Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
У меня нажав стрелку вниз пусто... повидимому потому что неполные адресные данные в карте (нет города, области, страны), либо я что то не понимаю...
Garmin - Forever!!!
- _Michael_
- Наш человек
- Контактная информация:
зеленая стрелка, там где инструменты.. посмотрите видео-урок по работе с таблицей - многие вопросы должны отпасть 

Ок виноват... обучению посвятил мало времени...
Спасибо... разобрался... пошел курить видеоуроки...

Garmin - Forever!!!
А вот подскажите мне, как вынести на панель кнопку "Запоминать адрес созданного объекта", что бы можно было оперативно вкючать-выключать автонумерацию? Что то все перерыл и не нашел... есть только увеличивать на 1 и 2
Garmin - Forever!!!
-
- Бета тестер
Vovan_Alm
Похоже, что не сделаешь так. На панель инструментов можно выносить только те позиции, которые есть в выпадающих сверху меню. А встроенные в эти позиции функции, как в вашем случае (Инструменты ---> Опции ---> Запоминать адрес созданного объекта), нельзя вынести. Максимум "Опции" можете вынести, глубже - никак.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Поправьте небольшую ошибку: линия 0x000B Соединительное шоссе при "исправлении атрибутов роутинга по умолчанию" принимает свойства 90 км/ч и 4 класс. А в мануале прописано, что должно быть 90 км/ч и 3 класс. Что тут правильнее?
Не знаю, считать ли багом то, что функция "исправить атрибуты роутинга по умолчанию" работает только после предварительного выполнения функции "создать дорожный граф --> в совпадающих узлах дорог"?
Похоже, что не сделаешь так. На панель инструментов можно выносить только те позиции, которые есть в выпадающих сверху меню. А встроенные в эти позиции функции, как в вашем случае (Инструменты ---> Опции ---> Запоминать адрес созданного объекта), нельзя вынести. Максимум "Опции" можете вынести, глубже - никак.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Поправьте небольшую ошибку: линия 0x000B Соединительное шоссе при "исправлении атрибутов роутинга по умолчанию" принимает свойства 90 км/ч и 4 класс. А в мануале прописано, что должно быть 90 км/ч и 3 класс. Что тут правильнее?
Не знаю, считать ли багом то, что функция "исправить атрибуты роутинга по умолчанию" работает только после предварительного выполнения функции "создать дорожный граф --> в совпадающих узлах дорог"?
При включеном режиме уезжания панелей когда пытаюсь выбрать улицу из ближайших панель сразу уезжает, и не успеваешь выбрать улицу. Очень раздражает !
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Ну хреново... надо сделать кнопку вкл/выкл иначе постоянно лазить в опции надо.User_tester писал(а):Vovan_Alm
Garmin - Forever!!!
-
- Бета тестер
Тогда в меню "Создание объектов" надо выносить заодно и "Запоминать тип созданного объекта" наряду с "Запоминать адрес созданного объекта".
Потому что и за этой функцией часто приходится лазить в "Опции", чтобы её отключить/включить, когда рисуешь однотипные объекты (например, домики в частном секторе или лес) или переключаешься на рисование разнотипных объектов.
Бывает, увлечёшься рисованием, не отключишь запоминание типов - и лепишь по всей карте домики с типом лес или реку рисуешь роутовой дорогой))) А так хоть функция будет вынесена и будет маячить на виду на панели инструментов. И быстро сможешь щелкнуть по ней или горячими кнопками поменять.
Больше в опциях других часто переключаемых функций не вижу. Только эти три:
1. "Запоминать тип созданного объекта"
2. "Запоминать адрес созданного объекта"
3. "Увеличивать номер дома на 1 или на 2" (эта функция уже вынесена)
Потому что и за этой функцией часто приходится лазить в "Опции", чтобы её отключить/включить, когда рисуешь однотипные объекты (например, домики в частном секторе или лес) или переключаешься на рисование разнотипных объектов.
Бывает, увлечёшься рисованием, не отключишь запоминание типов - и лепишь по всей карте домики с типом лес или реку рисуешь роутовой дорогой))) А так хоть функция будет вынесена и будет маячить на виду на панели инструментов. И быстро сможешь щелкнуть по ней или горячими кнопками поменять.
Больше в опциях других часто переключаемых функций не вижу. Только эти три:
1. "Запоминать тип созданного объекта"
2. "Запоминать адрес созданного объекта"
3. "Увеличивать номер дома на 1 или на 2" (эта функция уже вынесена)
Вообще не понимаю данной хотелки... у меня панель свойств висит всегда открыта - вся суть мге в этой панели быстрый доступ... нет денег на большой монитор?MaxBel писал(а):При включеном режиме уезжания панелей когда пытаюсь выбрать улицу из ближайших панель сразу уезжает, и не успеваешь выбрать улицу. Очень раздражает !
Бесплатные карты Украины от http://www.travelgps.com.ua
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
Lenovo SL500 CPU 2Ghz Ram 2gb - WinXP SP3
Dapeng A75 Android 4.0.3 RAM 512mb|CPU 1Ghz
Globway G228B RAM 64mb|Goway RAM 64mb
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
В мануале правильно. В программе будет исправлено. Спасибо!User_tester писал(а):Поправьте небольшую ошибку: линия 0x000B Соединительное шоссе при "исправлении атрибутов роутинга по умолчанию" принимает свойства 90 км/ч и 4 класс. А в мануале прописано, что должно быть 90 км/ч и 3 класс. Что тут правильнее?
При выделении нескольких объектов через CTRL при повторном нажатии на объект не снимается выделение.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Коррекция атрибутов работает правильно - я проверил. Но надо помнить, что атрибуты применяются только дорогам имеющим дорожный граф. Другими словами, если вы не создали ноды на концах дорог, то такие дороги игнорируются.User_tester писал(а):Не знаю, считать ли багом то, что функция "исправить атрибуты роутинга по умолчанию" работает только после предварительного выполнения функции "создать дорожный граф --> в совпадающих узлах дорог"?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Не совсем понятно написано. Но если я понял - проблема с автоскрытием панели свойств. Проверил - автоскрытие работает правильно. Скрытие происходит при отсутствии указателя мыши на панели. Если указатель мыши находится на панели, причем даже не обязательно выделять какую либо ячейку - скрытия не происходит.MaxBel писал(а):При включеном режиме уезжания панелей когда пытаюсь выбрать улицу из ближайших панель сразу уезжает, и не успеваешь выбрать улицу. Очень раздражает !
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Есть такой момент, будем бороться с ним.MaxBel писал(а):При выделении нескольких объектов через CTRL при повторном нажатии на объект не снимается выделение.
Выдели дорогу, попробуй присвоить ей улицу из списка ближайших и поймешь !Не совсем понятно написано. Но если я понял - проблема с автоскрытием панели свойств. Проверил - автоскрытие работает правильно. Скрытие происходит при отсутствии указателя мыши на панели. Если указатель мыши находится на панели, причем даже не обязательно выделять какую либо ячейку - скрытия не происходит.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Ну теперь понятна проблема. Так и будет. Ведь список ближайших не принадлежит панели свойств. Фактически фокус с панели свойств снят - вот панель и спряталась. НО! Окно "Список ближайших" не пропало и продолжает "висеть" до вашего выбора. После того как вы тапнули по варианту из списка - изменения применяются. Всё как бы правильно. В чем проблема?
Если панель уехала раньше чем я успел выбрать улицу (обычно 1 секунда) то улица не вставляется (визуально кажется что вставилась а щелкаешь на нее и там становится пусто!)