Хотелки, пожелания, предложения для TypeSet=Topo или в целом

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Re: Хотелки, пожелания, предложения для TypeSet=Topo

Сообщение MaxBel »

Где список прикрепленных файлов добавить кнопки Удалить с диска, открыть папку и открепить всех.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Если включен режим Скрывать ПОИ, и при этом я хочу поставить точку, выдавать предупреждение, что включен режим и точку мы не увидим. Аналогично с полигонами и линиями.
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

MaxBel писал(а):Если включен режим Скрывать ПОИ, и при этом я хочу поставить точку, выдавать предупреждение, что включен режим и точку мы не увидим. Аналогично с полигонами и линиями.
А зачем??? И так видно - что их не видно!!! :) Куда более "предупреждательно"??? :P
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

а я солидарен с Максом.. было несколько раз - отключил полигоны и забыл :)
включаю космоснимки - ёпть, озера нет! добросовестно отрисовал, включаю полигоны - блииин.. теперь у меня два озера.. абыдна..
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

User_tester писал(а):Возвращаюсь к вопросу о белых нодах.

Более того! Если делаешь адресный поиск для гармина, как все обычно и делают: http://chelmaps.ru/articles/articles_gp ... esnym.html

то обязательно будут в карте белые ноды. На них микрогис ругается и по каждой белой ноде вываливает ошибку. А адресов в карте тысячи, и от каждого - 2 белые ноды. Представляете, сколько ошибок в карте находит программа? :shock: Хотя на самом деле ничего страшного для гармина в таких белых нодах с адресным поиском нет, всё успешно конвертируется и работает.

Надо научить программу не ругаться на отдельные типы белых нод - в случае с адресным поиском и в случае моего примера несколькими сообщениями выше, когда дорога стыкуется с кольцом.
Вообще-то говоря, наличие роутинговых узлов (хотть белых, хоть цветных) с адресным поиском ни как не связано.
Редактор создается как универсальный инструмент для разных навигационных систем, и поэтому содержит широкий набор проверок, а какие из них использовать, какие нет - каждый решает сам в зависимости от планируемого итогового формата карты. Т.е. картограф сам должен изначально знать, какие вещи в карте допустимы, а какие нет и в зависимости от этого использовать нужные инструменты проверки. Например для Гармина не только белые ноды, но и наложение полигонов, вовсе не ошибка, а вполне нормальная и, более того, очень полезная вещь.
http://john.bdk.com.ru
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Это всё понятно, я и не спорю.

Единственное, не соглашусь с утверждением об отсутствии связи белых нод и адресного поиска в Garmin. Если вы делаете точечный адресный поиск, то, конечно, тут белых нод может и не быть. Но такой адресный поиск поддерживают не все современные приборы.

Универсальным является способ, описанный здесь http://chelmaps.ru/articles/articles_gp ... esnym.html. Его все приборы поддерживают, и именно этот способ обычно и чаще всего используют люди.

Он подразумевает наличие линии дороги. На линии напротив каждого из домов, стоящих слева и справа, вы ставите 2 узла и в каждом из узлов режете линию дороги на связанные отрезки. В итоге на концах каждого отрезка автоматически получаются белые ноды! И в них прописываются адресные данные.

А таких адресов и соответствующих им белых нод в карте уйма!!! И по каждому из них микрогис ругается, что, мол, это ошибка.

Однако при этом он находит ещё действительно плохие белые ноды, которые получились при случайном разрыве дороги пополам. Конечно, необязательно там будет адресный поиск. И такие точки ни к чему, их надо удалять или заменять обычными узлами.
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

User_tester писал(а): Универсальным является способ, описанный здесь http://chelmaps.ru/articles/articles_gp ... esnym.html. Его все приборы поддерживают, и именно этот способ обычно и чаще всего используют люди.

Он подразумевает наличие линии дороги. На линии напротив каждого из домов, стоящих слева и справа, вы ставите 2 узла и в каждом из узлов режете линию дороги на связанные отрезки. В итоге на концах каждого отрезка автоматически получаются белые ноды! И в них прописываются адресные данные.
Узлы в которых прописываются адресные данные не обязательно должны быть роутинговыми, и более того на дороге/улице, в принципе, может вообще не быть роутинговых узлов, это ни сколько не мешает адресному поиску. И совершенно не обязательно делать так, чтобы в каждом узле где прописана адресация был разрыв линии и белый узел. Т.о. если специально такие узлы не плодить, то их будет не так уж и много...
http://john.bdk.com.ru
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

При создании адресного поиска Гармина (классического в полилиниях), если не резать на каждый дом участок полилинии, есть гораздо более серьезная проблема, это роутовый узел, где случайно пропущена нумерация - вот это уже будет точно ошибка для компилятора. Вот это надо отлавливать на уровне проверки в редакторе.
Garmin - Forever!!!
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Инструмент "Блокировать от изменений" добавьте в отдельную колонку групповой таблицы, чтобы там можно было скопом блокировать объекты.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Инструмент "Блокировать от изменений" доработайте для более лучшего восприятия пользователем следующим образом:

1. в контекстном меню правой клавиши мыши для заблокированного объекта (объектов) оставить активной только позицию "разблокировать от изменений"

2. в контекстном меню правой клавиши мыши для свободного и незаблокированного объекта (объектов) оставить активной только позицию "блокировать от изменений"

3. в контекстном меню правой клавиши мыши для группы выделенных объектов, одни из которых заблокированы, вторые - свободны, оставить активными обе позиции - "блокировать от изменений" и "разблокировать от изменений". Если пользователь нажмёт что-то из этих позиций, то эта позиция должна стать неактивной, а соответствующее ей действие - примениться ко всем объектам.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
MaxBel писал(а):Где список прикрепленных файлов добавить кнопки Удалить с диска, открыть папку и открепить всех.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Если включен режим Скрывать ПОИ, и при этом я хочу поставить точку, выдавать предупреждение, что включен режим и точку мы не увидим. Аналогично с полигонами и линиями.
Поддержу обе хотелки.

По поводу второй хотелки, то и у меня бывали проколы. Часто делал дубли поверх скрытых объектов. И, естественно, их координаты в точности не совпадали, чтобы можно было воспользоваться инструментом "удалить дубликаты объектов".
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

User_tester писал(а):Инструмент "Блокировать от изменений" добавьте в отдельную колонку групповой таблицы, чтобы там можно было скопом блокировать объекты.
пока можно так: выделить все или по типу, ПКМ - заблокировать
как-то неприлично быстро работает для всех объектов карты :bravo:
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Хотелка: поиск одинаковых улиц в 1 городе. Суть: если есть 2 улицы с одинаковой адреской но располодженые далеко друго от друга, то это уже ошибка. Часто бывают исходники, в которых улицы нарисованы верно, но одна в городе в вторая в пригородном поселке. А в адреске они не разделяются, и при поиск соответсвенно показываются оба фрагмента на разных концах города.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Хотелка: при поиске адреса запоминать последний набранный город. А то закрыл открыл каждый раз заново одно и тоже вводить.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Когда будет нечего делать, дотянем память...
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Заблокировать изменение клевая штука, я бы добавил к ней еще возможность Скрыть объект. Поясню: есть полигон например Городская застройка. Он постоянно мешается при редактировании других полигонов (например лельзя выделить другие полигоны мышкой рамкой). В таком случае блокирую его и скрываю. Все его как будто нет. Я споконойредактирую дома. Потом иду в список скрытых объектов и там нажимаю Не скрывать и он появился.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Это тебе так кажется, как ты описал. Ты потом замучаешься искать в списке скрытых, свой объект. То что застройки мешаются, я и сам знаю и мучаюсь. Будет сделана кнопка "скрыть застройки", это куда лучше, чем то, что ты предложил.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

MaxBel писал(а):Хотелка: при поиске адреса запоминать последний набранный город. А то закрыл открыл каждый раз заново одно и тоже вводить.
В какой карте??? Это у тебя - одна, а у меня (хоть я их и не рисую), штук 50 - точно (для тестов). Так в какой? В "последних открытых" - вариант, но пока отложим, т.к. вероятнее всего, будем дописывать более важную инфу.
P.S. Ты сейчас правишь адреску - поэтому тебе это понадобилось. Имхо - не так часто это и нужно, тем более, что найденный тобой глюк (с ошибкой после создания дорожного графа, и всех операций, требующих копирования карты) - устранится очисткой всех списков с адреской. Можно не очищать, а перестраивать, как было с "деревом адресов" - но это потребует времени (прошли уже этот этап на TravelGPS, проголосовали за очистку, и соответственно за повышения скорости), а так как функция не так часто нужна, для обычной работы, то нет смысла что-либо запоминать из адрески.
Ответить