Хотелки, пожелания, предложения для TypeSet=Topo или в целом

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Re: Хотелки, пожелания, предложения для TypeSet=Topo

Сообщение MaxBel »

Хотелось бы выделять полигоны по площади. Типа выделить полигоны, сам задаешь площадь, как поиск например. Например в кариах бывает много мусора, мелкие полигончики, которые только засоряют и утяжеляют карты. ВОт выделить их всех и удалить таким образом !
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

И просто очень нужен тест на двойные полигоны с одинаковыми адресами !!!
givi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение givi »

Хлтелось бы увидеть функцию автоматического слияния полигонов при рисовании, если они накладываются и одного типа. Иногда приходится отрисовывать разные сложные объекты из частей, и потом объединять их.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Еще раз настоятельно прошу сделать возможность автозамены в таблице. Каждую неделю тратится просто уйма лишнего времени на правку руками.
Еще раз обрисую проблему:
ОЧЕНЬ ЧАСТО надо изменить данные не всей ячейки, а какой то ее части. Например, есть улицы, в названии которых есть скобки, надо заменить на слеш. Таких улиц штук 500 разных. Сейчас мы можем это сделать только для каждой улицы поотдельности, что занимает уйму времени. С автозаменой я могу найти все эти улицы, кинуть их в групповую, нажать кнопку автозамены, указать как в текстовом редакторе что на что заменять, и все. Для всех выделенных объектов групповой (или просто всех) производится замена в наименовании например. Ребят ну очень надо, сделайте плиз !!! Это крик души :bum:
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

MaxBel писал(а):И просто очень нужен тест на двойные полигоны с одинаковыми адресами !!!
Проверка на наличие дубликатов адресов - планируется. Но когда - не скажу.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Еще идея возникла. Если отличная кнопка Вставить адрес с увеличением\ уменьшением. Надо добавить Вставить последний адрес (т.е. без увеличения но с номером). Очень помогает расставлять адреса с буквами (7, 7а, 7б). И повесить на хоткей. И как минимум 1 человек на земле станет немножечко счастливее :)
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

MaxBel писал(а):Еще раз настоятельно прошу сделать возможность автозамены в таблице. Каждую неделю тратится просто уйма лишнего времени на правку руками.
Еще раз обрисую проблему:
ОЧЕНЬ ЧАСТО надо изменить данные не всей ячейки, а какой то ее части. Например, есть улицы, в названии которых есть скобки, надо заменить на слеш. Таких улиц штук 500 разных. Сейчас мы можем это сделать только для каждой улицы поотдельности, что занимает уйму времени. С автозаменой я могу найти все эти улицы, кинуть их в групповую, нажать кнопку автозамены, указать как в текстовом редакторе что на что заменять, и все. Для всех выделенных объектов групповой (или просто всех) производится замена в наименовании например. Ребят ну очень надо, сделайте плиз !!! Это крик души :bum:
А что мешает воспользоваться NOTEPAD++ ??
То что ты просишь, не быстро делается. Есть в планах инструмент "Поиск\Замена" - но это не на данном этапе. Нужно GARMIN добить и шейпу. Это важнее пока.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

То что в блокноте каждая секция начинается и кончается квадратной скобкой, такой же как и в улицах. первую скобку еще можно заменить (перед ней пробел). А как заменить закрывающую скобку ] я не знаю.
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Приведи примеры, что на что менять ты хочешь. Все варианты, если можно.
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

Есть: Пушкина ул. [Косая гора]
Надо: Пушкина ул./Косая гора

Таких улиц штук 300 разных
Как это сделать в тектовом редакторе ума не приложу.
Там все секции ПОИ Полигон Полилиния заканчиваются тоже квадратной скобкой.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

MaxBel писал(а):Есть: Пушкина ул. [Косая гора]
Надо: Пушкина ул./Косая гора

Таких улиц штук 300 разных
Как это сделать в тектовом редакторе ума не приложу.
Там все секции ПОИ Полигон Полилиния заканчиваются тоже квадратной скобкой.
Это просто делается! В Notepad++ выполните 2 массовые замены:

1. пробел[ замените на косую черту /

2. закрывающие скобки ] удалите. То есть, в поле "Найти" впишите символ этой скобки ], а в поле "Заменить на" ничего не пишите - и нажмите "Заменить всё".
MaxBel
Бета тестер
Бета тестер
Россия

Сообщение MaxBel »

User_tester
Я же написал, что при 2 пункте заменятся все скобки закрывающие секций ПОИ Полигон и Полилиния
[POLYLINE]
Type=0x6
RoadID=119850
RouteParam=1,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Data0=(55.982092,37.807348),(55.981854,37.807361),(55.981398,37.807151)
Nod1=0,264944795,0
Nod2=2,264944801,0
[END]
Что недопустимо.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Ну, тоже не страшно. Строим так наши массовые замены:

1. пробел[ ---> /

2. закрывающие скобки ] удалите. То есть, в поле "Найти" впишите символ этой скобки ], а в поле "Заменить на" ничего не пишите - и нажмите "Заменить всё".

3. [POI ---> [POI]

4. [POLYLINE ---> [POLYLINE]

5. [POLYGON ---> [POLYGON]

6. [END ---> [END]

Да, действий по количеству может показаться много - 6 групповых замен. Но на практике они шаблонные и в Notepad++ выполняются реально быстро. Главное, продумать схему, что и за чем менять. И проблем быть не должно.
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Хотелки в целом по программе MicroGIS Editor (все тайпсеты)

1. Столкнулся с проблемой. В одну папку с картой положил аттач-снимок, открыл карту в программе и прикрепил в карту аттач через меню Файл ---> Добавить. Сохранил карту, закрыл. Затем в какой-то момент времени решил перенести эту папку с картой и аттачем на переносную USB-флешку, чтобы порисовать удаленно. Но аттач уже не загружается. Пришлось вручную в блокноте поправлять путь к файлу. Хорошо, если прикрепленный растр не ровнялся по трекам и не содержал сдвиг. Тогда можно было бы его удалить и заново прикрепить из нового места. Но у меня он был со сдвигом. И поэтому пришлось вручную в блокноте поправлять путь к растру.

Для сравнения проделал ту же процедуру в мапэдите. Там вообще прикол вышел! Переместил папку на флешку, открыл карту и в программе в окне "Присоединенные объекты" увидел, что к аттачу вдруг прописан новый верный путь, между тем как в самом тексте исходника в блокноте почему-то остался старый путь. Как такое там получается, я не знаю. Баг, наверное.

Можно ли в микрогисе сделать, по типу как в HTML, не только абсолютные, но и относительные ссылки на аттачи? Чтобы избежать описанных выше неудобств.

2. Очень хотелось бы иметь и пользоваться функцией фиксации внешних нод в карте. Чтобы их зафиксировать (Locked=1), но саму дорогу при этом не блокировать, а при необходимости ровнять по трекам, сдвигать. А внешние узлы чтобы при этом стояли на месте и не сдвигались. Чтобы при смещении дороги растягивались только крайние отрезки с двух её сторон, между внешней зафиксированной нодой и обычным узлом рядом.

Эта функция нужна в случаях отрисовки карты по кускам (областям, районам), когда куски стыкуются чётко по вершинам дорог и по полигонам покрытия. И никакого сдвига внешних нод, естественно, быть не должно. Но при этом дороги должны быть подвижные, чтобы их можно было ровнять по трекам.

3. Хотелось бы иметь возможность все открываемые окошки в программе закрывать оперативно по клавише Esc. Такое реализовано в мапэдите и представляется мне по опыту очень удобным. Так можно реально быстрее оперировать окошками, чем мышкой наводить и жать на крестик в правом верхнем углу у каждого окошка.

4. В окошко "Проверка прокладки маршрута" просьба добавить опцию-птичку "Не разворачиваться в белых NOD". Дело в том, что в карте Garmin белых нодов много - они имеются в дорогах с адресами и не страшны для Garmin.
Но при проверке прокладки маршрута последний обязательно уходит в сторону, к ближайшему белому ноду и в нём зачем-то разворачивается, и дальше уже идёт как положено. Вот хотелось бы запретить эти развороты в белых нодах или сделать их опцией.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Общая хотелка по некоторой автоматизации в редакторе. У нас например во многих клубных картах, при первоначальной отрисовки населенных пунктов, у полигонов домов заполняется только улица и номер дома. Полилинии просто подписываются в лейбл. Потом перед компиляцией исходник обрабатывается специальной утилитой, все объекты попадающие в замкнутую линию границы области, индексируются согласно точке 0х1Е00 с названием области (из этой же точки берется и Страна, ессно заранее заполненная). Все населенные пункты имеют полигон покрытия "населенный пункт" (если нет детализации до домов) или замкнутой полилинии 0х0045 индексируются согласно точки "населенный пункт" стоящей "внутри" этой полилинии или полигона. Соответственно все точки полилинии и полигоны полностью находящиеся "внутри" полигона (полилинии) населенного пункта индексируются населенным пунктом. Быстро и не тратится время на введение полных адресных данных на этапе отрисовки, и не боишься чего то пропустить. Может какие то идеи из этого воплотить в редакторе? ;)
Garmin - Forever!!!
Ответить