Распаковал в пустую папку. Не смог открыть:Fencer_Silver писал(а):ОБНОВИЛСЯ MicroGISEditor до версии 1.0.11.577

Всегда пользовался full exe версиями. Ставилось и запускалось нормально. С портабле дела не имел.
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
Распаковал в пустую папку. Не смог открыть:Fencer_Silver писал(а):ОБНОВИЛСЯ MicroGISEditor до версии 1.0.11.577
Ну что за пессимистические настроения... 99 процентов пользователей обсуждающих Ваш редактор на данном форуме как раз таки делают карты именно для Garmin. Для создания гарминовских карт Ваш редактор на данный момент вне конкуренции по функционалу.Fencer_Silver писал(а): Судя по количеству скачиваний - и учитывая, что как минимум 50% пользователей не делают карты Гармин - возникает некоторое подозрение о целесообразности дорабатывать МПС шейпы. Трудозатраты - превышают спрос
Замечены следующие недоработки, исходя из принятой пользователями концепции (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3):Alex писал(а):- Изменено: работа инструмента "Выбор по типу и пересечению" - с алгоритмом, за который проголосовали пользователи (благодарность всем, принявшим участие в обсуждении).
Эта функция у меня чего-то не работает, или я что-то не так делаю.Alex писал(а):- Доабвлено: новый метод копирования методом CorelDraw: перемещаем объект в нужное место, не ОТПУСКАЯ левую кнопку мыши - жмем ПРОБЕЛ - объект скопируется в нужное место, не отпуская левую кнопку мыши - перемещаем далее, опять жмем ПРОБЕЛ, получаем вторую копию объекта, и т.д.
капец как удобно! вот спасибо!Alex писал(а):- Доабвлено: новый метод копирования методом CorelDraw
Неправда, 577! Причём, устанавливал как всегда - штатно (деинсталлировал предыдущую, ставил новую).Fencer_Silver писал(а):User_Tester - судя по тому, что ты написал, ты пользуешься версией 576. Проверь.
Ищет. И выбирает.2. пересечение непорезанных в перекрёстке дорог тоже почему-то не является пересечением. С разрезом - является. И тут неважно, что непорезанные на перекрёстках дороги в карте являются ошибкой. Тут совершенно другая история! Мы рассматриваем факт пересечения/непересечения! И такой случай однозначно обязан считаться пересечением, иначе можно было бы его и не резать на перекрёстках![]()
И не должна. Оконтуривание - не есть ПЕРЕСЕЧЕНИЕ. Смотри рисунки.3. оконтуривание полигона линией программа не считает пересечением
Такой задачи не было. См. рисунки.5. пересечением почему-то не считается нахождение линии целиком и полностью внутри полигона.
У меня не выбирает. Проверим у независимых пользователей.Fencer_Silver писал(а):Ищет. И выбирает.
Fencer_Silver писал(а):И не должна. Оконтуривание - не есть ПЕРЕСЕЧЕНИЕ. Смотри рисунки.
Я это не из пальца сейчас высосал! Так было условлено пользователями. Ни dr.b, ни MaxBel, ни я - никто не высказался против! Всеми голосовавшими принято!Fencer_Silver писал(а):Такой задачи не было. См. рисунки.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:dr.b писал(а):Естественно, линия полностью внутри и по контуру тоже считается пересеченной.
Второй случай тоже пусть независимые пользователи подтвердят или опровергнут. У меня - ещё раз повторюсь - не ищет.Fencer_Silver писал(а):В общем пока вижу только одно - пересечение полигона с полигоном, в одном случае
Нарыл один нюансег... Через выбор пересекающихся контекстом все работает правильно в обе стороны. А через функционал по типу и пересечению нет. Тип полигона не при делах. Есть подозрение, что причина в порядке записи полигонов в исходнике - ловятся только нижеследующие в полише... Позже покопаю более злобно...User_tester писал(а):... попрошу несколько пользователей независимо протестировать у себя обнаруженные непонятки.