Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение User_tester »

ОК, понято.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

User-tester писал(а):1. Работает ли окантовка надписей? Включаю / выключаю туда-сюда - и никаких изменений в надписях объектов не вижу
2. Можно ли добавить функцию «обрезать карту изнутри»? То есть, фактически вырезать дырку в карте.
3. Можно ли добавить функцию измерения расстояния по карте?
1. Проверьте на фоне космоснимков (темных) - просто так - практически не видно
2. Пока не планируется в связи с имеющимся обрезанием как угодно по полигону. Создайте, в случае необходимости полигон, обрежьте, уделите его.
3. Можно. Реализовано в MicroGISViewer (скоро будет). Только об этом спросили за пол-года (с Вами) - 2 человека. Вопрос (практический) - зачем?
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver писал(а):в связи с имеющимся обрезанием как угодно по полигону. Создайте, в случае необходимости полигон, обрежьте, уделите его.
О! Это я пока не знал. Где почитать об этом?
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver писал(а):3. Можно. Реализовано в MicroGISViewer (скоро будет). Только об этом спросили за пол-года (с Вами) - 2 человека. Вопрос (практический) - зачем?
Ну как же! В спецификации к мпс есть, например, градация типов объектов в зависимости от ширины. Померял ширину - нарисовал правильным для гармина типом. Да и в целом полезный инструмент для карты. Лишним не будет.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

User-tester писал(а):
Fencer_Silver писал(а):в связи с имеющимся обрезанием как угодно по полигону. Создайте, в случае необходимости полигон, обрежьте, уделите его.
О! Это я пока не знал. Где почитать об этом?
Правая КМ рулит... После выделения полигона, и ПКМ
Обрезка.png
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

User-tester писал(а):
Fencer_Silver писал(а):3. Можно. Реализовано в MicroGISViewer (скоро будет). Только об этом спросили за пол-года (с Вами) - 2 человека. Вопрос (практический) - зачем?
Ну как же! В спецификации к мпс есть, например, градация типов объектов в зависимости от ширины. Померял ширину - нарисовал правильным для гармина типом. Да и в целом полезный инструмент для карты. Лишним не будет.
То что лишним не будет - понятно. Я так и не понял - зачем? Вы будете мерять ширину каждого объекта??? Для того что бы определить тип???
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Да, если строго следовать правилам. В правилах, ширина касается не всех объектов, а только некоторых.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

User-tester писал(а):Да, если строго следовать правилам. Это касается не всех объектов, а только некоторых, согласно им.
Ну, вопрос, более из разряда "почему есть в ГМЕ" а у вас нет... Я не зря спросил о необходимости. В MicroGISViewer - для анализа и статистики - определение площади полигона (практическое применение - определение площади здания), измерения расстояний с той же целью. Но там Viewer. Статистика, оценка и т.д. Под это он и заточен. Для редактора - это пригодится раз в пятилетку...
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Нет, в первой части вы не правы. Я исходил, не из ГМЕ, а из инструкции к мпс. Именно из за того, что этого требует инструкция, я пользовался этим инструментом сразу в ГМЕ, а теперь вот пересел на МГЕ и здесь также хотел бы пользоваться им. А вовсе не из-за ГМЕ как первопричины всего.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

User-tester писал(а):Нет, в первой части вы не правы. Я исходил, не из ГМЕ, а из инструкции к мпс. Именно из за того, что этого требует инструкция, я пользовался этим инструментом сразу в ГМЕ, а теперь вот пересел на МГЕ и здесь также хотел бы пользоваться им. А вовсе не из-за ГМЕ как первопричины всего.
Мы подумаем - но я повторяюсь, за полгода существования МГЕ об этом спросили два человека...
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Хорошо, подумайте. Но говорю за себя - я лично приветствовал бы появление такого инструмента.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Fencer_Silver писал(а): Для перехода в MicroGIS Editor необходимо: открыть карту с типом данных Navitel, выполнить Alt+Enter, сменить тип данных на Topo, сохранить карту, перезапустить программу и переоткрыть карту.
Нет не пересохранил карту... Каюсь упустил этот пункт...

А вообще мысли в слух, типа просто доброго совета, может прислушаетесь к "Восточным" людям... ;)
Я понимаю, что вы не хотите поддерживать Навител. И даже полностью это поддерживаю, но я бы поступил иначе...
1. Я бы ввел в редакторе в место Топо (или совместно с топо) тип Навител.
2. Внес бы туда все поддерживаемые типы Навителом
3. В этот же тайпсет ввел вот это все... http://john.bdk.com.ru/gpsmaps/j-typ/j-typ.htm притом не на уровне typ, а именно ввел бы все в стандартные типы. + добавил бы все что может встретится на топографических картах.
4. Никогда бы не вводил в редактор nm2 модуль...
Вы думаете при этом Навител вручит Вам орден Святого Ебукентия 7-й степени, за поддержку Навитела? :) Этим вы забираете себе всех пользователей, что работают в тайпсете Навител в Мапэдите (а что было делать до выхода вашего редактора?), но не выпускающих карты под Навител... Пользователь выпускающий карты для навитела в соблазне использовать ущербный тайпсет навитела и пользоваться новыми ТОРО типами что вы ввели в этот тайпсет... Постепенно, когда люди понарисуют оврагов, ледниковых трещин, обрывов и прочее, прочее, прочее, пойдут на поклон Косте Галическому ввести это все в Навител, ответ очевидный и стандартный "Не планируется"... люди сами откажутся от мертвого Навитела... Вот примерно так... извиняюсь за сумбурность...
Последний раз редактировалось Vovan_Alm 29 апр 2012, 04:42, всего редактировалось 1 раз.
Garmin - Forever!!!
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

А еще вопрос, где можно поглядеть площадь полигона? Для чего нужно поясню... Рисую с гугла озеро... нарисовал... как правильно присвоить тип озера (большое, крупное, малое, и т.п), видя площадь можно очень быстро определиться с типом полигона.
Garmin - Forever!!!
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

по поводу "Код-Категория-Описание", если еще актуально
я привык к такой последовательности еще с 2006-го.. часто употребимые коды помню наизусть, поиск/сортировка по наименованию есть - имхо на данный момент тратить время на переделку этого момента считаю не первостепенной задачей, если вообще его надо переделывать ;)
по поводу пользовательских ключей:
при первом создании ключа его нужно прописать в текстовом виде в окне, например, "MyKey=test" и нажать кнопку применить (рис. 1)
открыв объект в таблице, вы увидите там "-" вместо параметра ключа "test" (рис. 2).. исправляем руками на нужное значение, в следующие объекты по этому ключу параметры вводятся и отображаются корректно
Изображение
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Vovan_Alm писал(а):А еще вопрос, где можно поглядеть площадь полигона? Для чего нужно поясню... Рисую с гугла озеро... нарисовал... как правильно присвоить тип озера (большое, крупное, малое, и т.п), видя площадь можно очень быстро определиться с типом полигона.
Вопрос очень актуальный, в том числе, для меня. Присоединяюсь к вопрошающему!

Знать ширины рисуемых рек и площади рисуемых озёр, согласно мануалу МПЦ, важно для выбора правильного типа полигона. Там видов полигона для гидрографии десятка два добрых наберётся! Так что вся практическая потребность идёт именно отсюда, а вовсе не от того, что в ГМЕ инструменты "линейка" и "просмотр площади" есть, а в МГЕ - нету.
Ответить