Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
Судя по логу - компиляция прошла успешно, а вот потом - ошибка внутри МРС
-
- Бета тестер
Впервые всё прошло просто как по маслу!
Компиляция успешно завершилась, карту удалось собрать, несмотря на неопознанные некоторые типы объектов!
В Garmin MapSource карта работает нормально, маршруты кладутся, адреса ищутся, POI тоже ищутся. Хотя есть замечания по соотнесениям объектов (например, кастомные памятники вдруг стали стандартными топографическими вышками и ищутся совсем не в том разделе
).
В Garmin BaseCamp тоже, вроде как, всё ищется и работает.
Залил карту в навигатор и проверил на своём приборе. Прибор у меня может искать точечные адреса. Всё работает прекрасно! Точечная адресация, там где она заведомо должна быть, - имеется! Поиск и маршрутизация тоже работают.
Выводы. Пока выводы хорошие. На первый взгляд, всё работает исправно. Но буду ещё внимательно присматриваться к деталям экспорта, смотреть на разных картах и на разных наборах типов объектов! Но в любом случае можете меня поздравить за успешную конвертацию!
А разработчикам - большое спасибо и респект за толковую работу над программой! 
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
P.S. Очень ждём также экспорта полосности MicroGIS Editor в полосность Lane Assist от Garmin!!! То есть то, что раньше либо вообще не делалось по причине отсутствия удобного инструмента, либо ради чего можно было полностью переводить "польские" карты в шейп-файлы, переходить с микрогиса и мапэдита на тяжёлый ArcGIS и делать полосность в нём.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И ещё вопрос к вам - как добить последние оставшиеся предупреждения о неопознанных типах объектов?

В Garmin MapSource карта работает нормально, маршруты кладутся, адреса ищутся, POI тоже ищутся. Хотя есть замечания по соотнесениям объектов (например, кастомные памятники вдруг стали стандартными топографическими вышками и ищутся совсем не в том разделе

В Garmin BaseCamp тоже, вроде как, всё ищется и работает.
Залил карту в навигатор и проверил на своём приборе. Прибор у меня может искать точечные адреса. Всё работает прекрасно! Точечная адресация, там где она заведомо должна быть, - имеется! Поиск и маршрутизация тоже работают.
Выводы. Пока выводы хорошие. На первый взгляд, всё работает исправно. Но буду ещё внимательно присматриваться к деталям экспорта, смотреть на разных картах и на разных наборах типов объектов! Но в любом случае можете меня поздравить за успешную конвертацию!

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
P.S. Очень ждём также экспорта полосности MicroGIS Editor в полосность Lane Assist от Garmin!!! То есть то, что раньше либо вообще не делалось по причине отсутствия удобного инструмента, либо ради чего можно было полностью переводить "польские" карты в шейп-файлы, переходить с микрогиса и мапэдита на тяжёлый ArcGIS и делать полосность в нём.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И ещё вопрос к вам - как добить последние оставшиеся предупреждения о неопознанных типах объектов?
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Полосность уже готова. Сегодня перезальем новую версию. Я установил себе МРС - нашел 2-ошибки и уже устранил - полосность и времена действия ограничений. Они то же поддерживаются уже. Так же поддерживается ограничение по типу транспортного средства. По выкладыванию, и скачиванию Вами новой версии - просьба тестировать дальше (у меня гарминовского прибора нет) - и отписываться. Я пока буду прикручивать лог перегонки в шейпы. Все сделаем...
Я же говорил - "еще 17-ть дней" !
Я же говорил - "еще 17-ть дней" !

-
- Бета тестер
ArcGIS позволяет много чего, насколько я в курсе, делать такого, чего не могут мапэдит и микрогис. Полосность, ограничения всякие и.т.д. Но, чувствую, заткнёте вы ArcGIS за пояс. Дерзайте!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И подскажите ещё, пожалуйста, как добить последние оставшиеся предупреждения о неопознанных типах объектов? Поменять типы на те, которые в свежем скине из шапки выложены?
ОК.Fencer_Silver писал(а):По выкладыванию, и скачиванию Вами новой версии - просьба тестировать дальше (у меня гарминовского прибора нет) - и отписываться.
Да, лог-файл с ошибками перевода в шейп-файлы надо обязательно видеть для контроля.Fencer_Silver писал(а):Я пока буду прикручивать лог перегонки в шейпы.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И подскажите ещё, пожалуйста, как добить последние оставшиеся предупреждения о неопознанных типах объектов? Поменять типы на те, которые в свежем скине из шапки выложены?
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Да никак. Это делается на этапе компиляции или после, я не знаю сегодня МРС - вижу первый раз. Он тебе собрал все типы - ты получил, например 20-ть неопознанных объектов. Вот теперь и надо как-то сделать - подсунуть им картинку и т.д. Васин скрипт неизвестные объекты транслитирирует - он пишет, например Zelenyi_Park. А мы НЕХ значение. Для МРС - и одно и другое НЕИЗВЕСТНЫЙ объект. Вот так. Но ты можешь иметь 1024 неизвестных объекта, и определить для них картинку и т.д. Но это где-то в самом МРС.
-
- Бета тестер
ОК, понял, о чём идёт речь. Знаю, где и чего посмотреть. Попробую.
Главное (!!!), чтобы все неопознанные типы объектов в принципе не игнорировались в ходе конвертации/компиляции и обязательно попадали в финальную карту. Это меня больше всего волнует. А если они попадают в карту, то придать им внешний вид и красоту - раз плюнуть.
Главное (!!!), чтобы все неопознанные типы объектов в принципе не игнорировались в ходе конвертации/компиляции и обязательно попадали в финальную карту. Это меня больше всего волнует. А если они попадают в карту, то придать им внешний вид и красоту - раз плюнуть.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Начнем по порядку:User_tester писал(а):И подскажите ещё, пожалуйста, как добить последние оставшиеся предупреждения о неопознанных типах объектов? Поменять типы на те, которые в свежем скине из шапки выложены?
- Если в карте используются типы, в описании которых присутствует MPC идентификатор (колонка MPC Name) - все объекты должны попадать в SHP Shape со своим MPC-идентификатором, далее пониматься самим MPC и далее попадать в IMG и распознаваться прибором, без каких либо манипуляций.
Это понятно.
- Если в карте используются типы, в которых нет MPC идентификатора - данные типы считаются Custom. Надеюсь это тоже понятно. Если MicroGISEditor, при экспорте встречает такие объекты, то вместо MPC-идентификатора, в SHP Shape записывается HEX идентификатор (В скрипте от Василия - записывались описания в транслитерации). Тоесть даже если в карте присутствуют Custom объекты - MicroGISEditor экспортирует их в SHP Shape также. Тут тоже всё понятно.
Идем дальше. Следующим шагом нужно скормить полученные SHP Shape файлы MPC и тут же (в MPC) прописать идентификаторы для Custom типов. MPC при компиляции карты в IMG уже не должен выдавать Warning(s) и вмесе с картой должен создать скомпилированный TYP файл. После заливки карты в прибор - Custom типы должны обрести свои настоящие типы.
Или вы используете какойто другой метод?
Есть идея, как сделать автоматический влёт Custom-идентификаторов в MPC, без необходимости править MPC и DBF. Но пока давайте это оттестим как следует.
-
- Бета тестер
Alex, всё правильно описал. Это всё понятно. Надо будет глянуть ещё раз настройки MPC - где чего я мог упустить из внимания - и перенастрою.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
В ближайшее время с помощью навигатора на местности проверю, как работают в карте от микрогиса ограничения по манёврам, времени действия запретов, а также ограничения по типу транспортного средства.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Да, идея любопытная... Но согласен - пока надо всё выверить по-полной!Alex писал(а):Есть идея, как сделать автоматический влёт Custom-идентификаторов в MPC, без необходимости править MPC и DBF. Но пока давайте это оттестим как следует.
В ближайшее время с помощью навигатора на местности проверю, как работают в карте от микрогиса ограничения по манёврам, времени действия запретов, а также ограничения по типу транспортного средства.
- Alex
- Администратор
- Настроение:
- Контактная информация:
Обновился MicroGIS Editor до версии 1.0.10.514b.
Правила компиляции теже. Собиру их в кучу и пропишу в Хелп следующего билда.
-
- Бета тестер
Сейчас такие глобальные изменения в программе. В маленький файл update всё попадает? Можно именно его качать для обновления беток, вместо full и portable, или лучше их брать?
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
ХА! Я нашел!!! Щелкаем "Product Configuration" - во вкладке "General" - нажимаем на кнопку "Edit Feature Display Style" - появляется окно -> в нем вкладки "Custom Points" и т.д. ВОТ ТАМ - и выбираются значки и их можно редактировать. Все это перед компиляцией. Возможно прийдется записывать все типы не в HEX, а как положено - CUSTOMIZABLE_POINT_ - а в логе компиляции в шейпы - прописать что тип 0x0023 - стал CUSTOMIZABLE_POINT_1 - и легко будет для него вібрать нужную иконку!!!!!
-
- Бета тестер
Да, это именно там и настраивается.
Удобнее в логе, конечно, видеть так, как в компиляторе. Я за ваш вариант и за максимальное упрощение в работе))
Удобнее в логе, конечно, видеть так, как в компиляторе. Я за ваш вариант и за максимальное упрощение в работе))
Название CUSTOMIZABLE_POINT_1 совсем не обязательное, его тоже можно менять там же, в GRMN_TYPE String, в зависимости от нестандартного названия поступающего на вход, поэтому и скрипт Василя пропускает такие нестандартные типы в похожем на стандартный тип транслите (это нестандартное не чувствительно к регистру, но не может содержать пробелы).Fencer_Silver писал(а):в логе компиляции в шейпы - прописать что тип 0x0023 - стал CUSTOMIZABLE_POINT_1 - и легко будет для него вібрать нужную иконку!!!!!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
To User_Tester - не забудь, когда будешь компилить с полосностью - карта должна быть скомпилирована ТОЛЬКО в NT формате.
-
- Бета тестер