Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex

Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)

Сообщение Alex »

Я про тот что доступен широким массам. С внутренним я не знаком.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Vovan_Alm писал(а): Но с введением полостности дорог, многие перекрестки нужно будет перерисовывать, иначе ничего хорошего не получится, и все же реально на месте физически в одной точке не могут сойтись больше 5-6 дорог и всегда можно разбить эти сложные участки на совокупность обычных перекрестков
Правильно. Однозначного решения - как правильно рисовать - нет. Это вопрос творческий. Но нужно стремиться, чтобы одна линия соответствовала одному физическому участку дороги, то есть стараться как можно меньше делать соединительных лучей + стараться чтобы на карте - развязки хорошо читались визуально + конечно правильный роутинг.
💻 Всегда где-то рядом. Если что — найдём решение.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

В общем как только появится возможность тестировать полостность, а сейчас это доступно только в Гармине, так и будем думать, как правильно это все нарисовать. Ждем от вас перевод мп в шейпы... ;)
Garmin - Forever!!!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Всё будет "нармуль". :oops:
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Вы про какой ГМЕ говорите, тот что доступен каждому или внутренний Навителовский? В их внутреннем редакторе полосы реализованы (натуральные полосы движения) и схема их соединения графическая... Примерно как я нарисовал...
Насколько я понял, видев только скрины, и видев формат записи в польский формат - там практически нет (в ГМЕ) - расстановки полос. Т.Е. нельзя сказать, что из 3-й полосы ты можешь повернуть только вправо и только на первую. Там какая-то сложная вещь типа "ожидаемое количество полос направо" - где-то так. Далее в Той, секретной версии на любом перекрестке рассматривается только линк одна дорога->вторая дорога, т.е весь перекресток не рассматривается вообще. Недавно на нас выходил автор плагина под АркГис, по -полостности, сказал, что мы реализовали его идею, и что в АркГис - приблизительно так же. Посему, так, как опыта в этом вопросе мало - я думаю, надо подождать, когда начнется реальная работа над полосами. Убить сделанное - легче всего. Создать что-то лучшее - вопрос... Мне понравился (визуально) плагин от немцев (OpenStreet) - там даже указываетсчя на каком расстоянии от перекрестка - начинается расширение полос (примыкание их) и даже какая полоса, например, совсем необязательно правая, а например, как раз таки левая. Далее учет лево-правосторонего движения - в этом вопросе - обязателен. В общем - сечас все силы на шейпы - там - посмотрим

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Ты просил координаты перекрестка. В долях минут:
N49°50.207' E024°00.128'
User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Сообщение User_tester »

Fencer_Silver писал(а):Если Вас не затруднит - просьба, потестить прогу "ПО ПОЛНОЙ" - и отписываться.
Итак, начинаю собирать замечания и баги именно по последней бета-версии (MicroGIS Editor v1.0.10.508 beta).

1. В программе появляются непонятные лишние символы, если после запуска программы нажать на Alt и некоторое непродолжительное время удерживать. Например, Alt нажимаем, когда хотим сделать скриншот (Alt+Print Screen).

Скриншот.jpg

2. «Language» оставьте только в англоязычной версии программы, а в русскоязычной – поменяйте на «Язык интерфейса», подобно остальным пунктам настроек, которые изменяются при смене языков.

Изображение

3. Нарушение положения окна при смене скинов

При стандартном скине по умолчанию - "Office2010Blue" - развернутое во весь экран окно программы сохраняется при её перезапусках.

Скриншот-1.jpg

Но если поменять скин на какой-то другой, например, на "LondonLiquidSky", то вид окна теряется и не сохраняется при перезапусках, даже если до перезапуска программы принудительно развернёшь её окно во весь экран.

Скриншот-2.jpg
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Попробовал функцию рисовать прямые углы, не в тестовом режиме (бешено вращая мышью), а рисуя нормальные полигоны домов. С полигонами расположенных по диагонали к экрану (именно в которых были проблемы при тестах) просто беда... Ни удается воспроизвести форму здания. Ноды стен плавают нешуточно, в конечном итоге получаешь кривое-косое здание, и на него дальнейшая функция "выровнять прямые углы" уже не действует... Надо искать ошибку, инструмент не рабочий...

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
При рисовании круглого полигона невозможно угадать где ставить начальную точку, что бы попасть в круг... Интуитивно не понятно как именно расположится круг на карте... Можно эту функцию переделать?
1. Вариант этот инструмент в мапэдите... Поглядите как точно вписываю круг в стадион с первой попытки. Притом я могу начать рисовать в другой точке, и круг будет очень точно вписан в стадион.
[media]http://youtu.be/dUsvbdwVGBs[/media]

2. Теперь этот же полигон в МикроГисЭдиторе пытаюсь нарисовать... Вписать круг в стадион не могу ни с первой, ни с второй, ни с третей попытки... Вообще не могу...никогда не знаю как круг расположится... Потом надо круг брать мышкой и тащить на то место где он должен лежать...
[media]http://youtu.be/9HOc0U6v6zE[/media]

Сделайте что-нибудь плиз!!!! Только не говорите "Все верно!!!! Так и должно быть! Ты просто не понимаешь, как работает инструмент!!!!"... Я ни хочу это понимать, я хочу круг вписать с первого раза туда куда хотел... ;)
Garmin - Forever!!!
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

User_tester писал(а):1. В программе появляются непонятные лишние символы, если после запуска программы нажать на Alt и некоторое непродолжительное время удерживать. Например, Alt нажимаем, когда хотим сделать скриншот (Alt+Print Screen).
Так и должно быть - это не просто цифры - это комбинации горячих клавиш риббона.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
User_tester писал(а):2. «Language» оставьте только в англоязычной версии программы, а в русскоязычной – поменяйте на «Язык интерфейса», подобно остальным пунктам настроек, которые изменяются при смене языков.
Это не правильно. Представь что за программу сел американец, а программа на руском - как ему переключить язык? Что толку если он будет смотреть на твою кнопку "язык интерфейса" - для него это просто крякозяблы, а вот Language - оно и в Африке - Language.
Так и останется.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
User_tester писал(а):3. Нарушение положения окна при смене скинов
Это ошибкой не назовешь. При смене скина идет перерисовка интерфейса, некоторые параметры сбрасываются - все логично.

P.S. Ищи вылеты, сбои, аварийные закрытия программы - и тому подобное.

Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду:
Vovan_Alm писал(а):Попробовал функцию рисовать прямые углы, не в тестовом режиме (бешено вращая мышью), а рисуя нормальные полигоны домов. С полигонами расположенных по диагонали к экрану (именно в которых были проблемы при тестах) просто беда... Ни удается воспроизвести форму здания. Ноды стен плавают нешуточно, в конечном итоге получаешь кривое-косое здание, и на него дальнейшая функция "выровнять прямые углы" уже не действует... Надо искать ошибку, инструмент не рабочий...
Может это происходит по тому что снимок сильно искажен и в зданиях уже нет прямого угла?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Vovan_Alm писал(а):При рисовании круглого полигона невозможно угадать где ставить начальную точку, что бы попасть в круг...
Ты прав. Алгоритмы разные, фигуры разные (круг и эллипс) - немного не удобно. Обещали посмотреть, посмотрим, что можно сделать и как улучшить.
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Alex писал(а): Может это происходит по тому что снимок сильно искажен и в зданиях уже нет прямого угла?
Ну сами поглядите что получается... рисуем медленно и печально... Первая линия без шифта, потом зажимаю шифт и пытаюсь рисовать прямые углы.
[media]http://youtu.be/xMYmDcVRB84[/media]

Невооруженным глазом видно, что там нет прямых углов.
Garmin - Forever!!!
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Fencer_Silver писал(а):Недавно на нас выходил автор плагина под АркГис, по -полостности, сказал, что мы реализовали его идею, и что в АркГис - приблизительно так же.
Не подскажите где можно разжиться этим плагином?
http://john.bdk.com.ru
Alex
Администратор
Администратор
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Alex »

Vovan_Alm писал(а):Ну сами поглядите что получается... рисуем медленно и печально... Первая линия без шифта, потом зажимаю шифт и пытаюсь рисовать прямые углы.
Невооруженным глазом видно, что там нет прямых углов.
Посмотрим.
Cnfhbr
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Cnfhbr »

DarkDiver писал(а):
Fencer_Silver писал(а):Недавно на нас выходил автор плагина под АркГис, по -полостности, сказал, что мы реализовали его идею, и что в АркГис - приблизительно так же.
Не подскажите где можно разжиться этим плагином?
Плагины для ArcGis от Monstria с 4PDA:
1. Плагин для импорта данных из польского (работает в ArcCatalog)
Import_Polish_to_ArcGis_v1.1.rar
(290.76 КБ) 435 скачиваний
2. Плагин для работы с форматом Garmin в ArcMap
ArcMap_For_Garmin.rar
(497.1 КБ) 492 скачивания
Vovan_Alm
Бета тестер
Бета тестер

Сообщение Vovan_Alm »

Простите... а вот это так и должно быть? Что то у меня во вкладке "инструменты" пусто...
Вложения
МГЕ.png
Garmin - Forever!!!
_Michael_
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:
Украина

Сообщение _Michael_ »

не знаю..
попробуй грохнуть ини-файлы..
Изображение
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

Все записал, спасибо, посмотрю. Во вкладке "Инструменты" - пусто быть не должно. Ты, когда настраивал свою панель не оттуда перетягивал команды? Лечится просто - удалением "MicroGisMenus.ini" - все восстановиться. Если оттуда - ты их и убрал. Команды перетаскивать надо из окна настройки, и если действительно надо убрать команду или переместить ее - тогда да - надо тянуть команду из вкладки на окно настройки (она пропадет) или на другое место (перемещение)
Miner
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Россия

Сообщение Miner »

Помогите решить проблему.
Если открываю редактор, а потом открываю в нём исходник в польском формате, то всё нормально. Прога ругнётся на триальный период и откроется. Если пытаюсь открыть правой кнопкой мыши по файлу и затем "открыть с помошью". Выбираю редактор, то поле того, как ругнётся на триальный период следом выкидывает такую табличку
Изображениеи больше не запускается
Ответить