Страница 1 из 1

Обмен опытом по работе с инструментами MicroGISEditor

Добавлено: 22 сен 2013, 18:44
Alex
В данной теме делимся опытом по работе с инструментами редактора MicroGISEditor

Re: Обмен опытом по работе с MicroGISEditor

Добавлено: 23 сен 2013, 07:33
13slonik
 часть старого сообщения
В карте все поинты НП прописаны как

[POI]
Type=0xe00
Label=Худоліївка
City=Y
CountryName=Україна
RegionName=Черкаська обл., Чигиринський р-н
CityName=Худоліївка
Zip=20923
Data0=(49.226904,32.358148)
Nas=С
russian=Худолиевка
ukrainian=Худоліївка
KOATUU=7125488001
Region=628
Basemap
[END]

т.е. уже имеется и русское и украинское наименование НП в карте ,только под ключом .Можно ли МП заставить его кушать? (такое прописано вроде не в одной области точно)


И в общем - есть уже природе словари какие-то для МП? У меня вроде валялся где-то файлик по правописанию улиц ,ща буду искать .

мммм ,файлик быстро нашел :)
В нем 52199 строк всего-то :)
Если применять сразу сторонний словарь , то нужно отдельный перевод слов .Особенно касается наименований типа улиц .Например "набережная" , "спуск" ,"проулок" и т.п. Все они жестко привязаны к наименованию самой улицы .
Как перевести лейбел поинтов уже догадуюсь , но нужно опробовать . Сделать выписку всех лабел (есть софт в помощь) и попробовать онлайн переводчик . Остается только проблема с переводом наименований сел ,бо ниодному переводчику низя доверить сие , а возможность ведь есть решить проблему.
п.с. если чет де недопересообразил - камнями ни кидать в меня :)

Re: Обмен опытом по работе с MicroGISEditor

Добавлено: 27 сен 2013, 12:19
User_tester
Evlampiy писал(а):только я не понял как она РЕШЕНА???
Я же написал, что именно сделал для восстановления вашего адресного поиска.
Evlampiy писал(а):Не всегда есть возможность подписать промежуточные отрезки к дому... есть куча мест, где на пути к дому стояд дома принадлежащие другой улице(актуально внутри квартолов)..
Для примера поставил возле "Краснозвездной" дом с вымышленным адресом "Карасева, 44А". Мелкая улица Карасева находится в другом конце исходника. Точку прибытия поставил на "Краснозведную". При поиске успешно находит этот адрес именно как "Карасева, 44А". Вот опровержение цитаты на практике!

Re: Обмен опытом по работе с MicroGISEditor

Добавлено: 29 сен 2013, 19:07
gma
Прошу прощения, если пост не в ту тему.
Порадовался наличию Кривых Б. Открыл свой "старый" (т.е. сделанный в другой программе) *.mp, в котором линии -- ломаные. Выделил некоторые из них и захотел перевести их в кривыеБ. Не нашёл соотв. кнопки или пункта меню.
Есть такая возможность в программе?
Если пока нет -- можно ли ожидать в дальнейшем?

Re: Обмен опытом по работе с MicroGISEditor

Добавлено: 30 сен 2013, 01:37
User_tester
gma, я тоже доволен наличию в программе кривых Безье и часто ими пользуюсь. Но этот инструмент позволяет создавать кривые с нуля. Инструмента превращения пользовательских ломаных линий в сглаженную кривую Безье на данный момент нет. Поэтому удалите старые неровные закругления между прямыми участками полилинии и нарисуйте гладкую кривую Безье вместо них.

Re: Обмен опытом по работе с MicroGISEditor

Добавлено: 30 сен 2013, 14:58
gma
User_tester писал(а):gma, удалите старые неровные закругления между прямыми участками полилинии и нарисуйте гладкую кривую Безье вместо них.
Ага, и так много тысяч раз на каждой карте и карт таких за сотню... Спасибо за совет (.
Интересно, что разработчики скажут -- будет ли такая возможность (преобразование в кривые) реализована?

Re: Обмен опытом по работе с MicroGISEditor

Добавлено: 01 окт 2013, 10:03
Alex
Пока не планируется.

Re: Обмен опытом по работе с MicroGISEditor

Добавлено: 16 окт 2013, 13:50
MaxBel
И все же объясните мне, как правильно выставить запрет по времени на дорогу ? Как я понял из обсуждения в соседней теме, например если у нас есть перекресток 2 дорог, то для запрета проезда по дороге по времени с 1 стороны надо поставить 3 заперта по времени на ноде пересечения. Соответсенно с другой стороны дороги тоже 3. Итого для закрытия всей дороги по времени надо поставить 6 запретов. Как то многовато работы для закрытия 1 ребра...

Re: Обмен опытом по работе с MicroGISEditor

Добавлено: 16 окт 2013, 17:08
Alex
Да, но только так понимает СитиГид. Ограничения заложенные в ребро - СитиГид не обрабатывает. СитиГид обрабатывает только запреты в НОДах. Стукни мне в скайп - я поясню детально.

Re: Обмен опытом по работе с MicroGISEditor

Добавлено: 16 окт 2013, 17:21
MaxBel
Да я не про СитиГИД, спрашивая, а вообще технологию. Ок спасибо

Re: Обмен опытом по работе с MicroGISEditor

Добавлено: 16 окт 2013, 18:30
User_tester
MaxBel писал(а):Да я не про СитиГИД, спрашивая, а вообще технологию.
Подходы к закрытию дороги могут быть разные:

1. ставить запреты поворотов в нодах. Понятие "НОД" (узел на дороге с роутингом и запретами) придумано в польском формате карты и, конечно, удобно в практическом применении, поскольку наглядно и понятно демонстрирует дорожный граф. Ситигид такие запреты обработает, Garmin тоже. Для последнего, кстати, понятие "НОД" как таковое не существует. Там все запреты и атрибуты прописываются в конкретное ребро дороги (from first vertex to last vertex) и взаимосвязь дорог происходит по их уникальным LINK_ID. Соответственно, удобно ставить 1 галку в чекбокс типа "Строится/ремонтируется" - и дорога закрыта. Снял галку - дорога открыта :)

2. разработчикам редактора, конечно, можно доработать "польский формат", введя новый атрибут, например, "Закрытая дорога" именно для ребра, как ты и ожидаешь. Только какой смысл??? Надо, чтобы и сGPSMapper обработал такой атрибут, и ситигид чтобы поддержал его именно в таком виде записи. А выгоды - ноль! Новый атрибут "закрытая дорога" дублирует по смыслу уже имеющийся атрибут "строится/ремонтируется".

Возможно, ситигиду проще поддержать у себя именно последний. Смысл его - закрыть дорогу на время ремонта или строительства без ее физического удаления с карты. Фактически, бессрочный "кирпич" на дороге, пока картограф самостоятельно не снимет с нее атрибут.

Но если нужен запрет движения по времени, то лучше пользоваться способом №1.

Re: Обмен опытом по работе с MicroGISEditor

Добавлено: 16 окт 2013, 22:22
MaxBel
Мне закрытие по запретам не нравится количеством Очень много лишней одинаковой работы и легко что то упустить. 6 запретов на 1 дорогу многовато. Было бы логичнее делать это через скоростные ситуации в свойствах полилинии.

Re: Обмен опытом по работе с MicroGISEditor

Добавлено: 17 окт 2013, 04:51
User_tester
MaxBel писал(а):Было бы логичнее делать это через скоростные ситуации в свойствах полилинии.
По поводу скорости с тобой не могу согласиться. Всё же это совсем другой атрибут, нежели простое закрытие дороги, и в моём любимом Garmin другие рекомендации касательно него. Повторюсь: если CityGuide допускает такие вольности с интерпретацией скорости в дорогах, то лучше использовать скорость не по прямому назначению только в TypeSet=TOPO, никаким боком не касаясь TypeSet=Garmin.

Re: Обмен опытом по работе с инструментами MicroGISEditor

Добавлено: 28 мар 2014, 06:11
Baikal
Как в МГЕ прописывается движение по полосам для 7 дорог?

Re: Обмен опытом по работе с инструментами MicroGISEditor

Добавлено: 31 мар 2014, 11:26
Alex
Также как описано в мануале. Для 7 ДОРОГ - особенностей нет. Они поддержали полосность в полном объеме (на сколько мне известно).