Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

-=Белый=-
Зарегистрированный пользователь
Контактная информация:
Россия

Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)

Сообщение -=Белый=- »

У меня тоже такое пару-тройку раз было - лечилось перезагрузкой программы.
Zauber

Сообщение Zauber »

Аналогично.
Плюс я не могу понять никак - при внесении наименований в строки панели адресов, нужно еще нажать ввод? Просто логика постоянного отображения панели подсказывает, что переход на карту после ввода и есть подтверждение ввода записи, а при простом переходе к дальнейшему редактированию у меня запись в адресе обнуляется.

Плюс, плюс: можно ли расширить список отображаемых свойств объектов во всплывающей подсказке по курсору?
Очень интересует этажность - по полигонам застройки, полные роутинговые данные (тип, класс, огр.скорости, допуст.скорость) - по полилиниям.

Плюс, плюс, плюс: Можно ли не постоянно держать активной панель свойств объекта, а выводить ее по двойному щелчку на объекте? (извиняюсь, я только начал постигать секреты МГЕ)
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Zauber писал(а):
Zauber писал(а):Можно ли не постоянно держать активной панель свойств объекта, а выводить ее по двойному щелчку на объекте? (извиняюсь, я только начал постигать секреты МГЕ)
можно ли расширить список отображаемых свойств объектов во всплывающей подсказке по курсору?
Очень интересует этажность - по полигонам застройки, полные роутинговые данные (тип, класс, огр.скорости, допуст.скорость) - по полилиниям.
Ранее об этом сообщалось в "хотелках". Так что присоединюсь.
Zauber писал(а):Можно ли не постоянно держать активной панель свойств объекта, а выводить ее по двойному щелчку на объекте? (извиняюсь, я только начал постигать секреты МГЕ)
Технология боковых панелей вряд ли это позволит, иначе это будут уже обычные модальные окна.

Можете открепить скрепку на панели, выделять объекты и наводить мышь на панель - она выедет на экран, а после редактирования свойств уберете мышь - спрячется обратно.
Zauber

Сообщение Zauber »

User_tester писал(а): Технология боковых панелей вряд ли это позволит, иначе это будут уже обычные модальные окна.
Проч нэ? Это же реально удобно. Есть объект и есть его свойства. По двойному щелску к объекту ничего другого и не придумать. Постоянно бегать по Офисному меню и переключаться по кнопкам очень не удобно. Оставлять панель на экране постоянно - окно для карты совсем малое, да и эта панель либо постоянно загораживает менюху, либо ее (панель) надо так уменьшать - тогда пользы от нее практически никакой, т.к. не видно значений свойств. Если монитор огромный, то без проблем - все поместиться, а если нет, то рукоблудство сплошное.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Zauber писал(а):Проч нэ? Это же реально удобно. Есть объект и есть его свойства.
Есть 2 решения:

1. выводить свойства объектов в отдельном окне, которое называется "модальным" и доступно по двойному клику на объекте, и потом обязательно закрывать это окно нажатием на "ОК" или "Отмена", иначе ничего другого в программе без этого действия вы не сделаете. Окно блокирует программу! Так реализовано в мапэдите.

2. выводить свойства объектов в динамическую панель, которая может выезжать на экран и закрепляться на нем. Причем, эта панель может выезжать и быть закреплена в любом месте экрана (слева, справа, снизу, сверху) или просто выведена в любое место на области экрана и подвинута или закрыта при необходимости, по типу модального окна. Но преимущества очевидны: настройки более гибкие и нет блокирования работы в редакторе при открытии панели свойств. Так реализовано в профессиональных проприетарных картографических редакторах типа аркгиса, мапинфо, а также в микрогисе.

Второй вариант мне представляется более удобным для картографирования. Просто у вас дело привычки, я думаю. ;)
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

неделя ломки и будете считать, что так и надо :)
Vlad_UA
Наш человек
Наш человек
Украина

Сообщение Vlad_UA »

User_tester писал(а):Просто у вас дело привычки, я думаю. ;)
Это да. Но по-простому скажите, почему окно может "выскакивать", а панель нет?
СтасРесенчук
Наш человек
Наш человек
Украина

Сообщение СтасРесенчук »

MicroGISEditor 1.0.14.614b x32 + WinXP 32
Обнаружил следующее странное поведение:
1. При выделении объекта и последующем его удалении, панель "Свойства объекта" не очищается.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
MicroGISEditor 1.0.14.614b x32 + WinXP 32
2. При вставке объекта, не смотря на его выделение, панель "Свойства объекта" пустая.
Вложения
Объект вставили, он выделен, но панель - пуста
Объект вставили, он выделен, но панель - пуста
Сняли выделение
Сняли выделение
Объект выделен, панель заполнена
Объект выделен, панель заполнена
Ничего не выделено
Ничего не выделено
Объект выделен
Объект выделен
Объект удалили, панель не очистилась
Объект удалили, панель не очистилась
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Vlad_UA писал(а):Но по-простому скажите, почему окно может "выскакивать", а панель нет?
Выскакивать посреди экрана, как модальное окно, чтобы потом жать "Отмена" или "Закрыть" - полагаю, вряд ли. Теряется всё удобство работы.

Возможно, можно попробовать в обработку события "двойной клик по объекту карты" повесить выдвижение панели свойств сбоку, без ее закрепления скрепкой. :?: Может быть, так вам будет удобнее? Но такого сам лично еще не видел.
KartaBY
Активный пользователь
Активный пользователь
Контактная информация:
Беларусь

Сообщение KartaBY »

ИХМО. Все таки с адресными точками не все гладко.
По моему мнению все таки Link_ID адресной точки должен совпадать с Link_ID дороги которая является ближайшей к точке прибытия, а не так как сейчас.
Вложения
ScreenShot043.jpg
Kartaby.by
Andronio

Сообщение Andronio »

Приветствую!

Есть вот такое нехорошее свойство программы:
1. Например, рисую я улицы малые, которые получают скорость 60 км/ч и класс 0, затем захотел нарисовать грунтовю дорогу, нарисовал, выбрал новый тип (грунтовая дорога), но эта грунтовая дорога уже получила скорость 60 км/ч и класс 0. И теперь мне приходится заходить в свойства дороги и изменять скорость и класс. Нужно чтобы скорость и класс менялись на необходимые, если изменение типа сразу после создания дороги. Не надо предлагать убрать "запоминать тип нового объекта" и ставить тип каждый раз - это еще хуже.

2. Сейчас при создании новой дороги, которая пересекает другую, для получения автоматического нода преходится продлевать ее дальше, затем переключаться в режим редактирования и удалять конечную точку. Потому, что если ткнуть в линию, то может получиться, что недотянул, тогда получишь синий нод и нет пересечения. Или, если перетянул, то получишь х-образный перекресток с очень маленьким апендиксом. Нужно, чтобы при окончании новой линии на определеном расстоянии от линии создавалась одна точка-нод и получался т-образный перекресток.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Andronio
1. Зачем так себя мучать. Выделите все грунтовки и в групповой поменяйте им скорость.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

KartaBY писал(а):ИХМО. Все таки с адресными точками не все гладко.
По моему мнению все таки Link_ID адресной точки должен совпадать с Link_ID дороги которая является ближайшей к точке прибытия, а не так как сейчас.
Не согласен.

Во-первых, точка прибытия и атрибут LINK_ID у адресной точки вообще никоим образом не связаны друг с другом.

Во-вторых, не всегда привязка LINK_ID к ближайшей дороге, которой географически чаще всего является внутридворовой проезд (тип "ALLEY") к данному дому, даёт положительные результаты. Более того, опыт показывает, что прописывание в дворовые проезды адресной информации и при привязка к ним линейных и точечных адресов порой приводит к непредвиденному вылету из поиска некоторых из них. Поэтому рекомендуется вообще стереть всю семантику из дворов и сделать их голыми линиями. Привязка LINK_ID идёт на главные улицы.

В-третьих, недавно мной обнаружено, что желательно проводить взаимную синхронизацию линейной и точечной адресации при их одновременном наличии в карте, чтобы избежать дублирования одного и того же адреса в навигаторе.
Andronio писал(а):Есть вот такое нехорошее свойство программы:
1. Например, рисую я улицы малые, которые получают скорость 60 км/ч и класс 0, затем захотел нарисовать грунтовю дорогу, нарисовал, выбрал новый тип (грунтовая дорога), но эта грунтовая дорога уже получила скорость 60 км/ч и класс 0. И теперь мне приходится заходить в свойства дороги и изменять скорость и класс. Нужно чтобы скорость и класс менялись на необходимые, если изменение типа сразу после создания дороги. Не надо предлагать убрать "запоминать тип нового объекта" и ставить тип каждый раз - это еще хуже.
Есть такое неудобство. Особенно заметно, когда перемежаешь создание улиц с созданием троп (с запретами для почти всех видов транспорта). Приходится не только менять класс/скорость, но и снимать/ставить сразу много галок в чекбоксах.

MaxBel предложил решать эту задачу в групповой таблице. Это делать можно, но трудно учитывать индивидуальность каждой дороги. К примеру, где-то в городе улица имеет класс 3, где-то этот же тип улицы имеет класс 2, а где-то - 1. Аналогично со скоростями.

Решение видится во введении понятия "скетч". Это режим создания нового объекта, в котором, пока он не завершен, картограф может менять тип объекта, и одновременно с этим будут массово меняться все присвоенные ему атрибуты. К примеру: рисовали автомагистраль - 110 км/ч, 5 класс, доступ всем транспортным средствам. По ходу захотели поменять ее на тропинку, но рисование еще не завершено. Меняем тип на тропу. При этом автоматом меняется семантика: 5 км/ч, класс 1, доступ только пешеходам и велосипедам. Дорога стала уже тропой. Дорисовали, сколько нам еще надо. Завершили создание (скетч) и всё готово.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Триал !!!! :warrior:
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

MicroGISEditor обновление v1.1.15.615release
 История изменений:
Версия 1.1.15.615release 01.12.2013
- Исправлены найденные ошибки.
- Работа в среде Windows8.
Итак, мы зарелизили версию 1.1.15.615
В связи с этим мы начали продажу продукта.
Всем принимавшим участие в доработке, разработке, тестировании программы - большое человеческое СПАСИБО!

Как и было обещано, все активные пользователи получат дисконтные купоны на скидку в размере 100% стоимости программы.
Сразу забегаю вперёд - перерегистрация - возможна.
Дисконтные купоны, будут разосланы в ближайшие 48 часов.
После получения купона, программу можно будет регистрировать.
Порядок регистрации программы и применения купона описан в шапке.

Примечание: Дисконтный купон действует только для зарегистрированных пользователей в интернет магазине. То есть купон нельзя применить при совершении анонимного платежа.
Примечание: История активированных лицензий будет храниться в базе интернет-магазина.
Примечание: Вход в интернет магазин доступен с сайта http://micro-gis.com или по прямой ссылке http://shop.micro-gis.com
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
Ответить