MaxBel писал(а):Думаю стоит немного переделать вкладку Адреса в сторону упрощения работы с ней. Выбор катогории: Зачем ? Даже если и надо что то найти в определенной категории городов, это по моему можно сделать в групповой таблице. В любом случае, ставить выбор категории в самое начало помоему не правильно - сбивает с толку. накрайняк уж сделать категории в виде фильттра, как реализовано в св-ах объекта - фильт по категориям. Просто столько места тратить на категорию помоему не стоит. Т.е. при закладке Города сразу отображать список городов.
Ну это ты рисуешь карту области, у тебя нет проблем. А у нас есть карта мира - вот там ОЧЧЧЕНЬ нужная штука - фильтр по величине города.
Далее улицы: не понятно, в каком городе я ищу улицу. Где нить вверху написать город что бы было наглядно.
Т.е. за 10 сек. можно забыть какой город тебя интересовал????
Потом номера домов отображать не просто цифрами, а рядом квадратики цвета типа домов (или можно прямо таблицу - номер - тип). Затем где объекты как то обозначить, это этот слолбец это объекты такого то города такой то улицы (вверху). Это конечно понятно, но когда все подписано смотрится аккуратней и информативней.
Согласен, подумаем.
Когда пишу название улицы непонятно что происходит: вроде как и фильтруются все остальные, но в списке все равно куча улиц которые не удовлетворяют словосочетанию в поиске. Тоесть надо подписать название поля (поиск, фильтр) и хочется понять что происходит )
А ничего и никуда не фильтруется, а происходит "сдвиг" таблице - к искомому. Т.е. прокрутка таблицы. Зачем фильтровать?
В дереве объектов нужен поиск. Если я не знаю в каком районе город как мне его найти ?
Потом те вкладки, которые связаны с Поиск города, надо как то выделить\связать. А то сейчас все вразнобой, и сложно понять что связано а что нет.
Для этого есть обычный тескстовый поиск. Если у объекта нет адреса (хоть одного из его элементов) - он не попадет в дерево.
Если я не знаю в каком районе город как мне его найти ?
А причем тут район??? Вибираем "все категории" -и все города, всей карты - попадут в список. Название то знаешь? Вот и найдешь. Неважно какому району он принадлежит.