Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver писал(а):В предыдущей бетке устраняли глюк при переключении м/у тайпсетами на большой карте. Сразу пишу - было загружено 5 TYP, в том числе "большой" от МПС. 2-я программа при 2-м переключении умирает сразу. Мы пока, подчистив все - выживаем. Но это не надолго. При таком расходовании ресурсов GDI - мы подходим к рубежу ограничения по-ресурсам. А теперь, посмотрев на Ваши TYP, лично у меня возникает вопрос: зачем так много типов??? У нас Львовская область прорисована местами вплоть до канализационных люков. Всего хватает.....
1. Что такое GDI?
2. Скин для рисования не я придумывал. Конечно, при необходимости, его можно ужать. Но ничего больше, кроме него, я не подключаю. Соответственно, неужели он один такой требовательный к ресурсам???? Как-то не верится.

http://ru.wikipedia.org/wiki/GDI
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

User-tester писал(а):Удаление объектов после выделения нажатием Ctrl+Del происходит часто со второго или третьего раза. С первого раза не всегда понимает. Такое наблюдалось и в прежних версиях, но тогда я думал, что так задумано как "защита от дурака". Т.е. чтобы пользователь не удалил что-то важное, случайно единожды нажав клавиатуре горячие клавиши
Проверил - не подтверждается. Могу предположить - не дожимается CTRL. Просто Del - в режиме выбора объектов - это удаление (очистка адресной информации из объекта).
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

User-tester писал(а):Нарисовал полигон "Здание". На вкладке "Свойства объекта", которая справа, в соответствующие поля записал страну, район, город, улицу, номер дома. Начал вписывать этажность и не смог :(

По умолчанию стояло "1". Заменил на "2", перевёл мышку в другое поле. Двойка вдруг стала нулём. Щёлкнул мышкой по карте. Затем вновь вернулся в этой поле - опять стоит "1". Пробовал много раз - аналогичная картина.

В чём тут дело?
Не знаю. Проверил - не подтверждается.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

С цветом растра все отлично. Но смущает еще вот этот квадратик:
Изображение
Как воспроизвожу: открываю карту с уже прикрпеленным растром. Щелкаю первый раз, снимаю выделение, щелкаю второй раз - квадрат. При последующих щелчках появляется не часто, но бывает.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Заметил такую вещь: при переключении с одного инструмента на другой значок курсора меняетмя не мгновенно, а с секундной задержкой. А если его не двигать вообще не меняется! Отсюда у меня возникло ощущение тормознутости. В ГМЕ переключается мгновенно. Понимаю, что сущая ерунда вы скажете, но с чувством не поспоришь. Если это можно "ускорить" было бы прекрасно !
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Внимание: Обновился картографический редактор MicroGIS Editor до версии 1.0.6.476b
- Переделана формат записи ограничения по соединению полос в файл польского формата: формат записи, стал стандартным, как предложил его Stanislaw Kozicki, в связи с ответом Станислава, что он планирует выпуск cGpsMappera с поддержкой полосности, и именно такими ключами.

[Lane Connection]
Nod=Nod1
LanePoints=Nod2,Nod1,Nod3
LaneRoads=RoadID1,RoadID2
LaneConnections=(F1,T1),(F2,T2)...
[END-Lane Connection]

Внимание: Кто успел расставить (огромное извинение за неудобства),- просьба перевести в блокноте в предложенный вариант.

- В настройки программы (в раздел "Редактирование") - добавлены две настройки отображения контура выделенного полигона - для цвета (по умолчанию красный) и для толщины (по умолчанию 2 пикселя).
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Думаю стоит немного переделать вкладку Адреса в сторону упрощения работы с ней. Выбор катогории: Зачем ? Даже если и надо что то найти в определенной категории городов, это по моему можно сделать в групповой таблице. В любом случае, ставить выбор категории в самое начало помоему не правильно - сбивает с толку. накрайняк уж сделать категории в виде фильттра, как реализовано в св-ах объекта - фильт по категориям. Просто столько места тратить на категорию помоему не стоит. Т.е. при закладке Города сразу отображать список городов.
Далее улицы: не понятно, в каком городе я ищу улицу. Где нить вверху написать город что бы было наглядно. Потом номера домов отображать не просто цифрами, а рядом квадратики цвета типа домов (или можно прямо таблицу - номер - тип). Затем где объекты как то обозначить, это этот слолбец это объекты такого то города такой то улицы (вверху). Это конечно понятно, но когда все подписано смотрится аккуратней и информативней.
Когда пишу название улицы непонятно что происходит: вроде как и фильтруются все остальные, но в списке все равно куча улиц которые не удовлетворяют словосочетанию в поиске. Тоесть надо подписать название поля (поиск, фильтр) и хочется понять что происходит )
В дереве объектов нужен поиск. Если я не знаю в каком районе город как мне его найти ?
Потом те вкладки, которые связаны с Поиск города, надо как то выделить\связать. А то сейчас все вразнобой, и сложно понять что связано а что нет.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

MaxBel писал(а):
Думаю стоит немного переделать вкладку Адреса в сторону упрощения работы с ней. Выбор катогории: Зачем ? Даже если и надо что то найти в определенной категории городов, это по моему можно сделать в групповой таблице. В любом случае, ставить выбор категории в самое начало помоему не правильно - сбивает с толку. накрайняк уж сделать категории в виде фильттра, как реализовано в св-ах объекта - фильт по категориям. Просто столько места тратить на категорию помоему не стоит. Т.е. при закладке Города сразу отображать список городов.
Ну это ты рисуешь карту области, у тебя нет проблем. А у нас есть карта мира - вот там ОЧЧЧЕНЬ нужная штука - фильтр по величине города.
Далее улицы: не понятно, в каком городе я ищу улицу. Где нить вверху написать город что бы было наглядно.
Т.е. за 10 сек. можно забыть какой город тебя интересовал????
Потом номера домов отображать не просто цифрами, а рядом квадратики цвета типа домов (или можно прямо таблицу - номер - тип). Затем где объекты как то обозначить, это этот слолбец это объекты такого то города такой то улицы (вверху). Это конечно понятно, но когда все подписано смотрится аккуратней и информативней.
Согласен, подумаем.
Когда пишу название улицы непонятно что происходит: вроде как и фильтруются все остальные, но в списке все равно куча улиц которые не удовлетворяют словосочетанию в поиске. Тоесть надо подписать название поля (поиск, фильтр) и хочется понять что происходит )
А ничего и никуда не фильтруется, а происходит "сдвиг" таблице - к искомому. Т.е. прокрутка таблицы. Зачем фильтровать?
В дереве объектов нужен поиск. Если я не знаю в каком районе город как мне его найти ?
Потом те вкладки, которые связаны с Поиск города, надо как то выделить\связать. А то сейчас все вразнобой, и сложно понять что связано а что нет.
Для этого есть обычный тескстовый поиск. Если у объекта нет адреса (хоть одного из его элементов) - он не попадет в дерево.

Если я не знаю в каком районе город как мне его найти ?
А причем тут район??? Вибираем "все категории" -и все города, всей карты - попадут в список. Название то знаешь? Вот и найдешь. Неважно какому району он принадлежит.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Fencer_Silver писал(а):
Далее улицы: не понятно, в каком городе я ищу улицу. Где нить вверху написать город что бы было наглядно.
Т.е. за 10 сек. можно забыть какой город тебя интересовал????
Можно :) Когда огромный объем данных в голове, то уже не до этого. Или отвлекли ты вернулся к экрану и начинаешь тупить. Не трудно ведь написать где нить вверху город :)
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Кто ещё тестирует микрогис эдитор, кроме меня, посмотрите, работает ли у вас функция этажности! И отпишитесь, пожалуйста. У меня проблема следующая (у разработчика она не подтверждается):
User-tester писал(а):Нарисовал полигон "Здание". На вкладке "Свойства объекта", которая справа, в соответствующие поля записал страну, район, город, улицу, номер дома. Начал вписывать этажность и не смог

По умолчанию стояло "1". Заменил на "2", перевёл мышку в другое поле. Двойка вдруг стала нулём. Щёлкнул мышкой по карте. Затем вновь вернулся в этой поле - опять стоит "1". Пробовал много раз - аналогичная картина.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

User-tester
Не подтверждается.
PS Включи ради интереса подсветку этажей и посмотри, что происходит с полигоном в таком режиме.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

User_Tester

1. Попробуй выделить 2 объекта, один из которых - Ваше здание, с невозможностью изменения этажности. И проделайте то же самое в групповой. Отпишитесь.
2. Какому типу здания Вы присваиваете этаж? В каком тайпсете?
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

MaxBel писал(а):Включи ради интереса подсветку этажей и посмотри, что происходит с полигоном в таком режиме.
Включил. Полигоны зданий стали другого цвета. Цвет везде одинаков, поскольку этажность везде "1" и изменить её не мог.
Fencer_Silver писал(а):Попробуй выделить 2 объекта, один из которых - Ваше здание, с невозможностью изменения этажности. И проделайте то же самое в групповой. Отпишитесь.
Сделал всё в точности. Поменял у одного здания на "2", у второго - на "3" этажа. Здания подсветились разным цветом. Всё получилось сделать только с помощью групповой таблицы! Если здание просто выделить и справа, в панели свойств этого объекта, в поле "Этажность" прописать число этажей, то по-прежнему наблюдается описанная ранее картина. И вот теперь, пробую вернуть с помощью панели свойств число этажей обратно в единицу, и выставленная с помощью групповой таблицы двухэтажность никак не хочет становиться одноэтажностью.

Вывод: с этажностью можно работать только в групповой таблице, но не в панели свойств объекта. По крайней мере, у меня так.
Fencer_Silver писал(а):Какому типу здания Вы присваиваете этаж? В каком тайпсете?
Полигон 0х0013 "Здание" (категория "Строения"). Набор типов - Garmin.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Для тайпсета "Гармин" - подтверждаю. В следующей бетке - разлочу.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Созрело предложение по имеющейся в программе уникальной функции "Создать" (Меню "Файл" ---> Создать). Уникальная потому, что из двух известных популярных редакторов карт в польском формате - GME и MGE - в первом её нет.

В настоящее время MGE позволяет создавать карты с нуля путём задания координат прямоугольника. Однако во многих случаях было бы значительно удобнее, если бы можно было указывать область для рисования по подгруженному спутниковому снимку. В этом случае отпадает необходимость знания координат, поскольку обычные пользователи часто рисуют конкретный город или место и им проще и нагляднее просто обвести их по снимку с нужным допуском, нежели искать координаты.

Как это мыслю на практике. Открывается программа, нажимается кнопка "Создать". Появляется меню с выбором двух возможностей создания новой карты: 1. по координатам. 2. указанием области по снимку. Выбирается второе и одновременно нужный тайпсет. Затем в кеш грузятся тайлы снимков нужного картосервиса. Зумируется, выделяется нужная область. Если неудачно выделена, чтобы можно было её поправить - подтянуть нужные стороны прямоугольника. Затем жмётся Enter или ОК. В итоге создаётся белая рабочая область покрытия будущей карты по размерам выбранного прямоугольника.

P.S. Способ "по координатам" тоже важен, но, в первую очередь, для тех, кто рисует в тандеме с остальными художниками мозаику карты и необходимо, чтобы их куски не перекрывались, а для этого надо знать внешние координаты своих областей. А таких групповых картографов много меньше, чем обычных индивидуальных.

Вот как-то так...
Ответить