с адреской???[/b][/color]
Но мануал однозначно нужен - все пользователи когда-то бывают новичками! И у каждой уважающей себя программы он есть. Галичский не делает мануал, и в этом его ошибка. Хотя его спрашивали о нём - отказался! В итоге по интернету бродят народные инструкции по ГМЕ.
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Это все понятно, спасибо Вам. Но на сегодняшний момент Navitel = Topo. Т.е. в Торо есть абсолютно все типы Navitel. Поэтому я не вижу никаких ограничений для тех, кто работает с Навителом. А вот TOPO>Navitel. Он богаче. Все так, как Вы и описали. Один только момент - в переходе. Но он не сложен. Люди уже пользуются по 6-ть месяцев.Vovan_Alm писал(а):Нет не пересохранил карту... Каюсь упустил этот пункт...Fencer_Silver писал(а): Для перехода в MicroGIS Editor необходимо: открыть карту с типом данных Navitel, выполнить Alt+Enter, сменить тип данных на Topo, сохранить карту, перезапустить программу и переоткрыть карту.
А вообще мысли в слух, типа просто доброго совета, может прислушаетесь к "Восточным" людям...![]()
Я понимаю, что вы не хотите поддерживать Навител. И даже полностью это поддерживаю, но я бы поступил иначе...
1. Я бы ввел в редакторе в место Топо (или совместно с топо) тип Навител.
2. Внес бы туда все поддерживаемые типы Навителом
3. В этот же тайпсет ввел вот это все... http://john.bdk.com.ru/gpsmaps/j-typ/j-typ.htm притом не на уровне typ, а именно ввел бы все в стандартные типы. + добавил бы все что может встретится на топографических картах.
4. Никогда бы не вводил в редактор nm2 модуль...
Вы думаете при этом Навител вручит Вам орден Святого Ебукентия 7-й степени, за поддержку Навитела?Этим вы забираете себе всех пользователей, что работают в тайпсете Навител в Мапэдите (а что было делать до выхода вашего редактора?), но не выпускающих карты под Навител... Пользователь выпускающий карты для навитела в соблазне использовать ущербный тайпсет навитела и пользоваться новыми ТОРО типами что вы ввели в этот тайпсет... Постепенно, когда люди понарисуют оврагов, ледниковых трещин, обрывов и прочее, прочее, прочее, пойдут на поклон Косте Галическому ввести это все в Навител, ответ очевидный и стандартный "Не планируется"... люди сами откажутся от мертвого Навитела... Вот примерно так... извиняюсь за сумбурность...
Опять по площади полигона... Чета непонятно что именно отображается?
Что такое 29,69?
Что такое 29,69?
Garmin - Forever!!!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Я же написал - там найден глюк - не выводятся единицы. Через 30 мин будет новая бетка - с исправлениями. Ну а судя по размерам, масштабу, - кв. км.Vovan_Alm писал(а):Опять по площади полигона... Чета непонятно что именно отображается?
Что такое 29,69?
Да площадь показывает точно... так и есть 29,69 кв. км. Спасибо за подсказку где искать...
Garmin - Forever!!!
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Внимание: Обновился картографический редактор MicroGIS Editor до версии 1.0.6.474
- Исправлена ошибка связанная с отображение единиц длин, площадей и т.д. в таблицах;
- Исправлена ошибка, возникавшая при выборе точек (узлов) объектов. Выбирались точки(узлы) объектов, которые были скрыты от показа;
- Добавлено : в таблице свойств объекта, в строке "Номер дома" -> добавлена кнопка, при нажатии на которую копируется номер дома в Label;
- Добавлено : в таблице свойств объекта, в строке "Улица" -> добавлена кнопка "L", при нажатии на которую копируется наименование улицы в Label;
- Добавлено: в таблице свойств объекта, в строке "Комментарий" -> добавлена кнопка "Now", при нажатии на которую в строку вставляется текущая дата и время.
- Исправлена ошибка связанная с отображение единиц длин, площадей и т.д. в таблицах;
- Исправлена ошибка, возникавшая при выборе точек (узлов) объектов. Выбирались точки(узлы) объектов, которые были скрыты от показа;
- Добавлено : в таблице свойств объекта, в строке "Номер дома" -> добавлена кнопка, при нажатии на которую копируется номер дома в Label;
- Добавлено : в таблице свойств объекта, в строке "Улица" -> добавлена кнопка "L", при нажатии на которую копируется наименование улицы в Label;
- Добавлено: в таблице свойств объекта, в строке "Комментарий" -> добавлена кнопка "Now", при нажатии на которую в строку вставляется текущая дата и время.