Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
-
- Бета тестер
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
Ну, выложи, глянем. Не обещаю 100% результат, но, может, какая идея и прийдёт в голову
Всё удалял... архив перекачивал. На работе не запускается....Fencer_Silver писал(а):Надо не скопировать EXE - шник в старую папку, а удалить (или положить рядом, как угодно) ВСЮ НОВУЮ ПАПКУ, со всеми DLL. И запускаться из новой папки.warpig писал(а):Обновил до MicroGIS Editor 1.0.8.490b
Дома проверил 490-ю.... запускается

Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Я еще раз настаиваю - проверить на левостороннее. Вырежи из карты этот перекресток и выложи для анализа.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Судя по тому, что программа начинает построение маршрута - левым поворотом, а потом так же заканчивает - в карте левостороннее движение.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Судя по тому, что программа начинает построение маршрута - левым поворотом, а потом так же заканчивает - в карте левостороннее движение.
Выкладываю. Смотрите.
- Вложения
-
123.rar
- (2.08 КБ) 653 скачивания
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Ну, что тебе сказать. Посмотрел, поигрался..... Программа сработала, как я и говорил - устранила в оптимальном маршруте большие трудозатраты на маневры, в виду большого количества маневров. Каждый нод по маршруту - это маневр. На выполнение маневра - нужно затратить время. А так как времени, при движении через круг затрачивается много, ввиду большого количества левых поворотов, программа построила маршрут, на который тратится меньше времени. Тут ошибок нет.
Совет:
1. Как я уже говорил, лавируй скоростями и классами. Они специально для этого и предназдначены. И только для этого. Позже введём еще один параметр LEGALSPEED= в котором можно будет ставить максимально разрешенную скорость, на участке дороги. Она не будет участвовать в расчётах, а только для отображения и предупреждения водителя о превышении скорости движения. А то что сейчас имеется - это только для расчетов. Так что смело подбираем.
2. Точки СТАРТ и ФИНИШ ставить нужно, исходя из реальных условий, а не так ка ты ---- на газоне.
3. Не стесняться ставить запреты поворотов/разворотов. В примере их явно не хватает. Как по мне, то на перекрёстке Руставели ул. --- Болдина ул. --- Джамбула ул. точно нехватает какогото запрета.
4. Там где у тебя ЗЕЛЕНЫЙ нод (стыковка 2-х дорог на кольце) - так рисовать нельзя. Болдина ул. и улица без иени - не должны стыковаться между собой, стыковка должна проходить через участок круга.
5. Не обязательно делать съезд и заезд на кольцо с Болдина ул. - достаточно соединить кользо с улицей минуя съезд/заезд. Также как это сделано на примере Радищева ул.
Совет:
1. Как я уже говорил, лавируй скоростями и классами. Они специально для этого и предназдначены. И только для этого. Позже введём еще один параметр LEGALSPEED= в котором можно будет ставить максимально разрешенную скорость, на участке дороги. Она не будет участвовать в расчётах, а только для отображения и предупреждения водителя о превышении скорости движения. А то что сейчас имеется - это только для расчетов. Так что смело подбираем.
2. Точки СТАРТ и ФИНИШ ставить нужно, исходя из реальных условий, а не так ка ты ---- на газоне.
3. Не стесняться ставить запреты поворотов/разворотов. В примере их явно не хватает. Как по мне, то на перекрёстке Руставели ул. --- Болдина ул. --- Джамбула ул. точно нехватает какогото запрета.
4. Там где у тебя ЗЕЛЕНЫЙ нод (стыковка 2-х дорог на кольце) - так рисовать нельзя. Болдина ул. и улица без иени - не должны стыковаться между собой, стыковка должна проходить через участок круга.
5. Не обязательно делать съезд и заезд на кольцо с Болдина ул. - достаточно соединить кользо с улицей минуя съезд/заезд. Также как это сделано на примере Радищева ул.
За советы спасибо, но алгоритм не понятен. Если все остальные программы прокладывают верно, то МГЕ почему то прокладывает не верно. Скорости мне какие, больше 80 ставить что ли ? В СитиГИДе и этих будет достаточно для верной прокладки. Любое круговое движение содердит много маневров, но это не означает, что на них надо много времени ИМХО.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
А "все остальные" - это какие? И какие из низ имеют способ прокладки "оптимальный"??? Не нравится - тестируй на "короткий" или "быстрый". И уже писалось - не будет (и вероятнее всего НИКОГДА) - прокладки маршрута, как это будет делаться в том навигаторе, для которого ты готовишь карту. Хотя будет, если мы свой напишем... И будут рисоваться карты для нашего нафигатора... И тебе дали советы, ты почему-то их игнорируешь.... Поверь, на TravelGPS - уже годами все это проверяется....Если все остальные программы прокладывают верно
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Какая система на работе??? Если какой-то DLL Не хватает - они все публичны - мы вышлем или набери в гугле "скачать ....dll" - скачаешь. Та, которой у тебя нет - это системная. А раз ее нет - система "бита".... Должна лежать в System32/warpig писал(а): Всё удалял... архив перекачивал. На работе не запускается....
Дома проверил 490-ю.... запускаетсянепонятно.... попробую завтра снова на работе.
v1.0.8.490b
Всё таки не обновляет принудительно тайлы по команде ПКМ - Online Maps - обнвить тайлы...
или чёта я не то нажимаю?
Всё таки не обновляет принудительно тайлы по команде ПКМ - Online Maps - обнвить тайлы...
или чёта я не то нажимаю?
Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua
-
- Бета тестер
У меня тоже визуально не видно, чтобы квадратики тайлов при обновлении перезагружались. Как было, так и осталось.
Надо разбираться.
Надо разбираться.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
-
- Бета тестер
Поясните, пожалуйста, подробнее. Что за проблема была? По этому текстовому описанию что-то не припоминаю- Исправлено: отображение ECW/JPEG200 при откреплении одного и добавлении другого в пределах одной сесии;
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Не увидел - ну и ладно.... У нас много человек тестируют... Уже нет...User_tester писал(а): Поясните, пожалуйста, подробнее. Что за проблема была? По этому текстовому описанию что-то не припоминаю
-
- Бета тестер
Зря вы так. По такому описанию я просто не могу узнать баг. И не факт, что его уже нет, как вы говорите. Уже несколько раз было, что вы аннонсируете исправление ошибки, а по факту ошибка остаётся. И если её проверит у себя на компе ещё один тестер, то вам от этого должно быть только лучше.Fencer_Silver писал(а):Не увидел - ну и ладно.... У нас много человек тестируют... Уже нет...User_tester писал(а): Поясните, пожалуйста, подробнее. Что за проблема была? По этому текстовому описанию что-то не припоминаю
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Ну так и было, как написано
"Исправлено: отображение ECW/JPEG200 при откреплении одного и добавлении другого в пределах одной сесии"
Т.е. присоединили файл - записали, потом открепили, добавили другой, опять записали. А записалось не правильно - записался первый - открепленный.
"Исправлено: отображение ECW/JPEG200 при откреплении одного и добавлении другого в пределах одной сесии"
Т.е. присоединили файл - записали, потом открепили, добавили другой, опять записали. А записалось не правильно - записался первый - открепленный.
-
- Бета тестер
Ну вот! О чём я и говорил!
В анонсе к предыдущей бета-версии вы писали:
В бете 1.0.8.491 установил смещение растра, сохранил изменения, закрыл карту, затем программу. Проверил исходник карты в блокноте - есть поправка!
Открыл заново программу, потом карту из списка недавних, а поправки, простите, уже нет! Перешёл в режим выделения объектов, зашёл в меню "установить смещение". Там стоит моя поправка и растр сам подвинулся. Кнопка "Применить" при этом неактивна. Активна только "Отменить".
Закрыл это окошко. Потом закрыл карту, и не выходя из программы, загрузил из списка недавних карт другую карту. После вернулся к прежней карте. А там опять растр съехал. Зашёл в меню "установить поправку". А там одни нули и растр съехавший и сам уже не подвигается. Вернее, может и подвигается, но на поправку 0 метров во все стороны
Вывод. Смещение в исходник записывается, но потом при новой загрузке программы с картой само автоматом не устанавливается. Приходится делать дополнительные лишние действия, чтобы поправка заработала. А также имеются странности с поправками смещения в ходе переключения между картами, без выхода из программы.
В анонсе к предыдущей бета-версии вы писали:
Это было в старой бета-версии. Казалось бы, в последующих версиях эта функция должна быть исправна. Ан нет! Не надо верить словам, что ошибки, мол, больше нет и всё работает. А надо тупо проверять и все предыдущие изменения, поскольку они могли испортиться.- Сделана корректировка смещения файлов ECW/JPEG2000 - доступно в режиме выбора объектов по контекстному меню, использован принцип смещения подложек On-Line карт. При прикреплении ECW/JPEG2000 файлов смещение будет записано в файл карты польского формата, и после загрузки смещение установится автоматически;
В бете 1.0.8.491 установил смещение растра, сохранил изменения, закрыл карту, затем программу. Проверил исходник карты в блокноте - есть поправка!
Открыл заново программу, потом карту из списка недавних, а поправки, простите, уже нет! Перешёл в режим выделения объектов, зашёл в меню "установить смещение". Там стоит моя поправка и растр сам подвинулся. Кнопка "Применить" при этом неактивна. Активна только "Отменить".
Закрыл это окошко. Потом закрыл карту, и не выходя из программы, загрузил из списка недавних карт другую карту. После вернулся к прежней карте. А там опять растр съехал. Зашёл в меню "установить поправку". А там одни нули и растр съехавший и сам уже не подвигается. Вернее, может и подвигается, но на поправку 0 метров во все стороны

Вывод. Смещение в исходник записывается, но потом при новой загрузке программы с картой само автоматом не устанавливается. Приходится делать дополнительные лишние действия, чтобы поправка заработала. А также имеются странности с поправками смещения в ходе переключения между картами, без выхода из программы.