Запускаю программу, загружаю через меню "Файл" карту с подгруженным и сохранённым вчера в качестве аттача к карте, но пока не подвинутым по трекам, ECW файлом (37 Mb).
Перехожу в инструмент выделения объектов, кликаю правой кнопкой мыши по растру, выбираю "установить смещение", устанавливаю нужную поправку, жму "применить". Окно закрывается, но кнопка "дискетка" почему-то не активизируется и никакое сохранение проведённых изменений недоступно. Открываю ради интереса в блокноте исходник карты - смещение равно нулю, как будто я только что его и не проводил. Но это и понятно - я же не могу его сохранить в программе. Кликаю много раз левой кнопкой мыши по растру ECW, чтобы он проснулся. Всё равно "дискетка" не активизируется! Жму "Файл" ---> "Закрыть", затем из соседнего пункта меню выбираю другую ранее открывавшуюся карту, загружаю её, закрываю. Снова открываю мою карту, а моя поправка в смещение имеется

Повторно загружаю программу, карту, но никакой моей поправки в смещение нет!
Вывод: когда проводишь изменение поправки, то она сохраняется в оперативной памяти (кеше) программы и не пропадает из неё, пока не сохранишь её на диск ("дискеткой") или не закроешь программу вместе с картой целиком. Закрытие только самой карты и загрузка совершенно другой карты с последующим возвратом в первой не очищает поправку в кеше для первой карты.
Весь вопрос в том, как активизировать "дискетку". Обнаружил, что для этого нужно после установки смещения не просто тупо кликать мышкой по растру, а кликнуть и с зажатой левой клавишей мыши попытаться этот растр подвинуть (сместить). Он, конечно, не смещается, но зато "дискетка" просыпается!

Но такое поведение программы считаю неправильным. Если хоть какие-то изменения в карту пользователь внёс, значит, тут же автоматом должна активизироваться функция сохранения сделанных изменений с предложением записать в карту из кеш-памяти программы только что сделанные изменения. И никак иначе.
Всё описанное выше проверялось много раз и всегда было справедливым.
Поправьте, пожалуйста, баг.